ID работы: 12727148

Она - Нереварин

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Твой первый осведомитель, между прочим, отправил меня в двемерские развалины с отвратительным непроизносимым названием! – Нейя увернулась, не дав Ворину себя обнять. Он сверкнул антрацитовыми глазищами и хмыкнул: - Этот осведомитель не мой. И не мне нужны сведения, которые я знаю и без придурочного идиота, мнящего себя великим ученым. - Верно! – согласилась Нейя, разглядывая странную комнату, в которой оказалась, едва закрыла глаза. Каменные, грубо обработанные своды говорили о том, что комната вырублена в скалах. Мебели почти нет, кроме страшных проржавевших металлических стеллажей, да сваленного в углу стола. Пара каменных сундуков, обломки стульев… Освещение в комнате тоже было странным, но источников тускловато-желтого света Нейя нигде не заметила. – А-а… где это мы? - В Кельях Пустой Руки, - Ворин загадочно улыбнулся. – Это в тех самых руинах, куда тебя послал ваш горе-осведомитель. И Кельи находятся в верхнем уровне. Как видишь, лезть в подвалы и собирать все ловушки не нужно. Если пойдешь не одна и возьмешь немного лечебных настоек, то вполне разгоните местную шпану. У них только главарь более-менее серьезный противник. К нему не лезь – пусть его ушатает твой нордлинг, - в голосе Дагота появились опасные ревнивые нотки, но Нейя только фыркнула: - Тор – не мой. И вообще, как я поняла, он клинья к Дзюре подбивает. - Сумасшедший! – охнул Дагот. – Он в курсе, кто она такая? - А что, она на самом деле дочь Азуры? – заинтересованно прищурилась Нейя. - На счет этого я, увы, не в курсе, но Дзюра – Высшая дремора, которая должна войти в Пантеон Великих Лордов. И жить она будет еще очень долго – несколько тысячелетий. Сомневаюсь, что у вашего северянина появится возможность прожить чуть более ста лет. Разве что, он придет в Гору и попросит меня сделать его одним из Дома Дагот… - Н-да, навряд ли он на это согласится, - кивнула Нейя. – Печально получается. Значит, шкатулка в этой комнате? - Да, - Ворин красноречиво посмотрел на один из пыльных стеллажей. На нижней полке лежал какой-то странный металлический кубик, покрытый неизвестными знаками. – Вот он. Запомнила, где искать? Тогда просыпайся, и – в путь. Только умоляю, Нев, в следующий раз думай, прежде чем обещать! Мало ли, куда тебя в следующий раз пошлют. И за чем… - Спасибо! – Нейя машинально потянулась, чтобы обнять Дагота в знак благодарности, но он внезапно отшатнулся от нее, словно от прокаженной. – Эмм, Ворин, ты чего? – обиделась девушка. - Не стоит, Нев! – Дагот отвернулся, но Нейя успела заметить, как нервно задергалась у него щека. – Не забывай, кто я. И что тебе предстоит в будущем сделать, тоже помни! – с этими словами темная фигура начала расплываться в воздухе, и на ее месте возникло встревожено лицо дреморы: - Эй, Неревар! Мать твою! Чего ты там бормочешь? Если кто услышит, КОГО ты зовешь во сне… - А мне плевать! – огрызнулась Нейя. Настроение у нее было паршивое. – Пусть слышат! - В Министерство Правды, к Инквизиторам захотела? – заохала Хранительница. – Совсем из ума выжила? Вот погоди, я все Азуре расскажу про твоего ночного хахаля! Достал уже! Нет, чтобы сидеть в своей Горе, да молчать в тряпочку! Но ему же приспичило в твою башку каждую ночь лазать и всякую дрянь внушать! - Ничего он не внушал! – возмутилась Нейя – Он мне показал, куда идти, и где искать эту чертову шкатулку! - Да ну! – Дзюра с подозрением посмотрела на нее и покачала головой. – Прям вот так, и показал? А совет добрый не дал, случайно? - И совет дал! – рыжая ответила на взгляд Хранительницы с таким гордым и независимым видом, что та только головой покачала. – Да ладно? И что за совет? - Думать, прежде чем давать обещания, - хмыкнула Нейя. – Н-да… И еще, он сказал, что вниз лезть не надо – шкатулка лежит в верхних комнатах. Разбойники же не столь опасны, как мы думаем… - И ведь правду Азура говорит, - закатила глаза Дзюра, - с ума сошел этот Дьявол с Красной горы, раз помогает тебе. Ну, ладненько! Тогда я пошла будить этого чертова варвара и некромантку! - Жара! – Нейя обтерла взмокший лоб ладонью и посмотрела на крутой, присыпанный пеплом, склон горы. – Уверены, что именно это – дорога? Мне показалось, что вон там, - она указала на широкую тропу, ведущую между холмов, - больше похоже на дорогу! - Ага, похоже! – радостно согласилась Дзюра, скаля клычки в издевательской улыбке. – Это – Фояда Мамей. Дорога. Только ведет не к старому мосту, а в ущелье. Там развалины тоже есть, но не двемрские, а даэдрические. И то, что в них обычно околачивается, гораздо хуже ваших разбойничков! А подалее вглубь ущелья – Врата. - Чего? – переспросила Нейя, недовольно хмурясь. – Какие еще Врата? - Призрачный Предел! – пояснил Торвальд. – Единственный официальный вход на территорию Красной Горы. Есть парочка лазов через пещеры, под Пределом, либо можно по воздуху левитировать. А по другому никак не попасть. Это Трибунал постарались – поставили барьер вокруг Горы, чтобы оттуда всякое не ползло… Корпрусные твари по воздуху летать не умеют… - Значит, Врата? – задумчиво произнесла Нейя. – Нам потом придется туда..? - Потом, и очень нескоро! – успокоила ее Летте. – А сейчас надо взобраться по тропинке к мосту через Фойяду. Старый двемерский мост. За ним почти сразу же – развалины Аркнтанда. - Надо было в форт заскочить, да позвать солдатиков! – буркнула Дзюра. – Они бы быстро оттуда всю шайку выкурили! - Бесполезно звать! – отмахнулся Торвальд. – говорят, в форте есть свой осведомитель. В прошлый раз он предупредил главаря, и шайка спряталась где-то в Нижних Галереях. А там – двемерские ловушки. Короче, разбойников не поймали, да и сами покалечились. Такие вот дела… - Сами разберемся! – огрызнулась Нейя, поправляя перевязь с мечом. – Летте, ты зелья не забыла? - Обойдемся без них, - отмахнулась некромант. – Я парочку заклинаний знаю, которые лечат быстрее и надежнее, чем зелья, к тому же в сумке лежит несколько свитков… - А мне и свитки не нужны! – кровожадно прошипела Дзюра. – Просто на клочья порву, да и все тут! - О, а вот и мост! – Летте вытянула вперед руку, указывая на странное металлическое сооружение, нависшее над глубокой расщелиной. – Погодите-ка! Там кто-то есть, на мосту! Осторожнее! В этих местах частенько бродят атронахи… Нейя внимательно вгляделась туда, куда указывала ее спутница. Мост тускло поблескивал желтоватым металлом и казался настолько чуждым этому месту, что появлялось ощущение, словно они попали в какой-то другой мир. На мосту были сложены какие-то обломки и мешки, а позади них подозрительно копошился какой-то человек, до самых бровей заросший кустистой бородой. - Не, это не атронах! – хмыкнул Торвальд. – Бродяга какой-то… Хотя не нравится мне то, что он тут посреди моста засел! Неспроста он тут окопался… - Будет много рыпаться – получит по башке! – посулила Дзюра. – Эй, дед! Чего ты там копаешься? Пропусти-ка нас, да поскорее! - Ага! Разбежался! – нагло отвечал бродяга, что-то вытаскивая из-за пазухи. – Нечего тут шляться! Проваливайте, пока целы! А то… - А то - что? – Дзюра аж подпрыгнула на месте. – Что ты нам сделаешь, старая развалина? Внезапно прямо перед носом у не ожидавшей подвоха Хранительницы материализовался огромный дурно воняющий полуразложившийся труп, по виду принадлежащий огру, и без лишних церемоний схватил опешившую дремору за горло. - Ах, ты, тварь! – вскрикнул Торвальд, выхватывая топор и бросаясь на труп. – Да этот старый пень – некромант! - Этот старый пень всего лишь воспользовался свитком призыва живого мертвеца! – воскликнула Летте. – Тор, не тронь его! Ему твои нападения, как огриму – комариный укус! - Не могу! Он ее придушит! – Торвальд отбросил бесполезный топор, и старательно пытался оторвать лапы покойника от горла полузадушенной Хранительницы. - Старика! Убивать надо старика! – выкрикнула Летте. – Он – маг! Я не смогу его прикончить! У него щит стоит от магических воздействий! - А от стрел у него щит имеется? – Нейя выхватила арбалет, и почти не целясь, выстрелила в бродягу. Тот надрывно взвыл. – Ага! Не имеется! – подытожила Нейя, и тщательнее прицелилась. – Сдохни, урод! Старик попытался забиться за мешки, но Нейя смогла попасть ему в голову. Он страшно закричал и, пошатнувшись, упал с моста вниз. Мерзкий труп растворился в воздухе, выпустив горло Хранительницы из крепкого захвата. Дзюра судорожно перевела дыхание и без сил опустилась на землю: - Дерьмо! Так, надо передохнуть… Иначе я в эти ваши развалины не потащусь! Вот ведь, дерьмо! - Призванный труп исчезает со смертью того, кто его призывает! – нравоучительно произнесла Летте. – А вот насчет мага жаль… Надо было бы обыскать труп… такой мощный щит от магии может держать либо достаточно сильный волшебник, либо тот, у кого есть хороший талисман от Храма. На отличного мага этот урод не похож, следовательно, стащил талисман у кого-нибудь из ограбленных разбойниками путников. - Лично я за этим талисманом в ущелье не полезу! – огрызнулась Дзюра. – Ни за какие коврижки! Если тебе так он нужен – сама и лезь! - Я просто сказала, что… - Летте не договорила и, насупившись, отвернулась от Хранительницы. - А нам еще в развалины надо! – напомнила Нейя. – И, желательно, до захода солнца успеть бы возвратиться в город. Сами же говорите, что тут всякая дрянь по холмам этим шляется! - Шляется! – Торвальд медленно поднял топор и внезапно, схватив ничего не понимающих Нейю и Летте, оттолкнул их себе за спину. – Еще как шляется! Накаркали, копуши! Вот вам и атронах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.