ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лютый мороз

Настройки текста
Примечания:
Были сумерки. Над озером нависла гробовая тишина. Венти не успел опомниться после воздушного поцелуя в щёку, как услышал - До завтра Венти - и увидел как путешественница белой тенью скользнула обратно в сторону города. -... До завтра - наконец опомнившись сказал архонт и радостно улыбнулся. Ветер задул с новой силой играясь с листвой на деревьях. Венти поднялся с земли, отряхнул колени и словно окрылённый двинулся в сторону Монда, а точнее "Доли ангелов" ***** Вернувшись в город Бард уже собирался зайти внутрь таверны как вдруг вспомнил что не прихватил с собой не единой моры и сегодня как раз смена мастера Дилюка. " Я бы мог предложить Дилюку бесплатное выступление за стаканчик полуденной смерти.... Но я и так довольно много задолжал ему" - подумал тот облокотившись на стену с доской объявлений. Не захотев получить подзатыльник от владельца таверны бард развернулся и ушёл. Улочки были как прежде увешаны праздничными украшениями. Из " Хорошего охотника" пахло свежеиспечённым цыплёнком в медовом соусе. Направляясь к вратам Мондштада Венти украдкой глянул на стойку регистрации гильдии искателей приключений и мельком заметил такой знакомый и уже как будто родной силуэт. Судя по всему Катерина давала путешественнице какое-то поручение. Бард подумал что там что-то важное так что решил не мешать и отправился прогуляться в сторону винокурни. ***** Наступил полдень. Подойдя к винокурне, взору открылись грядки с виноградом. Тонкие лозы оплетали деревянные колышки. Посреди винограда ограждённый невысоким каменным забором стоял огромный особняк с красной черепицей. Налюбовавшись видом Венти отправился в сторону Драконьего хребта. Спустя некоторое время на траве начал виднеться иней, что означало приближение к подножию огромной, величественной, заснеженной горы. Бард посмотрел в сторону лагеря искателей приключений и увидел среди людей Люмин. "Да ладно... Только не надо говорить что она собралась туда. И опять лишь в одном шарфе" - подумал архонт глядя на всю эту картину. Погрузившись в мысли он и не заметил как путешественница уже ступила на Драконий хребет и практически слилась со снегом и льдом. Венти не долго думая пошёл за ней. Показался белый столб света наполненный энергией анемо и барда след простыл. Спустя пару секунд Венти оказался около дворца погребённой столицы. Бард чуть не рассчитал время и путешественницы там ещё не было поэтому он стал искать её по округе. ***** Люмин взошла на заснеженную тропу. Краем глаза заметила уже знакомое древо вечной мерзлоты. Оно как всегда казалось мёртвым, сухим, безжизненным с багровыми вкраплениями напоминающими кровавые раны. Казалось что в этот раз погода стала ещё суровее, а монстры ещё свирепей. Поднимаясь к дворцу погребённой столицы Люмин наткнулась на крио мага бездны. Лютый мороз уже сковывал, а факелов, костров или фей рядом не было. "Сейчас не хватало ввязаться в бой..."- путешественница стиснула зубы в поисках тёплой феи. Маг бездны чудом её не заметил, но Люмин случайно наступила в воду из-за чего стало ещё холоднее. ***** Наконец дойдя до дворца погребённой столицы Люмин присела на один из камней в руинах. Все факела что были там потухли из-за недавней метели. Ни одной тёплой феи поблизости. Как же хорошо что путешественница настояла на том чтобы Паймон осталась дома. От холода Люмин обняла себя за колени. Казалось что она стала размером с ребёнка. Вдруг, вьюга отступила. Люмин стал обдувать тёплый южный ветерок. Спустя пару секунд до путешественницы дошло в чём дело. - Т-т-ты что тут делаешь? - Люмин слабо улыбнулась оглянувшись через плечо. Венти сел рядом - Люми, я же тебе говорил... Не ходить на Драконий хребет без тёплой одежды! А если бы ты погибла?! - ворчал бард поглаживая Люмин по слегка покрывшейся инеем скуле. -И-извини. Подожди... Как ты меня назвал? - Ехе.- Венти лишь хихикнул. Вновь появился белый столб света и перенёс их обратно в Мондштад. Злополучная гора осталась позади. -Спасибо -Всегда пожалуйста - бард немного смутился - Спокойной ночи, ветерок - Люмин отправилась к себе - Спокойной ночи. - Венти проводив её пошёл в излюбленную долину ветров. Сев под древом посреди долины бард вспомнил про маленькую бутылочку одуванчикового вина что осталась у него ещё после рыбалки. Люмин легла спать и её всю ночь продолжал ласкать тёплый ветерок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.