ID работы: 12726088

Красная Шапочка

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На сегодняшнее утро у Люси было много дел. Сначала, надо было сходить к Эльзе и принести ей гостинцы. Все-таки нехорошо получилось, Мира напекла сладостей, которые до получателя не дошли. А потом надо забежать к Волку за корзинкой и платком. Сама Люси где-то в глубине души понимала, что это лишь предлог увидеть заинтересовавшего её мужчину. Чем заинтересовал — девушка и сама не понимала, поэтому и хотела разобраться. А чтобы разобраться — надо увидеться. Едва девушка проснулась, побежала в кондитерскую за тортом, без проблем расставаясь с монетами. Денег было не жаль, ведь они идут на улучшение настроения лучшей подруги, которая всегда превращалась в лужицу, когда кушала любимые сладости. Да и еще недавно команда Нацу успешно завершила задание без единого штрафа и заработала приличную сумму. Люси даже заплатила за квартиру на два месяца вперёд. Так что девушка не скупилась и, сразу же приметив любимый торт Скарлет и аппетитно выглядевшие эклеры, приобрела их, а затем со спокойной душой направилась в гости к Эльзе, но уже не через Лес, а обычным путём. Ей хватило приключений. По крайней мере утро она хотела провести спокойно.

***

— Привет, Эльзочка, — улыбнулась Люси и поставила десерты на стол, — ты как себя чувствуешь? — Люси, привет, — кивнула в ответ девушка, — я практически выздоровела, спасибо за беспокойство. Завтра уже вернусь в гильдию. Эльза всё еще лежала в постели, но больной практически не выглядела, остались лишь едва заметные круги под глазами. — Это замечательно! Я тут тебе вкусняшки принесла, — а потом подумала и немного соврала: — Мира передала, покушай попозже. Было стыдно обманывать Эльзу, но какая-то доля правды в её словах есть же… Мираджейн передала гостинцы? Передала. Правда возникло препятствие в виде непонятного Волка, но Люси исправила это недоразумение, вроде всё нормально. — Спасибо, Люси! — воскликнула Эльза и усиленно заморгала, растроганная таким вниманием. Хартфилия тихонько засмеялась и начала беседу о всякой ерунде, чтобы отвлечь скучающую без работы больную.

***

Зарядившись хорошим настроением от беседы с лучшей подругой, Люси смело зашла в Лес и осмотрелась. Было тихо, ни единого шороха, и от этого пробежали мурашки по спине. Но у заклинательницы была цель — навестить того загадочного мужчину и, возможно, даже опровергнуть все слухи про него. Девушке было жаль, что на невиновного человека повесили все грехи мира. — Надеюсь, что невиновного… Иначе я сама нахожусь в опасности, — поразмыслила вслух Хартфилия. — Всё-таки надо убедиться точно, что он не какой-нибудь злодей. Ей хотелось докопаться до правды. Обостренное чувство справедливости не могло позволить всё пустить на самотёк. Порой понять себя бывает сложнее, чем незнакомых людей. Волшебнице это не нравилось, но и в этот день она чувствовала необъяснимую тягу к Лексусу, который занял все её чёртовы мысли. Почему в свободную минуту она перед глазами возникает его лицо — хмурое, может кого-то это и отталкивает, но у него есть свой шарм. Девушка даже думала, что у него такая магия и он затуманил её разум. Тогда она решила, раз это волшебство, то ему противиться не сможет, поэтому надо плыть по течению и всё выяснить. И теперь Люси стояла и думала, как дойти до Волка. Решение пришло почти сразу — идти напрямую, а там потом её найдёт Лексус, как в прошлый раз. Еще, как лампочка, в голове блондинки загорелась идея — наладить контакт с Лесом. «Тропиночка, приведи меня, пожалуйста к волку!», — взмолилась Хартфилия, а потом поняла, что ляпнула неправильную вещь и исправилась: — «Ой, не к волку, а к Лексусу! Еще для полного счастья не хватало на настоящего лесного волка наткнуться» С твёрдой уверенностью девушка пошла прямиком в чащу лесу… …и почти сразу поняла, что заблудилась. Стало жутковато, Люси пугалась каждого хруста ветки, на которую она сама наступала. — Да, Люси, гениальный план, надежный, — причитала магичка, опустив плечи от безысходности. Да только почти сразу выпрямилась, возвращая фигуре прежнюю идеальную осанку. Она увидела то, что давно хотела. Словно не веря своим глазам, волшебница потёрла веки. Но увиденное не изменилось: перед ней стоял тот самый домик. — Охренеть, — воскликнула девушка и даже слегка подпрыгнула на месте, — я взломала систему Леса! И вся окрылённая, с широкой улыбкой подошла к двери и постучала в неё, дожидаясь ответа. Через секунд тридцать дверь со скрипом открылась и из-за неё показалось лицо блондина, сначала спокойное, а потом проявилось удивление, когда он признал девицу. Люси в этот момент поняла, что ей нравится выводить из себя этого мужчину. Иначе как объяснить то, что так по-приставучему она ведёт себя только с ним. Ей было до жути интересно следить за эмоциями незнакомца. — Здра-а-аа-ааавствуйте, Волк, — приторно сладко улыбнулась девушка. — Красная Шапочка? — брови блондина взметнулись вверх от удивления, возможно, приятного. — Я тут кое-что забыла, пришла забрать. — А, шапку свою, вон на полке лежит. Парень кивнул в сторону, и Люси восприняла это как приглашение войти и самой забрать свои вещи. Девушка вошла в дом и начала расстегивать босоножки, в это время ворча: — Во-первых, это косынка! А, во-вторых, у меня тут где-то ещё корзина завалялась. Волк лишь хитро ухмыльнулся, рассматривая нежданную гостью, он не думал, что девчонка снова к нему придет, так она еще как-то смогла найти его дом. Интересная девушка. Лексус подошёл к Люси очень близко и, пригнувшись, начал всматриваться в ее красивые черты лица. — Ч-что такое? — девушка от такой близости безумно засмущалась, такого чувства у нее ещё не было. — Да вот забавная ты, Шапочка, — от хриплого тихого голоса у Хартфилии пробежались мурашки, а в животе будто перевернулись все органы. — Может я хочу тебя съесть? Люси резко отпрянула от мужчины и, широко раскрыв карие глаза, часто задышала. Сердце забилось так часто, девушка даже испугалась, что Волк услышит это. Вот что он творит с её телом, почему такая реакция? Люси хотела разобраться в себе, но всё стало еще запутаннее. — Я пошла домой! — уверенно воскликнула заклинательница и, схватив со стола корзину, побежала к двери, но затем снова развернулась, потому что кое-что вспомнила: — Ой, шапочку опять забыла! — Это же косынка, — усмехнулся Лекс. На это девушка ничего не ответила, просто забрала платок и вернулась к двери, у которой замялась, переминаясь с ноги на ногу. Лексус из угла комнаты наблюдал, слегка прищурившись, за переменой в настроении неугомонной волшебницы. Очень уж было интересно, что она выдаст на этот раз. Люси хотелось еще разочек наведаться в гости, и она решила разыграть небольшой спектакль. Магичка потянулась к мочке уха, вытащила серёжку-гвоздик в форме ромашки, повертела в руках и хитро улыбнулась, глядя прямо в глаза Волку. А потом разжала пальцы, и серьга с едва слышимым стуком упала на деревянный пол. Удивила, ничего не сказать. Лексус, сложив руки на груди, приподнял брови и улыбнулся одним уголком губ, провожая взглядом заклинательницу, которая выходила за дверь. — Прощайте, Волк, — уже с улицы кричала Люси, — была рада с вами познакомиться. Пройдя несколько шагов от дома, Люси дотянулась до уха и театрально наигранно воскликнула: — Ой-ой-ой, обронила серёжку, надо завтра сходить забрать. И довольная собой вприпрыжку пошла в гильдию, напевая незамысловатую песенку. А в голове были мысли о завтрашнем дне, когда снова заглянет к Волку. Сегодня всё прошло слишком быстро, поэтому во время завтрашней встречи девушка хотела поближе познакомиться с мужчиной и понять, что он из себя все-таки представляет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.