ID работы: 12726933

На наш краснознамённый флот

Джен
NC-17
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог, часть 2

Настройки текста
Примечания:

На следующий день.

Хотя предсказание Первого Секретаря по поводу утечки информации в газеты не сбылось, появление в зоне происшествий нескольких палубных самолётов с авианосцев морского флота ТША и Калифорнийской Республики вынудило советское правительство усилить охрану “зелёной аномалии”. Если изначально планировалось отправить для охраны около 30% Тихоокеанского флота ССКР, после данного случая было решено поднять число до 70% и даже отправить несколько из немногочисленных советских авианосцев.

***

Советские авианесущие корабли во многом уступали американским. С самого начала Холодной войны СССР стремился противостоять авианесущим соединениям США вместо того, чтобы строить собственные. Тем более, что в то время каждая копейка была на счету – строительство и обслуживание современных на тот момент авианосцев могло поставить крест на планах по восстановлению уничтоженного Великой Отечественной войной хозяйству. Ситуация изменилась, когда по итогам Суэцкого кризиса Египет под командованием советского маршала Рокоссовского выгнал со своей территории франко-британско-израильские войска и оплатил советский ленд-лиз… 4 захваченными в качестве трофеев британскими авианосцами. Спустя несколько лет – после неудачного покушения на Никиту Сергеевича Хрущёва в ходе переговоров между СССР, Кубой, Венесуэлой, Гватемалой и Сандинистским фронтом национального освобождения Никарагуа – советскому флоту удалось впервые проверить эффективность авианесущих соединений для военных операций. Когда лагеря наёмников (предпринявших эту неудачную попытку) в Британском Гондурасе (ныне Белиз) были стёрты в пыль, стало ясно, что советским авианосцам – быть.

***

В ТАСС сообщили, что эксперимент, проводимый советскими моряками, провалился, и сейчас потенциально опасная территория временно оцеплена. На одном из многочисленных гражданских дирижаблей в оцепленную зону была доставлена группа исследователей, уже работавших с пространственно-временными вратами. Само собой, столь ценными научными сотрудниками не могли рисковать – к поверхности воды их не пускали, работа шла через дистанционно управляемых роботов, оснащённых камерами и иной записывающей аппаратурой. Замер размеров портала ультразвуковыми дальномерами оказался невозможен – звук просто проходил через портал. Сопоставив размер светового пятна с размером кораблей, а также учтя показатели преломления света в данном районе, было выяснено, что примерный диаметр врат – от 45 до 55 метров. — Есть кое-что, на что не мог обратить внимание кто-то, кто не знает о природе этого… объекта. Вода не идёт ни в одну из сторон. Напрашивается вопрос – это воля того, что или кто вызвал появление этого окна, или же условия по обе стороны портала настолько одинаковы? — задумался один из учёных, смотрящих на окно через экран сферы. — Полагаю, пора уже проверить, возможно ли перемещение техники через окно. Там и посмотрим. В ответ учёный лишь отдал роботу команду погружаться к самой поверхности врат. Когда робот прошёл через портал, разрыв связи не последовал. Вполне ожидаемо – изображение, равно как и команды, передавалось через длинные гидроизолированные провода. Что несколько озадачило исследователей, так это то, что другая сторона портала располагалась прямо на поверхности воды, причём вертикально, в отличие от той, что была в их мире. — Думаю, мы узнали ответ на твой вопрос, Володя. Вода не перемещается лишь по воле неизвестного. — сказала одна из немногих женщин в группе. — Мда уж, куда ни глянь – одна вода. Так мы месторасположение узнаем лишь ночью по звёздам… — Стойте, а это не… — кто-то указал на небольшую точку. Медленно приближающуюся небольшую точку. Медленно приближающуюся группу небольших точек. На мгновение воцарилась тишина. Кто-то резко достал сферу и сообщил лидеру эскадры о приближающейся угрозе. Перед самым завершением сеанса связи был слышен приказ немедленно подготовить глубинные бомбы к сбросу. На дирижабле разгорелся небольшой спор – попытаться спасти робота или получить качественные фото противника. Впрочем, результат был довольно очевидным – не было никаких надежд на возможность быстрой эвакуации аппаратуры. Прошло две минуты. Три. Противник был уже всего в ста метрах и, кажется, заметил робота... Пятая минута, противник уже вплотную подплыл к камере и незамедлительно, отталкивая друг друга от добычи, “китообразные” стали пожирать камеру. — … — как только связь с роботом была разорвана, один из исследователей немедленно взял управление голографическим интерфейсом и промотал запись “трапезы” в замедленной в два раза скорости. — …Не знаю как вы, товарищи… — начал один из исследователей, сильно нахмурившись, — …но я не представляю, как из души кита могла получиться вот эта чертовщина. — Мы сделали всего 40000 “посылок”, и примерно 35000 из них ушло на то, чтобы получить как можно больше общеизвестной информации о мире, откуда они пришли. Как по мне, было очевидно, что не стоит надеяться узнать какие-либо секретные технологии или сведения, а то и вовсе собственноручно изучить хоть что-то. — Мдээээ… Послышался на удивление отдалённый звук подводного взрыва. И, спустя всего несколько секунд, послышалось ещё шесть. — Закругляемся на ближайшие часа два и надеемся, что они никуда не ускользнут, товарищи. Началась ковровая бомбардировка.

***

Отсутствие ответов на извечные вопросы “что, как и почему” вызывало интерес у многих. Кто-то активно приставал к советским военным, многим из которых пришлось признаться, что сами ничего не знают о происходящем. А кто-то старался расследовать всё своими силами, не доверяя “словам любящих всё секретить русских”. Одним из последних было правительство Соединённых Штатов Америки. Хотя многим из тех, кто застал времена Холодной войны, будет просто смешно называть так данное государство. Нынешние США заканчивались там, где заканчивалась Новая Англия, Пенсильвания, штаты Нью-Джерси и Нью-Йорк. На правительство постоянно давили с разных сторон владельцы крупных компаний, сохранивших свой бизнес на территории всех “старых США”, и растущие с каждым днём под влиянием “света советского процветания” троцкистские, сталинистские и прочие коммунистические партии. Именно такой была ситуация в стране, когда обязанности президента на себя возложила Кэролайн Кеннеди, тогда ещё премьер-министр, после скоропостижной смерти бывшего президента. И сейчас подходил к концу её второй срок. Кэролайн была популярна в народе. Настолько, что, реши она переписать Конституцию и получить право избираться на третий срок, её бы поддержали. В основном, разумеется, её избирали из-за чувства ностальгии по счастливым временам. Джон Фитцджеральд Кеннеди, её отец, для многих был последним “настоящим” президентом – следующий сразу после него Никсон стал козлом отпущения для многих, кто даже не пытался искать причины развала великой державы, а таких было подавляющее большинство. К тому же, когда начался кризис 1972-го и “Вторая война между Севером и Югом”, именно благодаря Джону Кеннеди, использовавшему все свои деньги в попытке сплотить нацию через “полёт патриотизма” от грандиозных космических успехов, удалось в 1975 установить американский флаг на Марсе, пусть и в паре с советским от лица частной зарегистрированной в Европе компании. В любом случае, Кэролайн не хотела продолжать жизнь политика – слишком опасной для психики оказалась эта работа, даже в 21-м веке, когда “вооружённые конфликты” – это зачастую всего лишь стычки между Ку-Клукс-Кланом и темнокожими активистами (и эта нескончаемая почти что гражданская война, к головной боли Кэролайн, происходила в стране, граничащей с США на юге и обладающей частью ядерного наследия “старых Штатов”) или какими-то племенами в Африке. Она желала скорее покончить с политической жизнью и стать писателем, так что когда ей принесли спутниковые снимки “неизвестных советских опытов”, на которых были неизвестные существа/техника, атакующие советские корабли, она и не знала, что и думать. Ей не хотелось на ночь глядя разбираться с ещё одной проблемой, но долг звал. Проводив передавшего ей снимки генерала, возмутившемуся такому безалаберному отношению к “возможной угрозе со стороны красных”, и набросав на листе бумаги небольшое сообщение, она передала его постоянно дежурившему поблизости переводчику и попросила отправить через правительственную сферу советскому Первому Секретарю. Телетайпная линия связи с Кремлём через Пентагон существовала ещё до Карибского Кризиса, а после него телетайп и вовсе был перенесён в Овальный кабинет Белого дома. И хотя миру уже почти не угрожала Третья Мировая или, что ещё хуже, Термоядерная война, технику связи продолжали совершенствовать. Ну, частично – вместо современных голографических сфер использовались ЭВМ (“компьютеры”, как их здесь называют) и принтер, прямо как в 80-90 года прошлого века. Впрочем, а нужно ли что-то большее для простой редкой отправки дипломатических сообщений? “Господин Первый Секретарь, Только что, в 22:28 по Североамериканскому Восточному Стандартному Времени, нами были получены тревожащие спутниковые снимки. Принимая во внимание то, что на них изображено, мы искренне просим вас прояснить ситуацию и объяснить, насколько происходящее опасно для нашей страны и наших граждан. Искренне ваша, Кэролайн Кеннеди” К удивлению Кэролайн – по московскому времени сейчас ещё половина шестого утра, насколько она помнила, – ответ пришёл незамедлительно. Скорее всего, русские подготовили сообщение заранее, принимая во внимание возможность утечки информации через спутники. “Госпожа Президент, Происходящее в Тихом океане никак не затрагивает интересы Соединённых Штатов и их граждан. Советское правительство держит ситуацию под полным контролем и пока не может ничего рассказать ни вам, ни кому-либо ещё. В случае изменения положения дел, мы немедленно сообщим вам всё, что известно. С уважением, С. Ф. Бестужев” Цокнув от раздражения, Кэролайн положила лист бумаги на стол и откинулась в кресле. Ну конечно, чего-то большего ей ждать не стоило, насколько бы ни были сейчас хороши отношения двух стран. Она невольно опустила свой взгляд на календарь. Пара дней. Пара дней, и наступит день выборов. Тогда это будет уже не её забота, так что пусть пока военные, ЦРУ и кто ещё там захочет продолжают слежку. А там, глядишь, новый президент лучше справится с её задачей? Хотя что-то Кэролайн сомневалась, что её преемник сумеет в свой первый же месяц сделать хоть что-то правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.