автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ты продолжаешь строить путь свой из добра       Игорь еле добрался из участка к дому Прокопенко. В этом году зима разбушевалась на славу и город заметало снегом так, как никогда. Игорь чувствовал себя выжатым лимоном, только час назад они с Цветковым разобрались с последней отчётностью. После происшествия с кофе Костик уж слишком сильно ответственно отнёсся к заглаживанию вины и помимо того, что он должен был сделать, помог майору и с другой писаниной. Теперь оставалось надеяться, что в новогодние каникулы страны все окажутся порядочными людьми и не устроят пакость отделу. В прошлом году в новогоднюю ночь два алкаша устроили поножовщину и Игорю, повезло так повезло, пришлось ехать и опрашивать соседей утром первого января. Весёлое было времяпровождение, но работа есть работа, даже если у тебя болит голова и от монотонности рассказа одной из бабулек начинало мутить.       Дверь ему открыла Тётя Лена, как всегда улыбчивая:       – Игорь, я так соскучилась, –  женщина обняла Грома, –  ты что, похудел?  – спросила она, пропуская майора в квартиру.        – Нет, вам кажется. Каким был, таким и остался, – сказал Игорь, разуваясь.       – Проходи в гостиную, я там стол накрыла. Федя разговаривает по телефону. Какие-то рабочие нюансы. Я, кстати, спекла твои любимые пирожки. Положу с собой...       – Ну тёть Лен… – каждый раз одно и тоже. Всегда, когда Игорь приходил к Прокопенко в гости, потом уходил с огромными пакетами еды. Часть еды он скармливал Дубину, ибо съесть такое количество одному было нереально, учитывая его загруженность на работе.       – Не начинай! Питаешься только своей шавермой, одна кожа да кости. Не пререкайся и иди в зал. – Игорь поднял руки, капитулируя, пошёл в зал. С этой женщиной спорить, себе дороже. Гром понял это ещё в студенчестве, когда только поступил в академию и вникая в учебу, забывал о пище.       – О, Игорёк! Пришёл уже, а Ленок переживала, что ты задерживаешься, – в гостиную зашёл Прокопенко и сел на одно из кресел. У него было хорошее настроение, и Игорь был безумно этому рад, ведь в последнее время Федор Иванович ходил весь угрюмый и задумчивый.       – С Цветковым решили добить всю отчётность. Я сдал в архив.       – А вы всё о работе. Федь, садись за стол, – произнесла Елена, заходя в зал и неся в руках противень с картошкой и мясом, – сейчас принесу любимые пирожки Игоря …       – Ленок, я тоже твои пирожки люблю… – Гром обожал их перепалки, это выглядело так мило со стороны. Вот умеют же люди любить, уже пол века вместе, а всё так же подшучивают друг над другом. Сейчас, наверное, такой любви не существует.       – Ой, Федь, не начинай, – Федор Иванович усмехнулся.       – Пока Ленка складывает тебе тормозок на неделю можно и о работе немного, – Игорь хмыкнул. Федор Иванович тоже не менялся. Работа превыше всего, – то, что ты отчеты сдал это отлично. Но может ты всё таки начнёшь это делать не от руки? Я уже не мальчик, Игорь, разбирать твои каракули, – по-доброму бухтел генерал-полковник.  Игорь жалостливо посмотрел на Прокопенко, моля, чтобы тот сжалился, – ладно, Игорек, шучу. Хотел предупредить, чтобы ты своих подготовил…       – Мне уже страшно, – честно признался Гром, таких театральных пауз от Прокопенко он не слышал никогда.       – С нового года у нас в управлении пополнение, несколько человек. Переводятся из Москвы, – после этой фразы Игорь закатил глаза, – вооот, я знал. Хотел попросить, предупреди своих, пусть отнесутся с пониманием к новым сотрудникам.       – Хорошо, я поговорю с ними. В какой хоть отдел? – Игорь уже кожей чуял, как будет орать Цветков и придираться к новеньким. Цветков дурак. А если новенькие не дураки, ответят соответствующе. Грому хотелось на это посмотреть, конечно.       – ФСКН. Суворов очень рекомендовал, сказал, что один из них его студент. Толковый парень, только с отцом не повезло немного.       – Сидит?       – Генерал-полковник МВД, – от шока Игорь аж присвистнул, – то-то же, нужно присмотреться, что за люди, с какими ценностями.       – Мне за ним следить что ль? – Гром в стукачи не хотел записываться, даже для Прокопенко. Не по справедливости это.       – Ты дурак? Подружиться хотя бы попробовать. Я не настаиваю. Они приедут чуть раньше, нужно было бы показать, что да как.       – Для экскурсий по управлению Цветков подойдёт. Вот как раз и поймём, что за люди, – Игорю безумно этот план понравился. Он по-своему любил Цветкова, но проводить экскурсию наркоконтролю желанием не горел ещё больше.        – Что ты к этому бедному Цветкову пристал? Нормальный парень и сотрудник толковый, хоть и периодически…       – Дурак, – Прокопенко прокашлялся, скрывая смех, – честно, дядь Федь. Всё нормально, я к нему не придираюсь. Просто экскурсии это не моё, а Костик хорошо им всё покажет. Вспомните, как Димке показал всё, – с улыбкой произнёс Гром.       – Так, всё, прекратили разговоры о работе, – тёть Лена вернулась в зал с тарелкой пирожков и села за стол.       – Слушаемся, адмирал! – пошутил Федор Иванович.       – Игорь, Юля давно не звонила. Всё хорошо у неё? – спросила тёть Лена, накладывая еду в тарелку.       – Да, хорошо. Она засела сейчас за новое расследование, проще подождать пока сама выйдет на связь. Не стоит отвлекать человека, – произнёс Игорь, вспоминая как на панике с Димкой забрались к Юльке в квартиру. Она тогда их знатно отмутузила зарядкой от ноута, из-за того, что отвлекли её от работы. А они просто переживали, что могло что-то случиться. Юля потом загладила вину – проставилась в баре и попросила прощения. После того случая, Игорь остерегался отвлекать Пчёлкину от работы. В гневе эта девушка была страшна.       – Ох, спасибо, успокоил. А то я начала переживать немного. Ты уже решил, что на новый год будешь делать?       – Димка предложил посидеть у него, а потом пойти пройтись до Дворцовой. Юлька хочет на ёлку сходить. Но я вечером к вам забегу, если вы не против, – Прокопенко недоверчиво посмотрел на Грома.       – Что ты такое говоришь! Мы только за, мы всегда рады видеть тебя и ребят, – Игорь улыбнулся тёть Лене, – давайте ужинать, пока не остыло.       После ужина Гром ещё немного побыл у четы Прокопенко и уходя спросил:       – Когда новенькие в отдел приедут? – Через два дня жди, – ответил Федор Иванович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.