ID работы: 12727199

Семеро

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Сокрушение

Настройки текста
Хоб проснулся на втором этаже таверны на Бридж Стрит, недалеко от причалов, с раскалывающейся головой и ломотой по всему телу. Свет из окна казался ослепляющим, а звуки с кухни внизу были оглушительными. Хоб с кряхтением поднялся на кровати. Потом увидел раскиданные по комнате вещи и застонал в голос. Вчерашние воспоминания нагнали его, и честно говоря, он предпочел бы и дальше оставаться в неведении. Кое-как приведя себя в порядок, Хоб спустился вниз. Он застыл на лестнице, увидев, что Джо сидит у барной стойки и попивает что-то. Он выглядел свежим, как огурчик, и о чем-то весело переговаривался с барменом. Хоб выругался под нос, сделал глубокий вдох и подошел к стойке. - О, Робби, легок на помине! Джо засмеялся и хлопнул Хоба по спине. Хобу казалось, что он сейчас сложится надвое. - Я говорю, ты чуть ли не единственный человек, которому удалось меня перепить. Ну ладно, не перепить, а хотя бы идти вровень, - гоготнул Джо и хлебнул из стакана пиво. - А ты смотрю уже начал, - Хоб кивнул на стакан, - Как себя чувствуешь? - Прекрасно! Джо улыбался и смотрел на Хоба, как будто вчера ничего не произошло. Хоб пытался не отводить взгляд, но получалось плохо. - А ты вот смотрю не очень, - Джо пихнул его под бок, и это ощущалось как землетрясение. Хоб сглотнул, борясь с подступающей дурнотой, и заказал: - Милейший, можно мне просто воды. - Тебе нужно пивка немного, опохмелиться, - Джо пододвинул к нему свой стакан. - Нет-нет-нет, только не это, - запротестовал Хоб. Как бы плохо ни чувствовал себя Хоб, он не хотел притуплять свой разум еще больше. - Не ожидал, что ты всё ещё будешь здесь, - честно сказал Хоб и и уставился в свой стакан с водой. - Ну не брошу же я тебя одного в таком состоянии, - ответил Джо. У Хоба неожиданно потеплело на душе от мысли, что Джо хотел удостовериться, что с ним все в порядке. - Но вообще мне надо текать, - вздохнул Джо, - Не могу оставаться в одном месте надолго. Хоб не стал расспрашивать подробнее, он и так догадывался. Джо был уличным художником, но Хоб еще в первый день знакомства понял, что это лишь прикрытие. Во-первых, рисовал Джо ужасно, во-вторых, он выглядел максимально противоположно тому, как люди представляют себе творческих людей - здоровенный мощный мужик с рыжей бородой, типичный ирландский бандюган. Эту версию подтверждали и люди, с которыми общался Джо - самые странные и мутные типчики, от бродяг до пафосно выряженных господ. Хоб ни за что бы не поверил, что обычный художник может иметь такие широкие связи. - Меня кое-кто ищет, - пояснил Джо, - Так что если кто спросит - ты меня не видел и не слышал. - Понял, - кивнул Хоб, но всё же спросил обеспокоенно, - Я могу чем-то помочь? - Нет. Просто прошлое настигает меня время от времени, тут уж никак не поможешь. Джо пожал плечами и отпил пива. Хоб вздохнул. Он не стал скрывать, что новости об отъезде огорчили его. Он понимал, что с таким стилем жизни, как у Джо, невозможно осесть в одном городе навсегда, а с такой внешностью - залечь на дно. Хоб не завидовал ему - он сам, конечно, не раз и не два снимался с места и менял личности, но не смог бы вот так жить в постоянных бегах. - Ну знаешь… - осторожно начал Хоб, - Иногда лучше столкнуться лицом к лицу со своими проблемами и ошибками, а не бежать. Поверь моему большому опыту. Джо захохотал и хлопнул рукой по столу. - Смешной ты, а! Хоб не видел тут ничего смешного. Но пора было взять собственный совет на вооружение и поговорить с Джо прямо. - Кстати. Я хотел сказать… - Хоб понизил голос, - В общем, извини, если вчера как-то не так вышло. Я хватанул лишка… - Это ещё мягко говоря! - Джо опять засмеялся. Хоб поморщился, чувство стыда пожирало его изнутри. Он украдкой глянул на бармена - тот отошел к подсобке и переставлял коробки, не обращая на них внимания. Хоб откашлялся и продолжил: - Надеюсь, это останется между нами и… - Конечно! - с улыбкой сказал Джо, а потом осклабился ещё шире, - Если ты только не захочешь похвастаться. Хоб скривил лицо еще сильнее. - Господи. Было бы чем. Я был не в лучшей форме… - Да нормально. Было весело. Джо ободряюще потрепал его за плечо. Хобу стало чуть легче, но он всё же не подобрался к причине, почему его так тяготил прошлый вечер. - Слушай. Я считаю тебя другом и… не хотелось, чтобы это повлияло на нашу дружбу. - Кашу маслом не испортишь, так ведь? - Наверное. Просто… - Хоб запнулся, пытаясь собраться с мыслями. Он познакомился с Джо несколько месяцев назад, но они быстро спелись. У Хоба было чувство, как будто они были знакомы целую вечность. Неудивительно - у них был очень похожий взгляд на жизнь: пробовать всё, относиться к вещам проще и наслаждаться маленькими радостями. Правда, маленькими радостями для Хоба сейчас были попойки, игры и драки, из которых Джо его постоянно вытаскивал. Джо был на удивление миролюбивым и неагрессивным малым, и пускал в ход кулаки только в самых крайних случаях. Вот так, в веселье и всевозможных приключениях, они провели лето здесь, в Дублине. И вот всё закончилось последней авантюрой, которую Хоб никак не планировал. - Получилось не очень честно по отношению к тебе, - вздохнул Хоб, - Я не хочу, чтобы ты думал, что я не ценю то, что между нами есть. Хотел бы я, чтобы всё случилось при других обстоятельствах. - На трезвую голову, имеешь в виду? - со смешком сказал Джо, и это немного приободрило Хоба. - Признаться, я сейчас переживаю не самый лучший период в своей жизни. Этот “период” длился примерно год, и Хобу было стыдно, насколько неприлично долго он тянется. - В общем, я поссорился кое с кем, - наконец сказал Хоб, - Кто мне очень нравится. Не то чтобы у меня был шанс, но… Я всё испортил. Джо усмехнулся по-доброму и положил руку ему на плечо. - Эх, Робби, ну бывает, бывает. - Я ведь даже пьяным не был тогда! Сморозил глупость, а он обиделся, - Хоба понесло, - Так на меня посмотрел, будто я червь какой. Никогда больше не свяжусь с благородными, черт их всех! Вскочил, чуть стол не перевернул, наговорил мне всякого и убежал. Как же он меня бесит порой! Хоб тяжело выдохнул. Возмущение как появилось, так и исчезло. - Я не лучше, впрочем. - Отведи меня к нему, я ему рожу-то начищу, - сказал Джо, и Хоб не был уверен до конца, шутит он или нет. - Да ладно. Он не отсюда. И я его ещё сто лет не увижу. Хоб потянулся к стакану Джо и допил остаток пива. - С глаз долой - из сердца вон, - с вымученной беспечностью сказал Хоб. - Уверен, у тебя всё сложится хорошо, Робби. Джо снова похлопал его по плечу и встал из-за стойки. - Может, ты в чем-то и прав, ну… - Джо почесал бороду в задумчивости, - Насчет посмотреть в лицо своим проблемам и всё в таком духе. Хоб тоже поднялся и проводил его на улицу. От свежего воздуха и соленого ветра из порта стало немного легче. - Прощай, дружище. Рад был знакомству. Джо протянул ему руку - Хоб её крепко пожал и, прежде чем отпустить, погладил большим пальцем. - Пока, Джо. Надеюсь, ещё увидимся. - Вот это вряд ли, - фыркнул тот. - Почему же? Знаешь, я на своем веку и не такие совпадения повидал. - Знаю, знаю, - улыбнулся Джо, и в его глазах блеснула озорная искра, - Ладно, бывай, Хоб. Хоб глянул ему вслед, как он расслабленно шагает по залитой утренним светом улочке. Хоб уже направился обратно в таверну, как до него дошло. - Эй, откуда… Он развернулся, но Джо уже растворился в толпе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.