ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поцелуй ветра

Настройки текста
Венти открыл ту самую бутылочку одуванчикового вина. Теплый южный ветерок всё продолжал и продолжал дуть. Спустя где-то десять минут бутылка из голубого стекла с уже успевшей состариться этикеткой на которой были изображены одуванчики опустела. Бард развалился под деревом и задумался. Он думал о красотах Тейвата в частности Монда, о полях одуванчиков, что простираются на равнинах земель анемо архонта, о зелёной листве в шепчущем лесу. Вспомнился тот самый день в том самом лесу когда бард пытался успокоить Двалина, а вместе с той ситуацией в голове нарисовался белоснежный силуэт который наблюдал за происходящим из-за дерева. Этот самый силуэт буквально около двух часов назад скрылся за дверями штаба Ордо фавониус. Вспомнились два янтарных глаза что провожали его каждый вечер всю последнюю неделю. Совершенно не заметно для Венти, в его голову прокралась мысль... "Путешественница правда меня... Любит?" Глаза барда округлились. Нахлынули воспоминания о той рыбалке с Кли вернее, о том что было после неё. "... А... Я её?..." Путешественницу всё её путешествие вплоть до Инадзумы преследовал едва заметный ветерок что всегда приглядывал за ней. Те самые потоки ветра в каменном лесу Хуагуан которые всегда регулировали высоту полёта, тот самый ветер который дул в паруса корабля капитана Бэй доу... "Т-так, ладно, это всё из-за вина!Верно? Завтра проснусь и вопросы мучать уже не будут..." ***** Утром на душе стало спокойнее. Бард вспомнил что сегодня вечером Луди гарпастум подойдёт к концу и путешественница вновь отправится в путь. Собравшись с мыслями, Венти отправился на поиски Люмин. Не прошло и часа как бард наткнулся на неё около городской репутации. -Люмин! Блондинка отвлеклась от каких-то бумаг и обернулась - Венти! Ты как? - два янтаря смотрели прямо на барда. - Отлично... - Венти слегка смутившись отвёл взгляд - Значит... Завтра ты снова отправишся в Инадзуму? -Да... Но я ведь вернусь- путешественница натянуто улыбнулась. - Слушай... Пойдём вечером на утёс звездолова? - С радостью - в этот раз улыбка была искренней. ***** Вечером, когда созвездия и луна отразились в зеркале океана вид на который открывался с самой макушки утёса. Венти сидел на самом краю и ждал путешественницу. Люмин пришла спустя пару минут и присела рядом. - ... Я... Уже забыла как тут красиво... - Я тоже давно тут не был. Люми... - Да? - Ты ведь ещё вернёшься? - К-конечно вернусь! Ты чего это? - Хех... Просто... Не всегда хочется отпускать человека которого любишь...- Бард слегка улыбнулся и посмотрел на Люмин приобняв её за плечо. - Что? - не успела путешественница опомниться как испытала те же ощущения как от того поцелуя в лоб только ниже и не привычнее. В нос ударил запах сесилий, вина и одуванчиков. Судя по всему для барда как и для путешественницы это был первый раз. ***** - Криво да? - осознав что он только что сделал и без того большие глаза Венти стали ещё больше, а щёки покраснели. - П-прости архонта ради! Переварив всё что произошло за последние пять минут, Люмин с лёгким румянцем на щеках улыбнулась - А за что прощать то? - и повторила поцелуй. -М? - промычал бард. Спустя пару секунд Люмин обняла Венти - И ничегошеньки не криво. - Хехех... Спасибо, Люмин. - Знаешь,я с удовольствием вернусь обратно в Мондштад. Только позови. - Тебе всегда тут рады. - Спасибо,ветерок. Бард накрыл путешественницу плащём. Голубоватый свет луны освещал два силуэта. Они сидели на краю утёса вплоть до рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.