ID работы: 12726460

Муки выбора

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Линдзи повезло, она так спешила записать все впечатления от прошедшего вечера в особняке Алдори, что той ночью не ложилась спать. Это и спасло ей жизнь. Писательница самой правдивой книги приключений как раз пыталась сделать выбор между "экстравагантным" и "впечатляющим", когда до её ушей донеслись приглушённые крики и звуки боя. Осторожно выбравшись из гостевой комнаты, она едва успела спрятаться за высокой мраморной вазой, когда мимо неё прошли двое. В руках незнакомцев было оружие, а неприметная кожаная одежда была забрызгана кровью. И вышли они из комнаты её соседа, откуда только что раздавались крики. Не нужно было быть архимагом, чтобы сложить 2 и 2. Убийцы. Скорее всего, наёмники. Линдзи изо всех сил вжалась в стену, стараясь не дышать, пока двое не скрылись за поворотом. Не так она представляла себе начало приключения. В воздухе запахло гарью, где-то в особняке начался пожар. Из других комнат доносились звуки борьбы. Жизнь авантюриста быстро приучает в любых обстоятельствах оставаться настороже, и сейчас искатели приключений не собирались умирать без боя. Линдзи со всех ног бросилась к комнате своей новой знакомой, надеясь что правильно запомнила дорогу. К счастью, это знакомство удалось ей лучше, чем тогда с варваршей. Вблизи у потенциальной героини оказалась милая улыбка, от которой на щеках появлялись ямочки, прямые чёрные волосы, жёлтые глаза и пронзительный взгляд. Никакого хвоста халфлингша не заметила. Потом подумала, что это не очень-то вежливо, сразу искать у новой знакомой хвост. - Привет! Меня зовут Линдзи, и это моё первое настоящее приключение! Ну что, покажем этому Рогачу где раки зимуют? - Арабелла Сил. Приятно познакомиться. - Взаимно. Собственно, я хотела кое-что сказать. Как тебе этот Тартуччио? - после выступления Джаманди Алдори фиолетовый гном постарался сделать всё, чтобы его имя узнало как можно больше народу, - По-моему несносный тип! Сам себя назначил главой отряда, уже примеряет баронскую корону... Или что там носят бароны? Не важно! По-моему лидером отряда должна быть ты! Знаешь, я как только тебя увидела, сразу поняла: вот она, настоящая героиня! Вот про кого будут слагать стихи и песни! Единственным ответом ей была едва заметно приподнятая бровь. Линдзи решила, что будущая героиня просто ещё не слышала по-настоящему хороших бардов! Ну ничего, как только они победят Рогача, она лично займётся культурным просвящением в отряде. - Я собираюсь написать книгу о покорении украденных земель. И я решила, что моей главной героиней будешь ты! Если ты не против, конечно... Тут Линдзи немного увлеклась и выдала свою лучшую речь о том, как важно участвовать в событиях лично, чтобы написать по-настоящему правдивую книгу. Серокожая, кажется, слегка оторопела от её энтузиазма. - А почему именно я? - осторожно поинтересовалась она - Вон та варварша, кажется её зовут Амири, чем тебе не героиня? - О да, она... лихая. Сразу видно, медведю пасть порвёт голыми руками! Но... Она меня немного пугает. У неё один меч больше меня! - затараторила халфлингша, - Пришибет и не заметит! А кроме неё-то кто? Дварф, который всё время ноет, что мы все умрём? Та жуткая женщина с косой? Или, упасите боги, Тартуччио? - Тоесть я просто пугаю тебя меньше, чем все остальные? - ...Получается, что так. Тоесть нет! Я просто уверена, что в тебе есть ещё какие-то героические качества! Серое лицо изобразило всю гамму скептицизма. - Я не героиня, а простая наёмница. Тебе правда стоит поискать получше. Но поискать получше Линдзи не довелось. Свернув за угол халфлингша лицом к лицу столкнулась с той кого искала. Точнее, в лицо ей едва не уперся арбалетный болт в ложе взведённого, естественно, арбалета. Арабелла Сил оказалась очень даже живой, хмурой и с порванным рукавом, но в остальном невредимой. - Беда! Беда! На особняк напали! - затараторила бардесса. Тифлингша осторожно отвела арбалет в сторону. Случайно пристрелить единственную союзницу в окружении врагов было бы неловко. - Да, я заметила. Успела пообщаться с одним из них. - Арабелла, я так рада, что ты жива! Я не знаю кто это, но они всех убивают!.. В тот же миг, словно в подтверждение, из соседнего коридора послышался крик, а затем недовольное бормотание. Но слов было не разобрать. Женщины, не сговариваясь, бросились туда, для того, чтобы застать прелюбопытную картину. В конце коридора двое бандитов о чем-то оживленно спорили, а между ними переминался с ноги на ногу всем хорошо знакомый фиолетовый гном. Похоже, наёмные убийцы всё никак не могли решить кто из них прикончит Тартуччио. Учитывая выдающийся характер колдуна, их можно было понять. - Эй вы! - завопил он, едва завидев знакомые лица, - Сколько можно вас ждать?! Немедленно убейте их! К кому бы ни обращался гном, обе стороны приняли его слова на свой счёт. Убийцы тут же развернулись к ним, но арбалеты в руках Арабеллы и Линдзи в очередной раз доказали, что при наличии некоторого расстояния между участниками конфликта, стрелковое оружие - лучше. - Это вы вовремя! Ещё немного и они бы меня... Ух, и думать не хочу! Представляете, какая это была бы ужасная потеря? Ну, ничего страшного! Я цел, здоров, невредим и готов вести вас к победе! И ни слова благодарности, - нахмурилась Линдзи, - поразительно, сколько самомнения может поместиться в одном гноме! Впрочем, уж лучше хоть такой союзник, чем вообще никаких. Но стоять в коридоре и спорить с Тартуччио не было времени. - Сейчас это не важно! Остальные искатели приключений ещё сражаются. Мы должны им помочь! - Мы должны найти Джаманди Алдори. - голос Арабеллы Сил, звучал так спокойно, словно они по-прежнему общались на приёме, а не дрались за свою жизнь с бандитами - Целью такого масштабного нападения здесь может быть только она. А без неё никакой экспедиции не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.