автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Давай так зажигать, будто мы не доживём до утра       Алиса издевалась над Петей, иначе Хазин это не мог назвать. Она решила украсить его кабинет к праздникам:       – Скоро новый год, Петь, –  да, через две недели. А все уже начали сходить с ума, –  не будь Гринчем, не кради наше Рождество. Не манди, –  а Петя ещё не начинал, –  Лучше подай дождик, он на столе лежит, – произнесла девушка, вешая снежинку на дверь шкафа с документами. Теперь Хазину казалось, что тут взорвалась бомба с мишурой, ибо после проделок младшей по званию, помещение мало напоминало кабинет начальника отдела по контролю оборота наркотиков главного управления по городу Москва.       – Тебе заняться нечем? У нас все дела раскрыты? – Петя не был мудаком, просто ему не нравилось, что кто-то чужой лазит в его кабинете. Пусть это и Алиса. Капитан Алиса Рыбкина пришла к ним в отдел полгода назад и сразу влилась в коллектив, что было достаточно необычно. В команде - где были одни мужики, которые были выше её головы на две - маленькая, тоненькая Алиса смотрелась уж как-то несуразно, но вот её хватке и желанию творить добро можно было позавидовать. Периодически Хазину казалось, что он смотрит на своё отражение в зеркале, смотря на Алису. Такие же темно-русые волосы, светло-карие глаза и такой же говняный характер, из-за которого периодически хотелось её пристрелить. Всё чаще и чаще Хазин задавался вопросом, а не нагулял ли папенька на стороне ещё одного ребенка, потому что сходство с Рыбкиной по-другому Петя объяснить не мог.       – Открою страшную тайну, майор Хазин. Но на данный момент у нас в разработке пара дел, которые будут закрыты уже в следующем году, и скорее всего уже при новом начальстве, – вот мелкая зараза узнала. У Пети чесались руки придушить Андрея, ну надо же было ляпнуть по пьяни.       – Кто ещё знает?  – Хазин уселся на диван, на котором были разбросаны новогодние игрушки. «где она это всё выдрала?»       – То, что ты решил свалить в Питер и не сказал об этом мне? – Алиса постучала пальцем по подбородку, – я и Андрей. И ты, скотина, хотел уехать, ничего не сказав? – в голосе девушки было слышно столько грусти, не так Петя хотел закончить этот год.       – Капитан Рыбкина! Субординация где? – для проформы, нежели ещё обидеть девушку, произнёс Хазин, –  я хотел тебе рассказать, и всей команде, после того, как мне ответят с Питера. И вообще я хотел предложить вам с Андреем поехать со мной.       – С тобой? А посоветоваться с нами нельзя было? А может я не захочу поехать туда? Может мне не нравится там климат?       –  А, у меня другая информация. Андрей сказал, что ты давно в Питер хочешь, –  Рыбкина злобно глянула на Петю, –  ой, на мне это не работает, Алис. И да, мы знаем, что вы живёте вместе. То же мне, конспираторы, –  хихикнул Петя, смотря как от смущения щеки девушки покраснели.        – Иди в жопу, Петя, – щеки Алисы так мило надулись от обиды, что их секрет раскрыт.       – Как по-взрослому. Это ранит в самое сердце, – Хазин прижал руку к сердцу и застонал, – не переживай, о вашем секрете знаю только я.       – Иди ты. – Алиса села рядом с Петей на диван и толкнула его руку, улыбаясь. – Почему ты туда захотел? – чтобы не смотреть на девушку, Хазин посмотрел на снежинку, которую Алиса недавно повесила. У них периодически случались разговоры по душам, и тогда Пете становилось лучше, правда ненадолго. У него, если честно, никогда нормальных близких друзей не было. Только знакомые-подхалимы, и те ушли в туман, когда Петя завязал с наркотиками и начал жить с чистого листа. Ну, а что им с него поиметь? Ничего. Дозу не продаст, банкет не оплатит. А в новой жизни были Андрей с Алисой, которых Петя мог назвать друзьями, но и навязываться со своими проблемами не особо хотел. Не умел Хазин дружить, а они учили его доверять другим, показывая, что не причинят ему боли, не продадут никогда. Что, они принимают его таким, каким он является. Глубоко в душе Петя был безумно благодарен жизни, что свела его с такими людьми, а словами ребятам сказать этого не мог.       – Дышится мне тут тяжело, – честно ответил Петя, глядя на Алису, – в тёмных переулках мне всё ещё чудится Горюнов. Не могу я тут нормально жить, Алис. Психолог посоветовал сменить место жительства. А в Питере как раз в одно из управлений нужны сотрудники ФСКН. И я подумал, что если есть возможность, то почему бы и не попробовать?       – Отец знает? – Алиса знала в каких дерьмовых отношениях находились Петя с отцом.       – Нет. Мать вчера набрала, попросила в ресторан подъехать, папенька решил показать меня коллегам, дело Зарубина ж закрыли, – Алиса сделала вид, что её тошнит.       – Фу, какая мерзость, – еле сдерживая смех, произнесла девушка, – дай угадаю, смотрины тоже были?       – На этот раз обошлось без этой экзекуции. Просто предложили познакомить с подружками новой жены какого-то там генерала.       – Подружки скучно, нам же нужны друзья, да, Петенька? – ехидно пропела Алиса, поднимаясь с дивана.       – Рыбкина, иди в задницу! – Петя кинул в девушку маленькую подушку, которая лежала на диване. Рыбкина засмеялась. Эту несносную девчонку хотелось придушить за такие шуточки.              Они тогда знатно напились, и кто-то предложил поиграть в правду или действие. Тогда, из-за большого количества алкоголя, а не потому что доверял Рыбкиной (это Петя себя так успокаивал), рассказал, что ему нравятся, как и мужчины так и женщины. Алиса тогда сказала, что ну в этом нет ничего плохого, а Петя «вообще-то ты мой друг, а мне главное, чтобы ты счастлив был. А с мужиком ты будешь или с бабой мне как-то похер». Только после этой правды полились не злобные подколы со стороны Алисы. И она даже пыталась познакомить Петю с кем-то из друзей, но на эти действия он шипел как настоящий мартовский кот и девушка решила не лезть на рожон. Пусть выбирает сам. Может ещё не время. Она любила этого дурака, как старшего брата, считала его своим близким человеком. Жизнь решила забрать кровную родню у Алисы, но дала чужих людей, которых девушка безумно любила и была готова порвать за каждого из них.       – Только после вас, Петр Юрьевич, – Рыбкина кинула обратно в Петю подушку, – там, кстати, на столе письмо. Может ответ из Питера?       – Почему ты раньше не сказала?! – Петя подорвался с дивана, обходя стол. На рабочем месте лежал белый конверт, Хазин, уняв дрожь в пальцах, взял его в руки. Хотел что-то ещё сказать Алисе, но подняв глаза с конверта, заметил, что девушка уже вышла из кабинета.

«Майору Хазину П.Ю.

Главное управление полиции Санкт-Петербурга»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.