ID работы: 12727806

Молниеносный Ворон Конохи

Naruto, Dr. Stone (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Арка II. Глава 19. Встреча с Акацуки.

Настройки текста
Примечания:
Сидя за обеденным столом, Изуна всматривался в стакан с чаем. Рядом сидела Мизари, ещё не до конца отошедшая от шока. Женщину всю трясло. Всё это похоже одновременно на кошмар, и сладкий сон. — Где отец?! — нарушил тишину Учиха, продолжая сверлить напиток взглядом. — Гуляет с нашей дочерью. Твоей младшей сестрой, — тихо пробормотала она, всхлипнув носом. — После твоей смерти, мы сблизились ещё сильнее. Мы и так были близки, мы же всё-таки женаты, но после того дня… мы поняли, что остались лишь вдвоём. Чтобы не сойти с ума из-за твоей потери, мы каждую секунду проводили вместе! Год назад эта близость дала свои плоды. Я узнала, что беременна… — Думаешь, когда он вернётся, он будет счастлив меня видеть?! — Изуна пытался сдержать себя от очередных слов. — О чём ты?! Конечно же! Ты ведь наш сын! Стой, ты что, — дошло до женщины. — ты решил, что раз у нас родилась дочь, ты стал ненужным?! Немедленно выброси подобные мысли из своей головы! — Да. Ты права. Просто… прошло так много времени. Я часто посещал монумент Хокаге. Часами сидел на голове Четвёртого, наблюдал за Конохой и вашей жизнью, но не принимал в ней участие… — Тогда почему ты не пришёл раньше?! — Всё не совсем так, как ты себе представляешь. Для тебя и остальных прошло три года, а для меня… — мальчик сглотнул слюну. — множество столетий! — Что?! — В тот день, когда я пронзил черепаху в руках Момошики кунаем, всем показалось, что случился неизвестный взрыв. Оно так и было, но вместе со взрывом, произошло кое-что ещё, — Учиха сжал кулаки. — Эта черепаха — на самом деле черепахоподобный артефакт клана Ооцуцуки. Карасуки! Он способен перемещать себя и других во времени. Именно это со мной и случилось. Меня выкинула на тысячу лет назад в прошлое. Во время Мудреца Шести Путей… — Господи! — ахнула женщина, вновь залившись слезами. — Как же ты тогда дожил до этого времени?! Ты, что, теперь старше меня?! — Нет, не волнуйся. Мне шестнадцать, как и должно быть! После перемещения, Мудрец Шести Путей нашёл меня и спас. Он помог мне справиться со всем безумием, что навалялось на меня в тот момент, и взял под свою опеку. Мы вместе странствовали по миру, а через три года оба заметили, что я перестал взрослеть. Вплоть до его кончины мы пытались выяснить причину, но так ничего и не нашли. А потом, я просто принял это… Вдруг, входная дверь открылась. Послышался плач ребёнка. — Тише, тише! — прозвучал успокаивающий голос Ягами, ласково укачивающий дочь в коляске. — Мизари, мы дома! Кажется… она хочет кушать. Или ей нужно поменять подгузник… — Уже иду! — женщина заплела волосы в косичку и двинулась в коридор. — У нас гости?! — Старший Учиха заметил чужую обувь. — Это же… — Да. Тебе нужно кое кого увидеть… — она отошла с прохода, открывая мужу путь на кухню. Через мгновение, Ягами увидел повзрослевшего сына. Он сохранял лицо, держал эмоции под контролем. Он с самого начала знал, что Изуна так просто не умрёт. Кто угодно, но только не его сын. — Давно не виделись, отец! — парень натянул нелепую улыбку. — Да. Давненько, — мужчина тепло улыбнулся в ответ, положив руку на его плечо. — Я безумно рад тому, что ты жив! В этом доме тебе всегда рады. И не важно, кем ты стал за это время… Одна лишь Мизари не придала значению этим словам. А ведь за ними кроется то, что может перевернуть её жизнь…

Утро следующего дня.

Изуна проснулся в своей кровати. Он повернул голову к окну и увидел свет яркого солнца, а также почувствовал тепло, которое не ощущал уже очень давно. Спустив босые ноги на пол, парень сразу-же накинул кофту, скрыв голое тело, покрытое многочисленными шрамами. Спустившись на первый этаж, он застал лишь отца, сидящего в кресле, с газетой в руках, как и раньше… — Где мама?! — поинтересовался юноша, скрепляя свои очень длинные волосы резинкой. — Ушла на утреннюю прогулку с Юми. — мужчина отложил газету и изменился в лице. — Подумать только, ты ни капли не изменился… — Она знает?! — Про меня?! Или тебя?! Про меня она узнала очень давно! Я рассказал ей всю правду ещё в тот миг, когда осознал, насколько она мне дорога. — старший Учиха закинул ногу на ногу. — Что же до тебя, пришлось хранить это в тайне, хотя это было и не просто! Ты даже не представляешь, сколько раз за эти годы я хотел рассказать ей, что ты жив. Уже виделся с Наори?! — Нет, но я часто следил за ней, чтобы убедиться, что она ничего с собой не сделает! — выживший покачал головой, откинувшись на спинке дивана. — Ты не против, если Ями, Рикудо и Акио поживут некоторое время у нас?! — Рикудо… — повторил Ягами, в чьих глазах проблеснула печаль. — Я уже так давно не видел своего младшего брата… думаешь, после того, что я сделал с Ашурой, он сможет спокойно жить со мной в одном доме?! И… Акио… этот мальчик наверняка ненавидит меня всем сердцем! Я бросил их с матерью. Просто ушёл, никогда больше не вернувшись… — У Рикудо всегда был свой собственный взгляд на происходящее. Именно поэтому он и не вмешивался в твои конфликты с Ашурой. Что же до Акио, то… ненависти к тебе он точно не питает! Наоборот, его главный страх, это оказаться ненужным тебе. — Раз так, то… — мужчина тяжело выдохнул. — У нас в доме есть ещё две свободные комнаты. А также диван, на которым ты сидишь, раскладывается. Пусть остаются… — Хорошо. — парень поднялся в полный рост и потянулся. — Пойду погуляю по деревне. Не мог бы ты сегодня после полуночи вместе с ними прийти в академию Шиноби, в мою старую аудиторию?! Вы должны будете кое-что увидеть… — Да, конечно. — кивнул Ягами, возвращаясь к газете. — Надеюсь, ты осознаешь, что собираешься сделать…

***

Изуна блуждал по улицам деревни, вспоминая каждый её тёмный уголок. Иногда заходил в продуктовые магазины, чтобы просто пройтись между рядов, вспомнив какого-то это ходить за продуктами. Напоследок, парень заглянул в Ичираку-рамен. Не сразу, но некоторые жители узнали его. Поверить в это было сложно. Они думали, что видят призрака. Однако, оживший Учиха встретил свою мать. Женщина с ним разговаривала, а значит, он явно не призрак или чья-то галлюцинация. Это настоящее чудо. Ближе к вечеру, когда Коноху освятил свет уличных фонарей, Изуна будто бы испарился прямо посреди дороги. Он появился на монументе Четвёртого Хокаге. Позади него тут же открылся портал, откуда вышли его ближайшие друзья. Те, кто провёл с ним многие сотни лет. — Мне нужен портал к нынешнему убежищу Акацуки! — попросил мальчик, смотря на яркую деревню. — Я должен встретится с сестрой, и поговорить с Акумой! — Думаешь, он станет тебя слушать?! — Рикудо нахмурился, а посох в его руках исчез. — В нашу последнюю встречу, он грозился всех нас порешить! Буквально! — Он всегда был через чур вспыльчивым, не переживай. Просто открой портал, — повторил Учиха, разворачиваясь к друзьям. — Ями пойдёт со мной, а ты и Акио отправляйтесь ко мне домой. Ягами вас ждёт! — Ягами, да?! — обладатель риннегана состроил недовольное выражение лица. — И что нам с ним обсуждать?! Прошлое?! Погоду?! — У тебя буквально на днях родилась племянница, а у Акио младшая сестра! Мама знает о его прошлом! Планируешь и дальше его избегать?! Просто поговорите! — Изуна развёл руки в стороны. — Он твой родной старший брат, Рикудо. И отец Акио! Дай ему шанс. — Ц-ц… ладно. Но я это делаю не ради него самого, а ради Акио и своей племянницы. Они же не виноваты, что их отец собственноручно прикончил своего самого младшего брата! Рикудо взмахнул рукой, открывая позади себя червоточину, ведущую прямиком к логову Акацуки. — Вот! Дальше разберётесь сами, — скрещивая руки на груди, недовольно пробубнил он. — Идём, Акио! Пора встретиться с твоим чёртовым папашей! Ями и Изуна прыгнули в портал. На той стороне их ждала огромная пещера, а вокруг лишь выжженная пустошь. Благодаря своим сенсорным навыкам, они сразу-же ощутили присутствие членов Акацуки внутри. Подойдя поближе, Учиха нанёс по глыбе всего один удар с разворота. Камень треснул, а мгновение спустя, разлетелся на мелкие осколки. Члены организации были шокированы. — Ну привет! — с ухмылкой произнёс мальчик, опуская ногу. — Учиха Изуна… что, надоело изображать мертвеца? Я слышал, ты вернулся домой! — на лице Акумы появилась безумная улыбка. — О, ты и Ями привёл! Ну что, парни, выпьем в честь встречи?! Хотя, кое-кого из старой банды не хватает! — Захлопнись, головёшка! — рыкнул беловолосый парень, передвигаясь медленным шагом. — Прийти сюда, было идеей Изуны! Меня тошнит от тебя! — Какой ты злой! Впрочем, ты всегда был занудой, отрицающий любые развлечения. Ты что, девственник?! — принялся шутить лидер, спрыгивая со статуи Гедо, приземляясь рядом с подчинёнными, всё ещё находящимися в шоке. — Ребятки, выйдите-ка все на секунду. Кроме тебя, Наори. Уверен, младший братик очень сильно хочет тебе что-то сказать! — Что?! — шокировано произнесла девушка, когда до неё наконец дошло. — Изуна?! — Ями, выведи членов Акацуки! Ждите снаружи, заодно, пусть расскажут, где сейчас Хидан и Какузу. — парень активировал свой шаринган, полностью сменяясь в лице. Организация ничего не понимала. Единственное, что им было ясно, так это то, что младший брат Наори каким-то образом жив. У Итачи появились вопросы. Но он не мог их задать, ибо прекрасно ощущал накаляющуюся атмосферу. Казалось, будто бы воздуха становилось меньше. По телу пробежали мурашки. Возникло чувство опасности. С этими мыслями, он последовал к выходу, уведя за собой остальных. Они свернули куда-то в сторону. В пещере повисла тишина, от чего становилось ещё мрачнее. Акума на вид был спокойнее удава. Наори дрожала как ребёнок, всматриваясь в фигуру брата с широко раскрытыми глазами и ртом. Она хотела бросится к нему, но тело словно оцепенело, напрочь отказываясь двигаться. Сам же Изуна, хмуря брови, смотрел на Акуму своим шаринганом. — Ну, так и будем сверлить друг друга взглядами?! Чего хотел?! — лидер скрестил руки на груди, бросив взгляд на подчинённую. — Твою сестру я не трогал, думаю, ты и сам это знаешь. — Три года назад, после моей смерти, кто-то отправил за ней целый отряд наёмных убийц! Это ты их прикончил?! — поинтересовался Учиха, двигаясь в сторону девушки. — Да. Ибо нехер открывать охоту на моих людей! — гордо заявил Акума, задрав подбородок. — Неужели ты решил, что после той трагедии, я полностью лишился человечности, превратившись в чудовище на подобии Момошики и Урашики?! Я не плохой человек, Изуна, просто вижу весь этот чёртов мир на сквозь. Ты понимаешь это лучше всех остальных. — Да… к сожалению, — грустно кивнул мальчик, смотря на сестру. — Наори! Она медленно подняла голову, заливаясь слезами. Рот был открыт, но что-либо сказать было трудно. Практически невозможно. Оцепенение наконец прошло, и девушка тут же обхватила брата, крепко прижимая к груди. — Я… я так рада, что ты жив! — простонала она, больше не в силах сдерживать эмоции. — Где ты был всё это время?! Откуда знаешь лидера?! И кто, чёрт возьми, тебя убил?! — Это долгая история, сейчас важно, чтобы ты, вместе с Итачи, вернулась в Коноху. Ями проведёт вас мимо охраны. Ягами спрячет вас ненадолго. Очень скоро, всё закончится. Данзо обязательно расколется. И… — парень тяжело вздохнул. — я хочу, чтобы ты кое-что увидела! — А как же Нагато и Конан?! Они же… вовсе не плохие люди! — Знаю. Они пойдут с вами, как и все остальные Акацуки. Просто… — прозвучал очередной вздох. — Дай мне поговорить с Акумой на едине! Потом, я отвечу на все твои вопросы. Обещаю! — Ладно… — женщина шмыгнула носом, отпуская младшего брата. Медленно, но она вышла из убежища, свернув к остальным товарищам. — Что ж, теперь можно и поговорить, — Изуна опять сверкнул своим шаринганом. — Предлагаю тебе сделку! — Да?! И какую же?! — Ты возвращаешься в команду, а взамен, я верну тебе твою жену! — с серьёзным выражением лица заявил Учиха. — Я вернусь во времени, в тот самый момент, и спасу ей жизнь, приведя сюда! — Что?! Да ты бредишь! Это невозможно! Тебе попросту не хватит чакры на такое путешествие, а даже если и хватит, обратно ты уже вряд ли вернёшься. Придётся в очередной раз проживать сотни лет… — усмехнулся лидер. — Я скопил достаточно чакры, чтобы хватило для путешествия туда и обратно. Однако после, я не смогу пользоваться этой способностью долгие годы. Перезарядка слишком долгая! — объяснил юноша, подойдя к бывшему товарищу. — Ну так что?! Согласен?! — Подвергнешь всю историю мира опасности ради меня?! Как это благородно! Где же твой белый конь, благородный рыцарь?! — Никакой опасности не будет! Я выдерну её ровно за мгновение до смерти и приведу сюда. Мы ведь так и не нашли её тела, так ведь?! Хотя отчётливо видели, как она была в центре пожара…. — Хочешь сказать, она на самом деле не погибла, а просто переместилась в будущее?! — Хорошо. Но для начала, ты вернёшь её, а уже потом поговорим о моём возвращение в команду! — Договорились! Но сперва, я разберусь с оставшимся делом! Отправляйся вместе с Акацуки в Коноху, в академию Шиноби в мою старую аудиторию. Сегодня я поставлю точку в резне клана Учиха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.