ID работы: 12726088

Красная Шапочка

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже неделю Люси каждый день без исключения ходит в Лес к Волку. Недолго посидит у него на кровати, поболтает и возвращается обратно. И за это, казалось бы, короткое время многое в их отношениях изменилось. Во-первых, Люси стала обращаться к Лексусу неформально. Это «Вы» сильно резало по слуху парня, и он сказал девушке прекратить, на что та согласилась. А во-вторых, появилось такое чувство, будто они знакомы уже лет сто. Между ними не было никакой неловкости. Да и Люси перестала бояться мужчины, она точно была уверена, что все слухи про него — это ложь, созданная для того, чтобы никто в Лес не заходил, ведь там безумно легко потеряться. А так же Люси на этой неделе ни разу не ходила на задание со своей командой, ведь днем она наведывается к Волку и выполнение поручений в планы не входило. Благо, что у Хартфилии остались деньги с предыдущего задания. И хотя монетки имеют свойство кончатся, девушка пока не задумывалась об этом, ведь ей пришла в голову новая идея. В гильдии время проносится очень быстро, вот, казалось бы, Люси только начала разговаривать с подругами, как наступил вечер, и пора уходить домой. И вдруг волшебница вспомнила о своей задумке и, словно лисичка, присела за барную стойку, похлопав глазками: — Мира, а можешь сказать рецепт твоих фирменных пирожков. Самые вкусные, что я ела. Мираджейн улыбнулась и, отыскав листок с ручкой, записала рецепт. Как только девушка передала бумажку, она хитро прищурилась и поинтересовалась: — Люси, а для кого пирожки будешь печь? — Для себя любимой, — с уверенностью в голосе ответила заклинательница, пробегаясь глазами по рецепту и прикидывая в голове, что надо купить. — Да? — нарочито удивленно отреагировала Штраусс. — А почему ты со своей командой на задания не ходишь? — По той же причине, надо дать своему телу и душе отдохнуть! — Да? А почему… — хотела было дальше продолжить свои расспросы девушка, но её прервали и позвали к столику. Поймав удачный момент, Люси сбежала из гильдии, потому что понимала, к чему ведет Мира, и придумывать оправдания не хотела. У нее были дела поважнее — научиться печь пирожки за пару часов.

***

— Привет, — сказала Люси, бесцеремонно раскрыв дверь в дом Лексуса. — Шапка, ты опять пришла, — констатировал факт Лексус. Его волосы у лба были слегка влажноватыми. «Видимо только умылся», — отметила про себя Хартфилия и даже немного расстроилась, что не пришла раньше и не увидела только проснувшегося сонного мужчину. — Так просто не отвяжешься от меня, — посмеялась девушка, не отрывая взгляда от Волка, который стоял и смотрел в полупустой холодильник. — Уже понял, а чё так рано приперлась-то? — Ночью не спалось, делать было нечего. Опять девушка приукрасила детали: этой ночью спать ей очень хотелось, но мысль о том, что Лекс позавтракает её стряпней, давала сил на готовку, поэтому вместо здорового полноценного сна она лепила пирожки. И надо сказать, что они получились очень вкусными. По дороге к лесу она встретила своего знакомого и в качестве эксперимента дала ей пирог. Что в итоге: мало того, что подопытный кролик не откинулся, так он еще и похвалил Люси. — Вот решила испечь пирожки, — продолжила говорить волшебница, в это время хозяйничая на кухне: достала тарелки и поставила их на стол. Когда разложила пироги на тарелки, продолжила говорить, но очень тихо, себе под нос: — Захотелось угостить тебя, позавтракаешь, если захочешь, конечно… Слух у Лексуса идеальный, поэтому он прекрасно услышал, что сказала его гостья. Его позабавило смущение девушки. Привык он уже к её наглости и беззаботности. И, конечно же, парень не упустил момента поддеть девушку: — Куда делась твоя уверенность, Шапочка? Люси повернулась к нему и скорчила рожицу, а потом сделала глубокий вдох и выдох, чтобы не ляпнуть что-нибудь язвительное, и, натянув на лицо улыбку, презентовала свои кулинарные шедевры: — Вот пирожки с мясом, вот с капустой, а вот с яблоками. Волк сел за стол, взял в руки пирожок и поднес его ко рту, но ничего не откусил, а хитро прищурился и проговорил: — А ты почему не ешь своё творение? Отравить меня решила? — Я не завтракаю, — ответила Люси. — Почему? — продолжал допрос Лексус, уже спокойно жуя пирожок. На лице девушки проявилось недовольство в виде нахмуренных бровей и хмурого взгляда, и она раздраженно бросила: — Почему-почему? Худею я, уже говорила про это сто раз. Лексус в это время наблюдал за переменами в настроении девушки и для себя отметил, как забавно дергается ее носик, когда та злится. А затем посмотрел на фигуру Люси, на его взгляд, просто идеальную. Но вслух об этом он не сказал, лишь вымученно выдохнув: — Женщины… Люси закатила глаза и села за стол, откинувшись на спинку стула. Усталость из-за недостатка сна давала о себе знать, хотелось не то что посидеть, а полежать на кроватке. А еще лучше — поспать. Так что девушка точно решила, что если будет еще печь пироги, то теперь только днем. Никаких ночных посиделок у плиты! Сидела волшебница, думала, и появилась у нее обида, что она старалась, а даже кусочка пирожка не попробовала. — Ладно, пожалуй, съем один пирожок, побалую себя, — сказала Люси и потянулась за яблочным пирогом. Но тотчас остановила руку, потому что остались только с мясом и капустой — Не поняла, а где пироги с яблоком? — Не надо было щелкать клювом, Шапочка, — усмехнулся маг, выходя из-за стола. Девушка внимательно присмотрелась и поняла, что парень съел только сладкие пироги. Вот это сюрприз, злой сердитый Волк — сладкоежка! — Ну как тебе? — еле сдерживая смех, спросила Хартфилия. — Было невкусно, больше не приноси. Решил, значит, устроить спектакль? Хорошо, Люси не прочь подыграть. — Тогда оставшиеся пироги я заберу с собой, — проговорила волшебница и потянула руки к тарелке, но не успела даже дотронуться на нее, как пирожки ускользнули прям из-под носа. Лексус, улыбаясь, положил тарелку с пирогами на кухонную столешницу и сказал девушке, которая от удивления приподняла бровь: — Не надо, я волкам скормлю. — Я тебе скормлю волкам, — пробурчала себе тихонько под нос заклинательница, на что получила в ответ смешок от довольно уплетающего очередной пирог Лексуса. Приятное тепло разлилось по телу Люси, и появилась неосознанная улыбка, которую быстро пришлось спрятать, когда услышала резкий голос Лексуса в режиме колючки: — Я иду на обход по Лесу, так что вали к себе в гильдию. К таким неожиданным переменам в настроении Хартфилия уже привыкла, но на этот раз осадочек все равно остался, и поэтому она решила немного повозмущаться: — Грубо! — Грубо без разрешения в чужой дом входить, — сердито ответил Лексус, набрасывая на плечи верхнюю одежду. Это замечание Люси пропустила мимо ушей. Да и про свои обиды забыла. Незлопамятная она девушка, злиться долго не может, так тут еще и очередная мысль загорелась. Поэтому она с легкостью состроила щенячьи глазки и начала крутиться вокруг мужчины, чтобы тот взял её с собой: — А можно с тобой? — Нет, — лаконично отмахнулся от девицы Волк. На такой ответ, в принципе, Люси и рассчитывала, и в связи с этим она не расстроилась, а только увеличила напор: — Ну, пожалуйста, один разочек. Для Люси это был шанс узнать Лексуса получше. Понять чем он занимается вне своего дома, а может еще и какие-нибудь секретики получится раскрыть. Именно поэтому, получив в очередной раз негативный ответ, она не остановилась, а продолжила ныть и причитать, пока не добилась своего.

***

Непонятно как это произошло, но Люси удалось пойти вместе с Лексусом, который в последнее время сам себя не узнавал. Вероятно отшельнический образ жизни дает о себе знать: он соскучился по обычному человеческому общению. Конечно, с людьми периодически он разговаривает, а с женщинами даже делит постель, но это блондинистое недоразумение — это совсем другое. Она была, как солнышко, одним лишь своим присутствием освещала серые будни Лексуса. Именно поэтому он, сам того не осознавая, тянулся к её теплу. И не отталкивал её, как велел сделать разум. Душа хотела чувствовать рядом с собой волшебницу. Девушка шла позади него, и Лекс не мог видеть, что она делала, а узнать ему очень хотелось. Смотрит ли она по сторонам или под ноги, а может и на него самого…? Вот только чёртова гордость не позволяла повернуться. — И в чем заключается твой обход? — наконец-то Лексус услышал звонкий голос заклинательницы. Он даже успел соскучиться по её расспросам. — Слежу, чтобы такие клуши как ты не терялись тут. Люси, вместо обычного ответа, что-то невнятно промычала, ведь её внимание переключилось с Лексуса на вещицу, висящую у него на плече. Ружьё. Обычное охотничье ружьё. Зачем оно ему (на минуточку, магу) надо, Хартфилия искренне не понимала. И еще она пыталась вспомнить, было ли оно у Лексуса в первую их встречу, но ничего не вышло. — А ружье тебе зачем? — вопрос девушку мучил, не задать его было бы настоящим преступлением. — Меньше знаешь — крепче спишь, — с ухмылкой произнес парень. Может быть кого-то, незнакомого с Лексом, это бы и напугало, учитывая те слухи, что ходят по Магнолии. Но не Люси. Она, шагая по узкой тропинке прямо за широкой спиной Лексуса, чувствовала себя в безопасности, словно стояла за крепкой каменной стеной. И отчего-то внутри зародилось сильное желание обнять мужчину и почувствовать его запах и тепло. Этот порыв шел из глубины души, где обитала жалость к одинокому человеку. Сколько раз девушка не приходила к Волку, он всегда был один, да и сам ни разу не упоминал о каких-то своих знакомых. — Волк, — голос Хартфилии был очень тих, а сама девушка ощущала тоску, — а почему ты тут живешь, в этом жутком лесу, один. Наступило долгое гнетущее молчание, заклинательница успела пожалеть, что задала этот вопрос и уже не думала, что получит ответ, но Лексус отстраненно проговорил: — Здесь хорошо думается. Даже не видя лица парня, по одной лишь интонации, Люси поняла, что затронула важную для парня темы. И магичка понимала, что следует остановиться, но сделать это не смогла. Ведь первый раз она почувствовала, что перед ней стоит настоящий Лексус, безо всяких защитных куполов и масок. — В каком смысле? — Мне иногда кажется, что тебя прислала Вселенная, — сказал Лексус, а про себя подумал, когда вспомнил ладонь девушки со знаком гильдии: «а может один определенный человек», — чтобы испытать моё терпение. Снова наступила тишина, нарушаемая лишь шумом шагов двух молодых людей, которые застряли глубоко в своих мыслях. Люси думала о разном, но больше всего её внимание заострялось на Лексе. Хотелось знать всё больше о нём и быть ближе. И появился такой вопрос: кто он для неё? Знакомый, приятель, друг…? А кем Люси хотелось, чтобы он был? Девушка перевела взгляд из-под ног вперед на Волка. Она не хотела себе врать и понимала, что к этому человеку у неё появились особые чувства. Но вот что с ними делать заклинательница не знала. Не думала она, что к такому человеку будет испытывать первую романтическую симпатию. С другой стороны, девушка понимала, что это влечение еще слабое, да и еще быстро зародилось, поэтому она была уверена, что всё это быстро пройдет. «Лексус, был прав, когда говорил, что тут хорошо думается…», — подумала Люси, находясь в непонятном смятении после первого признания своих чувств. Долго можно было копаться в своем сознании, но магичку прервал раздавшийся хриплый голос мужчины: — Расскажи, как там дела у хвостатых? Такого вопроса Хартфилия не ожидала. Любопытство распирало её, хотелось задать кучу вопросов, но девушка тактично засунула их куда подальше и решила просто ответить Лексу: — Хорошо. — Хорошо, — кивнул он головой. После этого Люси ускорила шаг и вышла на одну линию с Лексусом. Она взглянула на его серьезное лицо и еще больше запуталась. Почему он вдруг так резко заговорил про Хвост Феи? И почему он стал казаться таким красивым?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.