ID работы: 12726088

Красная Шапочка

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Весна наступила в душе Люси, которая под воздействием чар любви расцвела как чудесный цветок. На щечках был натуральный румянец, и улыбка не сходила с её лица. Все в гильдии заметили эти перемены, и им очень хотелось бы расспросить девушку поподробнее, но она ловко обходила эти вопросы. И никто ничего так и не узнал, но…все всё поняли. Уже полтора месяца как пара блондинов официально встречаются. За это время у них, конечно, было не всё так гладко — мелкие стычки проскальзывали, но заканчивались они примирением. Люси считала Лексуса очень интересным человеком, ей нравилось беседовать с ним и проводить время вместе. Дай ей волю, она бы не отходила от него ни на минуту. Ведь рядом с ним она ощущала себя в безопасности, и именно он вызывал в душе девушки бурю эмоций и страстных чувств. Огромное сердечко Хартфилии хотело дарить всю свою любовь Лексу, и девушка была безмерно благодарна Вселенной за встречу с возлюбленным. Лексус же засунул гордость куда подальше и признал себе, что влюбился как подросток в эту девчонку. Такие чувства были для него в новинку. Впрочем, так же как и для Люси, которая шла по тропинке к своему первому парню, которого увидела между деревьев. — Привет! — девушка улыбнулась и побежала к Лексусу, чтобы прыгнуть на него и наброситься с поцелуями. В этот раз у нее было игривое настроение, которое и заставляло подурачиться. Но какое-то грустное выражение лица Лексуса остановило девушку, и та просто подошла и взволнованно спросила: — Что-то случилось? Парень прокашлялся и, направившись вперед, сказал: — Пойдем за мной. Девушка безоговорочно последовала за ним всё дальше в глубь леса. Заклинательницу напрягало молчание своего парня. Ни на один вопрос он не ответил. Она настойчиво пыталась добиться хоть словечка, может же быть приставучей, но в этот раз ничего не вышло. Лексус лишь отмахивался рукой, что ни на шутку напугало Люси. — Нет, так не пойдет, — спустя миллион безуспешных попыток разговорить парня вспылила Хартфилия. Если сначала она переживала, то сейчас она была в бешенстве. Они пара! Должны друг другу доверять. — Если ты мне ничего не объяснишь, я не сдвинусь ни на шаг. Удивительно, но Лекс послушался, остановился и начал копаться в поясной сумке, которую Люси ни разу не видела. — Подойди ко мне, — попросил мужчина и на лице его появилась улыбка. Но улыбка была странной, даже немного жутковатой, поэтому Хартфилия подошла к парню с некой осторожностью. И когда Люси оказалась напротив Лексуса, она почувствовала укол в шее. Мгновенная слабость напала на девушку, которая перевела взгляд и увидела в руке Дреяра шприц с голубой жидкостью. — Что это? После этого вопроса лицо блондина преобразилось в злобный оскал, и он что-то неразборчиво проговорил, снова начав перебирать вещи в сумке. А в это время Люси боролась с головокружением, её мотало, и она схватилась за голову, пытаясь унять появившийся звон в ушах. И, когда мир встал на место, девушка увидела, что Лексус достал еще один шприц. Всё еще считая, что это какое-то недоразумение, розыгрыш, глупая шутка, Люси потянулась за ключами, но только попыталась вызвать звездного духа, поняла, что сделать это не может. В её теле не осталось ни крупицы магии. Девушка начала судорожно заглатывать воздух и, собрав все оставшиеся силы, сорвалась с места и побежала вперед. Неважно куда, лишь бы подальше от… От кого? От некого «нечто», которое точно не являлось для Люси Лексусом. Но пробежать удалось лишь пару метров, а потом ноги её заплелись, и она упала, неприятно проехавшись коленями по земле. Люси тихо айкнула и попыталась приподняться, оперевшись на ладони. Но в голове снова возник звон, и слабость победила. Девушка закрыла глаза, всё еще доверяя Лекусу как самой себе.

***

Яркие солнечные лучи светили прямо на закрытые глаза Люси. Девушка еще сильнее зажмурилась, а после медленно приподняла веки, тихонько застонав. Сбоку она увидела синий цвет волос Джувии и почувствовала тепло в ладони. По влажной от пота коже Хартфилия поняла, что Локсар довольно давно сжимает её руку. — Люси проснулась! — крикнула Джувия куда-то в сторону, а после обратилась напрямую к девушке: — Как Вы, Люси? Голова у Хартфилии была тяжелая и работать не хотела. Но последние минуты перед потерей сознания хорошо помнились: она была в Лесу, а теперь где находилась? Поэтому девушка задала этот вопрос: — Где я? — Люси! — воскликнул рядом тоненький голосок. Это малышка Венди смотрит своими большими глазками. — Ты у Полюшки. — На меня напали… — проговорила себе под нос заклинательница, болезненно морщась. Хартфилия начала перебирать воспоминания и перед глазами появилось лицо Лексуса, человека, которого любила и который предал её. Появился неприятный ком в горле, жжение в глазах и она захлопала ресницами, чтобы не заплакать. Но когда почувствовала, что Джувия, сидящая рядом на стульчике, поглаживала её ладонь, то Люси растрогалась, не сдержалась и начала реветь. Она не понимала, что произошло. Пора признать себе, это был Лексус, и он вряд ли хотел сделать ей прививку от гриппа. Венди не на шутку обеспокоилась, увидев слезы всегда улыбающейся заклинательницы духов. — Люси, не переживай, — проговорила Марвел очень встревоженным голосом, успокаивать плачущих людей она не особо умела, — преступницу поймали. Заклинательница резко прекратила плакать и, шмыгнув носом, переспросила: — Какую преступницу? — Венди, — вмешалась в разговор Джувия, — давайте я расскажу всё Люси, а Вы пока сходите за Полюшкой. Маленькая волшебница несколько раз резко кивнула головой и чуть ли не вприпрыжку побежала за целительницей. Уголки губ Люси слегка приподнялись при взгляде на активную девочку, которой удалось приподнять настроение одной лишь фразой о некой преступнице. Заклинательница позволила себе расслабиться, и окутываемая запахом трав она широко улыбнулась и повернулась на бок, лицом к лицу Джувии, сидящей на какой-то табуреточке. — На нас напал один и тот же человек, — начала рассказ Локсар. — Девушка, которую мы сейчас держим в гильдии, пока члены совета не заберут её. У Люси моментально полегчало на сердце. Она прикрыла глаза и слегка улыбнулась, ощущая спокойствие внутри. — Она может принимать облики других людей, — продолжила Джувия, — поэтому и выглядела как Гажил. — Как Лексус… — проворчала себе под нос Хартфилия. Джувия плохо расслышала эту фразу, поэтому не совсем правильно поняла девушку: — Да, Лексус нашел Вас, и отнес к Полюшке, которая попросила позвать Венди. И Лексус пошёл в гильдию, но встретил по дороге меня и попросил проводить Венди к вам. А сам побежал ловить преступника. Большего Люси и не надо было для счастья. Знать, что любимый не виновен, так еще и спас тебя.

***

Перед тем, как уйти от целительницы, Люси попросила девушек не рассказывать о том, что на неё напали. И она надеялась, что Лекс не успел это сделать. Не хотелось ей поднимать шум. Лишь заклинательница вошла в гильдию, сразу же нашла в ней Лексуса, который было подорвался подойти к девушке, но та показала незаметный жест ладонью, чтобы парень сел на место. На лице его появилась слегка заметная улыбка облегчения. Вот она, его Люси, цела и невредима, за исключением некоторых ссадин, но главное, что она снова показала своевольный характер. А еще Лексус в этот момент понял, что выполнять требования этой женщины не является для него чем-то постыдным. У стены сидела на стуле хрупкая девушка-блондинка, окруженная защитными письменами Фрида. Люси пошла прямо к ней, хотелось пообщаться и узнать, в чем причина её действий. Тут как тут рядом оказалась Леви. А позади послышались тяжелые шаги, Люси, обернувшись, как и ожидала, увидела Лексуса. Девушка решила показать ему маленькое сердечко, которое получилось при скрещивании большого и указательного пальца. Лекс, увидев это, немного расслабился, смягчив сердитое выражение лица. — Это Эллис, — показала рукой на преступницу Леви. — Если кратко, то она может только принимать чужие облики, и больше никак колдовать не умеет. — А я хочу нормально колдовать! Поэтому я ворую магию с помощью своих сывороток. — Не гордись этим, — грозный голос Лекса рявкнул на девицу. Люси первый раз увидела Дреяра таким злым. — Люси, познакомься это Лексус Дреяр, бывший член гильдии, он поймал эту волшебницу. — Приятно познакомиться, Лексус Дреяр. Я Люси Хартфилия, — улыбнулась девушка, еле сдерживая смех, и протянула руку парню. — Приятно, Люси Хартфилия, — проговорил Лексус и не отказался от рукопожатия едва заметно погладив тыльную сторону ладошки заклинательницы. Стояли они и любовались уже родными чертами лица друг друга. Притяжение заставляло их сделать шаг вперед и наброситься с поцелуем, но громкий фырк от преступницы заставил всех обратить на нее внимание. И Люси вспомнила одну вещь: — Интересно, что она украла облик нашего Гажила. Глаза Эллис загорелись и она принялась рассказывать свои мысли: — Я как-то раз увидела его, и даже сама испугалась. В общем, он страшный и не вызывает доверия. А оказалось, что когда моя, так скажем, жертва испытывает страх, её магией я могу пользоваться дольше. Мне важны негативные эмоции, так работают мои сыворотки. Сложив два плюс два, Хартфилия сделала некоторые выводы: со стопроцентной вероятностью, преступница видела, что Люси и Лексус пара, поэтому таким образом решила надавить на заклинательницу. И, взглянув на партнера, волшебница поняла, что он думает так же. А еще Лекс был невероятно зол, и ему стоило больших усилий не придушить болтающую девицу. — Еще хочу рассказать про мои сыворотки! Первая из них — блокирует магию. А вот когда я вкалываю второй шприц, люди видят очень реалистичные сновидения, которые вобрали в себя их главные страхи. И только с помощью третьей сыворотки я забираю заблокированную магию. Чем больше страха — тем больше магии. Люси съежилась, представив, что было бы, если Лексус не подошел вовремя. — Но я не причиняю никому вреда! — с искренностью ребенка поспешила оправдаться девушка. — Только небольшое психологическое потрясение. — К нам приходили знакомые Эллис с просьбой отпустить её, — тихо обратилась Леви к Хартфилии. — Девушка, оказывается, не совсем здорова. Она помешалась после того, как её возлюбленный погиб. Винила себя, что её магия никак не помогла. — Грустно всё это… — выдохнула Хартфилия. — Даже не думай её оправдывать, — вмешался Дреяр. Девушка пожала плечами и направилась к выходу, а почувствовав на спине прожигающий взгляд Лекса, она обернулась и подошла к парню, лукаво улыбнувшись: — Проведи меня до дома. — Без проблем, — спокойно ответил Лексус и направился вслед за девушкой. Под пристальными взглядами всех членов гильдии они вышли на улицу, где Лексус взял Люси за руку. Медленно, в тишине, они прогулочным шагом шли в квартиру, путь до которой показывала Люси. Всю дорогу они шли молча, думая о чем-то своём. Только дойдя до точки назначения, Хартфилия нарушила тишину: — Это мой дом, зайдешь? — Черт, Люси, — сказал Лексус, прислонившись к стене и сжав со всей силы кулаки, — ты так меня напугала, когда я увидел тебя без сознания на земле. У Люси задрожала губа и она пролепетала: — Прости, когда я проснулась у Полюшки, я поверила в то, что ты напал на меня. Глаза Лексуса расширились вдвое, и он недоуменно нахмурил брови. — Глупая, это мне надо извиняться за то, что я не смог тебя защитить. И за то, что не рассказал всё как следует. — Тихо, — прошептала Люси и прижалась к широкой груди парня, ощущая стук его сердца. Она очень любила объятия, и Лексусу пришлось смириться с этим. Хотя… Он и не был против. Лексус прижал девушку сильнее к себе, а перед глазами у него стояла картинка бездыханного тела на земле. Чувство вины душило его, не давая спокойно существовать. Но из этой ситуации он вынес один урок — он больше никогда этого не допустит. — Вот ты вроде новенькая, — перевел тему Дреяр, — а гильдия за тебя горой. — Это точно, — отстранилась заклинательница и тихонько посмеялась. — Я когда шел за тобой, услышал вслед столько предупреждений и угроз. Эти слова настоящая услада для ушей Хартфилии. Осознавать, что у тебя есть такая «семья», к которой можно в любой момент обратиться за помощью — дорогого стоит. Волшебница довольно улыбнулась и обратилась к блондину: — И поэтому тебе по-любому придется разочек сходить в гильдию, объясниться, какие у нас отношения. В ответ на это Лексус закатил глаза, что даже зрачков не было видно. — А где разочек, там и второй, — вдобавок сказала девушка. И на этот раз парень снова ничего не ответил, понимая, что Люси права. Девушка тем временем схватила Лексуса за руку и потащила к себе в квартиру, улыбаясь и звонко смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.