ID работы: 12726088

Красная Шапочка

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Люси привела Джувию в гильдию, (предварительно договорившись скрыть всё о Лесе и Лексусе) чтобы убедиться в её безопасности. Но всё кончилось тем, что девушка стала полноправной участницей Хвоста феи. Джувию в гильдии приняли с распростертыми объятиями, всё в соответствии с традициями. А как нужно встречать нового члена семьи? Дружелюбно! И обязательно закончить всё пьянкой-гулянкой. Вот только проблема в том, что девушки пришли уже вечером, поэтому «праздник» протянулся до рассвета, и пришлось уходить по домам в то время, когда надо, наоборот, просыпаться. Поэтому только Люси дошла до квартиры, сразу завалилась на кровать и уснула, не удосужившись даже переодеться. Спустя некоторое время девушка лениво раскрыла глаза. Ей казалось, что прошло пару минут, но на самом деле она проспала шесть часов, которых категорически не хватило. Вся помятая и с больной головой Люси совершенно не хотела вставать с постели. Но пришлось заставить себя добрести до ванной комнаты и привести внешний вид в порядок.

***

После ледяной воды из-под крана и косметики Люси стала выглядеть в разы лучше и уже сидела за барной стойкой гильдии, общаясь со своей подругой Леви, только вернувшейся с задания. Во время разговора Хартфилия то и дело переводила взгляд на новенькую. За время пребывания в гильдии та ни разу не проболталась про тайные похождения заклинательницы духов, отчего Люси прониклась к Джувии уважением и у нее появилось желание познакомиться с водяной волшебницей поближе. Внезапно на верхнем этаже гильдии что-то упало и разбилось, и послышалась едва слышимая ругань. — Громовержцы, — с грустными нотками произнесла Леви, — жаль их, без лидера совсем потухли. Люси что-то мельком слышала: их лидер — внук мастера, как-то сильно накосячил, и тот изгнал его. Эта тема словно запретная, никто не говорит про этого человека и про тот случай. Вообще. Девушка лишь раз слышала про всё это. — А расскажи-ка поподробнее, — сказала не без интереса Люси и уселась поудобнее. — Ты что, ничего не слышала? — удивилась МакГарден, а когда получила в ответ негативный кивок, задала еще один вопрос: — А газеты не читала? Везде же про это писали. — Да я жила, считай, взаперти, ничего не знаю. Собеседница жалостно улыбнулась и кивнула, соображая, с чего же начать рассказ. — Страшное время было… Лексус захотел занять место мастера. У Люси резко кольнуло в животе, когда услышала знакомое имя. И многое встало на свои места. Название команды — Громовержцы. А какая магия у Лексуса? Определенно подходит под это название. Так еще девушка частенько замечала косой взгляд, направленный на знак гильдии на ладони. — Кто? — едва выдавила из себя Хартфилия. — Внук мастера, — искренне удивившись, ответила Леви, — неужели ты не слышала? — Нет, я вообще ничего не знаю…! На девушку накатила слабая истерика от мысли, что она не знает всей правды про свою гильдию. Даже такая простая вещь — имя лидера Громовержцев осталась за завесой тайны. Все никак его не называли, словно он тот самый злой волшебник, чьё имя нельзя произносить вслух, из детской сказки. — Да уж… — протянула Леви. — Что-то мы упустили этот момент. Но, в общем, всё вышло так, что члены гильдии боролись друг с другом. А началось всё… Люси перестала слушать подробный рассказ подруги, её волновала лишь одна вещь: Лексус внук мастера и Лексус из Леса это один человек? Если да, то изоляцию Волка можно понять, как некое искупление своих грехов или же просто наказание. У Хартфилии с каждой секундой рос интерес. И хотелось ей не потешить своё любопытство, а подступить ближе к Лексу. Поэтому, как только Леви закончила говорить, заклинательница попросила её: — А можешь показать фотографию внука мастера, у вас же должны они остаться. — Думаю, да, сейчас поищу, — ответила магичка и ушла из главного зала. Хартфилия осталась одна, что было идеально для размышлений. А думала девушка только о Лексусе. Если из-за него все члены гильдии были в опасности, как теперь смотреть ему в глаза. Волшебнице очень хотелось, чтобы всё это оказалось досадным совпадением, что Волк никогда не был в Хвосте феи… Тоска напала на Люси, и ей хотелось заплакать. Но вместо слез, она чуть не схватила инфаркт, от того, что кто-то со спины схватил её за плечи. — Люси!!! — крикнул Нацу в непосредственной близости от ушей девушки, отчего у нее даже зазвенело в голове. — Ты от нас куда-то постоянно убегаешь! Но теперь не получится, ты идешь с нами, — он ткнул в сторону, где стояли Эльза с Венди и Греем, вокруг которого мельтешила Джувия, — на задание, и это не обсуждается. — Нацу! — воскликнула Люси, не скрывая недовольства и отодвигаясь от парня. — Я не могу. Не сейчас, когда она так близка к раскрытию секрета Лексуса. — Люси, Нацу прав, — присоединился к разговору Грей, который подошел вместе с Эльзой, Венди и Джувией, — мы с тобой практически не проводим время. — Простите, но я правда… — Люси хотела рассказать о том, что занята, но договорить ей не дали. — Мы скучаем, — прервала девушку Эльза, — очень. В глазах Скарлет Хартфилия увидела печаль, и из-за этого ей стало очень неловко и стыдно. В последнее время Люси была крайне плохой подругой, о чем она сама понимала, ведь это давно мучило её. Ей было неприятно бросать друзей и не ходить с ними на задания, но сердце велело поступать именно так. Потому что сердцу становилось очень хорошо рядом с Лексусом. — Ребят, давайте вы последний разочек без меня сходите, — виновато пролепетала Люси, — а потом я вернусь к вам. — Нет, так не пойдет, — строго проговорила Эльза. — Мы тебе доверяем, так и ты доверься нам. Ты же не хочешь, чтобы мы за тобой следили. Мы переживаем, непонятно, где ты пропадаешь. Во что ты вляпалась? С одной стороны Хартфилии очень хотелось остаться в гильдии, но с другой… Может, сейчас не время, чтобы узнать тайну Волка. Он сам расскажет, когда посчитает нужным. Да и Люси не знала, как поменяется её отношение к мужчине, и сможет ли она, как раньше, мило улыбаться ему. Немного поразмыслив, девушка приняла решение: тот факт, что Нацу позвал её на задание — это знак от Вселенной, что пока не стоит лезть куда не надо. — В дороге всё расскажу, — устало выдохнула Люси и направилась к выходу из гильдии.

***

Со скоростью света, подгоняемая Нацу и Хэппи, Люси быстро собрала необходимые вещи, и вот команда уже сидела в сидячем вагоне поезда. Нацу и Хэппи, Грей и Эльза, Венди и Шарли, и она, Люси, по чьей вине они давно не собирались такой компанией вместе на задании. И эта самая компания вовсю глядела на Хартфилию, ожидая ответов. — Я хожу к одному человеку в гости, — проговорила Люси, стараясь не выдать в голосе смущение, — всё. Поэтому я не могла ходить с вами, — и добавила, опустив взгляд: — мне правда очень жаль. — Что же это за человек такой? — с хитрым прищуром спросил Грей. «Лексус, и притом ваш, наверное», — про себя усмехнулась волшебница, у которой внезапно появилась идея попросить описать внешность внука Макарова, но опять же она уничтожила эту мысль на корню. — Люси, — тихо осторожно подступилась Эльза, — неужели у тебя появился парень? Наступившее молчание и удивленные взгляды действовали заклинательнице на нервы, поэтому она не сдержалась и вспылила: — Да почему сразу парень-то?! — Нет, Люси, — резко ожил Нацу и совсем забыл про тошноту, — ты теперь нас совсем забудешь. — Спи, Нацу, — бросила Эльза с явным недовольством в голосе, а после обратилась к Хартфилии уже более спокойно: — Кто это? Рассказывай давай. — Да никто! — повысила голос Люси и, поднявшись со своего места с недовольным лицом, направилась в санузел, намеренно даже не взглянув на согильдийцев. Девушка закрыла дверь и включила кран, опустив ладошки под ледяную воду и наблюдая, как струя стекает по коже. — А ведь он правда никто, — проговорила с усмешкой Люси, а потом перешла на истеричный шепот: — Какая же я дура! Глупая! Я влюбилась в того, кого совсем не знаю. Это был первый раз, когда Люси признала самой себе, что она окончательно и бесповоротно влюбилась в Лексуса. Уезжая всё дальше от Магнолии, девушка начала чувствовать непреодолимую тоску. По его красивому голосу, по случайным и намеренным касаниям, по его шуткам. Да и просто ей нужен был Лексус рядом. В том темном лесу его, казалось бы, неопрятный дом был самым уютным местом на свете. А с недавнего времени, лежа по утрам в кровати, она понимала, что хочет просыпаться в том самом доме, в одной кровати под боком Лексуса, завтракать с ним, обедать, ужинать… Но мечтам свойственно так и оставаться, если ничего не делать. Взглянув в зеркало, Люси натянула улыбку и вернулась к ребятам, надеясь, что скоро вернется в Магнолию и серьезно поговорит с Волком. Только вот она совершенно не рассчитывала, что задание затянется на неделю. И вот теперь уже она подгоняла свою команду как можно скорее отчитаться о задании, а потом она собиралась пойти в Лес, к нему, к своему возлюбленному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.