ID работы: 12727199

Семеро

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Судьба

Настройки текста
Хэтти не допила и половины кружки пива, как охнула и спешно засобиралась. - Ой, Бобби, пора мне бежать. Она покопалась в своей потрепанной сумочке и вскочила с места. - Да ладно тебе, Хэтти, вот так меня бросишь? - запротестовал Хоб, - Я тебя ещё угощу. Они даже часу не успели просидеть. Хоб встретил её тут, на Олд Комптон Стрит, и повел в паб угостить и обменяться новостями. Несмотря на всю эксцентричность Хэтти, Хоб любил её компанию - как-никак, не так уж много он знал бессмертных. - Не могу, - она покачала головой, - У меня встреча больно важная, совсем запамятовала. - Ещё одно свидание? Да ты нарасхват, Генриетта! - засмеялся Хоб. Хэтти спешно откланялась и вылетела из паба. Куда вообще Хэтти может так торопиться? Что за срочные дела могут быть у бродяжки типа неё? Любопытство взяло вверх. Хоб затянулся сигаретой последний раз, затушил её и кинулся за Хэтти. Он держался в отдалении, но не то чтобы это было нужно - Хэтти не обращала внимания ни на кого и просто пёрла вперед сквозь толпу. Она свернула с главной улицы в аллею, потом ещё в улочку поменьше, пока не вышла к парку. Хоб опасался, что она его заметит, но Хэтти шла дальше по тропинкам парка как ни в чём не бывало. Хоб следовал за ней. Гравиевая дорожка сменилась узкой протоптанной тропкой, потом - еле заметным проходом посреди заросших кустов. Хоб вообще не подозревал, что в этом парке есть такие дикие места. Ещё больше он удивился, когда внезапно высокие деревья и кусты сменились открытым пространством. Теперь они вышли в сад - огромное поле газона с сетью дорожек с высоченными пирамидальными тополями по краям и таинственными развалинами где-то на горизонте. Это точно был не Лондон. Хоб так был поражен увиденным,что отвлекся и потерял Хэтти из виду, хотя тут негде было спрятаться ото взгляда. Хоб пожал плечами - раз уж он тут, можно и побродить вокруг. Он дал ногам самим вести его по извилистым дорожкам, пока он рассматривал выстриженные фигуры из кустов, статуи и полуразрушенные колонны. По пути ему встретилась речка, которую он перешел по каменному мостику, и зеленый лабиринт, в который он не стал заходить. Он не встретил ни Хэтти, ни кого-либо ещё. Хоб вышел к аллее из тополей и пошел по ней, уже чувствуя, как подкрадывается скука. Но тут предстало зрелище, которое заставило его замереть. Гигантские статуи, в ряд стоявшие по левую руку. Белые, как мрамор, но из какого-то более шероховатого матового материала. Первая - фигура в балахоне, без лица, держащая огромную книгу в руках. И от книги к руке фигуры тянулась толстая цепь. Второй была статуя изящной женщины, воодушевленно смотрящей куда-то вперед, со знаком, похожим на крест, на груди. У третьей скульптуры не было видно лица - фигура стояла сгорбившись, уронив голову на руки, как будто плача. Но Хоб всё равно узнал, кто это. Как узнаешь близкого человека по виду издалека, по походке и осанке, в любой одежде. Это был его Незнакомец. Хоб двинулся дальше. Лица следующей статуи тоже не было видно - она стояла спиной к аллее. Это была фигура мужчины, мощного и широкоплечего, с сумой за спиной. Следующей шла фигура человека неясного пола, грациозная и соблазнительная, с выразительным лицом и короткими волосами. Затем - крупная девушка в мешковатой одежде, с грустными глазами и опущенными плечами, смотрящая вниз. И последней была статуя миниатюрной девушки со странной прической и в рваной одежде, её лицо казалось потерянным и удивленным. Хоб остановился и уставился на скульптуры вдоль аллеи. Он не имел ни малейшего понятия, что перед ним. Кого изображают остальные? Почему именно здесь? И почему Незнакомец выглядит так? Вряд ли безжизненные статуи дадут ответы на эти вопросы. Хоб пошел дальше - пора было искать выход. Но вместо выхода он нашел Хэтти - он увидел её, свернув с аллеи. Она стояла посреди сада вместе с каким-то человеком. Хоб подошел ближе и узнал его - именно его изображала первая скульптура. Мужчина возвышался над Хэтти, немного устрашающий в своих темных одеждах с капюшоном. Как и статуя, он держал тяжеловесный том в руках, скованных цепями. Но Хэтти без малейшего стеснения разговаривала с ним, энергично жестикулируя и кивая. Хоб подошел ближе, стараясь услышать разговор. Однако до него не доносилось ни звука, хотя по логике в таком открытом месте он должен был расслышать всё. Как будто между ними была невидимая стена. Мужчина в балахоне обратился к Хэтти и достал из рукава какой-то мелкий предмет. Хэтти схватила его и спрятала в свою старую сумку. Потом сделала книксен и засеменила подальше, к живой изгороди. Хоб хотел последовать за ней, но остановился. Он почувствовал тяжелый взгляд на себе и оглянулся на фигуру в балахоне. Мужчина стоял, уставившись на него из-под капюшона белыми слепыми глазами. Хоб поежился. Хоб открыл рот, чтобы что-то сказать - поздороваться или представиться, но его перебил низкий голос. Тихий, как шелест страниц, но четкий, как черные буквы на белом пергаменте. - Зачем ты пришел сюда, Роберт Гэдлинг? Хоб замялся, но сказал правду. Хоб не мог ответить по-другому, как будто слова мужчины подчиняли его. - Эм… Любопытство? - Верно, - мужчина кивнул. Его голос то ли разносился по всему саду, то ли звучал прямо в голове Хоба. - Ты узнал всё, что хотел? - спросил таинственный мужчина. - Узнал? Я… не знаю, что я должен был узнать. Хоб задумался. Должен ли он был понять что-то из того, что видел? - Знаешь. Теперь возвращайся. Твое время ещё не пришло. Хоб отвернулся от мужчины и ощутил даже некое облегчение, что его больше не пронзал этот невидящий взгляд. Хоб последовал по дороге, по которой пришел, и с каждым шагом образы статуй в его голове становились всё туманнее и абстрактнее. Он быстро вышел обратно в лондонский парк, посмотрел назад - за спиной были только кусты и клёны. Стоило ему пройти дальше по тропе, как появилась Хэтти. - Ты что, Бобби, следишь за мной? Хоб аж вздрогнул. - Я это… Просто хотел… - Ладно тебе, не трясись, - она рассмеялась, - Если б он не хотел тебя видеть, не пустил бы. - А кто это был? - Кто-кто? Самый старшой из них. - Из кого? - растерянно спросил Хоб. - Да семейка евоная. Ты ж знаешь, точно с кем-то из них да ручкался. Иначе б не жил так долго. Хоб не знал, кто такие “они”, но догадывался, что они связаны с его Незнакомцем. Неужели это действительно была его семья? - Ну бывай, мальчик, - Хэтти махнула рукой, - Увидимся ещё, коли не помрешь до тех пор. Хоб хотел возразить, что он не мальчик и уж тем более не собирается умирать, но её и след простыл. Хоб зашагал прочь из парка, обуреваемый мыслями о Незнакомце. Почему его статуя выглядела такой печальной? Неужели она отражает то, как чувствует себя Незнакомец сейчас? Его воспоминания о таинственном саде таяли, оставляя в памяти только образ Незнакомца, закрывающего лицо руками. Хоб не мог избавиться от впечатления, что даже в окружении 6 остальных скульптур фигура Незнакомца выглядела одиноко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.