ID работы: 12728792

The foxes: fast and furious

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
368 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 166 Отзывы 372 В сборник Скачать

Movie 4 — Part 1

Настройки текста

Фильм четвертый

2 года спустя

Пунта Кана

Доминиканская Республика

      Эндрю Миньярд не планировал становиться преступником, объявленным в розыск. На самом деле, кто вообще это планирует? Но вот он здесь: скрывается в чужой стране от чертовой полиции Соединенных Штатов. И ладно бы его разыскивали за что-то серьезное. Нет, он всего лишь ограбил несколько грузовиков с бытовой техникой на пару миллионов долларов. Никто же не пострадал. И если гребаному ФБР станет легче — он еще год назад истратил всю свою долю из этих денег. Жизнь в бегах, оказывается, довольно затратная.       Честно говоря, это утомительно. За последние полтора года он побывал в нескольких странах и еще большем количестве городов. Он не разговаривал с Ники полгода, что при любых других обстоятельствах, было бы благословением, но сейчас Эндрю, — о, докатились, — волнуется. Он не слышал ничего от Аарона уже два долгих месяца. И если Эндрю будет честен самим собой — он скучает по ним. Он скучает по своей семье, по дому.       Фу. Чувства.       Внутренне скривившись от собственной сентиментальности, Эндрю пробирается сквозь потную толпу тел, стараясь никого не касаться. Слишком много голой кожи.       Вечеринка в самом разгаре: музыка играет на полную громкость, полуголые парни и девушки танцуют на берегу пляжа. Чуть дальше на асфальтированной дороге проходят гонки, где каждый заезд эстетическое удовольствие для его глаз.       — И, конечно, я сказал ему отвалить! — рядом с ним Сет громко возмущается, при этом размахивая руками. Эрик, идущий по другую сторону от Эндрю, ухмыляется.       — Это гомофобно с твоей стороны.       — Это адекватно с моей стороны, — Сет фыркает. — Чувак, ты знаешь, что я не гомофоб. В конце концов, мой лучший друг — ты.       Эндрю познакомился с этими двумя несколько месяцев назад в Кофреси, когда увидел, как они искусно обворовывают торговый автомат. Теперь они путешествуют с Эндрю и Рене и занимаются кражей чего-то большего, нежели автомат с какими-то закусками.       Сет Гордон и Эрик Клозе лучшие друзья с самого детства. Сет высокий и русоволосый. Он очень вспыльчив и легко поддается на провокации. По лицемерному мнению Эндрю, Сет — тот еще придурок, но Эрик умудряется сглаживать острые углы своего друга.       Скорее всего, характер Сета — результат сложного детства, прожитого в семье наркоманов, где он был игрушкой для битья, пока ему не исполнилось двенадцать. Потом он сбежал. Как он попал из Штатов в Доминиканскую Республику остается загадкой, но именно здесь он познакомился со своим будущим лучшим другом.       Эрик, красивый высокий и широкоплечий, был немцем. Его семья эмигрировала из Германии в Доминикану, когда ему было десять. Родители у него любящие и поддерживающие — абсолютно нормальная семья. Вот только мистер и миссис Клозе не знают, что вместо маркетинга Эрик занимается грабежом. Почему того потянуло в преступный мир, Эндрю не понимал. Эрик дружелюбный, спокойный, рассудительный. И умный. Не редко, когда именно он предлагал какое-то усовершенствование их плана для достижения лучшего результата. А еще он не скрывает того, что гей и Эндрю его за это уважает.       Вместе Сет и Эрик составляли хорошее дополнение к их команде, состоящей из двух человек. Удивительно, но Эндрю доверял им. За все время знакомства они ни раз доказывали преданность делу.       Прервав свои размышления и пропуская разглагольствования Сета мимо ушей, Эндрю остановился возле пикапа, припаркованного недалеко от основной массы людей. Рене ждала их с ангельской улыбкой на лице, но что-то в ее позе выражало напряжение. Эндрю прищурил глаза, бросая черную спортивную сумку в кузов машины.       Позади него Сет замолчал на середине слова, когда увидел девушку и расправил плечи в попытке выглядеть уверенным. Обворожительно улыбнувшись, он поздоровался с Рене. Эрик фыркнул. Эндрю, не сдержавшись, закатил глаза. Сет своей симпатии не скрывал, хоть и активных действий не предпринимал. Рене, кажется, не обращала внимания на неловкий флирт, но Эндрю знал ее еще с колонии и видел сквозь фасад безразличия что-то другое. Он сделал себе мысленную пометку поговорить с ней об этом позже.       Потянув за молнию на сумке, Эндрю показал присутствующим содержимое внутри. Сет радостно присвистнул. Эрик улыбнулся, похлопав друга по плечу.       Несколько дней назад они совершили очередное ограбление, потому что жизнь Эндрю ничему не учит, и он снова рискует стать разыскиваемым преступником уже в чужой стране. Но он, к сожалению, не миллионер и жить на что-то надо. Бензин здесь на вес золота, вот они и воруют цистерны с грузовиков, продавая их потом на черном рынке.       Передав по пачке наличных каждому, Эндрю еще раз осмотрел Рене. Ее губа была закушена, а во взгляде читалось беспокойство. Повернувшись к парням, он кивнул в сторону пляжного бара.       — Идите, веселитесь.       Эрик, махнув на прощание, ушел. Сет, после долгой паузы, во время которой он задумчиво смотрел на Рене, последовал за своим другом. Где-то стритрейсеры начали новую гонку, от чего толпа вновь оживилась. Послышались возгласы и крики восторга.       Эндрю закурил сигарету и повернулся к Рене. Он не спрашивает, что случилось или, почему она такая напряженная. Нет, он всего лишь слегка поднимает бровь и милая Рене, так хорошо его знающая, вздыхает.       — Копы накрыли наш гараж в Реймонде. О тебе спрашивали, — Рене не отводит от него своего пристального взгляда. — Они взяли след, а мы только что засветились по-крупному.       В ее голосе нет осуждения или страха. Она говорит уверенно, лишь констатируя факт. Последнее ограбление прошло не совсем гладко. При попытке отцепить пару цистерн с бензином, они серьезно облажались. Каким-то образом, в конечном итоге весь грузовик слетел в каньон, взорвавшись. Хорошо, что водитель успел выскочить. И, конечно, это привлекло внимание местной полиции.       — Утром надо уезжать отсюда, — продолжила Рене тихим голосом.       Эндрю устало вздохнул, тоже понимая это. Он уже говорил, что устал быть в бегах?       — Им я нужен, — он стряхнул пепел с сигареты. — Загребут всех, кто будет рядом. Я как мишень ходячая.       Рене поджала губы. Она знала лучше, чем пытаться убедить Эндрю в обратном. Он прав. Сейчас разыскивают только его и остальные пока в безопасности, но это быстро может измениться, если они будут продолжать вместе пересекать города и границы.       — Неплохо покатались, Рене. Но наши дороги разошлись.       Девушка грустно улыбнулась, пряча улыбку ладонью руки. Эндрю не нужны сейчас ее сантименты. Конечно, грустно опять расставаться со своим лучшим другом, когда до этого вы не виделись со времен колонии. Так много времени. Пусть Эндрю в этом не признается, но он тоже будет скучать по ней. Рене — одна из немногих, наверное, даже единственная, кто понимает его полностью. Знает всю его темную сущность, все острые грани и шипы. Понимает и принимает, потому что в ней тоже есть эта тьма.       — Я на расстоянии телефонного звонка, — только это и говорит она, подразумевая нечто большее. Позвони и я приеду. Дай знать и я буду рядом. Только попроси, и мы разгребем любое дерьмо вместе.       Эндрю смотрит ей в глаза и медленно кивает. Я сделаю для тебя то же самое. Но говорит он совсем другое.       — Что собираешься делать теперь?       Рене пожимает плечами, на лице появляется искренняя улыбка.       — Моя мать сейчас в Токио. Может быть, я навещу ее.       В уголке губ Эндрю есть слабый намек на улыбку и Рене этого достаточно.       Позже, той ночью, пока все спали, Эндрю собрал свои немногочисленные вещи и ушел.

Джервейс-стрит, Колумбия

Штат Южная Каролина

      В яркий солнечный день Колумбии, Кевин бежит по крышам домов, перепрыгивая кондиционеры и трубы. На нем дорогой темно-серый костюм с расстегнутым пиджаком, что немного сковывает его движения, но он не обращает на это внимания. Его цель прямо перед ним — темноволосый мужчина в безрукавной майке, бегущий от него.       Кевин мог быть бегуном, если бы у него уже не было стабильной оплачиваемой работы. Погоня длится уже несколько кварталов, а он все еще не вспотел и ровно дышит. Чего не скажешь о мужчине перед ним, который в последнюю секунду меняет направление и ныряет к первой попавшейся пожарной лестнице. Кевин следует за ним, отставая всего на десять метров.       Когда он спускается, более ловко, чем его цель, мужчина уже бежит по оживленной улице, расталкивая прохожих. Кевин чертыхается, когда этот человек забегает на уличный рынок, снеся с собой стол с какими-то статуэтками. Продавцы громко матерятся и посылают проклятия удаляющейся спине.       Кевин не знает, сколько еще по времени длилась эта погоня, но ему удалось наконец загнать парня в переулок с тупиком. Он швыряет его со всей силы в стену, доставая пистолет. Мужчина тяжело дышит, испуганно смотря на оружие.       — Я не знаю! Я ничего не знаю!       Послышался щелчок снятого предохранителя. Кевин с невозмутимым лицом направил пистолет в лоб другого мужчины.       — Имя. Я жду имя.       Мужчина нервно сглотнул, жадно хватая воздух то ли от страха, то ли от предыдущей беготни. В любом случае здравый смысл победил.       — Патрик! Патрик ДиМаччио тебе нужен! Его ищи!       Кевин удовлетворенно улыбнулся.

Федеральное Бюро Расследований, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Кевин врывается в здание ФБР, попутно завязывая галстук на шее, что ощущается удавкой. Он больше не простой полицейский. Теперь он специальный агент Дэй и на работе он носит костюмы, гладко выглаженные и дорогие. Ему это нравится. Он доволен. Кевин повторяет это про себя пока идет по коридору. Повторяет до тех пор, пока слова на языке перестанут казаться ложью.       Навстречу к нему выходит молодая девушка, чуть моложе его самого. Марисса облегченно вздыхает, увидев Кевина.       — Наконец-то. У шефа хандра. — бормочет она, предлагая Кевину следовать за ней. — Вчера сел на диету, а сегодня какой-то гений притащил пончики.       Кевин усмехается, немного забавляясь.       Дойдя до кабинета шефа в конце коридора, они без стука входят внутрь.       — Извините за опоздание, — Кевин не выглядит сожалеющим, когда говорит, закрывая за собой дверь.       Стены небольшого кабинета окрашены в бежевые тона. Несколько стульев расставлены перед большим столом, за которым сейчас стоит его босс со скрещенными руками и недовольным выражением лица. Жалюзи на окнах открыты, пропуская дневной свет.       Марисса садится на свободный стул, Кевин рядом с ней. Все присутствующие смотрят на него недружелюбно и осуждающе.       — Поступают жалобы насчет твоего марафона по городу, Дэй, — голос у Браунинга грубый и резкий. Кевин пропускает это мимо ушей.       — Я добыл имя. Патрик ДиМаччио.       За его спиной скептически усмехается Дженкинс. Мужчина лет тридцати, с лицом, как у картошки и ростом ниже Кевина.       — И это все? Только имя? Патрик ДиМаччио? Я могу плюнуть из окна и попасть в дюжину Патриков ДиМаччио.       Марисса невозмутимо отвечает, не отрываясь от бумаг, лежащих на коленях.       — Окна не открываются.       У Кевина дергаются губы, но он не рискует улыбнуться, пока Браунинг сверлит его взглядом. Дженкинс фыркает.       — Неважно.       — Этот ДиМаччио вербует, — встревает Кевин, обращаясь к своему боссу. — Среди гонщиков отбирает курьеров для наркокартеля Веснински. Найдем ДиМаччио — прижмем всех.       Браунинг поджимает губы и задумчиво смотрит на него. После паузы он вздыхает и машет рукой, мол, делай, что требуется.

Аррайхан

Панама

      Быстрые шаги подсказали Эндрю о приближении к нему незваного гостя. Он выпрямился, вытер руки о грязную тряпку и захлопнул капот машины, у которой проверял движок. Обернувшись, он увидел парнишку лет тринадцати, живущего чуть дальше по улице. Эндрю поднял бровь. Михаэль быстрыми жестами просил его следовать за ним.       Парень провел его через поток людей к одинокому телефонному аппарату, стоящего возле рынка. Эндрю напрягся. Ему никто не звонит.       Подняв трубку и услышав тишину на том конце линии, Эндрю сказал без интонации:       — Что.       Послышался тихий вздох.       — Эндрю.       В конце его имени голос надломился. У Эндрю на секунду перехватило дыхание, когда он узнал этот голос, что не слышал уже несколько месяцев. Он сжал в руке телефонную трубку.       — Аарон. Я же просил не звонить сюда.       — Бетси в больнице, — Эндрю замер, перестав дышать. — Огнестрельное ранение. Она… она может не выкарабкаться, Эндрю.

Больница Интермедикал, Колумбия

Штат Южная Каролина

      В больнице пахло чистящими средствами и медикаментами. Медсестры, врачи, пациенты и посетители проносились мимо него по просторному холлу, но Кевин этого не замечал. Он не мог оторвать глаз от одинокой фигуры, сидящей на скамейке возле лифта. Ужасное проклятие и одновременно благословение, что ему поручили быть сегодня здесь. Как будто он еще недостаточно настрадался.       Кевин стоял с прямой спиной возле дверей в затененном углу, не замеченный и напряженный. Может быть еще год назад, окажись он в этой ситуации, он бы делал судорожные вдохи, а потные ладони вытирал о штаны. Сейчас же он просто стоит, в карманах брюк сжав руки в кулаки. На лице ни единой эмоции, хотя сердце и бьется где-то в горле.       Он не видел Аарона два года. В последний раз тогда, на крыльце близнецов, когда Эндрю всадил ему нож в плечо. Вспомнив об этом сейчас, рана отдает фантомной болью, хотя там все уже давно зажило. Остался лишь небольшой шрам. Как напоминание о предательстве.       На допросы к Аарону о местонахождении его брата, Кевин тоже не ходил. Он сказал Эндрю, что не будет приближаться к Аарону, и он сдержит свое слово. Он не будет больше лезть в их семью. Даже если это трудно и чертовски больно, когда он видит Аарона таким: с темными кругами под глазами и сгорбленного, ожидающего любые вести о самочувствии Бетси Добсон.       Он не позволял себе скучать по нему, по Эндрю, по его новообретенной семье, которую слишком быстро потерял. Было больно. Адски больно. Внутри горело так сильно, что никакая водка не помогла ему забыться и хоть как-то притупить эту боль.       Аарон лучшее, что было в его жизни? Да. И что? Он все проебал и он знает, знает, что ничего уже не исправить.       И тогда он полностью ушел в работу, стараясь забыть обо всем.       Но сейчас, видя Аарона в первый раз за два года, он жадно впитывает все: его слегка отросшие волосы, усталый вид и беспокойно переплетенные пальцы. Его глаза не кажутся такими яркими, как Кевин помнил. Наверно сыграли роль стресс и усталость — Бетси единственный член семьи, что осталась в Колумбии рядом с ним, когда все остальные вынуждены были бежать. Аарон проводит рукой по волосам, растрепывая их еще больше, и откидывается на спинку сиденья, устало закрывая глаза.       В груди Кевина поднимается чувство слишком похожее на тоску. Сколько Аарон уже здесь? Когда он в последний раз спал? Ел?       — Система распознавания лиц засекла Миньярда, — Дженкинс встает рядом с Кевином, негромко говоря и осматривая людей в холле. — Он точно пересек границу, — после паузы, он негромко раздраженно вздыхает. — Очень странно. Прошло три дня, я думал, он объявится.       Кевин, честно говоря, тоже так думал.

Хиллдейл-роуд, 1327, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Аарон угрюмый и подавленный, вышел из дома, неся в руках большую коробку. Чтобы как-то высвободить из себя всю нервозность последних дней, он решил навести в доме полный порядок. Разобрав весь свой гардероб, он нашел немало вещей, что уже не носит и решил отдать их малоимущим. Он бы еще посмотрел в комнате Ники и Эндрю, но он знает — у него рука не поднимется выкинуть или отдать что-то принадлежащее когда-то его братьям. Он все еще надеется, что когда-нибудь они будут жить здесь все вместе, как раньше. Как будто ему десять лет и он все еще верит в сказки.       Шагая по тропинке к гаражу, он краем глаза заметил припаркованную возле подъездной дорожки машину. Копы. Все ждут, когда появится Эндрю. Он безрадостно усмехнулся. Нет здесь никого, кроме него. И не было уже два долгих года. Лишь Бетси иногда заходила, а сейчас и она не сможет.       Сглотнув неприятный ком в горле, он поставил дрожащими руками коробку на стол. Позади себя он услышал слабый звук шагов и нахмурился. Обернувшись, он сначала решил, что спит. Не может такого быть, что его брат стоит здесь, при скудном освещении фонаря с улицы, в их гараже, в Колумбии.       В безразмерной черной толстовке, покрывающей половину его тела, Эндрю внимательным взглядом изучал своего близнеца, замечая и синяки под глазами, и усталый вид, и скорее всего, его дрожащие руки и губы. В глазах отражалось беспокойство.       Из Аарона вырвался задушенный всхлип. Эндрю здесь. Здесь. Когда он звонил пару дней назад сообщить новости о Бетси, он не думал, что Эндрю приедет. Просто Аарон был в отчаянии. Все важные и дорогие люди в его жизни исчезают, как песок сквозь пальцы. Он не знал, что делать в тот момент. Он чувствовал себя одиноким и беспомощным.       Аарон, не скрывая своей радости и трепета, в два больших шага подошел к брату и обнял, сжав со всей силы чужие плечи. На мгновение он забеспокоился, что нарушил границы, но в следующую секунду, твердые руки Эндрю оказались на его талии и сжали с не меньшей силой. Аарон расслабился в объятиях и позволил двум одиноким слезинкам свободно пролиться из его глаз. Он так скучал по своему брату.       А потом он в полной мере осознал, что Эндрю действительно здесь и отскочил от него.       — Зачем ты пришел? — настойчивым шепотом заговорил он, оглядываясь на все еще открытую дверь в гараж. С этой точки обзора, конечно, их не видно, но если копам вздумается прогуляться, они найдут здесь то, что ищут. — За мной следят, если тебя возьмут…       — Не возьмут, — твердо перебил Эндрю. Аарон поджал губы, зрение снова становилось нечетким. — Ну хватит, брат.       Эндрю говорил спокойным и насколько это возможно для его близнеца, нежным голосом. Сердце Аарона трепетало и впервые за два года, несмотря на все проблемы, вертящиеся вокруг них, он счастливо вздохнул. Эндрю дома.

***

      Аарон поставил две кружки на стол, а сам опустился на стул напротив Эндрю. Себе он заварил зеленый чай, с нотками ромашки, чтобы успокоиться. Брату же он сделал горячее какао с неприлично большим количеством сахара.       — Давно разговаривал с Ники? — спросил Эндрю.       Аарон вздохнул, обхватив чашку руками.       — Две недели назад. Он был где-то в Европе.       Эндрю задумчиво кивнул, делая глоток из своей кружки. Тишина между ними была приятной, но Аарон знал, что скоро все изменится. Видел, как у Эндрю дернулся кадык, прежде чем тот заговорил.       — Расскажи, что произошло.       Аарон сглотнул, прикусив щеку изнутри.       — У меня в тот день был выходной. Знаю, что произошло только с показаний свидетелей. В кофейню зашло несколько человек. Вроде девушка и двое парней. Бетси, — его голос дрогнул, — работала одна. Те люди начали ссориться или тип того, я не знаю... А потом, — Аарон задрожал, крепко вцепившись в свою кружку. Эндрю смотрел на него напряженно, но не торопил. — А потом они достали оружие. Один парень скончался на месте. Бетси просто оказалась не в том месте, не в то время. Пуля попала в живот.       Эндрю нахмурился и сжал кулаки, от чего костяшки его пальцев побелели. Через паузу, он грубым голосом спросил, не выражая вопрос никакой интонацией.       — Как она.       — Ей делали операцию почти сутки. Я был у нее с утра, но она еще не очнулась. Меня не пускают к ней, типа я не родственник и все такое.       Эндрю поджал губы. Он знал лучше, что кровь не является признаком родства. Бетси была им большей матерью, чем женщина, что их родила.       — Какие прогнозы.       Аарон потер глаза руками, бесконечно уставший и расстроенный.       — Говорят, операция прошла хорошо. Она очнется, просто надо время.       Его брат задумчиво смотрел в окно.       — Я не думаю, что ее ранили случайно.       — Думаешь, — Аарон сглотнул, — думаешь, ее хотели убрать, как свидетеля?       Эндрю кивнул, посмотрев в глаза близнеца.       — Я хочу увидеть кофейню.

Федеральное Бюро Расследований, Колумбия

Штат Южная Каролина

      В просторной комнате конференц-зала стоял запах легкого пота и кофе. Вокруг длинного металлического овального стола расположились агенты, в ожидании Браунинга. Кевин сидел на мягком офисном стуле, задумавшись и не обращая внимания на тихую болтовню вокруг него. Рядом с ним Марисса не отрывала глаз от своего ноутбука, что-то быстро печатая.       — Мне только что звонил заместитель директора Лобсон, — без предисловий начал Браунинг, врываясь в комнату. — Если за трое суток мы не продвинемся в деле Веснински — нас прикроют.       Агенты, до этого расслабленно развалившись на стульях, выпрямили спины, садясь прямо. Кто-то чертыхнулся. Кевин, как будто и не слышал слов Браунинга, смотрел пустым взглядом на стену перед собой. Марисса, недоуменно осмотрев присутствующих, обернулась к шефу.       — Я, конечно, новенькая, — нерешительно начала она, — но почему так быстро?       Браунинг мрачно посмотрел на девушку.       — Потому что мы провозились с этим делом два года, а три агента, которых пытались внедрить в картель, вернулись к нам в мешках для трупов, — раздраженно сказал он, скрещивая руки на груди. — Ублюдок переправил через границу столько героина, что давно переплюнул Эскобаро.       Кевин глубоко вздохнул, беря со стола шариковую ручку и крутя ее в своих пальцах.       Натан Веснински. Балтиморский Мясник и Мексиканский Наркобарон.       Геморрой в жизни Кевина.       За последние два года ровно ноль зацепок и никакого продвижения в этом деле.       — Этот тип, — сквозь стиснутые зубы продолжает Браунинг, — угроза национальной безопасности, а мы, блядь, даже не знаем, как он выглядит. Нет отпечатков. Даже даты рождения нет, черт возьми!       Марисса нахмурилась.       — Ну хоть что-то у нас есть?       — Да. Нам известно, что помимо наркотиков, он любит потрошить людей, — вставил Дженкинс.       Кевин поежился, вспоминая агентов, внедренных в картель Веснински. Вспоминая, что именно от них осталось.       Браунинг потер переносицу.       — Он также подозревается в убийстве своей жены и сына, которые без вести пропали десять лет назад, — мрачно сказал он. Потом нахмурился. — На них у нас тоже ничего нет. Что нашли на Патрика ДиМаччио? Он может нас вывести на Веснински?       Кевин встрепенулся, вскидывая голову, а Марисса быстро осмотрев его, осторожно сказала Браунингу:       — Мы сортируем все досье, пробиваем по базе данных. Есть около пятидесяти кандидатов.       Дженкинс презрительно фыркнул.       — ДиМаччио шестерка. Мы только зря теряем время.       Кевин холодно посмотрел на него.       — Ошибаешься. Без ДиМаччио Веснински не найдет надежных курьеров, — он повернулся к шефу. — Надо искать лихачей на навороченных тачках. Стритрейсеров. Его наверняка штрафовали. Найдем.       Браунинг с каменным лицом смотрел на него.       — Надеюсь.

***

      Выйдя из кабинета и направляясь к своим рабочим местам, Кевина и Мариссу обогнал Дженкинс, смотря в свой телефон, усмехаясь.       — Ну надо же. Chevrole твоего приятеля Миньярда засекли в его родном районе. Поймаю на счет раз.       Кевин искренне улыбнулся.       — На твоей тачке — вряд ли.

Кофейня «У Бетси», Колумбия

Штат Южная Каролина

      Поздним вечером Эндрю с любопытством осматривал две полосы желтой клейкой ленты на двери у черного входа кофейни. Опечатано. Он с вопросом в глазах, повернулся к близнецу.       — Пока Бетси не очнется и у нее не возьмут показания, кофейня будет опечатана, как место преступления, — Аарон пожал плечами, доставая из заднего кармана ключи.       Внутри они не стали включать свет. Бегло осмотрев маленькую кухню — нетронутую и чистую, Эндрю отправился в зал. Он знал, что была перестрелка. Он ожидал, что будет пару дыр от пуль в стенах и, может быть, перевернутый стол. Это не то, что он увидел.       Был полный погром. Большинство столов и стульев опрокинуты. Часы, раньше висевшие на стене, валялись на полу с треснутым стеклом. В темноте хоть и видно плохо, Эндрю знал, что черные пятна на полу определенно кровь. Он вспомнил, как Аарон упомянул, что один из тех мудаков скончался на месте. Скатертью дорожка.       А потом он повернулся к барной стойке и застыл. Потому что там тоже были черные пятна. На самой стойке, за ней на стене. Кофейные чашки разбиты, осколками валяясь на полу и столешнице. Он стиснул зубы и услышал позади себя судорожный вздох. Аарон, обхватив себя руками за живот, осматривал всю открывшуюся картину перед ним из дверного проема, не решаясь зайти дальше.       Эндрю решительно пошел к нему, схватил за плечи и развернул, ведя к выходу. Уже на улице, прежде чем сесть в машину, он остановился задумавшись. После секундной паузы, он закрыл дверь и направился к главному входу кофейни. Аарон что-то проворчал, следуя за ним.       Обойдя здание, Эндрю остановился. Несколько прохожих прошли мимо, спеша в такой поздний час быстрее добраться до дома. Аарон озирался по сторонам, боясь появления копов. На дороге перед кофейней был поцарапанный асфальт, что привлек внимание Эндрю. Подойдя ближе, он присел, внимательно осматривая тонкие линии и замечая внутри следы желтого порошка. Нитрометан.       Эндрю поднялся, направляясь обратно к своей машине. Аарон следовал за ним как потерянный щенок.       Осталось выяснить, кто заказывал тачку с нитрометаном в баке.       А потом он найдет того, кто сделал это с Бетси и убьет.

***

      Уже сидя в машине, Аарон у него осторожно спросил:       — Ты там что-то заметил, да?       Эндрю, сжимая руль, кивнул.       — Вроде ожогов на асфальте. Такие мог оставить только нитрометан, — он на секунду задумался. — Есть только один торговец этого на всю Колумбию.       Аарон задумчиво пожевал губу.       — Что ты собираешься делать?       Непринужденно пожав плечами, Эндрю ответил:       — Я найду этого ублюдка.       — А потом? — голос его брата стал тише.       Эндрю ничего не ответил. А Аарон поняв, что вопрос был глупым и ответ очевиден — побледнел, крепко вцепившись в сиденье под собой.

Хиллдейл-роуд, 1327, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Засунув руки в карманы толстовки, Аарон медленно подходил к своему дому. Эндрю высадил его в нескольких кварталах отсюда, уносясь по каким-то своим делам. Честно говоря, Аарон не хотел знать. Вся эта ситуация с местью обидчикам Бетси, его напрягала. Пусть полиция с этим разбирается, он просто хотел, чтобы Бетси очнулась, а брат не кидался в сомнительные авантюры.       Глубоко задумавшись, он не сразу заметил, что из машины, стоящей на обочине возле его дома, выходят двое мужчин, направляясь к нему. Аарон насторожился, когда один из них достал из кармана удостоверение личности и чуть ли не ткнул им в его лицо.       — Аарон Миньярд. Я специальный агент Роу Дженкинс, ФБР. Нам нужно побеседовать, — мужчина указал на машину, приглашая его сесть внутрь.       Собственно, выбора у него все равно нет. Аарон сел в машину.

Федеральное Бюро Расследований, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Выйдя из лифта на нужном ему этаже, Кевин поправил галстук и направился к своему рабочему месту. Помещение было просторным и таким, каким обычно и изображают офис ФБР в фильмах: несколько офисных столов с перегородками, темно-серые стены и вместо внутренних стен — окна, ведущие в другие комнаты. Повсюду ходят мужчины и женщины, одетые в костюмы.       Пройдя уже половину пути, Кевин вдруг застыл, уставившись в окна допросной комнаты. Там на стуле сидел Аарон, откинув голову к стене. В черной толстовке, рукава которой были натянуты до кончиков пальцев, он выглядел маленьким, беззащитным и бесконечно уставшим.       Кевин сглотнул и поспешил к столу Мариссы, поднимая трубку рабочего телефона и набирая на кнопках внутренний номер агентства. Девушка, оторвавшись от документов, недоуменно посмотрела на друга.       — Алло? Это Колсон, из архива. Срочно нужен Дженкинс, подписать ведомость, — дождавшись безразличное «угу», Кевин поблагодарил и положил трубку.       Марисса смотрела на него с поднятой бровью и весельем в глазах. Кевин проигнорировал ее и бросил на стол несколько тонких светло-коричневых бумажных папок.       — Я сократил список. Всего двенадцать Патриков ДиМаччио. Выясни, на какой машине каждый из них ездит.       Марисса кивнула, забирая папки.       — Ясно. Сделаю.       — Спасибо.       Девушка фыркнула.       — Не за что.       Позади него открылась дверь и Дженкинс, выйдя из комнаты и натягивая на ходу пиджак, отправился к лифту. Кевин дождался, пока мужчина скроется из виду, и направился в сторону допросной. Марисса закатила глаза.       Расправив плечи, Кевин приложил свою ключ-карту к сканеру у двери и вошел внутрь. Стараясь выглядеть, как можно более уверенным, он поздоровался с охранником, что сидел за столом, уткнувшись в компьютер.       — Привет, Фил, — Аарон резко вскинул голову, как только услышал его голос. — Я его сам допрошу.       Фил только пожал плечами. Ему явно все равно, кто будет допрашивать этого парня. Кевин подошел к Аарону. Тот смотрел на него безразлично, лицо у него было как у брата — пустое и отрешенное. Кевин старался говорить твердо, несмотря на участившееся сердцебиение.       — Следуйте за мной.

Кафе «Данкин», Колумбия

Штат Южная Каролина

      Забавная вещь — наша память. Ты прокручиваешь в голове воспоминание снова и снова, обещая себе никогда не забывать, всегда помнить этот момент, лелеять его и хранить до самого конца. Вот только этот самый конец наступает быстро, непредсказуемо и совершенно без твоего согласия.       Яркие краски воспоминаний бледнеют и угасают, пока не становятся совсем тусклыми. Ты не можешь вспомнить мелкие детали, на которые раньше не обращал внимания, а сейчас понимаешь, что они важны. Вот только поздно уже.       Лица расплываются, удаляются от тебя, как бы ты не пытался схватить воспоминание и удержать подольше — все тщетно. Все забудется.       Кевин это знает.       Он помнит маму. Она у него была, когда-то. Недолго.       А потом она умерла, и от нее остались лишь воспоминания, но и они исчезают.       Прошло всего два года с тех пор, как они с Аароном были вместе. Кевин боялся, что и его он быстро забудет. Вот только эти воспоминания все еще свежи в его памяти. Он помнит запах, вкус, звуки. Он помнит тепло чужой кожи под своими ладонями. Он помнит протяжный стон, такой сладостный для его ушей, когда он впервые вошел в чужое тело. Он помнит тихий счастливый смех, от которого сердце замирало, а на лице появлялась трепетная улыбка.       Он помнит это чувство влюбленности, такое окрыляющее и опьяняющее. Где-то внутри оно все еще живет. Не так глубоко, как хотелось бы. Сердце все еще задыхается чужим, но таким любимым именем. Несмотря на глубокую боль, душа все еще жаждет.       Последние тридцать минут прошли в неловком молчании. Для Кевина, во всяком случае, это было неловко. Аарон же вел себя спокойно: заказал кофе, пил, делая маленькие глотки, и все поглядывал в окно. Будто он там, в этом кафе один. Будто стул напротив него пустой и Кевина там нет.       — Я допил, — скучающе сказал Аарон, ставя пустую чашку на стол.       Эти карие глаза, в которых когда-то плескалась любовь и обожание, сейчас выглядели пустыми и холодными. Кевин опустил взгляд на стол, не в силах продолжать смотреть. Аарон вздохнул.       — Зачем ты притащил меня сюда, Кевин?       Вздрогнув от своего имени, звучащего из этих уст, он сжал кружку. На мгновение закрыв глаза, он приказал себе успокоиться. Он, черт возьми, один из лучших агентов ФБР. Он не будет распускать сопли из-за парня, для которого их история явно завершилась давным-давно.       Спустя долгую секунду он вновь посмотрел на Аарона, расправляя плечи и вспоминая, зачем он в первую очередь забрал парня с этого проклятого допроса.       — Эндрю арестуют, — Аарон на это поджал губы. Кевин безжалостно продолжил. — А может и того хуже. Держись от него подальше. Так будет безопаснее.       Аарон пару раз моргнул. В его глазах было недоверие.       — Это все, что ты скажешь спустя два года? — Кевин сглотнул, немного опешив. — Я вдруг стал тебе небезразличен?       Кевин внимательнее вгляделся в лицо Аарона, пытаясь найти хоть что-нибудь, что не выражает полное безразличие. И вот оно: в глазах отражается чувство, похожее на неприязнь или боль. Наверное, оба. Кевину стало плохо. Он не думал, что сегодня они вскроют старые раны. Честно говоря, он вообще ни о чем не думал, когда вел Аарона сюда.       — Я виноват перед тобой. Мне очень жаль, но пришлось делать выбор.       Этих слов недостаточно и никогда не будет достаточно. То, что чувствует Кевин не передать словами. Он убивался целыми днями от того, что предал их. Предал Аарона. Он так сильно сожалеет, черт возьми. Но знаете, что? Он бы сделал это снова, потому что на его месте, любой другой коп не отпустил бы Эндрю. Не дал бы ему свободы.       — Мне тоже жаль, Кевин, — Аарон дождался, пока Кевин посмотрит ему в глаза и только тогда продолжил голосом, в котором отчетливо слышалась боль, злость и обида. — Жаль тебя. Ты пришел в мой дом и притворился, что любишь. Ты безжалостно разрушил мою семью. Я не видел братьев два года. Ники вообще хрен знает где. Эндрю вернулся, но.… — Аарон сделал судорожный вдох и насмешливо склонил голову. — Как сильно ты, наверно страдал, сделав свой выбор. Бедняжка.       Я не притворялся. Кевину хотелось кричать. Я не притворялся. Я сделал это ради тебя. Это все ради тебя. Свобода Эндрю для тебя, потому что ты не вынесешь, если он окажется за решеткой.       И еще одна мысль расставила все на свои места.       Потому что я люблю тебя.       Кевин сглотнул неприятный ком в горле, чувствуя приближающее жжение в глазах, но не в силах перестать смотреть на Аарона, что теперь сидел с прямой спиной и ждал ответа.       — Я лгал тебе. Я лгал Эндрю. Лгал всем. И мне жаль. Правда, жаль.       Аарон покачал головой, засовывая руки в большой карман толстовки.       — Может, ты лжешь себе? — Аарон поднял бровь, а Кевин сделал глубокий вдох. — Лжешь, что ты хороший, который притворился плохим. Может быть, ты плохой и лишь притворился хорошим? Не приходило в голову?       Кевин врать не стал.       — Приходило.       Аарон закусил губу, внимательно изучая лицо Кевина. Покачав головой, он вздохнул и встал из-за стола, намереваясь уйти. В последнюю секунду, он заколебался.       — Почему ты тогда отпустил моего брата? — спросил он устало и тихо.       Кевин пожал онемевшими плечами.       — Сам не знаю.       Спустя секунду Аарон улыбнулся. Маленькой, но искренней улыбкой, выражающей веселье. У Кевина случился приступ ностальгии.       — Так и не научился врать.       А после он развернулся и вышел из кафе. Кевин еще несколько секунд смотрел ему вслед, а после вздохнул.       — Черт.       Он не может дать гарантии, что сказал это шепотом. Бешеный стук сердца в ушах, приглушил для него весь остальной мир.

Федеральное Бюро Расследований, Колумбия

Штат Южная Каролина

      В каком бы Кевин не был состоянии — у него есть работа. После не совсем радостного разговора с Аароном, он возвращается в здание ФБР подавленным и слегка расстроенным. Будь Кевин честен самим собой, он бы признался, что хочет домой. Хочет напиться и уснуть. К сожалению, Кевин врет сам себе, поэтому сейчас он целенаправленно шагает в сторону своего рабочего места, с полным намерением пролистать скудное дело Натана Веснински еще раз.       Только сев за стол, к нему подбегает Марисса, держа в руках тонкую стопку бумаг. Останавливаясь перед ним, она трясет листами перед его лицом с восторженным видом.       — Кевин! Я навела справки в полиции и составила новый список.       Он нетерпеливо кивает, делая знак рукой, чтобы она продолжила. Марисса открывает рот, но делает паузу, изучая вид Кевина: потухшие глаза, слегка мятый галстук, от того, что он его постоянно сжимал в руке, когда шел обратно в офис из кафе. Она поджимает губы и явно хочет задать вопрос, поэтому Кевин ее опережает.       — Выкладывай, — он старается говорить бодрым тоном, хоть и чувствует себя разбитым.       Теперь, по крайней мере, когда появились новые данные, он может сосредоточиться на работе.       Девушка вздыхает и переводит взгляд на отчеты в своих руках.       — Сорок пять лет, Toyota Scion. Три штрафа за обгон по встречной.       Кевин сразу отсекает это.       — Нет.       — Один Chevrolet Tahoe.       — Нет.       — Два MINI Cooper. Свеженькие.       Кевин отрицательно качает головой, кладя подбородок на скрещенные ладони. Закусив губу, он слушает Мариссу, смотря в черный экран компьютера перед собой.       — Toyota Hybrid.       — Не то.       — Saturn девяносто восьмого года, Sebring девяносто пятого, Nissan 240 девяносто восьмого года…       Кевин оживляется, выхватывая последний файл из рук девушки.       — Стоп. Ну конечно!       — Что? — смущенно спрашивает Марисса.       Кевин читает досье на Патрика ДиМаччио. Того, что им нужен.       — Именно. Nissan 240.       Марисса задумывается.       — С чего ты взял?       Кевин смотрит ей в глаза и ухмыляется.       — Я бы и сам не отказался.       Пока Марисса качает головой, Кевин смотрит домашний адрес Патрика ДиМаччио.

Милбрук-роуд, 1247, Колумбия

Штат Южная Каролина

      У парня по имени Чарли, что работает в своей мастерской на окраине Колумбии, Эндрю узнал о Патрике ДиМаччио. Тот привозил зеленую Ford Torino с нитрометаном в баке и с шинами Continental на ремонт. Разговор с Чарли выдался не очень дружеским. Эндрю даже пришлось достать нож. К счастью, парень сильно не пострадал. Во всяком случае, жить будет.       Зато теперь у Эндрю есть имя, что приводит его к тому, что он стоит здесь — в каком-то обшарпанном жилом доме напротив квартиры 31B. На секунду задумавшись, — а не постучать ли? — он со всей силы выбивает дверь с ноги, заходя внутрь.       Внутри мужчина, на вид лет тридцати пяти, с щетиной на лице и в майке-алкоголичке, развалился на диване с открытым от шока ртом. На фоне по телевизору включена какая-то комедия, а в воздухе отчетливо витает запах травки. В руке у мужчины бутылка пива.       Эндрю морщит нос, подходит к мужчине и хватаясь за майку резко поднимает того с дивана.       — Э, мужик. Ты кто такой?       Голос у ДиМаччио вялый и развязный. От него несет перегаром и потом. Эндрю швыряет его в стену, прижимая рукой горло. Мужчина стонет.       — Зеленый Ford Torino. На нитрометане, — медленно проговаривает он. — Чья тачка?       Патрик ДиМаччио больше его в полтора раза. Плечи намного шире, да и сам он выше Эндрю на две головы. Тем не менее Эндрю без труда ухитряется сжать ему горло и приставить другой рукой нож к бедренной артерии. Наверно, не будь Патрик полностью обдолбанным, он бы поборолся. Хотя бы немного.       — Я не знаю, чувак. Клянусь, я только посредник! — Патрик выглядит искренним и напуганным.       Эндрю швыряет его в диван, от чего тот переворачивается и падает вместе с мужчиной. ДиМаччио скулит и начинает отползать от наступающего на него грозного Эндрю.       — Стой, стой, стой! — мужчина вскидывает руки, умоляя. — Я ничего не знаю, клянусь! Я латаю тачки для Веснински. Я могу лишь вписать тебя в гонку и только!       Эндрю на мгновение останавливается и сужает глаза.       — Что за гонка?

***

      Кевин стоит на парковке дома 1247 на Милбрук-роуд и любуется синенькой Nissan 240. Да, хотел бы он себе такую красавицу. Он представляет, каково это — гонять на ней. Интересно, сколько максимум может выдать эта малышка?       Сверху раздается треск разбитого стекла, а после мужской крик. Кевин вскидывает голову и матерится. Кто-то держит за ногу, выпавшего из окна третьего этажа ДиМаччио. Прохожие останавливаются, бросая настороженные и обеспокоенные взгляды на мужчину. Кто-то звонит в полицию.       — Блядь.       Кевин даже не говорит им, что из ФБР. Нет времени объяснять им, чтобы не звонили. С полицией он разберется позже, сейчас он несется в дом, быстро поднимаясь на нужный этаж, перепрыгивая за раз несколько ступеней.       Даже не запыхавшись, он врывается в квартиру, отстраненно замечая, что дверь сорвана с петель.       — Держи крепко, чувак, не отпускай! — ДиМаччио истерично кричит.       Достав пистолет, Кевин входит в комнату и тупо моргает пару раз. Эндрю, мать его, Миньярд, человек ростом в сто пятьдесят два сантиметра, держит за ногу мужика, в два раза больше себя ростом, над высотой в три этажа.       — Затащи его, Эндрю.       Кевин говорит спокойно, но твердо. Где-то внутри у него что-то радостно дрожит от неожиданной встречи. Когда-то они были друзьями.       Эндрю даже не вздрагивает от голоса новоприбывшего. Он поворачивает голову ровно настолько, чтобы увидеть Кевина. Уголки его губ дергаются, когда он видит направленный на него пистолет.       — Арестуешь меня, Дэй?       ДиМаччио продолжает периодически то кричать, то бормотать.       — Вытащи меня, мужик. О, черт.       — Заткнись, — ровно отвечает Эндрю.       Он даже не напрягается, держа вес взрослого мужчины. Кевин сглатывает.       — Бетси была и моим другом, — тихо говорит он, пытаясь вразумить Эндрю.       Это правда. Несколько раз за последние два года, он заходил к ней. Она не относилась к нему хуже, только первое время настороженно, но все равно с искренней улыбкой и добротой встречала его на пороге своего дома. Он и сам не знает, что подвигло его в тот первый раз пойти к ней. Может быть, его начинающийся алкоголизм. Или невозможная тоска по Аарону. Или безмерная вина на его плечах. Бетси, оказывается, имеет степень по психологии и не раз выслушивала его и давала дельные советы. Не то, чтобы он к ним прислушивался. Будь так, он бы уже давным-давно поговорил с Аароном и извинился по-человечески.       — Ты не был нашим другом.       — Эй, может потом перетрете! — ДиМаччио истошно завопил.       Его проигнорировали.       Кевин сжал пистолет.       — Она пострадала из-за людей Веснински, Эндрю. Я прижму его, но не мешай мне и вытащи ДиМаччио.       Эндрю задумчиво посмотрел на кричащего мужчину.       — Я уничтожу Веснински и всех, кто станет у меня на пути.       В следующую секунду он отпускает руки и уходит. Кевин бросается к ДиМаччио — тот успел схватиться за шторы. Он помогает мужчине устойчивее ухватиться за подоконник, пока тот кричит и умоляет не бросать его вниз.       — Держись, — приказывает Кевин.       Обернувшись, он видит только пустую квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.