ID работы: 12727806

Молниеносный Ворон Конохи

Naruto, Dr. Stone (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка II. Глава 16. Три года спустя.

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Лёгкий ветер колыхал листья на деревьях, даруя ощущения мира и спокойствия. В небе закат окрасил облака в алый цвет. В этот момент, Саске сидел на траве, прислонившись спиной к широкому и длинному дереву, одну ногу выпрямив, а вторую согнув, уложив на неё левую руку. За эти годы его внешность претерпела значительные изменения: теперь его прическа более длиннее, но остроконечные пряди всё ещё направлены вверх. Длинная челка закрывает левый глаз. Одет в чёрную рубашку, которая тянется чуть ниже пояса, черные штаны, белый узкий пояс, и высокую обувь шиноби с открытым сводом, которая перевязана белыми бинтами начиная в районе икр, нетронуты лишь стопы. Поверх этого черный плащ с воротником, который изнутри полностью белый. Уже поверх плаща тёмная сумка, перекинутая через правое плечо. Учиха ел онигири, приготовленные матерью, изредка подкармливая подлетающих воронов. Парень вспоминал прошлое с тёплой, но в тоже время, грустной улыбкой на лице. — Уже три года прошло с того момента, как ты умер… Изуна! — прошептал он, устремив свой взгляд на алые облака.

Три года назад.

Саске проснулся весь в поту. Когда он открыл глаза, увидел белый потолок и люстру, свисающую с него. Тело слегка ныло от боли, а в руках тяжесть, словно к ним привязали тонну железа. — Сынок! — послышался знакомый голос матери со стороны. Медленно повернув голову, он увидел Микото, сидящую на стуле, со стаканом воды в руках. По её глазам было видно, что она находится в глубокой печали. — Однажды я спросил у отца, как он пробудил свой мангёко, — начал разговор мальчик, продолжая лежать в постели. — он ответил, что это случилось в разгар ожесточённой войны между страной Огня, Земли и Молнии, но умолчал о самом главном. Теперь я знаю почему… он потерял своего друга. Получил силу, в обмен на жизнь близкого человека! Женщина промолчала. Она не знала, что ей ответить. Всё это правда. От начала и до конца. — Если Учиха называют сильнейшим кланом мира Шиноби, то почему мы проиграли?! — в его глазах сверкнул шаринган, отражающий всю боль его сердца. — Я… не могу ответить на твой вопрос. — тихо пробормотала Микото, опустив взгляд. — Это был риторический вопрос. Я и сам знаю ответ! — подросток тяжело выдохнул, пытаясь успокоится. — Когда похороны?! — Сегодня вечером. Они похоронят пустой гроб! — Учиха поставила стакан с водой на медицинский стол. — Хокаге ввёл комендантский час на весь ближайший месяц, отменил миссии любой сложности и усилил охрану деревни. Никто не входит и не выходит без его личной подписи. Казекаге предложил свою помощь и уже мчится в Коноху. — Понятно. — Саске закрыл глаза. — Можешь оставить меня одного?! Увидимся на похоронах! — Да. Конечно! — куноичи стремительно покинула палату, не став спорить с младшим ребёнком.

***

Коноха погрузилась во мрак. В деревне был настоящий траур. Витающая в воздухе атмосфера, заставляла жителей молчать. Даже продавцы в магазинах молча пробивали товар, тихо называя итоговую сумму. Молчание не обошло стороной и похороны. Молчали все, от Хокаге до обычных горожан, так или иначе знакомых с погибшим, который всячески им помогал. Пусть родом Изуна и был Учихой, но душой и сердцем он пошёл в кого-то другого. Это подмечали и его собственные соклановцы, что остались в живых. Они радовались всякий раз, когда видели на улице этого радостного мальчугана, пережившего резню. От этого, им и самим становилось легче. Гроб, со всех сторон, был украшен цветами, счастливыми талисманами и фигуркой робота, которого Мизари когда-то купила своему сыну в магазине. Рядом с ней стоял Ягами. Казалось бы, эта женатая пара должна страдать больше всех, ведь погиб их сын. Но они держали себя в руках, уже давно уяснив, что истерикой, мёртвым не поможешь. Однако боль на сердце была невыносимой. Они потеряли не только ребёнка, но и частичку своих душ… Никто не взял на себя смелость сказать хотя бы пару слов об Изуне. Да и говорить было нечего. Мальчик был добрым, храбрым, а главное — чистый сердцем! Наруто, прожигая гроб пустым взглядом, сжал кулаки. В сердце словно образовалась дыра, безвозвратно вытолкнув из него весь свет. Осталась лишь тьма и ненависть, постепенно захватывающие контроль над разумом джинчурики. Лин не могла сдерживать эмоции. Слёзы ручьём бежали по её щекам. Изуна стал её первой любовью. Но она не успела признаться ему в своих чувствах, и теперь уже никогда не сможет этого сделать. Он ушёл. Навсегда. Его не вернуть. Остался лишь в добрых воспоминаниях тех, кто был ему дорог. Шиноби способны на многое, но только не на воскрешение человека… Эта трагедия ещё долгие годы будет в памяти всех жителей Конохи…

Настоящее.

От воспоминаний Саске отвлёк шорох и хруст ветки дерева со стороны. Обернувшись на источник звука, он увидел Сакуру и Какаши. Харуно значительно подросла, практически достигнув роста Учиха. Она была одета в красную майку с высоким воротником на молнии с таким же дизайном, что и верхняя половина ее первой части костюма, розовый протектор на голове, розовую юбку с разрезами посередине и повязки на локтях, черные шорты, высокие сапоги и перчатки. На спине знак с изображением круга. Единственным, кто остался без всяких изменений, это Какаши. Всё те же взъерошенные волосы пепельного цвета, стандартная одежда Шиноби Конохи и бандана, скрывающая его левый глаз. — Что-то случилось?! — Учиха нахмурился, откладывая последний онигири. — Мои псы вышли на след преступной группировки, о которой говорил Минато-сенсей. Нужно спешить, если мы хотим поймать их и доставить на допрос в Коноху, — оповестил Хатаке, глядя на подопечного. — Ты готов?! — Да. Вполне, — кивнул Саске, поднявшись с травы. — Где они укрылись?! — В Деревне Горячих Источников. Сняли гостиницу на краденные деньги, — Копирующий Ниндзя сунул левую руку в карман брюк. — Один из работников гостиницы бывший Шиноби Конохи, он их и узнал, и сообщил об этом Пакуну. — Хорошо. Идём. — Учиха поправил лямку своей сумки, обходя своих товарищей. — Ты в порядке?! — забеспокоилась Сакура, почувствовав тоску со стороны возлюбленного. — Да всё нормально. Просто задумался, — парень увильнул от прямого ответа, отводя взгляд. — Не беспокойся обо мне! Сосредоточься на нашем задании! Наруто вернётся в деревню лишь через пару дней, поэтому до тех пор придётся работать вдвоём, прикрывая спину Какаши и свои собственные. — Почему ты уверен, что он вернётся уже через пару дней?! — удивился Какаши, следуя за учениками. — Сегодня утром я встретил его мать возле госпиталя Конохи, она мне об этом и рассказала. Кажется, не так давно он прислал письмо, где написал, что с ним всё хорошо и он обязательно успеет вернуться до рождения младшего брата… — Честно признаться, когда Минато-сенсей сообщил о том, что у него будет второй ребёнок, я в это не поверил. Видимо, месячный отпуск, который он взял два года назад, пошёл ему на пользу. — усмехнулся Хатаке, выходя на тропинку. — Интересно, этот мальчик будет такой же, как его старший брат?! — Надеюсь, что нет! Нам и одного Наруто за глаза хватает! — Харуно судорожно покачала головой. — Дочь Мизари и Ягами тоже скоро родиться. Как жаль, что Изуна её не увидит… — Да, жаль. Но я уверен, что он был бы очень рад за своих родителей! — улыбнулся Учиха, взглянув на небеса. — Не так ли, дружище…?

В это же время. Логово Акацуки.

Хидан и Какузу вошли в убежище, волоча за собой два трупа неизвестных мужчин в мантиях монахов. Когда последователь Джашина неуважительно швырнул одно из тел к ближайшей стене, его напарник тут же отреагировал на это, остановившись и повернув голову. — Это тело стоит больших денег, Хидан! — пробубнил Какузу, аккуратно укладывая второе тело на пол. — Сколько раз мне повторять тебе, чтобы ты относился к ним бережно?! — Какого хера я вообще должен таскать трупы убитых тобою Шиноби?! Засунь их себе куда поглубже в дупло, вместе с деньгами! — начал возникать бессмертный, разминая шею. — Да и на хер нас всех опять тут собрали?! — Из-за вас двоих, идиоты, — послышался голос Сасори откуда-то из тени. — Вы привлекаете слишком много ненужного внимания, не говоря уже о том, что полгода назад, вы нагло попытались ослушаться приказа лидера, и открыли охоту на джинчурики девятихвостого! — Хочешь сказать что-то против, Сасори?! — нахмурился Какузу, хрустнув кистью. — Тело джинчурики стоит больших денег на чёрном рынке. Я не мог упустить такую возможность! — Ну и каково это, когда тебя вбивают головой в землю, а твоему напарнику сносят голову? — усмехнулся Дейдара, выйдя из тени вместе с напарником. — Что, пацан оказался не так прост, да?! А ведь вас предупреждали, что он и без силы Девятихвостого очень опасен! — Чё ты там тявкнул?! — Хидан вытащил из-за спины свою косу, начиная размахивать ей в разные стороны. — Я принесу тебя в жертву своему богу! — Закрой рот, Дейдара, или я вырву твоё сердце! — рявкнул казначей организации, сжимая кулаки. — Заткнитесь оба! — раздался голос Нагато со стороны входа. — Что же до тебя, Какузу, ты переоцениваешь свои силы, если считаешь, что обладаешь полным бессмертием и свободой выбора! Мне напомнить, что с тобой станет, если уничтожить все пять твоих сердец?! — Разве мы здесь для ругани?! — Итачи открыл свои глаза, в которых сверкнул шаринган. — Может закончим на этом?! — Хи-хи-хи, годы идут, а наши встречи всегда начинаются с угроз в адрес друг друга! — высказался Кисаме, входя в убежище вместе с Зецу. — Как мы ещё не поубивали друг друга?! — Хороший вопрос, Кисаме… — послышался голос откуда-то сверху. Когда члена организации присмотрелись к статуе Гедо, то они увидели на кончике её указательного пальца правой руки мужчину в плаще с капюшоном. Он расслабленно сидел, свесив одну ногу, а вторую согнув и уложив на неё правую руку. Это был Акума — нынешний лидер Акацуки, когда-то давно забравший этот титул у Нагато. У него чёрные волосы, практически идентичны форме волос Саске. Его отличительная черта это бьякуган, и по два лисьих усиках на каждой щеке. Под плащом скрывается костюм, состоящий из белой футболки, тёмной рубашки, тёмных брюк и высоких сандаль Шиноби. Обе руки перебинтованы белыми бинтами. Правый глаз скрыт длинной чёлкой. Пока он с ухмылкой глядел на своих подчинённых, в убежище прибыли последние члены организации, и по совместительству, единственные девушки в их рядах — Конан и Наори. — Что ж, раз уж все в сборе, перейду к делу, — Акума щёлкнул пальцами, и на стенах убежища появились факела, осветив тёмное помещение. — Как Сасори и сказал ранее, вы здесь из-за действий Хидана и Какузу относительно Узумаки Наруто. Вдруг, он исчез, и моментально появился перед лицом бессмертного дуэта. Вытянув обе руки, мужчина схватил двух подчинённых за горла и поднял над землёй. — Кажется, три года назад, я ясно выразился касательно Конохи и их Шиноби, разве нет?! — раздражённо прошипел лидер, не ослабляя хватку. — Если сталкиваетесь с кем-то из них на своём пути — отступаете! Как вы оправдаете свою выходку, совершённую полгода назад в отношении Узумаки Наруто?! — Нам… нужны деньги! Тело пацана… оценивают в несколько миллионов на чёрном рынке! — прохрипел Какузу, не в силах вырваться или атаковать в ответ. — Сопляк сам полез в драку! — добавил Хидан, дрыгая ногами и выпуская свою кусу из рук. — Сам вспомни… ты не давал указаний на такой случай! Акума нахмурился, вспоминая прошлое…

Три года назад. Старое убежище Акацуки.

После того, как информация о смерти Учихи Изуны дошла до Акацуки, Акума велел им немедленно явится в убежище в самое ближайшее время. Наори была разбита морально. Смерть брата чуть не убила её саму. Девушка потеряла всякое стремление к существованию. Боль была невыносимой. Изуна был для неё всем, и вот, его нет. Он погиб. От него осталась только часть руки. Если бы не постоянные путешествия с напарниками, она бы точно закончила жизнь самоубийством. Итачи и Нагато спасли её от этого, подмешав сильнодействующее снотворное в чайный напиток. Когда члены организации были в сборе, объявился Акума. На всеобщее удивление, его лицо выражало скорбь. Он не ухмылялся, не смеялся, и даже не испускал пугающую ауру. — Зецу, у тебя есть информация о тех, кто убил Учиху?! — поинтересовался он у своего товарища, бросив на него взгляд. — Нет. Мне удалось лишь выяснить, что их было двое. Один погиб вместе с пацаном, а второй… сбежал при помощи неизвестной пространственной техники! — существо покачало головой и отвело взгляд, будто что-то утаивая. — А какое нам вообще до этого дело?! — начал скулить Хидан, закинув руки за голову. — Лично мне вообще насрать на этих мудаков. Как и на пацана, который помер! — Захлопни свою пасть, уродец! — вдруг рявкнул Акума, оказавшись возле бессмертного и схватив его за горло. — Тебя и Какузу я вызвал лишь для того, чтобы предупредить: вам запрещено приближаться к Конохе, а также сталкиваться с любым Шиноби этой деревни. Если встретили — отступайте! Всё ясно?! — Да. Да, ясно! Отпусти! — прохрипел безумец с косой, дёргая ногами. — Это касается и остальных! — лидер швырнул своего подчинённого в сторону и посмотрел на остальных. — Обходите Коноху стороной. Даже не вздумайте охотиться на джинчурики, или на кого-то ещё из деревни листа. — На это есть какие-то особые причины?! — нахмурился Сасори, взяв слово. — Да, но вам их знать не обязательно! — Если на этом всё, то я ухожу! — вдруг сказала Наори, незамедлительно направившись к выходу. — Конан, Нагато, Итачи, присмотрите за ней! Пусть делает что хочет, но не дайте ей навредить себе или окружающим. — попросил Акума, смотря в спину уходящей девушки. — Эти чувства… я отлично понимаю её боль! Смерть близкого человека может свести тебя с ума, лишить самой души… Нагато и Итачи нахмурился. Понимает?! Акума?! Тот, чьё имя буквально означает «Демон?! Парень, который забрал лидерство в организации с помощью силы?! — Каковы же его истинные мотивы?! — напоследок задумался Узумаки, покидая убежище вместе с напарниками.

Настоящее.

Прокрутив в памяти тот день, Акума стиснул зубы и швырнул Хидана и Какузу по разным сторонам. Он тяжело выдохнул и прикрыл глаза, чтобы прийти в себя. Выходки бессмертного дуэта изрядно ему поднадоели, но и избавиться от них он не может. По крайней мере, сейчас… — Ещё раз ослушаетесь моего приказа — убью обоих! — предупредил он, выпуская свою кровожадную ауру. — А теперь, если всё уяснили, убирайтесь с глаз моих и возвращайтесь к работе! — Что насчёт неизвестного, что разгуливает по миру в форме нашей организации?! — поинтересовался Сасори, когда лидер успокоился. — Оставьте его. Будет время, я сам с ним разберусь, — мужчина сжал переносицу носа и в очередной раз рвано выдохнул. — Всё что он делает, это просто разгуливает в нашем плаще. Если хочет быть врагом всего мира, то я не смею его останавливать! — А как быть с джинчурики?! — рот открыл Дейдара. — Недавно до меня дошли слухи, что Райкаге посадил собственного брата-джинчурики в темницу. — Разузнайте об этом поподробнее, но не предпринимайте никаких действий! Это может быть ловушкой, — Акума скрестил руки на груди и посмотрел на Какузу. — Хочешь что-то сказать?! — Девятихвостый, что за силу он использует?! — казначей отряхнул свой плащ. — Никогда прежде я не сталкивался ни с чем подобным! Все мои техники и атаки, они… — Не смогли даже царапину на нём оставить, да?! — лидер ухмыльнулся. — Сбрось на него хоть целый метеорит, он не пострадает! Пацан манипулирует пространством на атомном уровне, и это помогает ему до бесконечности замедлять чужие атаки так, что они попросту не достигают его тела. Проще говоря, он управляет пустотой, которая есть везде. Она присутствует даже тогда, когда ты сжимаешь кулаки или касаешься какого-то предмета. Это проклятье клана Узумаки, появившееся множество столетий назад! — Проклятье?! Мелкий паршивец парил в небе, ходил по воздуху, создал какой-то сраный взрыв хер пойми чем! Это ты называешь проклятьем? Раз так, где его получить?! Тоже хочу быть проклят чем-то подобным! — пробубнил Хидан, жестикулируя руками. — Забудь! Оно единственное в своём роде и действует лишь на одного человека. То, что он вам показал, лишь часть его силы. Не суйтесь к пацану, если не хотите разочароваться в своём псевдо-бессмертии! — вновь предупредил лидер. — Если на этом вопросы закончены, можете возвращаться к своей работе! Дуэт бессмертных незамедлительно покинул убежище. За ними ушли и остальные, кроме Акумы. Он остался на едине с самим собой. Парень опять выдохнул, но в тот же миг ухмыльнулся. Взгляд был диким, а ура настолько мощная, что земля под ногами начала трескаться. — Узумаки Наруто, кто бы мог подумать, что боль от потери близкого друга, поможет тебе в контроле проклятья! Превосходно! — он развёл руки в стороны, поднял голову и засмеялся. — Ждать осталось не долго. Уже очень скоро, ты встретишься со своим другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.