автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Мы прячем лица в дыме        Петю поколачивало – было такое ощущение, что на улице шторм десять баллов, только это было не на улице, а в душе. Он на ватных ногах кое-как дошел до бара, куда его пригласил Игорь. Поговорить. Это пугало ещё больше, нет Петя не был из пугливых, с самим Денисом Сергеевичем покончил – недавно папенька прислал итоги расследования по его делу – мудака посадили на двадцать лет. Туда ему и дорога. Так что Петя знал, что такое страх и риск, но при этом его пугал предстоящий разговор. Как сказала Рыбкина, которой он рассказал, что Гром пригласил выпить, и которая даже не удивилась этому. «Это как с пластырем, Петь. Ничего страшного. Просто поговорите». У Пети из головы не выходило полное убеждение, что Рыбкина это и задумала. С неё станется. Пока Хазин шёл по улице до бара – тот оказался рядом с домом – передумал всё и то, что Гром просто врежет ему по лицу, или то, что Игорь просто решил завести дружбу с Петей, чтобы тот меньше мандел. А про третий вариант событий Хазин старался не думать, уж слишком сильно у него выступал румянец на щеках и сбивалось дыхание. И он был уж сильно на грани фантастики.       Гром сидел возле бара, медленно попивая бутылку пива. Его «громовые» глаза будто сканировали помещение на наличие правонарушителей. И если бы такие нашлись, Петя бы поставил сотку, ломанулся творить добро и справедливость. Грозное лицо майора немного расслабилось, когда тот увидел Хазина. Петя никогда не видел, чтобы Игорь улыбался. Ему так хотелось это увидеть, услышать, как звучит смех Грома. А ещё без своей кожанки смотрелся непривычно – сидел, опираясь на барную стойку, в тёмной рубашке и тёмно-синих джинсах. Петя хотел завыть в голос – Гром в этом образе и в освещении бара выглядел как воплощение всех блядских грехов. Дамы, сидящие недалеко от барной стойки безрезультатно привлечь внимание Грома, только тот смотрел прямо в глаза Пети, пока тот обходил посетителей бара. И Хазина от этого размазывало ещё больше.       – Неплохой бар, однако, – произнёс Петя, подсаживаясь к Грому. Он показал бармену, чтобы тот дал тоже самое, что пьёт Игорь. Без алкоголя разговор может пойти тяжело.       – Юлька показала, – ответил Игорь хриплым голосом. И осмотрел с ног до головы Петю. От этого взгляда у Пети мурашки по спине пробежали.       – Она хорошая.       – Не отрицаю, – мда, разговор не клеился. Петя уставился на бутылку пива, которую принёс бармен. Вот и как, блять, начинать разговор? И вообще это Гром хотел поговорить, нет Петя тоже хотел, но не знал, что говорить, – слушай, Петь, я хотел поговорить, – ну вот лучше бы в морду дал. А ещё Петя понял, что как минимум месяц будет просыпаться от эротических снов, слыша, как звучит его имя из уст Грома. Это хотелось слушать вечно.       – О чем? Опять будешь гнать на меня, что я на твой отдел давлю? Но, дядь, ты понимаешь, что твои люди просто косячат? В одном из дел я не смог найти отпечатки пальцев преступника. А это пиздец какое нарушение, и если бы приехала проверка, то по шапке сначала получил бы ты – как начальник следаков, а потом и Прокопенко. Я можно сказать, оказал вашему отделу медвежью услугу. Прикрыл ваши задницы от пиздеца, андестенд?       – То есть мне тебя ещё и отблагодарить нужно? – Игорь сделал глоток пива, улыбнулся чему-то своему и посмотрел на Петю.       – Ну я бы не настаивал, – ухмыльнулся Петя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.