ID работы: 1272848

Он отнял мою жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Asshhadric соавтор
Alicesdreams бета
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 102 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15 - Звонок.

Настройки текста
Прошло несколько дней. До сих пор не могу поверить в то, что Эдвард здесь. Как он здесь оказался? Как он познакомился с Калленами и почему у них живет? Почему не едет домой? Когда я его увидела, у меня сердце опустилось. Боюсь его слов, действий. Боюсь что он опять пропадает. — Ай! — вскрикнула я от неожиданности. Моя малышка первый раз ударила меня. — Моя девочка, — сказала я и погладила руками живот, она еще раз пнула меня, но уже сильнее. — Эй, эй, футболистка, потише, маме ведь больно. Я уже собиралась лечь отдохнуть, как зазвонил мой телефон. Номер не определился. — Алло? — сказала я. — Белла… — услышала я на том конце провода. Хоть имя и было произнесено достаточно тихо, я все же узнала этот голос. — Не бросай трубку, — попросил он. — Белла, у меня мало времени. Слушай меня внимательно. Ты нужна мне, я знаю, что поступил, как последний кретин. Знаю и ненавижу себя за это. Но я готов тебе все рассказать и объяснить. С самого начала. Пожалуйста, Белла. Давай встретимся. — Жду тебя завтра, я так полагаю, ты знаешь, где я живу? — Да. — До встречи, — проговорил он и отключился. Не понимаю что у них там происходит. Он как будто боится, но кого?! Калленов?! EPOV На этот раз я остался дома. У меня нет настроения идти на охоту. Да и с «семьей» я не говорил с тех пор, как вернулся из больницы. Мне некуда ехать, поэтому, конечно, я вернулся. Каждый по очереди, кроме Эммета, приходил ко мне и пытался поговорить. Но я убегал, либо выставлял их прочь. У меня нет ни сил, ни желания говорить с ними. Но сегодня утром я подслушал их разговор, у Элис было видение, она видела роды Беллы. Сказала, что осталось совсем чуть-чуть. Я очень переживаю за Беллу, ведь только пятый месяц беременности, рожать при таком сроке очень опасно. К тому же всем известно, что Белла может не пережить роды. От мысли о том, что я могу потерять ее еще раз, мне стало очень больно. — Мы дома! — раздался голос Элис. Как будто мне важно, где они, и что с ними. — Эдвард, сынок, тебе не кажется, что пора поговорить? — вслед за Элис прозвучал спокойный голос Карлайла. — Мы дали тебе достаточно времени, чтобы отдохнуть, успокоиться. Пришло время все обсудить. Иди сюда. И это приказ! — добавил он с небольшой твердостью в голосе. Я неохотно встал с кровати и лениво поплелся вниз. Почему я вообще его слушаюсь?! — Мы рады, что ты спустился, Эдвард, присаживайся, — сказал отец нашего семейства и указал на кресло. В гостиной все были в сборе. Розали, Эммет и Элис сидели на диване, Джаспер пристроился на подлокотнике рядом с Элис. Эсми сидела напротив меня в кресле, а рядом с ней стоял Карлайл. На минуту в комнате повисла тишина, и никто из присутствующих не осмеливался ее нарушить. — Эдвард! — наконец начал Карлайл, — мы все виноваты перед тобой и просим у тебя прощения. Мы скрывали от тебя правду только потому, что не хотели тебя огорчать. Мы знали, как тебе тяжело без Беллы. Ты был мрачен, когда я впервые тебя увидел, да и сейчас остаешься таким же. И это моя вина. — Ты же у нас ходишь, как мертвец, — не удержался Эммет, за что получил от Розали удар в бок. — А я, Эммет, и есть мертвец! — сквозь зубы процедил я. — Не согласен, — тихо и монотонно ответил еще один мертвец по имени Джаспер. — Тебя это не касается! — огрызнулся я. — Эдвард! — вмешалась Эсми. — Прости, — сказал я одними лишь губами, и она послала мне улыбку. Эсми, за это время она действительно заменила мне мать. И почему-то мне кажется, что в данной ситуации она на моей стороне. В любом случае она единственная из Калленов, кому я хочу верить. — Я продолжу, — сказал Карлайл, — и, Эммет, воздержись от колких замечаний. В ответ Эммет покачал головой. — Так вот, Эдвард, как ты уже знаешь, у Беллы очень большие проблемы. Но она отказалась от нашей помощи, и я теперь не могу следить за ее здоровьем. — Ну, а я тут причем? — спросил я. — Эдвард, ты должен уговорить ее переехать к нам. — Что? — Поверь, это единственный правильный выход. У нас она будет под круглосуточным присмотром, и если что-нибудь случится, мы сможем тут же оказать ей помощь. Ты пойми, что, как только у нее начнутся схватки, она умрет. Роды дадут такую нагрузку на сердце, что оно не выдержит и остановиться. Ты потеряешь и ее, и свою дочь. — Хорошо, что требуется от меня? — Ты должен убедить ее в том, что только мы сможем помочь ей. Что она должна переехать к нам. — Но ты же знаешь, она на это никогда не согласится. — Сынок, ради ее будущего, ради будущего твоей дочери, в конце концов, ради своего будущего постарайся сделать так, чтобы она приняла наше предложение. — Ну, хорошо, допустим. А что потом? Думаете, она настолько глупая, что не поймет, что здесь что-то не так? Что мы не такие, как другие? Но даже если не поймет, как вы собираетесь ее спасать? — Когда начнутся схватки, мы введем ей морфий. Сделаем кесарево, я приложу максимум усилий чтобы спасти ребенка. Но после морфия Белле нужно будет ввести яд. — Какой яд? Вы с ума сошли. — Эдвард, не перебивай и дослушай. Морфий снизит активность всего организма, и мы надеемся, что сердцу это тоже поможет. Я проведу кесарево сечение, выживет ли ваша дочь, это будет зависеть только от нее самой. Постараемся дотянуть хотя бы до 7 месяца. Чтоб малышка окрепла. Но Белла после морфия не очнется… Здесь выбор будет за вами. Позволить ей умереть или превратить в одну из нас. — Нет, она не должна быть монстром! Я не позволю. — Тогда она умрет, — сказала Элис. — Эдвард, я видела, как это будет. Я видела вас. Она будет одной из нас. — Нет! — закричал я. — Я не позволю! Делайте все, что хотите, морфий или что там еще, только она должна жить! — Какой же ты упрямый, — ответила Элис и взяла Джаспера за руку. Я посмотрел на Карлайла. — Надо все рассказать Белле. Кто мы, и как собираемся ей помочь, — предложил я. — Если кому и решать, умереть ей или стать монстром, то только самой Белле. — Нельзя, Эдвард. Она не готова к такому, — тихо пояснил Карлайл. — Да к такому никогда не будешь готовым! Так, ваше мнение я понял, выслушал. Мне надо подумать, — сказал я и, встав с кресла, направился в свою комнату. Я уже знаю, что буду делать. Один раз я соврал Белле, и вот что из этого вышло. В этот раз я не допущу такой ошибки. Я позвоню ей, буду молить о встрече, и если она согласится, расскажу всю правду. — Эдвард! — раздался довольно-таки писклявый голос за моей спиной. Элис, ну конечно, она все видела. — Элис, не начинай. — Передай Белле привет. — Что.? — Если бы я была на твоем месте, я бы сделала все, чтобы быть с Джаспером. Поэтому желаю тебе удачи. Расскажи ей все, верни ее. — Спасибо. Только никому… — Я знаю, — ответила она и скрылась. А я достал телефон, набрал уже давно выученный номер и стал ждать, пока на том конце провода закончатся гудки. Мы поговорили и я уговорил ее завтра увидеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.