Часть 1
24 октября 2022 г., 18:40
Стук, разбудивший меня вчера ночью, раздался снова. В этот раз я чётко отдавал себе отчёт, что он доносится не снаружи, а изнутри дома. Правильным решением было бы позвонить в полицию, но вряд ли они захотят ехать в такую глушь столь дождливой ночью. Дороги размыты, фонари не горят. Лично я бы на их месте точно свалил бы всё на мышей или бессонницу, или на всё что угодно, лишь бы успокоить полуночного кретина со странны стуком. Поэтому, вооружившись фонариком, я вышел из комнаты и двинулся по коридору к самой дальней двери на этом этаже. Мои шаги заглушал древний ковёр, положенный, как мне казалось в детстве, ещё задолго до гибели динозавров, как и все атрибуты дедушкиного имения. Сам дедушка мне казался единственным дожившим до наших дней. Вообще он всегда любил старину, может поэтому и купил полуразвалившийся особняк царских времён, да и внутри всё обустроил на старый лад.
Мысли о прошлом успокаивали, хотя я всё ещё прекрасно слышал стук. Он не прекращался.
Тук-тук. Тук-тук.
Через равные интервалы, сначала громче, потом тише, словно слушаю чьё-то сердцебиение.
Тук-тук.
И с каждым шагом звук всё приближался.
Наконец я остановился перед дедушкиным кабинетом. Я не был внутри более 10 лет, с момента его смерти. Но пришло время посмотреть правде в глаза. Его со мной больше нет.
Достав из карманы пижамы ключ от замочной скважины, я стал отпирать дверь…
Вдруг вспышка, сопровождаемая жутким рокотом, осветила дверь в тот самый момент, когда я повернул ключ. Я подпрыгнул. Сердце колотилось как бешеное. Это была всего лишь молния. Молния и гром. Похоже и без того сильный ливень расходился ещё больше. Но как бы там ни было дверь открыта. Я её отпер. Пытаясь успокоить сердце, я ступил на порог кабинета.