Привет из прошлого
19 октября 2022 г. в 20:09
За окном лил проливной дождь. Крупные капли били по стеклу, оставляя после себя грязные разводы, искажая окружающий мир. В комнате горел слабый свет от старой настольной лампы, был слышен редкий скрип кровати, когда кто-то переворачивался. От сильного ветра, затхлое здание стонало, гулко и протяжно, пугая своих жильцов. Время давно перешло за полночь, небо затянулось плотными чёрными тучами не пропуская да же луч лунного света. Редкие фонари освещали узкую улицу вместе с заброшенными домами. Ветки одичавших яблонь кидали мрачные тени на чёрный от воды асфальт. Воображение играло в злую шутку, делая из разных клякс чудовищ.
Но жителей приюта Святой Анны не напугать этим... Они, в столь раннем возрасте успели познать всю несправедливость окружающего мира. Начиная от голода и заканчивая унижения по поводу их сиротства....
Вот и сейчас, под покровами ночи и песней дождя, на подоконнике сидел мальчишка. На вид ему лет 5-6 из-за излишней худобы, поношенной одежды и босых ног. Русые волосы торчали в разные сторону, местами видны были различия между длинной. Ведать кто-то усердно пытался их подстричь, но вышло неудачно. Красные и опухшие после слёз глаза смотрели в окно, гуда-то в даль...
- *За что он меня так?..... Я ведь просто хотел подружиться с ним.... А не отбирать игрушку... *
Не совсем детские мысли крутились в маленькой голове, нижняя губа была разбита и залита зелёнкой, из носа торчал белый кончик ваты.
В комнате было около шести мальчишек, включая самого Алана. Русоволосого на подоконнике. И все были разного возраста. Самому старшему, Максу, было 15. Средним, двум братьям, по 8. А младшие были Алан, которому 7, Мики 5 и Зару 4 года.
Буквально пару часов назад состоялся ужин. Если это можно было так назвать... Холодная постная каша, два кусочка чёрствого хлеба и тёплая вода. Никого не удивляло, если тарелки были вылизаны, а крошки собраны. Так же не удивительно если был звук урчания у кого-то в животе. Самые старшие и сильные отбирали у младших... Не важно что, еда, одежда или единственная игрушка. Все старались держаться группами, пытаясь дать отпор обидчикам. Но были и одиночки, как правило, они были наблюдатели и держались от всех в стороне, пытаясь не попадаться на глаза другим. Особенно воспитателям после отбоя, ведь стоять на гречке по 2-3 часа было не лучше голодной ночи.
Тут размышления Алана были прерваны звуком шагов, со стороны коридора. Спрыгнув с подоконника, и потушив лампу, мальчик юркнул под тонкое одеяльце, отворачиваясь к стенке. Скрипнула дверь, и луч света осветил тьму комнаты. Вошла худощавая, высокая женщина. С острыми чертами лица, и тугим пучком на голове. Её зоркий взгляд прошёлся по кроватями. Мальчику пришлось закусить уголок одеяла, сдерживаю судорожные вздохи от страха перед ней. Минут пять одна из воспитателей стояла посередине комнаты и сверлила их взглядом. Потом звук удоляющихся шагов и комната снова погрузилась во мрак. Только после этого Алан смог отпустить уголок и спрятать лицо в тонкую подушку.....
Встряхнув головой, мужчина уже средних лет сидел за своим рабочим столом. Прошли годы, а ужасные воспоминания осколками врезались в сознания, напоминая о себе и детстве... Хотя нет, Рокфулд соврал. Были и светлые моменты его жизни. Первый и верный друг, что прошёл с ним до конца... А так же Магия... Многие сейчас бы посмеялись, покрутили у виска. Но она есть, и именно с неприметного письма и началась белая полоса жизни мальчика из приюта. И первые горячие воспоминания, первой и последней любви. Алан с теплотой вспоминал те моменты, мягкий голос и низкий баритон. Закрыв потрёпанный дневник, русоволосый спрятал его в ящиках стола. Взор голубых глаз метнулся к окну, за которым стоял прекрасный летний день. Были слышны голоса гостей, что собрались на торжество. А так же стаи белых голубей. Сегодня знаменательный день, когда сбывают все мечту.
- Алан, тебя все ищут.
Ох, этот голос. Он всегда заставлял толпы мурашек бежать по спине, а волосы встать дыбом. Однажды он чуть не потерял его, пытаясь сбежать от своих чувств. Но сейчас он молился на то, что между ними построилось. Крепкий мост доверия, любви и уважения друг к другу.
- Да, я уже иду....вспоминал моменты жизни....
Тёплая ладонь. Запах трав и кофе. Что ещё нужно для счастья?
Но думаю стоит подробней рассказать свою историю. Присаживайся, родной читатель. Рассказ будет долгим....