автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Снова рассвет, одиночество боль       Петя с недовольной миной поджидал Алису на входе с курилки:       – О чем болтали? – у него такое выражение лица было, что чужому человеку захотелось бы спрятаться куда-то подальше, и не попадаться на глаза Хазину, как минимум вечность. Но Алиса слишком хорошо знала Петю, и его это гневное настроение не пугало её ни капли.       – Да так. О достопримечательностях Питера. Он же тут живёт, думала, может подскажет какие-то интересные места, которые только местные знают, – Алиса пожала плечами. Вообще ей Юлька всё рассказала, но Пете об этом знать не обязательно.       – И как, подсказал? – Петя сложил руки на груди.       – Да, парочку мест подсказал. Ещё посоветовал бар, который ему нравится, – Алиса прошла дальше по коридору, заходя в опен-спейс, – а что такое? Ты против нашего с ним общения? Ну тут извините, общаюсь с кем хочу. А то, что вы не можете общий язык найти, то это не мои проблемы. Ведёте себя как дети, собачитесь по каждому поводу. Это утомляет, Петь.       – Ты вообще-то моя подруга и должна быть на моей стороне!        – Да, Петь, я всегда на твоей стороне. Была и буду. Но не общаться с Громом я не буду просто из-за того, что ты, кусок мудака, не можешь признаться, даже самому себе, что у тебя к нему есть чувства! – Петя вытаращился на Алису.       – У меня нет к нему чувств! – злобно прошипел Петя.       – Разве? Тогда в следующий раз, когда он будет проходить мимо, постарайся не залить слюнями стол, представляя то, как запрыгнешь к нему на колени, – вот именно в такие моменты Петя и не любил прямолинейность Алисы. Как-то неуютно было знать, что Рыбкина, сквозь тонну мандежа, какой Гром мудак, смогла увидеть настоящую сущность его чувств, – Петь, я же хочу тебе счастья, честно. Поговори с ним. Нормально…       – Алис, давай я сам решу, как с ним разговаривать? – Петя боялся. Он боялся своих чувств. Боялся потерять свою свободу – заводить новые отношения, после случившегося с Ниной. Но ещё он больше боялся, что, узнай Гром правду, станет обходить его как прокажённого. Или в рожу даст, чего Хазин и заслуживал.       – Это просто дружеский совет, Петь. Тебе решать, –  Алиса пожала плечами, – тебе кофе сделать? – дождавшись кивка от Хазина она пошла в сторону кофемашины.       Петя сегодня с самого утра на какой-то панике, было такое ощущение, что все что-то знают, а он остался в дураках. И рассказывать ему не спешили. Ещё и этот Дядя Степа припёрся поговорить. Хазин был готов поспорить, что его сердце застучало быстрее только услышав этот недовольный баритон. Петя просто дурак, который боится подпускать к себе людей.       Работа в питерском управлении ему нравилась больше – тут не было суматохи, как в Москве. Да и сам город нравился Пете , только с дежурствами и рейдами как-то не было времени, чтобы прогуляться по нему. Его экскурсии по культурной столице заканчивались в затхлых клубах Думской, где стояли стены из сигаретного дыма, а цвета стробоскопов били в глаза. Сегодня была пятница, и Хазин уже прикидывал какое количество нариков окажется за решёткой после рейда. Сейчас Петя проводил задержания более тщательней, и обдумывая все свои действия. Ситуация с Горюновым никогда не должна повториться. Поэтому Петя уповал сейчас только на кофе, чтобы хоть как-то привести мозги в норму и протянуть до вечера, правда, кофе в управлении был отвратным. А бежать в кофейню возле участка как-то не особо хотелось – зима в Питере мерзлявому Пете не нравилась, тут было холоднее, чем в Москве. И Хазин постоянно мёрз, даже в квартире ходил в нескольких кофтах, хотя топили хорошо. Юлька, сидевшая напротив него в лёгком топе и в шортах, смеялась, смотря как Петя кутается в тёплый халат, когда тот пришёл с примирением – бутылкой вина и едой из итальянского ресторанчика. Хазин перерыл все отзывы о ресторанах Питера и остановился на этом – рейтинги и отзывы были отменными. Оказалось, это любимый ресторан Пчёлкиной и тогда Петя выдохнул с облегчением.  После этого общение с Юлей только набирало обороты, и однажды, на посиделки с ней он позвал и Рыбкину. Думал, вот познакомятся, найдут общие темы для разговоров. Ага, да, нашли – либо нахождение проблем на свои пятые точки, либо подколы по поводу того, что Пете нужно кого-то найти. А то видите ли, злой он им не особо нравился. Спелись.       Уже под утро Петя возвращался домой после рейда. Ночь была тяжелой – накрыли несколько баров, пришлось вызывать ещё одну машину для задержанных. С Андреем они договорились, что тот отпустит ребят отдыхать по домам, а нариками займутся уже после, хотя бы, после пятичасового сна. Воздух на улице был морозным, но дышалось почему-то легче. Спать не хотелось, и Петя решил остановиться на набережной Невы, кутаясь в пальто и закуривая, полюбоваться рассветом, который вот-вот разбудит спящий город. На душе было спокойно. В кармане пиликнуло смс, Хазин быстро достал телефон, заходя в мессенджер. После прочитанного из головы Пети вылетели все мысли, а в эфире стало безумно тихо, только сердце стучало как бешеное.

«Не хочешь на выходных выпить? Нужно поговорить. Гром»

      Ебанный пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.