ID работы: 1272848

Он отнял мою жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Asshhadric соавтор
Alicesdreams бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 102 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14 - Ты?!

Настройки текста

Эдвард POV Я гнал по шоссе, как только мог, чудом объезжая другие машины. Я должен успеть, я должен увидеть мою Беллу! Сказать ей, что все хорошо, что я теперь всегда буду рядом, что все будет в порядке и с ней, и с нашим ребенком. Интересно, кто у меня родится, сын или дочка? А Каллены — я ненавижу их. От одного лишь упоминания об этой семье мои ладони до боли сжали руль. Как они могли скрывать от меня такое? Они же видели, как я страдаю, как сильно мучаюсь, они же сочувствовали мне. И лгали. Бедная моя девочка, это я во всем виноват. Если бы я ее не бросил, ничего бы не случилось. Пусть я бы умер, но она осталась бы в живых. Я сделаю все, чтобы спасти ее. Я сам готов умереть ради нее, лишь бы она жила. В кармане зазвонил телефон. Карлайл. И что ему надо?! — Алло? — Эдвард, послушай меня! Я думаю, тебе не надо напоминать, что Белла не должна узнать о нашей тайне? — Нет, — коротко отрезал я. — Сынок, держи себя в руках. В людном месте не забывай, просто не дыши, и все. Так будет проще. Эдвард, я рад, что ты наконец-то обо всем узнал. — Позже, Карлайл. Позже, — сказал я и положил трубку. Дорога к больнице казалась вечностью, и, хотя я ехал не больше двадцати минут, это время тянулось для меня словно год. И вот, наконец-то, мои муки закончились — я увидел огромное здание молочно-белого цвета. Бросив машину на въезде, я побежал к входным дверям. Я обязан был успеть. Она должна была быть здесь. И вот в толпе больных и медсестер я услышал отголоски знакомого мне сердцебиения. Такой тоненький, тихий, ритмичный стук, будто мелодия. Моя Белла. Она шла к выходу с пакетом в руках и читала какой-то лист. Наверное, назначение или еще что-то. Волосы затянуты в пучок, ручки и ножки тоненькие. Лицо худощавое, бледное, под глазами синяки. Из-под белой майки и кофты вырисовывался округлый животик. Я напряг слух и едва смог услышать еще одно отдаленное сердцебиение, и этот стук был куда более живым, чем предыдущий. Она шла, не торопясь, не отрывая глаз от листка бумаги. Между нами оставались считанные метры. Сделав глубокий вдох, будто мне был необходим воздух, я тут же об этом пожалел. Рот наполнился ядом, а в горле распалился огонь. Сглотнув яд, я тихо прошептал: — Белла! Она резко остановилась и подняла голову и взглядом начала бегать по прохожим. Когда ее прекрасные чистые глаза нашли меня, она замерла. Из ее рук упал и листок, и пакет. Со страхом в глазах она смотрела на меня, боясь моргнуть. Ее руки, ноги и все тело начали трястись. — Белла! — еще раз, более громко, произнес я, чтобы привести ее в чувство и доказать, что ей это не привиделось. По ее лицу можно было предположить, что она увидела призрака, хотя так, наверное, и было. Мне захотелось защитить ее, и я сделал маленький шаг в ее сторону. От моего действия ее глаза тут же расширились, и она вытянула одну руку в предупредительном жесте. Потом она встряхнула головой и сделала несколько очень глубоких вздохов. Ее губы пересохли, она пыталась что-то сказать, но не могла, так как дрожала. — Ты! — наконец выдавила она. Это было скорее утверждение, чем вопрос. Ее голос сорвался, а из глаз потекли слезы. Моя родная. Не плачь, я здесь, все будет хорошо. Я стоял и боялся сделать еще один шаг, чтобы не спугнуть ее. — Я, — виновато ответил я и опустил голову. Белла POV Наконец-то, получив свой выписной лист и рекомендации, я могу ехать домой. Ни Карлайла, ни Элис, и уж тем более Розали, я не встретила на своем пути. Что, естественно, радовало меня. Взяв свой пакет с вещами и бумаги, я направилась к выходу, по пути читая рекомендации, которые написали мне доктора. Вдруг мир вокруг меня замер. Все притихло, все ушло на второй план. Где-то в толпе я услышала свое имя. — Белла. Знакомый звук голоса раздался в моей голове. Нет, нет, нет. Не может быть, только не он. Может, мне это все кажется. Медленно я стала поднимать голову и глазами бегать по прохожим в поисках его. Впрочем, исследовать прохожих мне пришлось недолго, потому как Эдвард стоял прямо напротив меня. — Белла, — услышала я еще раз. Нет, мне не кажется. Это голос Эдварда — немного хрипловатый и немного более мелодичный, чем был раньше, но это его голос. Мое тело начало трястись. К горлу подступил комок, мне стало катастрофически не хватать воздуха. Из моих рук выскользнул и пакет, и бумаги. Это правда он. Зачем он пришел? Все такой же красивый, те же черты лица, тело, только — мне кажется, или он стал немного грубее? Боже, о чем я думаю?! Этот человек принес мне столько боли, что я не то что говорить, я даже стоять рядом с ним не должна. Он медленно передвинул свои ноги и попытался сделать шаг ко мне, но я тут же вытянула руку, дав понять, что не желаю его близости. — Ты?! — вырвалось у меня. — Я, — виновато ответил он и наклонил голову. — Белла, моя любимая. Прости меня! Белла! Слышишь! — начал говорить он, и к концу его голос сорвался на крик. А я все так же стояла молча. — Белла! Ты меня слышишь? Ответь мне! — приказал он. — Слышу, — тихо ответила я. У меня был шок, я не понимала его слов. Он и вправду извиняется или это уловка какая-то. — Белла, — сказал он, и я не смогла даже и глазом моргнуть, как он оказался рядом, положив свои руки мне на плечи. Ледяной холод пронзил мою кожу, отчего я невольно вздрогнула. Но этот холод помог мне прийти в себя. — Так холодно! — прошептала я. — Прости, — прошептал он и убрал руки. — Нам надо поговорить. — Говори, — тихо проговорила я. — Я вас больше не брошу. Прости меня, я такой идиот. — Я тебе не верю. — Белла, пожалуйста! — Нет, Эдвард. Ты меня бросил, уехал в Италию, женился. Где твоя жена? Ее ты тоже бросил? — У меня нет жены. — Как нет? А свадьба? Элизабет и Энтони были там и видели все. — Не было свадьбы. Белла, поверь мне. — Никогда. Никогда больше я тебе не доверюсь. Я не могла уже спокойно говорить, мой голос перемешался со слезами и перешел в истерику. Что теперь мне делать?! У смешанные чувства. С одной стороны он мне нужен, нужен нашей малышке, с другой стороны он так ранил меня, как забыть?! — Белла, я живу у Калленов. Сейчас я уеду, мне нужно убраться отсюда поскорее. Поверь это не из-за тебя. Просто позволь позвонить тебе позже и мы догорим. Я все тебе объясню, — он выглядел болезненно, его что-то мучило. — Что ты сказал? У Калленов? — Да, они меня… Приютили. Приютили? Так вот, значит, почему Роуз отказалась помогать мне в поисках Эдварда. Но почему они мне не сказали? — Белла, позвони мне. Я приеду в любое время суток. Обещай выслушать меня… — Хорошо, — согласилась я, а он быстрым шагов не оглядываясь направился к своей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.