ID работы: 12727806

Молниеносный Ворон Конохи

Naruto, Dr. Stone (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка II. Глава 20. Учиха против Учиха.

Настройки текста
Примечания:
После разговора с Акумой, Изуна исчез во вспышке белой молнии. Лидер же, тяжело выдохнув, вышел из убежища. Члены его организации стояли в стороне, рядом с небольшим прудом. Неподалёку ошивался Ями, сверяющий какие-то документы из своей папки. — Где Изуна?! Что ты с ним сделал?! — разозлилась Наори, активируя шаринган. — Ничего! Он ушёл, попросив идти в Коноху. Сказал лишь, что сегодня поставит точку в резне клана Учиха, — выдохнул Акума, смотря на девушку. — Даже если бы я захотел, то всё равно не смог бы его убить! — Он предложил тебе вернуться?! — догадался Ями, закончив с бумагами и подойдя к остальным. — Почему его так волнует моя судьба?! — нахмурился лидер, чуть скрипнув зубами. — Думаю, ты и сам прекрасно знаешь ответ на этот вопрос! — Нори поглядел на ночную луну. — Что ж, пора в Коноху. Я проведу вас мимо охраны. Вопросы будете задавать потом. Просто следуйте за мной…

Пару часов спустя.

Пустующая аудитория, постепенно заполнялась бывшими учениками и кем по старше. Вдруг, когда почти весь близкий круг друзей и семьи Изуны собрался, дверь вновь открылась. На пороге стояли члены Акацуки во главе с их лидером и Ями. — Какого чёрта?! — вскочил Киба от испуга. — Это же Акацуки. — Браво, собачник! Садись, пятёрка! — отшутился Акума, присаживаясь на школьную парту. — Да, это Акацуки, а я тот, кто подмял их под себя. Моё имя Акума, и когда-то очень давно, мы с вашим любимым Изуной были друзьями не разлей вода! У нас даже собственная клятва была! — Что?! — удивился Наруто, а вместе с ним и всё остальные. — Итачи! — произнёс Саске имя своего брата, сверля его взглядом. — Ягами, может ты объяснишь, что здесь происходит?! — Минато обратился к самому старшему Учихе. — Я ещё понимаю Итачи и Наори, но… для чего здесь все остальные?! — Они нужны Изуне! — взял слово Рикудо, и тут же окружающие заметили его странную внешность, особенно глаза. — Откуда у тебя Риннеган?! — шокировано произнёс Нагато. — Сейчас важно другое: не хватает ещё трёх Учих! Где Обито, Изуми и Шисуи?! — отмахнулся тот, кому задали вопрос. — Пишут отчёт о задании! Придут как закончат! — ответил ему Минато. — А может теперь вы все заткнётесь и дадите мне всё объяснить?! Потом хоть на потолке танцуйте, мне плевать. — на лбу Ями вскочила вена. Он ударил по школьной доске. — Сперва вопрос к двум Учихам: когда вы вырезали собственный клан, кто-нибудь из вас хотя-бы попытался проверить хоть одно тело?! — Что?! — нахмурился Итачи, усевшись за ближайшую парту. — На это не было времени! Переворот мог начаться в любую минуту. — Вот в этом и проблема, — беловолосый парень начал чертить какой-то символ с помощью мела. — Вас всех обвели вокруг носа, и вы этого даже не заметили. Десять Учих выжили, используя Изанаги. Незадолго до этого, участились пропажи некоторых ваших собратьев. Их глаза и послужили для этой техники. После, они сбежали, чтобы набраться сил и однажды, попытать счастье вновь… — Это невозможно! Мы били прямо в сердце, сносили голову с плеч! Они никак не могли выжить! — возразила Наори, махнув рукой, лишь чудом не заехав рядом стоящему Сасори в глаз. — Извини! — И тем не менее, они выжили. Все эти годы они искали наследие Индры Ооцуцуки, прародителя вашего клана. Именно он и сотворил так называемое «проклятье ненависти клана Учиха». По крайней мере, так считали ваши предки. Так и разошёлся слух, что Учихи созданы, чтобы противостоять Сенджу и Узумаки — потомкам Ашуры Ооцуцуки, одному из младших братьев Индры. — поведал Ями, продолжая водить мелом по доске. — Конечно же всё это полный бред, и никакого проклятья не существует. Ваш шаринган тому доказательство. Учихи ценят любовь сильнее, чем все остальные. Муки, что вы испытываете от потерянной любви, заставляют ваш мозг вырабатывать особый вид чакры, которая вступает в контакт со зрительным нервом, тем самым меняя глаза. Глаза, отражающие сердце… Присутствующие начали ощущать себя учениками академии, которые слушают очередную лекцию учителя. Вопросов появилось ещё больше, но не похоже, чтобы Ями был готов на них ответить. Поэтому, все решили промолчать. Вдруг, Ягами двинулся к выходу. — Интересная история, и я бы с удовольствием послушал тебя дальше, но Изуна попросил меня привести сюда последнего человека. — мужчина открыл дверь и вышел в коридор. — Однако всем остальным настоятельно рекомендую выслушать его. От начала и до конца! Возможно, это заставит вас задуматься и переосмыслить свои взгляды… — Кажется, ты задел его за живое, Ями! — Акума не упустил момент и опять пошутил, когда дверь закрылась. — Ладно, ладно. Продолжай… — Это было всё, что я хотел сказать. — Нори закончил чертить и отряхнул руки. — Эта печать позволяет наблюдать за человеком, с которым я так или иначе связан душой, в реальном времени. Доска на некоторое время превратиться в жидкое подобие воды, и мы будем видеть и слышать всё, что происходит вокруг Изуны, даже его мысли. Нас же он не услышит и не увидит. Но возможно почувствует, что за ним наблюдают. Чтобы не случилось, постарайтесь воздержаться от вопрос. Зададите их потом… Когда мужчина щёлкнул пальцами, в центре доски образовалось что-то похожее на воронку. Затем, по «воде» прошлась рябь, постепенно стихая и проецируя изображение с меняющимся ракурсом. Эти ракурсы кружились вокруг Изуны…

***

Изуна брёл по узкой тропе. В глазах сверкал шаринган, а лицо было серьёзнее некуда. Лишь одним своим видом, он заставлял диких животных бежать в страхе. — Своим существованием, ты лишь позоришь клан Учиха… — прозвучал голос кровного отца в его голове. Это услышали и наблюдатели в академии Шиноби. Наори сжала кулаки. — Мне стоило прислушаться к матери, и сделать аборт! Наори было вполне достаточно! — тут же прозвучал уже материнский голос. Сестра от злости прикусила губу. Изуна же оставался спокоен. Хоть выражение лица у парня и было серьёзное, неконтролируемой злобы он не ощущал. Когда большая часть леса осталась позади, впереди показалось таинственная база, она встроена в террасированную гору с обширным лесом, растущим на каждом уровне. Две башни были также построены по обе стороны горы, соединяющейся непосредственно с ней. Это тайное убежище клана Учиха. Когда парень прошёл через тайный проход, то оказался в длинном и широком коридоре, на стенах которого весят факела. Пройдя чуть дальше, ему пришлось свернуть в левую сторону. Через минуту, показался огромный зал для собраний. В его передней части, возвышаясь над остальной частью комнаты на платформе, был своего рода трон, а также небольшой стол, который стоял рядом с ним. На троне сидел неизвестный мужчина с чёрными волосами в стандартной форме Шиноби Конохи. Он вытянул ноги вперёд, скрестив их между собой. Позади него, стояло ещё порядка девяти человек в чёрных плащах с капюшоном. Вдруг, один из них подошёл к трону и наклонился. Из-под капюшона показались длинные тёмные волосы и часть женской щеки. Изуна остановился, едва его ноги переступили порог. — Надо же, блудный сын наконец-то вернулся! — произнёс неизвестный на троне, саркастично хлопая в ладоши. Наори узнала этот голос. В её глазах тут же промелькнул ужас. Это был голос… их отца! — Но, кажется, ты кого-то потерял. Где твоя сестра?! — Макото скрестил руки на груди. — Вы к ней и на метр не подойдёте! — грубо ответил Изуна, смотря на отца своим шаринганом. — Никто из вас не уйдёт из этого места живым! Сегодня я похороню последних сторонников переворота в деревне. — Похоронишь, да?! А чего же ты не сделал этого ещё в ту ночь?! Ведь это именно ты и отпустил нас! — усмехнулся мужчина. — Ты дал нам уйти и тем самым, обрёк свою сестру и старшего сына Фугаку на долгие страдания! А ведь ты мог их всех спасти. И как же ты теперь будешь смотреть в глаза своему другу Саске и его матери?! Изуна нахмурился. Хоть и немного, но это задело его. В сердце кольнуло. — Не слушай его, идиот! Он же явно тебя провоцирует! — высказался упомянутый Учиха, сидевший рядом с матерью за партой в академии. — Уж что-что, а провокации на него ещё как работают. Это было моим любимым занятием! — отчеканил Акума, скрестив руки на груди. — Ну и что ты будешь делать?! Просто бездумно бросишься и перебьёшь их всех?! Сил у тебя хоть отбавляй, а вот сдержанности не хватает… В этот момент, Макото махнул кистью. Восемь Учих, стоявшие до этого позади него, внезапно окружили Изуну, и приставили к его горлу клинки, чем-то напоминающие оружие членов АНБУ. Казалось бы, это хоть как-то должно напугать пацана, но нет. Он даже не вздрогнул. — Я дам тебе выбор: присоединись ко мне и останешься в живых. Если откажешься, мои люди убью тебя, а потом всех, кто тебе дорог. Включая твоих сестёр! — Макото принялся торговаться с гордым выражением лица. — Хм… тут и думать не нужно, — парнишка в ответ лишь ухмыльнулся. — Убивай! Только учти, как я и сказал ранее, живым никто из вас не уйдёт. Для последнего, кто пытался от меня избавиться, всё кончилось печально! Теперь он на вечно заперт в клетке, которую сам же и создал… — Ха-ха-ха, да ты бредешь, — громко рассмеялся мужчина. — Ну что же, убейте его! Только не трогайте голову. Его глаза мне ещё пригодятся… Зрители, находящиеся очень далеко от этого места, ужаснулись. Акума ехидно ухмыльнулся. В этот момент, восемь клинков пробили тело Изуны. Три из них вонзились ему прямо в сердце, оставшиеся пробили печень и лёгкие. Казалось бы — неминуемая смерть. Но, Учихи попятились назад, отпуская свои орудия. Они широко раскрыли рты, не веря собственным глазам. Изуна всё также стоял на своём месте, продолжая с ухмылкой глядеть на отца. Тот в свою очередь также раскрыл рот, но в отличии от остальных, ловко скрывал свой страх. Последний неизвестный в капюшоне, которым, судя по всему, является женщина, от ужаса попятилась назад, и не удержавшись на ногах, упала. Все увидели её лицо… это была Маки. Настоящая мать Изуны и его старшей сестры… К этому моменту, в аудиторию подоспели опоздавшие Учихи, вместе с Какаши. Едва они взглянули на доску, тут же собирались завопить от шока, но царящая атмосфера в помещении заставляла держать рот закрытым. Особенно когда Минато покачал головой. — Что ж, пожалуй, закончим с разговорами, — Изуна медленно вытаскивал из своего тела окровавленные клинки. — Кто из вас решит сдохнуть первым?! — Не зазнавайся, выродок! — выкрикнул самый ближайший Учиха, подпрыгнув. Он начал складывать печати для Огненного Шара, но в тот же миг, его голова отделилась от остального тела. Клинок, брошенный в него Изуной, летел с такой скоростью, что насквозь пробил стену на своём конечном пути. Тело рухнуло в лужу собственной крови. Голова упала немного позже. Она прокатилась до стены, где и остановилась. Пока враги были отвлечены падшим товарищем, Изуна появился за спиной кровной матери, насквозь пробивая её грудь двумя клинками. Макото быстро на это отреагировал, отпрыгнув как можно дальше, с оставшимся в живых сообщникам. — Ну и какого это?! Умереть от руки собственного ребёнка, которого ты всем сердцем призираешь?! — надменно произнёс сын Ягами, отпуская мечи. Женщина медленно обернула голову. Странно, но на её лице была улыбка, и слёзы. — Спасибо… — прошептала она, перед тем как свалиться на пол. — Она… — нахмурился Акума. — Она заметила, как он зашёл ей за спину, но не стала защищаться. Словно… она хотела, чтобы он убил её! — Она не просто заметила… — взял слово Акио, сидя по правую сторону от Микото, возле окна. — Она всё это время не сводила с него глаз. Её шаринган читал все его движения. Эта женщина прекрасно знала, что будет следующей! Присутствующие нахмурились ещё сильнее. Опять появились вопросы. Тем временем, Макото слал на сына своих подручных. Каждый из них умирал за считанные секунды. Изуна рубил их как скот с безразличным выражением лица. Кровь была повсюду. Наори и Итачи сразу-же вспомнили день резни. Ужасное зрелище… Обито не мог поверить, что его выживший ученик стал настолько хладнокровным и безжалостным. Какаши же, наоборот, с самого начала осознавал, что, если парень и вернётся, он уже не будет таким, каким его запомнили. Изуми, не в силах смотреть на такую жестокость, прильнула к Итачи, уткнув своё лицо ему в плечо. Шисуи был единственным, чьё лицо нельзя было прочитать. Он не выражал какой-то определённой эмоции. И вот, в убежище Учих остались лишь двое. Отец и сын. Они стояли друг на против друга. Изуна отбросил клинок в сторону. Макото активировал Мангёко Шаринган. Его форма состоит из большого круга вокруг зрачка с тремя выступающими от него линиями. Внезапно, удивив абсолютно всех, Мангёко сверкнул и в глазах Изуна. Узор представляет из себя три толстых спиралевидных кривых, заострённых на каждом конце вокруг зрачка, с тремя толстыми точками возле каждой. — Что ни встреча с тобой, так очередное удивление! — усмехнулся Макото. — Каким образом тебе удалось пробудить эти глаза?! Неужели за эти долгие годы жизни, ты всё-таки лишился дорого себе человека?! — Будто бы тебе есть до этого дела! — скрипя зубами, бросил фразу мальчик. — Поверь, мне очень интересно! Сейчас ты хоть что-то из себя представляешь! Поэтому я и пощадил твою молодую версию. Когда я увидел взрослого тебя во время резни, я сразу-же осознал, что ошибался на твой счёт! — посмеялся мужчина, жестикулируя руками. — Довольно разговоров! Тебе пора исчезнуть, чтобы моя сестра могла зажить нормальной и счастливой жизнью! — сын вытянул левую руку и указательный палец был направлен на отца. — Твоя смерть и твои глаза, подарят ей силу Вечного Мангёко! — Что ж, вот сейчас и выясним, насколько силён тот, кто смог пережить нападение члена клана Ооцуцуки! — Макото размял кулаки. — После твоей смерти, Вечный Мангёко получу я! А твоя сестра…умрёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.