ID работы: 12727406

От Вальгаллы и обратно

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Тору кто-нибудь вчера сказал, что завтра его блудный брат вернется, то он бы не поверил, это первое, а второе — избил бы юмориста до смерти (если бы попал по нему, конечно), потому что все приближенные царя знали, что данное имя под строжайшим запретом. Один раз как-то Тони, услышав это от Брюса, неудачно (для него в первую очередь) пошутил, что Локи теперь для Тора никто иной, как Тот-чье-имя-нельзя-называть. Бог Грома отсылку не понял, честно говоря, даже не пытался, и если бы не Халк, то Железный Человек бы перестал существовать. Позже Беннер попытался объяснить ему, что Старк не имел ввиду ничего плохо для самого Бога, просто, в книжке откуда Тони взял это прозвище, те люди, которые называли настоящее имя волшебника, призывали его к себе. О, если бы это и правда работало, Тор отдал бы то немногое, что у него осталось, лишь бы Локи услышал свое имя и пришел к нему… Ну, или хотя бы его тело, что одиноко зависло в космосе.       Сейчас же царь Нового Асгарда бил себя по лицу и периодически тер живой глаз, пытаясь понять не привиделось ли ему то, что происходило сейчас, а именно: Локи и какая-то рыжая девушка стояли посреди гостиной и с отвращением, читающимся в их глазах, смотрели на него.       Но чтобы разобраться, что, Суртур возьми, происходит, нужно вернуться немного назад.       

Пару часами ранее…

      Тор находился в состоянии амебы и не собирался становиться асом даже тогда, когда в его дом ворвалась Вэл с грозным выражением лица. Ну, потому что это происходило чуть ли не каждый день, после того, как она два года давала ему топиться в дрянном мидгардском алкоголе. Теперь же она решила, что пора бы вытаскивать его из запоя, чем она, кстати, занимается и по сей день, но как сказали бы мидгардцы: получается откровенно хуево. Дальше криков и пафосных враз о горстке асгардцев дело не заходило, как впрочем, и Тор, которого нынешнее положение устраивало.       — Тор, да сожри тебя Суртур, ты же сказал, что он мертв! — прокричала с порога Валькирия, направляясь прямо к потертому креслу, где расположился Бог Грома с бутылкой пива.       Одинсон вяло перевел взгляд на подругу и вымученно улыбнулся куда-то в пространство.       — Не могла бы ты уточнить? А то в последние годы список немного обширен.       Тор залпом выпил все, что оставалось в бутылке. С трудом оторвав себя от кресла, он побрел к ящику в противоположной стороне комнаты. Корга и его фиолетового друга в хижине не наблюдалось.       Вэл метнулась к своему царю и пихнула его под таким углом, чтобы он упал прямиком на диван, отчего хлипкая мебель чуть не развалилась.       — Эй, ты чего?       — А того! Эй, чудо лохматое, заходи, покрасуйся! Предстань под братские очи, тварь етунхеймская!       Тор совсем опешил от криков Брунгильды, молча смотря на выход. Минуту ничего не происходило, две. Потом кто-то совсем рядом тяжело вдохнул, воздух зарябил, а Одинсон сжал кулаки и замахнулся. И он бы попал, если бы не реакция появившегося гостя. Валькирия отошла к противоположной стене, чтобы при разборках ее не задело.       — Сукин ты сын! — Тор кинулся на брата и тот то ли не успел отскочить, то ли решил поддаться, поэтому он теперь лежал на грязном полу, удерживая то один кулак царя, то другой.       — Я от матери не отказывался, поэтому у нас все еще одна мать, идиот! Не смей ее оскорблять!       — Да ты что! А ты случаем от брата не решил отказаться?! Где ты был два гребанных года, Локи?! Где! Ты! Был!       При последних словах Тор пытался хоть один раз ударить Локи, но у него это даже с приобретенным весом не получалось. Младший брат кряхтел, морщился, но не сдавался, удерживая кулаки в захвате.       — Со мной, — раздался холодный женский голос откуда-то сзади. Тор замер и повернул голову в направлении звука.       Он встретился взглядом с яркими зелеными глазами рыжеволосой девушки, которая по-хозяйски оглядывала бедную комнату дома. Она была одета в мидгардскую одежду на восточный манер (что-то похожее Тор видел на вакандцах), а на ногах были шлепки. Для холодного климата Норвегии это было более чем странно. Весна только вступала в свои права и пока на улице (не то, чтобы Тор часто там бывал) было еще холодно.       — А ты вообще кто? — Тор фыркнул, слез с Локи. Тот сразу же отряхнулся и встал на ноги, брезгливо морщась. Старший Одинсон только сейчас заметил, что его брат был в черном официальном костюме, который был в последний раз на нем, когда они шли искать Одина.       — Хель, Богиня Смерти из Асгарда.       Это было произнесено так холодно, спокойно и четко, что все насмешки, которые придумали Тор и Валькирия отпали сразу. Им почему-то казалось, что если кто-то из них посмеет даже фыркнуть, их сотрут в порошок на месте и без каких-либо усилий.       — Ты бы присел, Тор, — подал голос Локи. — Это долгая и весьма занимательная история. Но, честно, я бы предпочел посидеть или на улице, или чтобы ты сходил помыться. Хотя бы помыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.