ID работы: 1272848

Он отнял мою жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Asshhadric соавтор
Alicesdreams бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 102 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4 - Новая жизнь.

Настройки текста

Новая жизнь начинается сегодня. Не завтра и не в понедельник. Сегодня.

Я не помню, как вышла из кабинета Эдварда, не помню, как я смогла добраться домой. Он ничего внятного не сказал. Как он так может?! Что с ним случилось? Я знаю, что он меня любил также сильно, как и я его. Я видела его глаза, видела его поступки, слова, жесты… Невозможно так притворяться! Я ловила его взгляд на себе, когда делала вид, что сплю… А еще неповторимое «люблю тебя больше, чем жизнь». Я уверена, он любил меня… И хотел этого ребенка. Но что-то случилось… Только вот что? Я стояла посреди гостиной. Сердце все так же щемило в груди. Я вновь уловила аромат его духов. Эдвардом пахло во всем доме. И если я хочу забыть его и жить ради нашего… нет, ради моего ребенка, мне нужно быть сильной. Нужно избавиться от всего, что напоминает мне о нем. Во-первых, этот дом. Не вещи, не аромат, а именно дом — он был самым большим напоминанием об Эдварде. И мне нужно избавиться от него. Но что можно сделать с огромным домом и не менее огромным участком и озером возле него? Продать? Но ведь это же долгая процедура, и займет она немало времени. Я всегда буду благодарна ему за то счастливое время. И, конечно же, больше всего я буду благодарна ему за моего малыша. Этот маленький комочек — моя жизнь. И ради него или нее я буду жить. Не будет больше депрессий, не будет больше слез. Я начинаю новую жизнь. Я буду учиться жить без него. За своими мыслями я и не заметила, как на Сиэтл опустились сумерки. Это означало только одно — его уже нет. Он улетел. *** Утро. Я проснулась шея затекла, и спина немного болит — это и неудивительно, ведь я уснула на диване. Не было сил и желания подниматься наверх. Сегодня тяжелый день, нужно сообщить родителям Эдварда, что он улетел и что я все же продаю дом. Поэтому, не медля ни секунды, я потянулась за телефоном. На том конце послышался знакомый ласковый голос. — Алло, Белла. Я рада, что ты позвонила. — Элизабет, у меня для вас новость, вы можете сегодня приехать к нам… Ко мне? — Да, конечно, милая. Мы будем через полчаса. — Отлично. Я вас жду. — До встречи, — сказала Элизабет и повесила трубку. И пока они будут добираться сюда, я позвоню агенту по недвижимости. Мне нужно избавиться от этого дома как можно быстрее, и я согласна на любую цену, даже самую минимальную. Улаживая все вопросы с риэлтором, я не заметила, как пролетели эти полчаса. Только я успела положить трубку, как на весь дом раздался стук в дверь. Я открыла ее и увидела перед собой две счастливые улыбки. — Привет, дорогая! — сказала мама Эдварда и крепко обняла меня. — Мы так скучали. — Привет. Я тоже по вам скучала. Проходите, — добавила я. — Белла, случилось что-то серьезное? Почему ты так скоро вызвала нас к себе? — с тревогой в голосе проговорил Энтони, присаживаясь на диван в гостиной. — Мы так испугались! Что-то случилось? — протараторила женщина, садясь рядом со своим мужем. — Ну-у-у… — протянула я, не зная, с чего начать, — не знаю, как вам сказать. В общем-то да, случилось. Я вчера видела Эдварда, — сердце тут же отреагировало на его имя и сжалось, и я скривилась от боли. — Ох, милая. Ты в порядке? — Элизабет выглядела обеспокоенно. — Да-да, все хорошо. Просто мне тяжело говорить, поэтому не перебивайте меня, — попросила я их, и они кивнули в знак согласия. А я продолжила. — Я ездила в его компанию, — от воспоминаний у меня потекли слезы, все же это было труднее, чем я думала, — я говорила с ним. Я потребовала от него объяснений. Я не могла дальше говорить, так как эмоции нахлынули на меня с новой силой. Все это так тяжело для меня, что я уже не могу себя контролировать. Элизабет встала и крепко обняла меня. — Родная, все будет хорошо. Мы позаботимся и о тебе и о нашем внуке, — говорила миссис Мейсон, все так же успокаивая меня. — Я поеду к нему и за ухо приволоку его сюда. В семью, — почти кричал Энтони. — Нет, — выкрикнула я, — его уже нет! Он вчера улетел. В Италию, — от неожиданности Лиз охнула, а ее муж ударил кулаком по столу. — Гаденыш! — прорычал Энтони. Он был вне себя от ярости. — Милый, а что будет с компанией? — Продам к чертовой матери. — Как же так, это же семейная компания?! — Лиз пыталась переубедить мужа, а я, немного успокоившись, выскользнула из ее объятий и присела на край дивана. — К черту компанию. Я уже свое отслужил в этой компании. Мой сын теперь должен руководить ею. Мейсон был очень мрачен. Ему определенно дорога эта компания. И тут мне пришла в голову отличная идея. Раз я начинаю новую жизнь, мне ведь нужна работа, верно? Так почему бы не попробовать помочь им. — Энтони, — обратилась я к нему, — может, я смогу вам помочь? Конечно, я ничего не понимаю в бизнесе и документах. Но я могу быть вашим помощником и делать все, что вы скажете. Со временем, может, немного научусь этому всему. — Спасибо тебе, милая, за попытку помочь. Я передам правление акционерам. Я уже не в том возрасте чтобы руководить. — грустно проговорил Энтони, закурив сигару. В комнате повисла тишина. Мне нужно им еще и о доме сообщить, но я не знаю, как это сделать. Не могу подобрать нужных слов. — Белла, если это все, то мы, наверное, поедем, — заговорила Элизабет, нарушая тишину. — Нет, не все. Есть еще кое-что. Не знаю, как вы на это отреагируете, но я хочу продать дом. Не хочу жить здесь. Не могу. — Конечно, милая, ты можешь делать с этим домом все, что захочешь. Это твой дом. И я тебя понимаю, — она меня всегда понимала. И всегда была на моей стороне, в ней я даже не сомневалась. Но вот отец Эдварда сидел молча. — Родной, что скажешь? — спросила его Элизабет, и он тяжело вздохнул. — А что я могу сказать? На моих глазах рушится все, что я строил. Сын исчез, компанию отдаю чужим людям, о каком доме может идти речь?! Делайте что хотите. Поехали, Лиз, я устал, — бросил он и направился к выходу. — Прости его, дорогая, он огорчен. Как и все мы, — добавила женщина и, поцеловав меня в щеку, пошла за мужем. А я вновь осталась со своими мыслями наедине. Как бы я хотела убежать из этого, города, возможно, даже страны. Но от своих мыслей никуда не деться. Я думала, что на земле есть только одно сильное чувство — любовь. Но, как оказалось, я ошиблась. Самое сильное чувство — разочарование. Как меня достала эта пустота. Мои мысли прервал звонок мобильного телефона. На экране я увидела, что звонит риэлтор. — Алло? — Алло, здравствуйте, Белла. Все так удачно сложилось, молодая пара ищет срочно дом. Они посмотрели фотографии, и просто в восторге, мы сошлись на цене в пять миллионов долларов, и не забывайте 10% риелторские, — девушка говорила так быстро, что мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять смысл ее слов. — Я согласна, — тихо произнесла я. — Отлично, Белла. Тогда я сообщу покупателям. В течение недели мы решим вопросы с документами. Я не думала, что все произойдет так быстро. «Что ж, пора начинать новую жизнь!» — подумала я и пошла собирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.