ID работы: 12728792

The foxes: fast and furious

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
368 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 166 Отзывы 372 В сборник Скачать

Movie 4 — Part 3

Настройки текста

Федеральное Бюро Расследований, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Утром Кевин входит в офис здания ФБР уже не в костюме. На нем старая толстовка Аарона и потрепанные джинсы, грязные от дорожной пыли. В просторном холле нужного ему этажа, агенты отрываются от своих дел и настороженно, не скрывая своего любопытства и презрения, смотрят на него. Кевин, с гордо поднятой головой, не обращая внимания на косые взгляды, идет в кабинет Браунинга.       — Надеюсь, ты подготовил объяснение? — спрашивает Браунинг, как только Кевин усаживается в кресло поудобнее. — Ты не подчинился приказу. Где товар?       Кевин чувствует раздраженный взгляд Дженкинса на своей спине. Притихшая Марисса сидит слева от него, поджимая губы.       — Спрятан, — отвечает он невозмутимо.       — Спрятан? — Браунинг скрипит зубами. — Ты, мать твою, издеваешься?!       — Конечно, мы можем покрасоваться перед журналистами, — тянет Кевин, смотря куда-то на стену позади шефа, — изъять из оборота партию героина, но смысл? Веснински поставит через неделю еще одну партию. Это тупик. Уж лучше выманить Веснински из норы и отсечь голову всему миллиардному картелю.       — И как это сделать? — скептически спрашивает Дженкинс.       — Напрямую выйти на Веснински, — отвечает Кевин, встречаясь с темными глазами Браунинга.       — Нет, — Дженкинс фыркает. — Он откажется.       — Это ему не по карману.       — Вчера был убит Патрик ДиМаччио, — встревает Браунинг.       Кевин опешил.       — Что?       — Найден в своем доме с пулей во лбу, — мрачно продолжает Браунинг. — Веснински явно не понравилось, что тот подослал к нему агента под прикрытием.       Кевин вздыхает и устало потирает лицо руками. Блядь. ДиМаччио был ценным свидетелем. Какого хера никто не додумался подставить к нему охрану на время расследования?       — У тебя есть план, Дэй? — вырывает его из своих размышлений Браунинг.       — Есть цена, — Кевин кивает и серьезно смотрит на своего шефа. — Веснински в обмен на Миньярда.       Дженкинс за его спиной подавился слюной.

Тафтон-Корт, 284, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Вернувшись в старый дом Тильды, Кевин решил заняться своей новой тачкой, что Эндрю любезно угнал для него с конфискованной стоянки полиции. В доме они одни: ночью очнулась Бетси, и Аарон уже с утра отправился в больницу проведать ее. Эндрю сам был как на иголках, думая о самочувствии женщины, но по понятным причинам не мог пойти вместе с братом.       Отстраненно наблюдая за Кевином, что сейчас закручивал болты у колес машины, Эндрю достал телефон и набрал номер. Трубку взяли быстро.       — Как раз о тебе думала, малыш, — сказала Элисон без приветствия.       Голос ее был холодный, на заднем плане слышался звук перезарядки пистолета.       — Расстроена, что я жив? — протянул он, закуривая сигарету.       — Ничего личного. Это просто бизнес.       Эндрю еще не понял, знала ли Элисон, что курьеров, после того как они доставят груз, планировали убить. Догадывалась — определенно. Он не хотел сейчас выяснять это. У него другая цель.       — Дай Кампоса.       Кевин вскинул голову, замерев на месте и внимательно наблюдая.       Эндрю ждал недолго. Он успел сделать одну затяжку и выпустить дым из легких, когда в телефоне раздался резкий голос, с оттенком безразличия.       — Ага?       — Это так Веснински ценит преданность? Убивая курьеров? — спросил Эндрю, на самом деле незабочась об ответе.       — Водителей в городе навалом, — холодно сказал Кампос, — это бизнес.       Эндрю провел языком по зубам, стряхивая пепел с сигареты.       — Хочу обмен.       Послышалось фырканье. Кевин забавно выпучил глаза.       — Веснински не пойдет на сделку.       — Ладно, — Эндрю пожал плечами. — Тогда сам объясни ему, как это шестьдесят миллионов долларов вылетело из оборота. Это не на пользу бизнеса.       Последовала долгая пауза.       — И твои условия…?       — Шесть миллионов наличкой. И чтобы сам Веснински привез.       Кампос рассмеялся. Эндрю в этом никому и никогда не признается, но от этого неприятного смеха что-то внутри него съежилось.       — Я не люблю, когда в меня стреляют, — продолжил Эндрю тягучим голосом. — Если уж снова подставляться, пусть он сам меня прикрывает.       — А ты дерзкий, парень, — Кампос хмыкнул, явно не забавляясь. — Хорошо. Где и когда?

Промышленный район, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Встреча назначена в просторном складе в промышленном районе Колумбии. В нескольких больших контейнерах, что расставлены в хаотичном порядке по всему периметру помещения, находятся группы захвата, готовых действовать сразу, как только будет дан сигнал.       — Одно радует, — тихо говорит Кевин. — Если сейчас возьмем Веснински — уйдешь отсюда свободным.       Эндрю фыркает, немного удивленный.       — Такой уговор?       — Да.       Они стоят посреди склада. За их спиной внедорожник, а возле него большой черный чемодан, в котором когда-то были наркотики.       — Может ты все еще веришь в Санта Клауса? — насмешливо спрашивает Эндрю.       Кевин усмехается.       — Да.       Через несколько минут несколько дорогих машин заезжают на склад. Из них выходят мужчины с оружием и Кампос, одетый в темный костюм. Ленивой походкой он приближается к парням.       Элисон встает с бесстрастным лицом возле своего автомобиля и бросает настороженные взгляды на Эндрю. Рядом с ней Лола, скрещивая руки на груди, опирается о бампер.       — Где наш товар? — холодно спрашивает Кампос.       Кевин указывает за спину.       — Увидите, когда мы увидим Веснински. Такой уговор.       В голубых глазах Кампоса разжигается огонь. Он подает знак одному из своих ребят и тот спешит открыть дверь у одной из машин.

***

      В это же время в офисе ФБР Марисса получает оповещение о совпадении отпечатков пальцев. Пока их древний принтер, со скоростью одна строчка в минуту, печатает нужный файл, девушка набирает Дженкинса, что сейчас находится в фургоне недалеко от склада, где проходит операция.       — Есть отпечатки. Совпадение сто процентов. Сейчас перешлю по факсу.

***

      Кевин узнает этого старого мужчину — он был тогда с Кампосом в клубе. На его шее повязан розовый галстук, что хорошо сочетается с серым дорогим костюмом. На лице суровое выражение, когда он подходит к Эндрю и Кевину, бросая перед ними тяжелую спортивную сумку.       — Два миллиона, — говорит мужчина — Веснински. — Остальное, когда я получу товар.       Эндрю смотрит на него не впечатленный. Кевин жует губу и хмурится, замечая настороженные взгляды Кампоса и Лолы Малкольм.       — У меня есть один вопрос, — медленно говорит Кевин. — Дружки с улиц заценили розовый галстук?       Мужчина заметно бледнеет. Атмосфера в помещении меняется с напряженной на опасную.

***

      Марисса ненавидит этот ебанный принтер, что напечатал только половину страницы.

***

      Пока Кевин выжидательно смотрит на мужчину, что представился Натаном Веснински, Эндрю прищуривает глаза на Элисон. Та поднимает подбородок и поджимает губы, смотря в ответ с вызовом в глазах.       — У тебя те же мысли, да? — спрашивает его Кевин.       У мужчины перед ним стекает капелька пота по виску, а в лихорадочно бегающих по складу глазах заметен страх.       — Он не Веснински, — невозмутимо подтверждает Эндрю.

***

      Остервенело вырвав лист бумаги из принтера, Марисса смотрит на фото Натана Веснински, что подтверждено отпечатками пальцев.       Мозг не желает верить в то, что видит.       — О… Черт возьми.       Она спешит к телефону.

***

      Группа захвата выбегает из своего укрытия. Раздаются выстрелы.       Кевин хватает псевдо-Веснински и тянет его на землю, защищая от пуль. Внутри него горит гнев. Почему, блядь, они вышли сейчас? Он же не давал им знака. Рядом с ним застыл Эндрю, смотря как люди Веснински, защищают Кампоса, что садится в свою машину. Тот послал им хищную ухмылку напоследок, прежде чем скрыться в салоне авто.       В следующую секунду у них обоих происходит осознание.       — Кампос — это Веснински, — раздраженно говорит Кевин.       Эндрю видит, что машина, в которую забрался Веснински вместе с Лолой, мчится к выходу из склада. На их пути стоит Элисон, что стреляет из своего пистолета по мужчинам в форме.       — Сваливай, Эндрю! — кричит Кевин, все еще держа подставного мужчину на полу.       — Что за ебаная дура, — говорит Эндрю, спеша к Элисон.       В последнюю секунду, ему удается оттащить девушку в сторону. Мимо проносится тачка Веснински на полной скорости.       Элисон, тяжело дыша, удивленно смотрит на него.       — В машину, — рычит Эндрю, указывая на ближайшую брошенную кем-то тачку.       Под звуки перестрелки и криков они уезжают.

Федеральное Бюро Расследований, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Атмосфера в комнате пропитана напряженностью, что тяжелым грузом ложится на плечи Кевина. Серые стены давят на его уставшее тело и сознание. Он сидит за столом, не поднимая взгляда от своих рук. По левую сторону от него Марисса с поджатыми губами и невозмутимый Дженкинс. Нервозность последнего выдают побелевшие костяшки пальцев, которыми он сжимает край стола.       Напротив Кевина расположились двое мужчин. Тот, что помладше — заместитель директора Лобсон. Темноволосый с морщинками между бровей, уже несколько минут отчитывает и критикует их работу, при этом заполняя какие-то бумаги.       — Вас обвели вокруг пальца, — голос у него противный, скрипучий и монотонный. — Веснински исчез, а Миньярд рванул куда-то на юг. Возможно, уже пересек границу.       Мужчина рядом с ним — старший агент Коллинз, присланный из Департамента. С густыми усами и седыми волосами, он мрачно смотрит на Кевина, скрепив руки в замок. Кевин чувствует, как галстук от ненавистного ему костюма, что снова пришлось надеть, давит на его шею. Когда он сглатывает вязкую слюну, кадык задевает ткань, вызывая неприятное трение.       — Вы хоть понимаете, как вы вляпались, Дэй?       — Я исполнял долг, — бормочет Кевин.       — Вы опять помогли преступнику уйти от закона, — холодно говорит Лобсон, наконец поднимая взгляд от бумаг.       — Вы отстранены от следствия, — подает голос агент Коллинз. — Мы начинаем служебное разбирательство.       Кевин пораженно вздыхает, сжимая кулаки.       — А что насчет Веснински?       Лобсон собирает бумаги.       — Вас это уже не касается.       Мужчины встают из-за стола и уходят. Марисса на своем месте расслабляется, пока Браунинг, все это время тихо стоявший где-то за их спинами, обходит стол и упирается в него руками.       — Мы ведь знаем, где Веснински, верно? — спрашивает Кевин устало.       — Таможня отследила его через спутник, — отвечает Марисса. — Он на базе в Санта Тересе, Мексика.       — Мексика вне нашей юрисдикции, — мрачно говорит Браунинг, потирая бровь. — К счастью, начальство увлечена пресс-конференциями и рекламой. Все рассосется.       — Я думаю, мы должны закончить, — говорит Кевин уверенно и твердо.       Браунинг лишь вздыхает, поднимая взгляд к потолку.

Хиллдейл-роуд, 1327, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Переодевшись в футболку и любимые удобные джинсы, Кевин заходит в гараж близнецов, что пристроен у их дома. Он впитывает в себя это знакомое место, осматривая и вдыхая аромат, присущий любому гаражу. Последний раз он был здесь два года назад. Кажется, будто ничего и не изменилось: все те же инструменты, разбросанные по столу и на полочках. Все тот же Эндрю, копающийся в своей тачке.       — Тебя везде ищут, — тихо говорит Кевин, подходя ближе.       Эндрю не поднимает глаз от двигателя, что-то закручивая гаечным ключом.       — А я здесь.       Кевин осматривает машину, мягко улыбаясь.       — Вижу, ты начал идти в ногу со временем. Перешел на электронный впрыск. Красота.       — Стукач стал фанатом тачек, — тянет Эндрю и усмехается.       Хмыкнув, Кевин закусывает губу.       — Как Бетси?       Эндрю молчит пару секунд.       — Хорошо. Потребуется время на полное выздоровление, но жить будет.       Кевин кивает. Он даже не представлял, как важно ему было услышать эти слова.       — Я еду с тобой.       Наконец, Эндрю смотрит на Кевина, сжимая кулаки.       — Я не планировал сдавать их вам.       Кевин уверенно встречает его взгляд.       — Я знаю.       И этим сказано все. Потому что сейчас уже не важно — живой или мертвый, но он достанет Веснински. Главное, вместе с Эндрю. Главное, не дать Эндрю идти одному и подвергаться опасности. Однажды он уже подвел его. В этот раз он не допустит этого.       Что-то во взгляде Эндрю подсказывает Кевину, что тот понял все его мысли. Прочитал, как открытую книгу.       — Включи клапан, — Эндрю кивает на машину, сам снова сосредоточившись на двигателе.       Кевин улыбается, делая то, о чем его просили.       Какое-то движение за спиной Эндрю привлекает внимание Кевина, и он поднимает взгляд. На дорожке, ведущей от гаража в дом, застыл Аарон с бумажным пакетом в руках. Тот смотрит на них с нечитаемым выражением лица пару секунд, а после резко разворачивается и уходит в дом.       Не думая, Кевин следует за ним.       Эндрю провожает их взглядом, мысленно закатывая глаза. Блядь, он надеется, что они во всем разберутся. Он устал от взаимной тоски, что окружает этих двух идиотов.

***

      На кухне Аарон ставит пакет на стол и трясущимися руками достает продукты. Он чувствует, как его дыхание учащается, а где-то внутри него поднимается паника. Блядь. Зачем он вернулся? Зачем снова ворвался в их жизнь, будто и не было двух лет его отсутствия? Зачем снова заставляет Аарона чувствовать?       В глазах начинает расплываться. Он помнит ту боль, что жила в нем первые месяцы после расставания. Он не хочет повторения. Бетси тогда собирала его по кусочкам, и он не знает, сможет ли выдержать это снова. Он не хочет страдать. Он думал, что все прошло, забылось. Кратковременная влюбленность. Вот, что это было.       Такая большая ложь самому себе.       Он все еще любит. Все еще хочет. Никого другого.       И ему больно. Снова.       Внезапно на плече оказывается теплая рука, отчего он вздрагивает. Его мягко разворачивают.       — Эй, — тихо говорит Кевин.       Секунду поколебавшись, Аарон поднимает взгляд, полный слез и усталости. Кевин сглатывает, протягивая руку и стирая влагу с покрасневших щек. В глазах отражается чувство, так хорошо знакомое Аарону.       Вот он — я. Все еще безумно влюбленный в тебя дурак. Вот оно — мое сердце. Оно твое. Делай с ним, что хочешь. Я устал чувствовать боль и одиночество.       Судорожно вздохнув, Кевин наклоняется и осторожно целует чужие губы. Так нежно и сладко, каждую секунду боясь получить отказ, которого не происходит. Аарон отвечает ему, не отталкивая, а притягивая ближе, обхватив руками плечи Кевина.       Это чувство, вызывающее головокружение и трепет в сердце, пока целуешь любимые губы. Пальцы мелко подрагивают, когда Аарон запускает руки в волосы Кевина, получая в ответ одобрительный тихий стон. Внутри бушует огонь, потому что слишком долго было ожидание. И нет страха сгореть. Ведь они сгорят вместе.       Кевин отстраняется, не до конца веря в происходящее. Но это правда — его все еще любят, все еще ждут. В глазах Аарона чистое благоговение и желание. Руки сплетаются, чувствуя тепло чужой кожи. Они поклоняются друг другу, как Богу, в которого ни один из них не верит. Слишком сильно, слишком много в их сердцах любви друг для друга. Только для них.       Обхватив чужую талию, Кевин осторожно поднимает Аарона и усаживает на стол, сам становясь между раздвинутых бедер. Слишком далеко, недостаточно близко. Аарон тянет мужчину к себе, прижимаясь теснее. Руками он забирается под футболку, нежными пальцами проводя по рельефному прессу.       Их губы вновь встречаются, и теперь — это поцелуй, наполненный страстью и желанием. Языки сплетаются, тоненькая ниточка слюны, стекает по подбородку. Аарон сжимает и тянет такую ненужную сейчас ткань вверх. Слишком много одежды. Кевин подчиняется, снимая футболку и бросая ее куда-то в сторону. Он вновь припадает к чужим губам, попутно расстегивая толстовку Аарона.       Лишь учащенное дыхание и тихие стоны тревожат уютную тишину кухни. Они не произносят слова вслух. Их прикосновения говорят сами за себя. Кевин нежно проводит ладонью по спине Аарона. Я скучал. Аарон закидывает ногу на бедро Кевина, притягивая ближе и упираясь в чужую эрекцию своей собственной. Ты мне нужен. Так чертовски сильно.       Дрожащими руками расстегиваются молнии на джинсах. Тянут вниз боксеры, открывая взору возбуждение. Очерчивают гладкую кожу живота и бедер, зарываясь в жесткие волосы паха. От переполнявших их чувств, кружится голова. Сердце, такое полное и открытое, просит еще.       И тихим шепотом проносится в воздухе, когда они нежно обхватывают бархатную кожу друг друга там, где этого хочется больше всего.       — Я люблю тебя.

10 км от границы, Дель Рио

Штат Техас

      Ранним утром Кевин и Эндрю добрались до Дель Рио. Пока Кевин сидел на капоте своей машины, Эндрю встал рядом, внимательно следя за линией горизонта. Они расположились на высоком холме, откуда открывается завораживающий дух вид: под ними длинные засушливые поля, а вдалеке маячит небольшой точкой город, находящийся по другую сторону границы.       Слишком напряженные, желавшие поскорее добраться до Мексики и найти Веснински, они провели весь путь в молчании, лишь изредка переговариваясь об остановках и перекусах. Сейчас молчание и ожидание утомляют.       — Так что, вы теперь снова вместе? — безразлично спрашивает Эндрю, даже не поворачиваясь.       Кевин вздрагивает, не ожидавший вопроса. На лице невольно выступает мягкая улыбка, вспоминая ночь, проведенную с Аароном.       — Ага.       Эндрю кривится, увидев выражение лица Кевина. Он же не идиот, понимает, чем его брат и Кевин занимались на кухне. Большое спасибо, он там больше есть не будет.       — Не делай ему больно, — только и говорит он.       — Не буду, — видя, что Эндрю собирается возразить и напомнить, что Кевин уже однажды давал подобное обещание и не сдержал его, тот продолжает. — Больше нет. Я сделал выбор, и теперь я не отпущу его. Никогда.       По проселочной дороге к ним подъезжает белая машина, слишком чистая для засушливого и пыльного Техаса. Эндрю отводит пристальный взгляд от Кевина и смотрит на новоприбывшую. Элисон, в солнцезащитных очках, грациозно выбирается из машины.       — Думал, не придешь, — тянет Эндрю.       Девушка, поправив волосы и убрав очки на макушку, пожимает плечами, подходя ближе.       — Ты спас мне жизнь, малыш. Долги надо возвращать, — она прищуривается в сторону Кевина. — Мы что, простили его?       Кевин поднимает брови. О чем она, черт возьми?       — Они снова сошлись, — Эндрю сказал ровным голосом, лишь слегка скривив губы.       Элисон задумчиво смотрит на Кевина, который подавился собственной слюной и сейчас пытается отдышаться.       — Вы… какого хрена, Эндрю? — ошеломленно хрипит Кевин. — Ты сплетничаешь о нас с Аароном?       Эндрю просто смотрит на него, ничего не отвечая. Кевин пораженно вскидывает руки, устало возводя глаза к небу. Элисон холодно улыбается.       — Сделаешь больно его брату — я сама тебя убью.       Кевин возмущенно смотрит на нее.       — Ты его даже не знаешь, какого хрена? — ворчит он.       Эндрю в душе забавляется. Девушка игнорирует протесты Кевина, доставая из заднего кармана джинсовых шорт сложенный пополам маленький листок.       — Это поможет отыскать Веснински, — она протягивает бумажку, становясь серьезной. — Эндрю, вся эта затея самоубийство.       — У меня нет выбора, — пожимает плечами он.       Элисон вздыхает, качая головой. Она разворачивается и идет к своей машине, прежде чем остановиться и посмотреть на Кевина. Дождавшись полного внимания, она указывает двумя пальцами на свои глаза, а затем на парня, нахмурив брови. Кевин вздыхает и трет переносицу. Эндрю определенно веселит все происходящее.

Церковь Святой Марии, Санта Тереса

Мексика

      Любой другой подумал бы, что Веснински религиозный человек, раз решил спрятаться в церкви Святой Марии. Может быть, он здесь молится, или сознается в своих грехах. К счастью, Эндрю и Кевин не идиоты. Они знают, и довольно быстро выяснили, что Натан Веснински через эту самую церковь, с помощью купленных священников и еще пару человек, отмывает весь свой доход от продажи наркотиков.       Элисон указала в записке, что Веснински будет здесь. Парни, пробравшись в церковь, спрятались, затаившись где-то в темном углу, никем не замеченные. Сама церковь выглядела старой и пустующей: внутри действительно оказалось всего пару человек, что даже не обратили на них внимания.       Ждать Веснински долго не пришлось. Мужчина зашел в церковь, как к себе домой. Вальяжно прошел до алтаря, где была установлена распятая статуя Иисуса и остановился. В руке Натан держал, на вид тяжелую, черную сумку. Склонив голову, он закрыл глаза, делая вид, что молится. Непонятно, зачем был этот цирк, ведь в церкви никого не было.       Эндрю и Кевин подкрались сзади, наставляя на Веснински оружие. На звук снятия предохранителя, Натан повернулся, выражая во взгляде удивление.       — Ты не прощен, — сказал Эндрю, направляя дробовик на грудь мужчины.       Веснински быстро пришел в себя. Холодно усмехнувшись, он разводит руками в стороны.       — Вы что, меня арестуете? Здесь?       Кевин, что стоял чуть дальше и следил за дверью, готовясь к новым непрошенным гостям, слегка повернул голову в их сторону.       — Нет. Это лишнее.       Улыбка Веснински спала. Он посмотрел на Эндрю, нахмурившись.       — Парень. Ты же не герой, — процедил он сквозь зубы. — Не делай глупостей.       — Ты прав, — Эндрю задумался. — Поэтому ты отправишься в Штаты.       Кевин удивленно на него уставился. Эндрю же хотел разобраться с Веснински здесь и сейчас. Он не хотел сдавать его ФБР. Что изменилось? Кевин качает головой. Он спросит позже, а пока он достает наручники и закрепляет их на Натане, немного удивляясь отсутствию сопротивления.       — Но Лола — моя, — продолжает Эндрю.       — Идет, — кивает Кевин.

***

      Несколько кварталов они несутся по узким улочкам, надеясь как можно скорее уехать из чертовой Мексики. Веснински, с наручниками на руках, сидит на пассажирском сидении Кевина, посмеиваясь над наивностью парней. Эндрю едет в своей тачке, не отставая.       — На пару миль оторветесь, — говорит Натан насмешливо. — Если повезет.       Кевин его игнорирует, хмуро следя за дорогой. На выезде из города они уже замечают несколько машин, спешащих следом за ними. Эндрю сжимает руль, сохраняя на лице безразличное выражение.       Выезжая на засушливое поле, где впереди виднеются горы, уходящие вдаль, Веснински вновь открывает свой гребаный рот.       — Ты хоть знаешь, куда ехать? — Кевин сжимает губы, когда мужчина посмеивается, полностью расслабленный и не переживающий о своем похищении. — Одолжить тебе навигатор?       Если Кевин немного нервничает, потому что действительно не уверен в расположении тоннелей, он этого не показывает.       В следующую секунду раздаются выстрелы. Бандиты и наемники, купленные Веснински, догоняют их на своих тачках. Из-под колес поднимается пыль, машины несутся, едва не сталкиваясь друг с другом.       — Ну все, — ласково говорит Натан. — Поиграли и хватит. Жми на тормоза.       Кевин его игнорирует, лишь крепче сжимая руль. Горы приближаются и ему надо точно определить, где эти гребаные тоннели, чтобы не превратиться в лепешку. За ними появляется Лола, выезжая вперед и подрезая со злости несколько своих же людей. Один водитель не в силах справиться с управлением, съезжает в сторону, врезаясь на полной скорости в большой валун.       Две машины подъезжают к Кевину с двух сторон, начиная зажимать. Эндрю ускоряется приближаясь. Выбивая стекло со стороны водительской двери, он стреляет из своего дробовика, попадая в колеса машины, несущейся перед ним. Шина сдувается, отчего тачка тормозит и виляет из стороны в сторону. Эндрю ее объезжает, стреляя и в другую машину.       Горы приближаются. Кевин сжимает руль, кладя одну руку на ручник.       — Ты уверен, что знаешь, где тоннели? — спрашивает Натан недоверчиво и с нотками паники. — Уверен?!       Кевин сосредоточен на дороге перед ним. Он ухмыляется, переключая передачу.       — Не совсем.       Веснински бледнеет, начиная по-настоящему злиться.       Через пару метров и долгого вдоха Кевина, машина врывается в дверь, замаскированную под скалу, разнося ее в щепки. Не сбавляя скорости, Кевин облегченно выдыхает, несясь по тоннелям. За ним заезжает Эндрю и колонна машин с людьми Веснински.       Дорога здесь неровная и каждую секунду их подбрасывает на маленьких кочках. Машины вибрируют, посылая дрожь по телам их пассажиров. Тоннель предоставляет возможность ехать двум машинам одновременно, разделяя дорогу между собой редкими деревянными балками, что удерживают стены и потолок от обрушения.       Краем глаза, Эндрю замечает, что Лола ухмыляется и вырывается вперед, проезжая вслед за Кевином и Натаном. Он позволяет ей это. Теперь у него есть возможность избавиться от других преследователей, что все еще несутся за ним. С Лолой он разберется по особенному. Он будет смотреть ей в глаза, когда убьет.       Он намеренно подпускает Ромеро чуть ближе к себе. Когда мужчина на своей машине равняется с Эндрю, Миньярд проезжает мимо деревянной балки, целенаправленно задевая. Колонна рушится от силы удара, создавая обвал. Камни и валуны обрушиваются на машины, загораживая проход. Ромеро вряд ли пережил тяжелый камень размером с планету на своей голове. На одного ублюдка меньше. Из-за обвала и другие не смогут дальше следовать за ними.       Скатертью дорога, гребаные мудаки.       Вот только обвал вызвал цепную реакцию. Впереди него тоже начинают обваливаться крупные камни, загораживая проход. Эндрю вынужден свернуть на другой путь, рискуя потеряться в этом лабиринте.       Кевин видит приближающийся выход и сильнее нажимает на газ. Почти у цели. Он не замечает позади себя Лолу, разгневанную и сжатыми зубами. Со всей скоростью она врезается в тачку Кевина, от чего та переворачивается боком и сносит двери.       Несколько метров машина крутится в воздухе, ударяясь о землю снова и снова. Осколки и пыль летят во все стороны, пока Лола безжалостно продолжает таранить тачку еще несколько метров, забыв о своем боссе, что находится внутри.       Женщина выбирается из своей машины, хлопнув дверью. Достав пистолет, она сплевывает кровь. Веснински, не теряя времени, вылезает в окно, тяжело поднимаясь на ноги. Его лицо в крови, на теле мелкие ссадины и раны. Он, тяжело дыша, прислонился к машине Лолы, не в состоянии больше сделать и шага.       Кевин с задушенным хрипом, выбирается из тачки, не в силах подняться на ноги. В боку отдает острой болью; бровь рассечена и кровь, стекая тоненькой струйкой, попадает в его правый глаз. Лола подходит к нему, безжалостно ударяя коленом в лицо.       — Заканчивай, — холодно хрипит Натан.       Женщина хмурится, но подчиняется. Повернувшись лицом к Кевину, что сейчас сидел возле своей перевернутой тачки, она наставляет на него пистолет, снимая с предохранителя. Кевин пытается отползти назад. Каждая клеточка его тела протестует против любого движения.       Из тоннеля вырывается Эндрю. На полной скорости он несется на Лолу, стремительно приближаясь. Женщина оборачивается, сжимая пистолет. Пару раз выстрелив и попав куда-то в лобовое стекло, но не задев Эндрю, она бесится, пытаясь уйти с его пути. Кевин отползает назад, хватая ногу Лолы и удерживая женщину на месте.       Эндрю стискивает руль и на полной скорости впечатывает женщину в машину Кевина.       Лола пару раз шокировано моргает, а затем ее тело, застывшее под неестественном углом, обмякает. Веснински матерится, все еще хватаясь за капот машины Лолы, чтобы не упасть. Сквозь громкий стук своего сердца в ушах, Эндрю чувствует облегчение. Ебаная мразь.       Он выбирается из машины и видит бледного Кевина. Эндрю чертыхается и подбегает к нему, присаживаясь рядом. Внимательно осмотрев его, он заметил рану на боку, откуда пугающе быстро вытекает кровь. Видимо, за что-то зацепился, пока машина переворачивалась.       Кевин шипит, тяжело дыша.       — Потерпи, — говорит Эндрю и тянется к чужим рукам. — Прижми ладонь к животу.       — Черт, — сквозь зубы говорит Кевин, когда надавливает на рану в попытке остановить кровь.       Вдалеке слышится звук полицейских сирен. Эндрю не оборачивается, сосредоточившись на лице Кевина, на котором собираются маленькие капельки пота. Как так вышло, что Эндрю вновь ему доверяет? Как так вышло, что этот человек вновь стал его семьей? Стал его…       — Заживет, брат, — тихо бормочет он, сжимая чужую руку.       Он не смотрит Кевину в глаза. Не видит, как у того перехватывает дыхание. Старается не чувствовать покалывание в ушах. Потому что это правда, ясно? Кевин стал ему братом. Не по крови, а по духу. И пусть два года назад все закончилось паршиво и Эндрю его даже слушать не стал, сейчас он знает: Кевин сделает все для Аарона. Для Эндрю. Теперь он уверен — Кевин пожертвует всем ради них.       В будущем Кевин будет обвинять во всем резкую боль в боку, но сейчас ему даже не стыдно за нежные и трепетные слезы в уголках его глаз. Брат. На губах появляется слабая счастливая улыбка, которую омрачают приближающиеся полицейские машины. В небе кружится вертолет, готовый приземлиться.       Кевин хмурится. Каждое произнесенное слово вызывает боль и он вынужден делать паузы.       — Сваливай... отсюда, Эндрю.       Эндрю не двигается, переводя взгляд на горизонт, полный красно-синих огней и вопля сирены.       — Надоело бегать.       Кевин хрипит, тяжело дыша.       — Есть… один… вопрос, — выдыхает он, стискивая зубы от боли.       — Да? — лениво спрашивает Эндрю.       — Ты хоть понимаешь… что я бы… выиграл… если бы ты… не подрезал?       Эндрю смотрит на него серьезными глазами.       — Да ты башкой стукнулся.       Из Кевина вырывается тихий смех. В следующую секунду он корчится от невыносимой боли.       Эндрю смотрит на Кевина — своего друга — и думает, что ни о чем не жалеет. Его посадят в тюрьму, но зато за Аароном есть кому присматривать. Он спокоен.

Окружной суд США, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Три гулких удара деревянного молотка раздается в полупустом зале заседаний.       — Встать, — громко говорит секретарь.       Аарон крепко сжимает в руке ладонь Кевина, поднимаясь с твердого сиденья. Его брат, в наручниках на запястьях, одетый в оранжевую форму заключенного, встает со своего места, находящимся перед кафедрой Судьи. Рядом с ним его адвокат, на лице которого не отображается позитивный настрой. Аарон сглатывает.       В комнату входит Судья — мужчина лет шестидесяти, с бесстрастным выражением лица. Он усаживается, поправляя свою черную мантию.       — Прошу всех садиться, — четко говорит секретарь.       На нетвердых ногах, Аарон садится. Кевин не выпускает из руки его ладонь, оказывая молчаливую поддержку. Судья прочищает горло.       — Пожалуйста, встаньте, мистер Миньярд.       Аарон вздрагивает от использования столь ненавистного его братом слова. Эндрю встал, апатично смотря перед собой на пустую стену.       — Я выслушал показания, — твердым голосом начинает Судья, — и с особой тщательностью изучил прошение агента Дэя о снисхождении мистера Миньярда, чьи действия способствовали задержанию известного наркоторговца Натана Веснински.       Кевин потирает большим пальцем руку Аарона, закусив губу. Каждая клеточка в теле Аарона напряжена. В нем еще таится надежда, что все обойдется. Его брата не посадят. Нет.       — Однако, — продолжает Судья и Аарон чувствует, как Кевин рядом с ним замирает, — Суд убежден, что одно благое дело не может смыть преступления всей жизни.       Эндрю никак не реагирует. Секретарь лихорадочно печатает, записывая за Судьей. Несколько охранников возле дверей комнаты, слегка переминаются с ноги на ногу. Кевин разочарованно качает головой. Что-то в нем в этот момент окончательно разбилось. Вера в правосудие, скорее всего.       — Я вынужден осудить мистера Миньярда по всей строгости закона штата Южная Каролина.       На глазах Аарона выступают слезы. Блядь.       Кевин раздосадованно трет свою трехдневную щетину. Резко встав, он уходит за дверь, не дожидаясь окончания приговора.       — Эндрю Миньярд, вы приговариваетесь к заключению сроком на двадцать пять лет в тюрьме строгого режима. Без права досрочного освобождения.       Три гулких удара деревянного молотка раздается в полупустом зале заседаний.

Где-то между Далласом и Истлендом

Штат Техас

      Эндрю сидит в автобусе, полном заключенных, напряженный и усталый. Несколько месяцев его держали в местной тюрьме, пока готовили все документы для его перевода в Окленд. Он вздыхает, закрывая глаза.       Автобус едет уже несколько часов. Все было относительно тихо и спокойно, пока не началось тихое перешептывание и какая-то возня. Лениво открыв глаза, Эндрю наблюдает, как некоторые мужчины, одетые в такую же ужасную оранжевую форму, что-то выглядывают в окнах.       А потом он это слышит: звук знакомого движка под капотом.       Он смотрит в окно и видит свою тачку.       Эндрю ухмыляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.