ID работы: 12728292

Реакция персонажей совиного дома на т/и (в этой работе т/и парень)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Т/и как ученик главы ковена: Дариус Деамонн

Настройки текста
Примечания:
- Ваши немногочисленные уроки регулярно прерываются жалобами на грязь со стороны Дариуса. - Пусть и не в восторге от новых обязательств как учителя, но к тебе он благосклонен. - Советы о внешнем виде и опрятности от Дариуса двадцать четыре на семь. - "Ты, что, купил книгу Аладора?!" - Он против стандартных школьных методов обучения. - "А теперь забудь всё, чему тебя обучали в школе и слушай то, что говорю я..." - Деамонну сложно скрывать от тебя собственную причастность к сопротивлению императорской власти, а потому тебе не позволено даже приближаться к его кабинету. - "Как ты относишься к диким ведьмам?" - Приучил тебя ходить в подземелья Витимира за ингридиентами для мерзопакостей. - Тебе не хватает знаний полученных от Дариуса, а потому ты читаешь статьи Аладора и время от времени приобретаешь его мерзопакостей для дальнейшего вскрытия и разбора их состава. Мини история: — Что это? — Глава ковена мерзопакости окинул брезгливым взглядом помятый лист бумаги с парой пятен мерзости, который его ученик гордо окрестил чертежом. — Моя работа! — т/и презрения не заметил, трепетно оглядывая каждую почеркушку на большом листе, — Вы же сами посоветовали мне погрузиться в это, сказали: "Сделай мерзопакость частью своей жизни и самого себя". Это, — он обвёл грязными руками вокруг своей работы, — Моё главное детище! Главная ведьма устало прикрыл глаза, нервно потирая правый висок, — Т/и, ты... не так меня понял. Посмотри, к примеру, на меня: моя причёска — мерзопакость; Терра использует растения, как обувь и элементы одежды; а Витимир выдыхает ядовитые пары. Мы сделали магию наших ковенов частью нас самих и того же я жду и от тебя. От сказанных наставником слов в груди тяжким комом образуется горечь, разочарование и непонимание. Деамонн, по мнению самого т/и, должен был быть поражён, ну или как минимум похвалить и признать работу удачной. Сам Аладор Блайт признал гениальность его разработки хоть та ещё была на стадии чертежа. - Что? Да это же... сама идея того, что мерзопакость должна постоянно находиться под контролем ведьмы давно устарела! Мой робот-мерзопакость может служить ведьме из любого ковена, это же ведь просто замечательно! - переходя на крик, т/и старался сдерживать собственные слёзы обиды, - Вы не понимаете! Позвольте мне объяснить, и вы поймёте, что мой экзоскелет - нечто большее, чем обычные робо-костюмы из мерзопакости мистера Блайта! Погружаясь в собственные мысли, главная ведьма понимает, что как раз таки этого он и боится: твари Аладора, которые были созданы более сильными чем их предшественники, и так были на стороне Белоса; не хватало ещё и того чтобы в руки императору попался его глупый ученик. Дариус, разумеется, ничего против т/и не имеет: паренёк не обделён умом, силой и хитростью; он понимает куда больше чем его сверстники и, чего греха таить, даже больше чем сам Деамонн в его годы; т/и, несомненно, - величайший покоритель мерзопакости своего поколения, парень, что видит эту сложную науку насквозь, вдоль и поперёк. Глава ковена время от времени даже удивляется: как ведьмак, который видит так много может быть таким слепым? Дело уже не в самой дисциплине о мерзости, ученик главы ковена попросту не в состоянии догадаться, что его работы будут использоваться против простых ведьм и демонов. - Забудь об этом, - мужчина одним резким движением руки чертит в воздухе круг заклинания, заставляя злосчастный чертёж раствориться в пурпурной смеси, - Лучше займись той литературой, которую я тебе выдал. И прошу тебя, перестань водиться с Блайтами - это тебя до добра не доведёт! - Тц... Как скажете, Главная ведьма Дариус! - насупившись от злости, т/и, сопровождаемый разочарованным взглядом наставника, нарисовал круг заклинания и исчез в мерзопакости. С уходом подмастерья Дариус устало выдыхает, потирает перегородку носа и плюхается в своё рабочее кресло. Выводя в воздухе заклинание, тот призывает к себе ту чёртову бумажку, которую язык чертежом не повернётся назвать. Мужчина едва его касается, боясь замарать перчатки, но всё равно тщательно рассматривает: экзоскелет и в правду сильно отличается от работ Аладора относительной лёгкостью и компактностью, его даже можно назвать практичным и вполне себе полезным. - Ради Титана, т/и, в какие вещи ты впутываешься?! - сдавленно прошептал глава ковена, понимая, что своему ученику следует знать о планах Белоса. Радует то, что паренёк смышлён и вопреки всей пропаганде к диким ведьмам, как и ко всему остальному, относится нейтрально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.