ID работы: 12726460

Муки выбора

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линдзи прибыла в Рестов, одержимая идеей написать книгу. Настоящую правдивую книгу о настоящих всамделишних приключениях. Не ту помпезную чепуху о подвигах короля Ироветти, которую тоннами печатают в Питаксе по его же приказу. А грандиозное приключение требует героя соответствующего масштаба. И где ещё искать такого, как не среди смельчаков, собравшихся на зов владыки мечей? Правда пока что, - вздохнула Линдзи, скептически оглядев зал, - дела идут не очень хорошо. Среди собравшихся на подобающе героическую героиню походила разве что сама Джаманди Алдори. Но дни её бурных приключений уже остались позади. Сейчас главу фехтовальной школы с головой затянула политика, да и придворный бард у неё уже есть. Остальные же гости вызывали у несчастной халфлингши желание оказаться от них подальше. Высокая эльфийка... с косой? сразу привлекала внимание своей красотой и величественной позой. Если бы не волны ядовитого презрения, которым она окатывала окружающих. Брр... Вокруг эльфийки быстро образовалось пустое пространство, словно от неё исходил могильный холод. Идеальная злодейка для новой книги, но вот в герои не годится никак. Чего не скажешь про варваршу. Высокая мускулистая женщина с копной отроду нечесанных волос, одетая в шкуры кого-то, судя по всему, убитого ею лично. И меч. Нет, МЕЧ. Самый большой мечище, который Линдзи только видела. В полтора халфлинга точно. Героичнее некуда. Оттого было вдвойне обидно, что Линдзи не удалось с ней нормально поговорить. - Здравствуйте, я собираюсь написать книгу, и мне... - ЧЕ?! - прорычала варварша, бешено вращая глазами. - Ничего... - пискнула Линдзи, поспешив затеряться в толпе. Как потом узнала писательница, суровая женщина с мечом рычала вообще почти всегда, но в тот момент это её немного шокировало. - Нет, - решила Линдзи, - герой должен быть грамотным. Крепкий обритый налысо дварф, с тяжёлым кистенем за спиной, казался гораздо более подходящей кандидатурой. Более спокойной во всяком случае. Увы, но после небольшого разговора выяснилось, что героическим духом тут даже и не пахнет. С таким настроем не на приключение идти, а в болото топиться, - внутренне негодовала Линдзи. Кроме них в толпе выделялись ещё только гном-заклинатель, чья профессия была так же очевидна, как его любовь к фиолетовому цвету, и две женщины-тифлинга. Ну гном по крайней мере грамотный, - решила Линдзи, - как-то же он читает свои магические книжки. И вообще выглядит умным. И смелый, даже не побоялся спорить со здоровенной варваршей. К тому же в низкорослом герое есть своя прелесть. Про тифилингов трудно было что-то сказать наверняка. Они держались обособленно, даже друг от друга. Одна из них, та что с красной кожей, выделялась изящными татуировками и экзотической одеждой. Явно прибыла издалека. Казмарон? Талдор? Оружия видно не было, наверное тоже колдунья. Вторая с кожей серо-стального цвета и маленькими аккуратными рожками одета по-простому, а из оружия только арбалет. Но поговорить ни с кем из них Линдзи тогда не успела, Джаманди Алдори начала свою речь. Быстро стало понятно, что со словами Алдори управляются ничуть не хуже, чем с мечом. Обещаний славного приключения и целого баронства в награду оказалось достаточно, чтобы вызвать бурю восторженных возгласов среди всех собравшихся. Ну, почти всех. Серокожая тифлингша, до того момента ни с кем не перекинувшаяся и словом, ничуть не стесняясь, начала задавать вопросы самой Джаманди. Громким, хорошо поставленным голосом она уточняла размеры территорий, сумму подъёмных, взаимные обязательства сторон... У неё там что, список подготовлен? Для фиолетового гнома* это оказалось чересчур. Он тут же взвился, как ужаленный, попытавшись грубо прервать начавшееся обсуждение. Но серокожая невозмутимо проигнорировала его нападки, продолжая обращаться только к Алдори. Гном, казалось, ещё больше залиловел от злости. Очевидно, этот коротышка, - неприязненно подумала Линдзи, - никого, кроме себя, тут не считает достойным лидерства. А ведь я уже почти решила сделать его героем своей книги! Но герой не должен быть заносчивым хамом. Уж на таких она в Питаксе насмотрелась. К тому же серокожая женщина постепенно начинала вызывать восхищение у Линдзи. Спокойная уверенность - прекрасное качество для героини, а вопросы, которые она задавала - это ведь именно то, чем должна была озаботиться будущая правительница независимого баронства. Но почему-то никто, кроме неё об этом не подумал. Всех интересовало лишь сколько заплатят участникам похода, и удастся ли набить брюхо на пиру в честь победы. Конечно бардесса понимала, что делать тифлинга героем книги - спорное решение. Неоднозначное, как сказал бы её наставник из Академии Высоких Искусств. Простой факт: тифлингов нигде не любили. Хотя Линдзи лично знала нескольких, и понимала, что, в основном, они просто люди, эльфы или халфлинги, пытающиеся жить обычной жизнью. Они не отличаются от прочих ничем, кроме причудливой внешности. Да все цивилизованные разумные Голариона это знали, только это ничего не меняло. Тех, в ком проявилось наследие нижних планов, неохотно принимали на работу, пускали далеко не в каждый храм, и заочно подозревали в воровстве. А стоило где-то распространиться слухам о тифлинге-разбойнике, как под прицел подозрений попадали все тифлинги в округе. И хорошо ещё, если подозрения не оборачивались скорой расправой. Путь авантюриста - один из немногих, открытый для тифлингов в той же мере, что для всех остальных. Вот к герою-аазимару ни у кого бы вопросов не возникло. - мысленно вздохнула Линдзи, окинув взглядом будущую героиню, ещё не подозревающую о своей героичности. - Но придётся работать с тем, что есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.