ID работы: 12727806

Молниеносный Ворон Конохи

Naruto, Dr. Stone (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка I. Глава 8. Экзамен на Чунина. Часть 2. Лес Смерти.

Настройки текста
Примечания:
Саске вновь задрожал. Опираясь на скалу, он медленно присел на землю. Подняв голову, Учиха заметил, как его собрат по клану смотрит на ночные звёзды. По щекам Изуны скатывались капли слёз, которые он постоянно смахивал рукой. — Для чего приходил Итачи?! — вдруг поинтересовался он, не отрывая взгляд от неба. — Убедиться, что я и мама в порядке. Извинится за свой поступок, а ещё… — парень шмыгнул носом. — Чтобы я передал Хокаге важную информацию: во время третьего этапа экзамена на Чунина, Страна Ветра и Звука, объединившись, нападут на Коноху… — Что?! Нападение?! — забеспокоился Изуна, резко повернув голову. — Да. Вот только… этого не будет! Итачи, твоя сестра и их напарники заранее предотвратили нападение, разобравшись с организаторами. Всех выживших они заперли в секретном логове, о котором знает только Хокаге, твой отец и ещё парочка человек из приближённых отца Наруто… — Ясно. Значит, даже будучи преступниками и предателями, они заботятся о деревне и её безопасности! — длинноволосый генин смахнул очередные слёзы. — Саске, будь ты на месте своего брата, чтобы ты сделал?! Продолжал бы защищать деревню, которая тебя предала, или же, наоборот, уничтожил её?! — Думаю, я бы уничтожил не деревню, а тех, кто ей правит! Для начала выяснил бы, был ли Хокаге в курсе этого и мог ли как-то помешать этому… — Вот как… — Изуна опять глянул на небо. — Наори попросила меня не лезть в это! Сказала, что однажды придёт день, и она обязательно мне всё расскажет… — Видимо, она заранее заготовила эту речь, на пару с Итачи! Он тоже попросил меня не лезть в это, и позволить Хокаге и взрослым со всем разобраться… — Возможно я пойду против системы и буду каким-то дефектным Шиноби, но… — длинноволосый Учиха сжал кулак. — я сдержу своё обещание и не стану в это лезть! Если сестра так сказала, значит, это действительно очень опасно! — Я тоже. Не хочу заставлять маму вновь проходить через подобное горе! — с трудом и переступив свою гордость, согласился Саске. На этом, разговор закончился. Учихи вернулись к спящим товарищам и улеглись рядом, на прохладные камни, рассчитывая поспать хотя-бы пару часов. Саске был первым, кто смог заснуть. Изуна же, погрузился в царство Морфея гораздо позже своего собрата по клану…

***

Изуна проснулся на рассвете. Первым делом, он повертел головой и проведал товарищей. Как оказалось, он был последним, кто очнулся. Его друзья сидели возле костра, грели руки, коптили рыбу, нанизанную на палочки, и зевали через каждые пять секунд, пытаясь не уснуть. — Сказал бы «Доброе утро», да вот только, ближайшие пару дней оно таким точно не будет, — пробурчал длинноволосый Учиха, протирая глаза. — Уже слишком поздно, чтобы жаловаться, — проворчал Сенку, покручивая рыбку на палочке. — Чем быстрее найдём нужные нам свитки, тем быстрее попадём в башню и этот кошмар закончится! — Как думаете, кто-нибудь уже смог добраться до башни?! — задала вопрос Сакура, разливая горячий чай, сделанный из подручных полезных трав. — Вполне возможно! Наша деревня единственная, кто выставила самые молодые команды. Обычно экзамен на Чунина сдают через год после выпуска из академии и формировании команды. По сути, среди всех генинов, что тут собрались, наши самые неопытные! — попытался объяснить Саске, покручивая кунай на указательном пальце левой руки. — Рыба готова! — с довольной ухмылкой оповестил Узумаки, хватая свою рыбёшку. — Приятного аппетита! После скудного завтрака, ребята незамедлительно выдвинулись в путь. Они вошли в глубь леса, уже готовые отразить внезапную атаку. После нескольких часов, повстречались первые противники. Генины из деревни Дождя. Вся троица одета в жёлтые комбинезоны, ребризеры и повязки вокруг лица, с вырезами для глаз. На удивление, довольно молчаливы. Предпочли сразу-же бросится в атаку, нежели начать с разговора. К сожалению для них, это был заведомо проигрышный поединок. Едва они двинулись с места, Учихи создали по одному огромному огненному шару, которые закрыли почти всё поле зрения врагов. В это время, Наруто применил теневое клонирование, и на пару с клонами, когда техники огня развеялись, напал на противников. Пока вражеские генины были отвлечены поединком с блондином и его клонами, Сенку незаметно метнул в них несколько отравленных игл, с быстро действующим парализующим ядом. Финальный удар нанёс Сай, используя своих нарисованных зверей. — Ну, похоже они в отрубе, — заключил Изуна, разминая кисть правой руки. — Теперь, стоит надеяться, что мы не зря потратили время! — О, кажется, нашёл! — радостно произнёс Наруто, обыскивая сумки поверженных врагов. — Стоп… чего?! Какого фига у этих умников аж четыре свитка?! На зиму что ли запасаются?! — Никому нет до этого дела! Главное, чтобы хотя бы один из них был свитком земли! А лучше два! — раздражённо проворчал Саске, подходя к товарищу по команде. — А все четыре не хочешь?! — ответил ему блондин, смотря в глаза, и параллельно высыпая эти самые свитки на землю. — Как-то это странно! Первые противники, и уже с нужными свитками?! И ладно бы с одним, или двумя, но нет, тут их аж четыре! — Да, это странно, но лишними они точно не будут! Если по пути встретим кого-нибудь из наших, кому так же необходим свиток земли — отдадим! — предложил Сенку, убирая руки в карманы своего лабораторного халата. — А что делать с ними?! — Сакура уселась над телом одного из генинов. — Тут оставим! Мой яд действует как минимум несколько часов! — оповестил её Ишигами. — Он прав! Теперь нам осталось только дойти до башни, и можно будет расслабиться. — добавил Сай, складывая свои чернила в рюкзак. — Тогда погнали! Нехер тут больше задерживаться, — буркнул Узумаки, передавая Изуне один из полученных свитков. — Остальные, как и предложил Сенку, раздадим кому-нибудь из наших, если встретим их по пути! — Ага. — длинноволосый Учиха поправил свои волосы, взглянул на бессознательные тела и двинулся следом за друзьями.

***

На протяжении следующих шести часов, компания неспеша брела по лесу, всё ближе и ближе приближаясь к башне в самом центре. Из-за низкой выносливости Сакуры, пришлось сделать остановку у ближайшего дерева. Вдруг, кусты по правую сторону зашевелились. Парни мигом отреагировали, метнув туда по одному кунаю. Оттуда выпрыгнули три силуэта, которые, как оказалось через несколько секунд, принадлежат Року-Ли, Хьюги Неджи и Тен-Тен. — А, это вы, — выдохнул Наруто, поняв, что опасности нет. — Вы там прятались что ли?! — Разумеется нет! — ответил Неджи, подходя поближе. — Как и вы, мы решили сделать остановку, немного передохнуть. Потом услышали, как кто-то приближается и потому и затаились в кустах, чтобы выяснить, кто идёт, а это оказались вы! — Вы уже получили нужный вам свиток?! — поинтересовался Сенку, опираясь спиной на дерево. — Нет. За то время, что мы здесь находимся, мы так никого и не повстречали! — развела руками Тен-Тен. — А вы?! — Да. Даже с лихвой, — кивнул Сай. — Какой свиток вам необходим?! — Земли! — Хьюга тяжело вздохнул, усаживаясь на толстый корень дерева, уходящий глубоко в землю. — Ну, похоже вам повезло! Мы тут наткнулись на команду чудиков, которые на кой то хер таскали с собой аж четыре свитка земли! — блондин залез в свою сумку, выудил оттуда свиток и кинул его парню с бьякуганом. — Можете не благодарить! — Ого, спасибо, Наруто-кун! — густобровый улыбнулся во все тридцать два зуба. — А вам не показалось это странным?! — заподозрил неладное Неджи. — Зачем кому-то вообще таскать с собой четыре свитка одного типа?! — Хороший вопрос! Если вдруг встретим этих парней вновь, обязательно спросим! — усмехнулся Саске. — Может они просто идиоты, которые неправильно поняли суть этого этапа. — Раз уж у нас у всех теперь есть нужные свитки, как насчёт того, чтобы продолжить путь?! До башни осталось совсем немного! — предложил Наруто, поправляя напульсник на левой руке. Все кивнули. Путь продолжился, но уже в объединение с новыми товарищами. Где-то примерно через час, герои повстречали команду Асумы. Шикамару, Ино и Чоджи были рады видеть тех, с кем не придётся сражаться. Как позже выяснилось, они уже трижды натыкались на генинов из других деревень, но по иронии судьбы, ни у одной команды не оказалось нужного им свитка! Наруто, добрая душа, Узумаки, решил отдать им последний лишний свиток, который так сильно необходим Наре и его приятелям. За такой щедрый подарок, Чоджи поделился с ним своими чипсами, которые припас на чёрный день. Решив все вопросы, немного отдохнув, поболтав о несвязанных друг с другом вещах, генины выдвинулись дальше. Вскоре, они достигли башни в целости и сохранности. Парни облегчённо выдохнули, а девчонки, подойдя к крыльцу, одновременно плюхнулись на ступеньки, не в силах больше держаться на ногах. Через несколько минут, к ним вышел один из Чунинов Конохи. Он выудил из кармана секундомер, остановил его, ухмыльнулся и поздравил ребят с прохождением второго этапа, подметив, что это впечатляющий результат. Закончив инструктаж по дальнейшим действиям, он удалился в соседний кабинет, что предназначен только для экзаменаторов и организаторов экзамена. Наруто огляделся по сторонам, в поисках хоть одной души, добравшейся до башни раньше них, но никого не увидел. — Как-то здесь пустовато, — почесал он свой затылок. — Исходя из этого, можно предположить, что мы первые?! — Мы потратили на это чуть больше одного дня, — Сакура облокотилась спиной на ближайшую стену. — Этот лес просто ужасен! — Потому его и называют лесом Смерти! — Неджи скрестил руки на груди. — У нас с самого начала было преимущество над командами из других деревень! Мы все тут хорошо знакомы и очевидно, что не стали бы бросаться друг с другом в драку! — Дело говоришь, — согласился Саске, усаживаясь на пол. — Сейчас остаётся лишь ждать оставшихся участников и восстанавливать силы. — Ну, у нас на этом практически четыре дня. Времени предостаточно! — Сай улыбнулся, а после посмотрел в сторону Ино, заставив её покраснеть. — Не знаю как вы, а я пойду поищу комнату, где есть большой и огромный диван, — устало пропел Сенку, лениво почёсывая левое плечо. — Я с тобой! — Яманака последовала за Ишигами, еле как волоча своё тело. — Тогда мы, пожалуй, осмотримся! — Хьюга посмотрел на членов своей команды, а потом перевёл взгляд на Узумаки. — Ещё раз спасибо за свиток, Наруто! — Да не за что! Мы ведь все тут друзья, а друзья должны помогать друг-другу! — блондин улыбнулся во все тридцать два зуба. — Увидимся! — напоследок произнесла Тен-Тен и ушла следом за своими напарниками. — Шикамару, помоги мне найти буфет! — простонал Чоджи, отвлекая своего лучшего друга от безделья. — Что?! Это же очень геморно! Куда-то идти и что-то искать… — попытался отвертеться Нара, но щенячий взгляд приятеля не оставлял выбора. — Ладно, пошли! — А мы чем займёмся? — задал резонный вопрос джинчурики, скрестив руки на груди, провожая ушедших друзей взглядом. — Отдохнём! — в приказной манере заявила Харуно. — Сакура права. Давайте найдём комнату отдыха, — предложил Сай, кивнув головой. — Наверняка она здесь есть. Закончив с разговорами, ребята двинулись на поиски. Пока они бродили по зданию, Саске размышлял над словами Итачи, а Изуна над просьбой Наори. Оба Учихи уже решили не вмешиваться в столь серьёзное, запутанное и опасное дело, но где-то в глубинах своих душ, всё же хотели хоть чем-то помочь, помимо передачи информации Хокаге и Ягами. Тем временем, где-то в лесу Смерти, генины, сквозь пот, а иногда даже слёзы, продолжали свой трудный путь к башне. Кто-то последовал примеру Изуны и его друзей, объединившись с другими командами, тем самым увеличив свои шансы добраться до самого конца, остальные же, неверно истолковав суть этапа, решили пробивать себе путь к победе в одиночку, не полагаясь на команду, расценивая товарищей лишь как средство достижения цели. Кто по итогу окажется прав, а кто нет — покажет время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.