ID работы: 12728792

The foxes: fast and furious

Слэш
NC-17
Завершён
703
автор
Размер:
368 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 166 Отзывы 371 В сборник Скачать

Movie 5 — Part 1

Настройки текста

Фильм пятый

      — Данная авария результат вызывающего, дерзкого побега.       Молодая женщина с туго затянутым пучком на голове и классическом пиджаке бирюзового цвета, смотрит чуть за камеру, читая строчки на установленном телесуфлере. Зрителям показывают кадры с места аварии, где посреди шоссе стоят несколько вызывающе-красных машин пожарных и скорой помощи. Перевернутый автобус с выбитыми стеклами и помятым корпусом огорожен оранжевыми дорожными конусами, а полицейские, хмурые и мрачные, осматривают место происшествия, записывая наблюдения в карманные блокноты.       — По данным полиции, — продолжает девушка, — в автобусе находилось двадцать шесть заключенных. В течение дня всех беглецов удалось обнаружить. Кроме одного — Эндрю Миньярда.       На экране появляется фотография мужчины, сделанная незадолго до побега: в оранжевой робе, Эндрю Миньярд смотрит прямо в камеру, с таким пустым лицом, что у некоторых телезрителей пробегают мурашки. Особо впечатлительные спешат перекреститься.       — Полиция назвала человека, подозреваемого в подготовке и организации побега, лишь чудом не унесшего человеческие жизни, — девушка бесстрастно читает текст, четко проговаривая каждое слово. — Это бывший федеральный агент Кевин Дэй. Группа федеральных и местных властей единым усилием ищут Эндрю Миньярда и его сообщников — Кевина Дэя и Аарона Миньярда. Но несмотря на то, что их ищут по всем штатам, местонахождение Миньярда и Дэя остается неизвестным.

Фавелы, Рио-Де-Жанейро

Бразилия

      По узким улочкам района Морро-да-Провиденсия в свете закатного солнца, не спеша движется ничем ни примечательная машина. Аарон зевает, смотря в окно и провожая любопытным, но вялым от усталости взглядом трущобы: на склоне горы расположились маленькие домишки, построенные друг на друге так тесно, словно ребенок вывалил из корзинки весь свой конструктор LEGO и не удосужился собрать его. От этого места веет бедностью, опасностью и отчаянием — именно то, что внутри чувствует сам Аарон.       Под его карими глазами залегли глубокие синяки от недосыпа. Ну да, выспишься здесь, когда ты объявлен в розыск и вынужден скрываться от полиции, опасаясь любого прохожего, что может их узнать. Последние сутки прошли в дороге; во рту не было и крошки. Все это время его желудок протестует против голодовки каждые несколько минут. Мысленно, Аарон уговаривает его потерпеть еще немного.       Он устало вздыхает и поворачивает голову к Кевину, что выглядит не лучше: волосы растрепаны, глаза налились кровью, на лице легкая щетина. Они оба нуждаются в отдыхе — освежающем душе, горячей еде и теплой постели. Быть в розыске утомительно, но по крайней мере они вместе.       Аарон протягивает руку и нежно зарывается в чужие волосы, растрепав их еще больше. От ласкового прикосновения хмурый взгляд Кевина меняется на мягкий и трепетный, на губах заиграла слабая улыбка. Осторожно он обхватывает ладонь Аарона и подносит к своим губам, оставляя легкий поцелуй на костяшках пальцев. Сердце Аарона тает от этого жеста. Черт, он такой глупо влюбленный.       — Еще немного осталось, — шепчет Кевин, не решаясь разрушить уютную тишину между ними.       Аарон лишь кивает, смотря на установленный на приборной панели навигатор. Судя по карте, они почти на месте.       Кевин припарковывает машину на узкой обочине, замечая несколько взглядов, проходящих мимо мужчин и женщин. Да, чужакам здесь не особо рады — он не сильно этому удивлен. От самого криминального района Рио не ожидаешь радушного приема. Выйдя из машины и закрыв дверцу, он сразу подходит ближе к Аарону, переплетая их пальцы. Аарон оглядывается по сторонам, заметно напрягаясь.       — Здесь видимо, да?       Кевин кивает, аккуратно потянув своего парня за руку к нужной им пешеходной улочке. Старые стены с потрескавшейся краской давят с двух сторон, пока они поднимаются по бетонным ступеням на уровень выше, где на небольшой площадке стояли молодые мужчины с хмурыми лицами. В руках демонстративно выставлено оружие.       Осторожно осматриваясь и замечая опасные взгляды в их сторону, Кевин загораживает Аарона, чувствуя крепкую хватку в своей ладони.       — Нам надо… — тихо начинает он, обращаясь к Аарону, но его перебивает девичий радостный крик.       — Аарон!       К ним, спускаясь по ступеням, бежит Кейтлин, попутно отдавая приказы на португальском. Мужчины, до этого властно направляющие на них оружие, расслабились и разошлись по разным углам, притаившись в тенях вечерней Бразилии и снова становясь незаметными стражами. Кевин выдохнул, а девушка тем временем стискивала в объятиях Аарона.       Кейтлин мало изменилась с последней их встречи. Волосы чуть отросли, появился загар от долгого пребывания в солнечной стране. Больше всего бросается в глаза уродливый шрам, тянущийся от плеча до сгиба локтя, не скрытый короткой футболкой.       — Кевин, — Кейтлин здоровается с ним, как только отстраняется от Аарона. В ее глазах нет прежней злобы, только усталость и смирение от того, что он здесь.       — Кейтлин, — он кивает в ответ, совершенно непринужденно. У него на нее нет обид. Вообще никаких.       И если он снова взял Аарона за руку, притягивая ближе к себе — это просто желание ощущать теплую ладонь в своей, ясно? Он определенно не хотел показать девушке кто кому здесь принадлежит. Просто совпадение, что это произошло сразу после крепких объятий его парня и Кейтлин, хорошо?       Аарон заметил, что он делал. Конечно, заметил. Его определенно это позабавило, но он ничего не сказал. Лишь тихо пробормотал, пока они следовали за Кейтлин в дом:       — Собственник.       Кевин фыркнул, но не стал отрицать. Аарон улыбнулся, нежно толкая его своим плечом, а затем посмотрел на девушку, что шла впереди него.       — Эндрю уже здесь?       — Нет.       — Когда ты связывалась с ним? — спросил Кевин.       Кейтлин пожала плечами, слегка оборачиваясь, чтобы видеть их.       — Пару недель назад. Он где-то в Эквадоре.       Аарон и Кевин переглянулись вздыхая. Они не слышали ничего от Эндрю уже месяц. Только неделю назад получили смс с местом встречи, что, по-видимому, оказалось домом Кейтлин.       — Как ощущение? — спросила девушка, весело скривив губы, останавливаясь возле дверей своего дома.       — От чего? — уточнил Кевин.       Кейтлин усмехается, как-то злорадно смотря на него.       — От вида своего лица с надписью «в розыске».

***

      Оказывается, он зря переживал. У Кейтлин был муж. Муж и полугодовалый ребенок. Аарон не упустил возможность послать ему тайную насмешливую улыбку, на что Кевин лишь закатил глаза.       Честно говоря, он все еще не может в это поверить, но доказательства прямо перед ним — мужчина, высокий и светловолосый, сидит за кухонным столом и кормит из бутылочки ребенка на своих коленях.       — Это Эрни, — Кейтлин поцеловала мужа в макушку, а потом сына в нос, отчего тот по-детски захихикал, — а это Дрю.       Мужчина кивнул им, приветствуя. Парни этого даже не заметили, умиляясь от того, как ребенок забавно сморщил свой нос и пускал слюнявые пузыри из своего рта. Аарон грустно усмехнулся, вдруг почувствовав необъяснимую тоску в своем сердце. Кевин перемену в настроении, конечно же, заметил, закусив губу и нахмурившись, не совсем понимая в чем дело.       — Есть хотите? — спросила Кейтлин, подходя к холодильнику.       Поужинав под приятную и тихую болтовню, Эрни встал, собираясь уложить Дрю спать. Аарон вскочил следом за ним, напугав от резкого движения всех за столом.       — Могу я помочь?       Мужчина слегка опешил, но быстро пришел в себя, улыбаясь.       — Certamente.       Эрни предложил Аарону взять ребенка на руки. Тот заколебался, кусая губы. Посмотрев на Кевина, что пожал плечами, он тихо выдохнул и слегка дрожащими руками взял маленькое тело сопящего Дрю, прижимая к своей груди. Из него вырвался вздох, а у Кевина, кажется, сердце замерло и расплавилось от невыносимого потока любви и очарования.       О, теперь он понял. Аарон с ребенком на руках внезапно стал выглядеть как гребаная главная мечта жизни Кевина. Он, Аарон и их сын. Или дочь, ему все равно. Их маленькая семья. И смотря сейчас на лицо его парня, полное трепета и благоговения, он понял, почему Аарон ощутил тоску. У них не может этого быть. Не тогда, пока они находятся в бегах. Они в чертовом розыске. С такой жизнью, как у них — это невозможно.       Проводив взглядом любимую макушку, Кевин вздыхает и делает глоток пива, пока Кейтлин убирает посуду со стола.       — Почему Рио, Кейт?       Девушка усмехается, обернувшись к нему.       — Потому что ты не давал мне житья в Колумбии, помнишь? — Кевин отводит взгляд. Ему не стыдно — это его работа. Ну, было его работой. Просто тяжело вынести этот злобный и полный боли взгляд Кейтлин. — После того, как меня из больницы выписали, ко мне сразу копы заявились. Я всю Южную Америку прочесала, лишь бы скрыться в глуши, какую поискать еще надо, — Она поджимает губы, делая глубокий вдох. Продолжает она уже тише. — Я бы и сейчас сбежала, если бы не Эрни с Дрю.       Аарон возвращается уже один. Проходя мимо Кевина, он наклоняется и быстро целует того в щеку, садясь на соседний стул. Кевин улыбается и под столом сжимает чужое бедро, ласково вырисовывая круги большим пальцем.       — С моим португальским, — говорит Аарон, выхватывая из рук Кевина бутылку пива, и обращаясь к Кейтлин, — я вроде как понял, что Эрни идет спать. Ну или у него болит живот.       Кейтлин усмехается. В следующую секунду она проверяет, что в коридоре никого нет и смотрит на парней серьезным взглядом.       — Короче, слушайте. Намечается работенка, — Кевин прищуривается, слегка заинтересовавшись. Аарон же наоборот напрягается, тяжело вздохнув и делая еще один большой глоток пива. — Я думала, Эндрю уже появится к этому времени, но тут все просто в принципе. Без него справимся.       Лампа, висящая на маленькой кухне, освещает лишь половину комнаты, нагоняя со всех сторон мрак. Лишь круглый стол, их лица и руки находятся под светом. Кейтлин выглядит жутко, предлагая им неизвестную и возможно опасную авантюру. Кевин поднимает бровь.       — Дело стоящее, — с нажимом повторяет она, чуть наклоняясь вперед. — Пару классных тачек здесь взять легче легкого. Один знакомый сколачивает команду. Нужны еще ребята.       Она выжидательно переводит взгляд с одного на другого. Кевин забирает свое пиво обратно и смотрит на Аарона, тот качает головой.       — Я не рвусь, — тихо говорит Аарон, комкая в руках салфетку.       Он и правда не хочет искать лишних приключений на свою задницу. По крайней мере, пока Эндрю здесь нет.       — Слушайте, — Кейтлин поджимает губы, — в этих краях загнать тачки по сходной цене — это как два пальца. Легкая нажива. А я как погляжу, деньги вам обоим сейчас не повредят.       Кевин и Аарон переглядываются.

Остров Губернатора, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Сквозь засушливые поля по железной дороге мчится поезд. Пейзаж за окном расплывается, превращаясь в буйство красок из золотого и горчичного. Кевин уже давно перестал пытаться что-то высмотреть, вместо этого залипая на парня, сидящего напротив него. В свете яркого солнечного полудня Аарон выглядит неземным и таким чертовски красивым. Кевин до сих пор не может поверить, как ему повезло, что этот прекрасный мужчина выбрал его.       — Что изучаешь?       Аарон с улыбкой на лице, поднимает взгляд от журнала, обрушивая на Кевина все великолепие своих карих глаз, что в солнечном свете выглядят медовыми. Кевин не может подавить мягкий вздох, вырвавшийся откуда-то из глубины его сердца.       Плавно забрав журнал из чужих не сопротивляющихся рук, Кевин пробегает глазами по заголовкам, листая страницы.       — Токио, Москва, Гоа, — с легким замешательством он смотрит на своего парня.       — Угу, — мычит Аарон, подаваясь вперед. — Хочешь знать, что у них общего?       И он так соблазнительно улыбается, что у Кевина перехватывает дыхание. Наклоняясь ближе, он словно пьяный или обкуренный, с теплой улыбкой на лице, спрашивает:       — Ага?       — Нет экстрадиции, — Аарон ухмыляется. Дерзко и вызывающе.       Весь остальной мир может сгореть дотла, но, если Кевин не поцелует сейчас же своего парня, он сам достанет бензин и подожжет спичку. Улыбаясь, он склоняется над столиком, что их разделяет и сокращает расстояние между ними. Целует сладко и нежно, с восторгом ощущая чужое теплое дыхание и мягкие губы, что податливо отвечают. По скромному мнению Кевина — поцелуи Аарона лучшее, что происходит с ним в течение дня.       Сквозь тихий гул движущегося поезда, они слышат, как двери в их вагон открываются и входит мужчина в голубой рубашке и черном жилете, проверяя пассажиров. Отстранившись, Аарон вздыхает и подмигивает Кевину.       — Начнем?       Тому остается только кивнуть и следовать за своим парнем, что уверенно и расслабленно идет навстречу контроллеру. Другие пассажиры не обращают на них внимания, не отвлекаясь от своих разговоров и изучения такого же журнала, что ранее читал Аарон. Кевин все равно высматривает потенциальные угрозы, сканируя лица в вагоне. Он слегка напрягается, увидев двух мужчин в черных классических костюмах. Но не от этих костюмов его пробирает дрожь, а значки ФБР, висящие на их шеях. Кевин отводит взгляд, пока мужчины сами его не заметили.       Проходя мимо контроллера, Аарон намеренно запинается, налетая на мужчину.       — Ох, простите! — Аарон неловко бормочет.       Пока мужчина помогает Аарону обрести равновесие, Кевин аккуратно стаскивает у того с пояса ключ-карту. Контроллер не замечает и убедившись, что все в порядке, идет дальше, проверяя состояние пассажиров. Кевин и Аарон идут в противоположном направлении.       Выйдя из вагона, они проходят еще два, прежде чем добраться до нужного. Достав украденную ключ-карту, Кевин открывает дверь и заходит внутрь. В грузовом вагоне темно, лишь маленькое окошко под крышей пропускает немного света, которого недостаточно для освещения всего помещения, но его хватает, чтобы увидеть очертания предметов. Три машины накрытых серым брезентом.       Кевин достает телефон, чтобы включить фонарик. Освещая ярким светом помещение, они замечают на стене застекленную полочку с ключами от автомобилей внутри. Не церемонясь, Кевин локтем разбивает стекло.       — Что это? — Аарон в замешательстве указывает на бирки, прикрепленные к ключам. На маленьких бумажках написаны какие-то цифры и буквы.       Кевин светит фонариком на бирки и хмурится, читая код. Его глаза чуть заметно расширяются.       — Что? — непонимающе переспрашивает Аарон. — Что это значит?       — Отдел наркоконтроля, — поясняет Кевин. — Эти тачки конфискованы.       У боковой металлической стены появляется ярко-оранжевое свечение. Парни снаружи, наконец, догнали поезд и начинают прорезать сваркой отверстие достаточное, чтобы в него поместилась тачка. Едкий запах пропитывает воздух, отчего Кевин и Аарон морщатся, пока срывают брезенты с конфискованных машин, попутно в каждую вставляя подходящий ключ.       Чем глубже сварочный аппарат проникает сквозь металл, тем больше становится искр, освещающих мрачную темноту вагона. Парни отходят к дальней стене, слегка завороженно наблюдая и ожидая. Аарон сглатывает, хватая руку Кевина. Он не нервничает, но он не привык быть вовлеченным в какое-то криминальное дерьмо. Обычно его брат и кузен влезали во что-то незаконное, а он с беспокойством ожидал их дома. Сейчас все иначе. Он горько усмехается — с каким крутым поворотом меняется жизнь.       Искры прекращаются, а спустя мгновение, с той стороны отрезанную часть дергают на себя, пропуская свежий воздух внутрь вагона. Привыкшие к темноте, Кевин и Аарон щурятся от солнца, теперь освещающее все пространство.       Рядом с поездом несется Oshkosh M977 — грузовик, только вместо кузова установлена плоская платформа для успешной кражи автомобилей. На платформе стоит Эндрю Миньярд, как всегда, с апатичным лицом. По обе стороны от него двое мужчин в круглых сварочных очках и масках на лицах. Из Аарона вырывается облегченный вздох, и когда его брат вступает в вагон, тут же приближается и после паузы, в которую Эндрю успел кивнуть, обнимает родные плечи.       Кейтлин, что была позади мужчин, грациозно перепрыгивает небольшое расстояние между вагоном и грузовиком и улыбается.       — Смотрите, кого я привела, — она указывает на Эндрю, разводя руками в сторону, как бы говоря "Та-дам!". Кевин улыбается, увидев своего друга.       — Привет, — выдыхает Аарон брату куда-то в ухо. — Ты в порядке?       Он немного переживал. После того как они успешно вытащили Эндрю из того злоебучего автобуса, что вез его в Окленд, они втроем достигли границы с Мексикой и разъехались в разные направления. Так было безопаснее, но из-за этого они не разговаривали несколько недель. Месяц назад связались друг с другом, только чтобы дать знать, что они живы — и снова тишина до той смс, пришедшей неделю назад. Аарон ужасно скучал по своему близнецу.       Пока Кейтлин и другие мужчины цепляют трос к первой тачке, Эндрю кивает, отстраняясь и внимательно осматривая брата.       — Я велел вам залечь на дно, — говорит он, обращаясь к Кевину.       — Деньги были на исходе, — Кевин пожимает плечами, — надо было что-то решать.       — Эй! — один из мужчин, стягивает с себя шарф, открывая взору смуглую кожу и козлиную бородку на лице. — Хватит трепаться.       Эндрю прищуривается на мужчину. Забавно, что они вместе добирались до поезда, но Эндрю даже не удосужился узнать его имени. Мужчина его взгляда не замечает, уже полностью сосредоточенный на Кейтлин, что забирается в конфискованную тачку. Крепко сцепив руки на руле, девушка приготовилась к рывку. В следующий момент трос резко потянул ее на платформу грузовика.       Все произошло так быстро, что Кейтлин даже вдохнуть не успела. Вот она находится в грузовом вагоне, а в следующую секунду платформа уже поднимается под углом, удобным для съезда на дорогу. Заведя двигатель, Кейтлин съезжает на грунт, что находится возле рельсов, разворачивается и уносится прочь, поднимая пыль под колесами.       — Я возьму GT-40, — говорит тот же мужчина, что перебил их ранее и движется к синему Ford.       Эндрю перегородил ему путь, смотря с пустым лицом.       — Аарон, иди.       Его брат не спорит и садится в тачку, пока у мужчины на лбу вздувается вена. Второй парень, темнокожий и наголо бритый, устанавливавший трос на машину, резко встает. Кевин выходит вперед, загораживая Аарона и толкая темнокожего парня в грудь, что сейчас возмущается на португальском.       — Мне эта тачка больше подходит, — говорит Аарон, садясь на водительское место.       Внутри себя Кевин посмеивается, потому что да — машина, что доходит этому амбалу до пупка, а Аарону до груди, конечно, подходит его парню больше. Аарон ловит его взгляд и глазами дает понять, что лучше не смеяться.       Мужчина с козлиной бородкой с напряженным лицом кивает своему напарнику, мол, пусть берет. Парень стискивает зубы, но отходит от машины. Кевин пристально наблюдает, готовый к любому неожиданному движению. Когда ничего не происходит, он наклоняется к Аарону и быстро чмокает того в губы.       — До встречи, детка, — тихо шепчет он, а Аарон краснеет, слабо улыбаясь.       Пока происходит картина, которую Эндрю предпочел бы не видеть никогда, краем уха он слышит, как мужчина, что уже начинает его подбешивать, тихо обращается на португальском к темнокожему парню. Эндрю плохо знает этот язык, но его знаний хватило, чтобы разобрать несколько слов.       — Все равно… в одно место… Там тачку и… Потом… Убьем…       Если бы он был таким человеком, Эндрю сейчас бы нахмурился. Но у него нет на это сил и желания, поэтому с серьезным взглядом в глазах, он подходит к брату и наклоняется, тихо говоря:       — План меняется. Жди моего звонка.       Аарон кивает, ни о чем не спрашивая. От безоговорочного доверия у Эндрю теплеет в груди.       Как только Аарона перебросили на платформу, Эндрю незаметно тянется к своим ножам. Кевин рядом с ним напрягается, еще не понимая, что происходит, но готовый к любому повороту событий.       Аарон съезжает с платформы и сразу топит на газ. Мужчины с непонимающими лицами наблюдают, как он уезжает в противоположную сторону от того, куда уехала Кейтлин. Эндрю сжимает кулак.       — Куда он рванул?! — кричит мужчина, указывая на удаляющуюся тачку Аарона. Когда ему никто не отвечает, он достает пистолет.              Готовый к этому, Эндрю вскидывает руку и вырывает оружие. Кевин, не дожидаясь, пока темнокожий мужик на него нападет, сам бросается на него. Драка длилась недолго — ему быстро удалось вырубить мужика, что был шире его в полтора раза. Кевин все-таки бывший коп с профессиональной подготовкой.       Мужчина с бородкой оборачивается к грузовику и кричит водителю:       — За пацаном! Гони за пацаном, быстро!       Стискивая зубы, Кевин разгоняется и прыгает на платформу, что все еще была опущена под углом. Хватаясь из-за всех сил, он поднимается выше, благодарный себе за многие тренировки в спортзале и крепкие мышцы. Тяжело дыша, он залезает в кузов к водителю.       Эндрю удается оттолкнуть от себя чертового придурка, что никак не хочет сдаваться. Из бедра мужчины уже течет кровь от близкого знакомства с ножом, на лбу испарина, а в глазах заметен страх. Но, о, как интересно, — этот страх направлен не на Эндрю. Он боится не доставить тачку в нужное место.       Пока мужчина приходит в себя от удара головой об стену, Эндрю залезает в последнюю оставшуюся машину, заводя двигатель. В вагон врываются федералы, заметившие из окна суматоху в поезде. Эндрю кривит губы. Опомнились.       Мудак, все же не потерявший сознание, не теряя времени стреляет, убивая агентов.       Громкий взрыв сотрясает весь поезд.       — Блядь, — шепчет Эндрю себе под нос, выезжая из вагона.

Район Ботафогу, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      На Эндрю и Кевина надели черные мешки, поэтому они понятия не имеют, где вообще находятся. Их подвесили за веревки на производственные крюки, что были прикреплены к деревянной балке под невысоким потолком и лишь потом позволили оглядеться. С их все еще мокрой одежды капала вода. Они в чертовом подвале.       Забавно, как все так обернулось. Взрывом, что услышал Эндрю — оказался грузовик, что врезался в поезд. Машина застряла, а значит и Кевин вместе с ней, что до этого скинул водителя на дорогу, пытаясь забрать управление себе. Только поздно уже было и грузовик на полной скорости влетел в вагон поезда. А впереди приближался мост, разделяющий два обрыва над озером.       Кевина-то спасти с горящего грузовика удалось. Вот только затормозить Эндрю не успел и со всей скорости они понеслись к обрыву. Сердце ушло в пятки, дыхание перехватило. Он боится гребаной высоты.       Такого жуткого страха Эндрю никогда в жизни не чувствовал. В те секунды, пока тачка стремительно приближалась к воде он успел похолодеть и вспотеть. Из оцепенения тогда его вывел Кевин, резко схватив за локоть и поднимая с сидения. За несколько метров до столкновения они выпрыгнули из тачки, чтобы не пойти на дно вместе с ней.       — Надо было что-то решать? — передразнил тогда Эндрю, выплывая на поверхность, быстро дыша и выплевывая соленую воду. — Хреново решил, Дэй.       Потому что в тот момент он искал способ перенаправить леденящий душу страх, что он испытал, во что-то другое. Гнев на Кевина вполне подойдет.       А потом к берегу подъехало несколько машин и мужчины, одетые в типичную одежду криминальной банды — майки и армейские штаны, направили на них оружие.       И вот они здесь: не понятно где. Эндрю зол. По-настоящему зол. Нежелательные прикосновения, пока ему связывали руки, вели к машине, надевали мешок — вызвали воспоминания, которые он при всем желании никогда не забудет. Гребаная эйдетическая память. Блядь, ему надо было лишь угнать тачки, а получилось, как всегда. Все пошло по пизде.       Кевин тоже был мрачнее тучи. Даже сквозь полумрак Эндрю видит его лицо: скрепленные желваки на скулах, горящий взгляд и где-то за всем этим страх. Не за себя — за Аарона.       Скрипучая дверь открывается и в комнату входит невысокий темноволосый мужчина в чистом белом костюме. На вид ему лет пятьдесят, на лице идеальная гладковыбритость, а в глазах какой-то забавный огонек. Будто его веселит все происходящее. Весь его вид говорит о богатстве и роскоши. Блядь, Эндрю надеется, что это не еще один Веснински. Ему чертовски надоели эти богатые психопаты.       А позади этого незнакомца, мужчина из поезда с козлиной бородкой. Эндрю щурится, замечая под глазом синяк и рассеченную бровь. Несмотря на все обстоятельства, ему становится чуточку лучше.       — Ну вы вдвоем геморрой сегодня устроили, — тянет мужчина, убирая руки в карманы и скривив губы в улыбку. — Моих троих укокошили, да еще и двух агентов наркоконтроля.       Пока мужчина тянет свою обычную речь злодея из малобюджетного блокбастера, Эндрю с невозмутимым лицом чуть заметно пытается дернуть веревку, на которой подвешен. Двигается она по металлическому крюку хорошо. Ну что за идиоты?       — Меня интересует только тачка. Где она? — сбрасывая маску веселья, серьезно спрашивает мужчина, что даже не удосужился представиться. Где гребаные манеры? — Вы мне ее сдадите. И я вас отпущу.       Взгляд темных глаз бегают от Кевина к Эндрю, выискивая ответ на заданный вопрос. Будто в голову к ним может залезть и найти местонахождение тачки.       — Верится с трудом, что это произойдет, — сквозь зубы цедит Кевин.       Мужчина смеется, взад-вперед проходя перед ними.       — Уж не знаю, как делается бизнес в Северной Америке, но тут, в Рио, я сразу выкладываю против кого вы поперли.       Конечно, безымянный мужик с комплексом Бога.       Кевин и Эндрю переглядываются ничуть не напуганные, тем не менее настороженные. Даже мужчина из поезда выглядит так, будто ему нужно сменить штаны.       — А знаешь, — мужчина подходит ближе к Эндрю. Подойдет еще ближе и получит ногой по яйцам, раз до ножей пока не добраться, — я слышал, что твой брат просто куколка, — Эндрю замирает. Все немногое веселье, что он испытывал, испаряется. — Где бы он не прятался — я его найду.       Мужчина разворачивается и уходит, даже не посмотрев на то, как в Кевине вспыхнула ярость при упоминании Аарона.       Их оставляют всего с двумя мужчинами, что с оружием подходят к ним чуть ближе. Эндрю, честно говоря, обижен. Он действительно производит впечатление, что не сможет уложить двоих?       Снаружи доносится звук уезжающей машины. Кевин смотрит на него. Эндрю кивает.       Когда мужчины, что вынуждены их сторожить, подходят ближе, Кевин сжимает шею одного ногами, делая удушающий захват. Эндрю просто тянется и подпрыгивает, работая мышцами рук, от чего веревка скользит с крюка, и он оказывается на твердом полу. Странно, но до этого он даже не замечал, что его руки затекли.       Второго мужчину он вырубает ровно за три секунды.

Фавелы, Рио-Де-Жанейро

Бразилия

      Нервно кусая губы, Аарон сидит на стуле в небольшом складе, находящимся рядом с домом Кейтлин. Обхватив свои колени руками, он каждую секунду подавляет тревогу, распространяемую по его телу. От его брата и парня никаких вестей уже несколько часов. Что, блядь, случилось? Где они? По радио, тем временем, продолжают идти местные новости, смущая и вводя ступор Аарона все больше и больше, не улучшая его нервное состояние.       — Сегодня во время ограбления поезда американские преступники убили двоих агентов наркоконтроля. Полиция предупреждает, что беглецы вооружены и очень опасны, — Аарон на это фыркает вслух. — Все, кто обладает информацией о них, должны немедленно связаться с властями.       Дверь на склад открывается. Аарон, с бешено стучащим сердцем, вскакивает и прячется за ближайшей колонной, прислушиваясь к тихим шагам. Холодок пробегает по его шее, а потом он слышит свое имя, произнесенное с нотками паники в голосе.       Почувствовав облегчение, способное свалить его с ног, Аарон выбегает из своего укрытия. Судорожно вздохнув, Кевин подбегает к нему и стискивает в объятиях, целуя в висок. Аарон расслабляется, сжимая чужую футболку и растворяясь в теплых руках.       — Ты не ранен? — спрашивает он, как только отстраняется, бегло осматривая Кевина на предмет травм.       Тот качает головой, делая то же самое.       — Нет, а ты?       — Нет.       Кевин наклоняется к нему для поцелуя, но их прерывает кашель. Эндрю стоит чуть дальше с невозмутимым лицом, скрестив руки на груди. В душе ублюдок определенно злорадствует, что прервал их.       — Где Кейтлин? — спрашивает он.       — Я не знаю, ее здесь не было, — говорит Аарон, сжимая руку Кевина. — Где вы были? Почему так долго?       Кевин нежно гладит его по волосам, но посылает в Эндрю злобный взгляд. Аарон хмурится.       — Мы бы пришли раньше, но кое-кому приспичило зайти за сигаретами и отстоять длинную очередь, — каждое слово Кевина пропитано сарказмом и усталостью.       — Мои промокли, — уточняет Эндрю с бесстрастным лицом.       От того, что он ничего не понимает, Аарон снова начинает нервничать и злиться. Ему безумно не нравится эти американские горки его эмоционального состояния.       — Про… промокли? Что, блядь, случилось? — Он переводит взгляд с Кевина на Эндрю. — Мы герои новостей, а обвиняют нас в убийстве тех агентов в поезде.       Кевин напрягается, становясь предельно серьезным.       — То есть мы возглавили список опасных преступников, — он задумчиво смотрит на близнецов. — Федералы должны показать, что за своих порвут. На нас кинут лучших. Нужно линять отсюда.       Аарон сглатывает, вспоминая, что за жизнь была у них в бегах. Он надеялся хотя бы здесь остаться ненадолго и отдохнуть. Эндрю подходит к тачке, что угнал Аарон из вагона поезда.       — Пока ясно только одно — эта машина всем нужна.       Кому всем? Аарон не понимает.       — Что-то в ней есть, — кивает Кевин.       — Узнаем, что именно — поймем с кем связались, — подтверждает Эндрю.       — Да что случилось то? — смущенно говорит Аарон.       Кевин устало вздыхает, потирая лицо.       — Мне нужен душ, — когда Аарон уже открыл рот возмутиться, Кевин продолжил соблазнительным тоном. — Но ты можешь принять его со мной. Знаешь, чтобы сэкономить воду. Я тебе заодно все и расскажу.       Во-первых, Эндрю хотел бы оглохнуть навсегда и никогда этого не слышать. Никогда не слышать, как Кевин и Аарон флиртуют. Во-вторых, он хотел бы выколоть себе глаза, от выражения счастья, возбуждения и любви на таком же лице, как у него. Ему это не пойдет.       Фу.

Международный аэропорт, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Поздней ночью на взлетно-посадочную полосу садится самолет. Привлекательный мужчина в обтягивающей темно-синей футболке и военных штанах уверенной походкой спускается из грузового отсека. Серьезное выражение лица не покидало его с того момента, как он получил это задание. Сейчас у него одна цель — поймать гребанных ублюдков.       Вокруг самолетной трассы расположились несколько полицейских машин с включенными мигалками, но мужчина не обращает на них внимания. Как только ноги оказываются на твердой земле, он оборачивается к своим людям, что следовали за ним, и обводит присутствующих напряженным взглядом. Крепкие парни, одетые в такие же военные штаны и футболки, послушно останавливаются, понимая, что отдыха после перелета не будет.       — Мы охотимся за настоящими профи, — начинает мужчина твердым голосом. — Они любят скорость и без боя не сдадутся, так что будьте готовы ко всему. Мы их находим, ловим и тащим обратно в Штаты. А самое главное, — он делает паузу, поджимая губы, — ни за что не подпускаем их к тачкам. Мы уже потеряли десять часов. За работу.       Парни без промедления кивают и возвращаются в грузовой отсек, где стоит их военный внедорожник. Мужчина глубоко вздыхает, сжимая в руках тонкую папку. Красно-синие огни на периферии его зрения вызывают мигрень. На кой черт включать мигалки, будто сам президент приехал, он не понимает.       — Агент Хэтфорд?       Мужчина оборачивается, услышав свое имя. Быстрой походкой к нему спешит паренек, еще совсем молоденький, в темно-синей полицейской форме. Стюарт скептически поднимает бровь.       — Офицер полиции Гильерме Бранку, — протянутая рука осталась проигнорирована. Паренек не обижается продолжая. — Вы потеряли людей. Сочувствую, — он осматривает бурную работу позади Хэтфорда, что происходит в самолете. Его парни знают свое дело, не теряя времени уже загружая внедорожник и собирая нужные припасы. — Вы столько сил бросаете на поимку двоих…       — Два слова вам про эту парочку, — стальным голосом говорит Стюарт, — первый — бывший федерал. Долго работал под прикрытием, пока не перешел на сторону банды. Другой закоренелый преступник, отсидевший один срок и сбежавший от второго.       Паренек мнется, переминаясь с ноги на ногу. Ему становится неловко от своей неопытности и слишком серьезного агента Хэтфорда.       — Что ж… Если мы чем-то можем помо…       — Во-первых, — перебивает Стюарт, — нужен переводчик.       Гильерме кивает, полностью это понимая.       — Хорошо. У нас при службе их мно…       — Роланд Нельсон, — недослушивая, Стюарт отдает папку в руки паренька и отходит в сторону, замечая, что его ребята заводят машину и готовы выехать из самолета.       В его теле кипит возбуждение и нетерпение. Он хочет поскорее разобраться с этими уродами, что убили федералов и вернуться домой. Его ждет одно более важное дело. Пока Стюарт наблюдает, как внедорожник съезжает на асфальтированную дорогу, паренек местной полиции листает папку, просматривая файлы.       — Патрульный офицер? — недоверчиво спрашивает Гильерме, увидев всю информацию о человеке, что требует этот заносчивый агент к себе в помощники.       — Что непонятного? — Стюарт бросает на него холодный взгляд серых глаз.       — Но у нас много более опытных сотрудников, — парень хмурится.       — Улыбка его понравилась, — бросает мужчина, двигаясь к машине, что остановилась недалеко от них. Позади слышится вздох.       — Что еще вам надо? — устало спрашивает парень, понимая, что из всех возможных им прислали самого сложного мужика из Штатов.       Стюарт садится в машину и не оборачиваясь, бросает:       — Не путайтесь у меня под ногами.       Хлопнув дверью, он ставит точку в разговоре от которого устали оба.

Фавелы, Рио-Де-Жанейро

Бразилия

      Уже несколько часов они разбирают тачку: сняли сидения, бампер, руль, изъяли двигатель — почти полностью демонтировали. И ничего. Совершенно обычная машина. Что в ней такого, отчего их чуть не убили — пока непонятно.       Кевин сосредоточенно откручивает болты у колес, пока Аарон, опираясь локтями о крышу автомобиля, рассматривает его с нежным выражением лица. Футболка Кевина задралась, открывая взору голую кожу поясницы; мышцы на руках напрягаются, когда он сильнее сжимает гаечный ключ и поворачивает по часовой стрелке.       В горле пересохло, а на шее чувствуется теплое покалывание. Горячая волна пробегает по всему телу Аарона, скапливаясь в районе чуть ниже живота. Ужасно, что рядом с Кевином он постоянно чувствует себя таким ненасытным и вечно голодным. У них был секс в душе всего три часа назад, но наблюдая сейчас за его сексуальным парнем, он хочет еще. Когда закончится этот период и страсть поутихнет? На самом деле, он надеется, что никогда.       — Кев, — тихо и хрипло зовет Аарон.       Кевин мычит и поднимает вопросительный взгляд на Аарона. Заметив чуть участившееся дыхание, расширенные зрачки и покрасневшие скулы, он мгновенно все понимает. Сглотнув вязкую слюну, Кевин облизывает сухие губы. Удивительно, как Аарон, ничего не делая, лишь одним взглядом может так его завести.       Иисус Христос.       — Вы заебали.       Парни подпрыгивают, не заметив, как Эндрю подошел к ним так близко. Тот стоит с пустым лицом, хотя внутри у него поднимается отвращение, гнев и еще какое-то чувство, давно забытое из его не веселого детства. Сколько, блядь, можно? Аарон и Кевин как ебанные кролики. Хорошо, что первое время в бегах троица разделилась, потому что, если те все время так себя ведут, Эндрю кастрировал бы обоих в первую же неделю.       Аарон скрещивает руки на груди, ощетинившись.       — Перестань вести себя как придурок.       — Держите свое либидо в штанах, — парирует Эндрю.       Его брат краснеет, сжимая челюсти, а Кевин тихо стонет, потирая лицо руками.       — Может ты поймешь, когда найдешь себе кого-нибудь, — бубнит Аарон себе под нос, отворачиваясь.       Удовлетворенный тем, что парни вернулись к работе, Эндрю идет к столу, на автомате продолжая разбирать двигатель, пока в голове раздается белый шум.       Может ты поймешь, когда найдешь себе кого-нибудь.       Зависть. Вот, что он чувствует, когда видит Кевина и Аарона. Зависть. Чувство давно забытое и такое бесполезное, как жалость или желание.       Может ты поймешь, когда найдешь себе кого-нибудь.       Эндрю кривит губы. Он никого не хочет. Мужчина, что понимает все его темные стороны и будет оставаться с ним несмотря ни на что? Кто будет хотеть его? После всего, что с ним произошло? Кто безоговорочно уважал бы все его границы? Не возражал бы против многих часов молчания, плохих дней, ночных кошмаров? Кого не оттолкнули бы его шрамы и отвращение к прикосновениям? Кто был бы достаточно интересным, чтобы удержать внимание Эндрю?       Несбыточная мечта, вот кто это. Мужчина, которого не существует в природе.       Может ты поймешь, когда найдешь себе кого-нибудь.       Ему никто не нужен.       Дверь, ведущая на склад, хлопает. Эндрю разглаживает свое лицо и выкидывает из головы все эти опасные и ни к чему не приводящие мысли, сосредотачиваясь на девушке, что приближается к ним.       С суровым выражением лица, полным разочарования и едва сдерживаемого гнева, Кейтлин скрещивает руки на груди, останавливаясь возле почти полностью разобранной тачки.       — Черт побери, — ворчит она, — мы крупно облажались.       Кевин, не отвлекаясь от работы, слегка склоняет голову к плечу и елейно спрашивает:       — Ну и где пропадала?       Девушка, поворачивается к нему, сжимая зубы.       — Ты последи-ка за тоном.       — А ты не увиливай от ответа, — говорит Кевин, вставая с корточек в полный рост.       В комнате повышается градус напряжения. Эндрю спокойно наблюдает.       — Эй, эй! — Аарон подходит к Кевину, обнимая за талию. — Успокойтесь.       — Кейтлин, — говорит Эндрю не задавая вопрос, но зная, что девушка поймет.       — Вы бы только знали, какой шмон по всем фавелам идет, — девушка объясняет, скрещивая руки на груди, исподлобья глядя на Кевина. — Я боялась привезти их прямиком к вам.       Аарон чувствует, как Кевин напрягается и злится, явно не веря девушке. Предотвращая все, что его парень сейчас хотел бы выплюнуть в сторону Кейтлин, Аарон тянет того за руку в сторону маленькой коморки, намереваясь заварить крепкий чай и успокоить.       — Давай, идем.       Кевин сжимает кулаки, но послушно идет вслед за Аароном, даже не посмотрев в сторону Кейтлин. Эндрю, проводив их взглядом, поворачивается к девушке. Выглядит она искренне расстроенной заваленным делом и всей ситуацией в целом, но что-то тут все равно не сходится.

***

      За окном глубокая ночь, а на складе идеальная тишина. Сквозь приоткрытое окошко с улицы доносятся изредка проезжающие машины, да тихий гул фонарей. Его кошмары вернулись. Последние ночи он просыпается потный, дрожащий и с ужасающим страхом в глазах. Постоянный бег из города в город, из страны в страну, вызывает стресс. Отсюда и страшные воспоминания о грубых руках и резкой боли, потому что, когда он в последний раз давал мыслям и телу отдохнуть? Напряжение преследует его уже несколько месяцев, не давая свободно вздохнуть.       Сегодня он даже не стал пытаться уснуть. Эндрю, дождавшись пока все разойдутся по маленьким комнаткам, вышел в открытое помещение склада. Думал продолжить разбирать тачку, но сил не было. Он уселся в старое кресло в темном углу и просто слушал абсолютную тишину. Немного он позволил себе отдохнуть.       Негромкие шаги вывели его из полудремы. Эндрю напрягся, но привыкнув к темноте, различил силуэт Кейтлин, что проскочила мимо него и даже не заметила. Девушка явно старалась действовать тихо, что вызывало подозрение.       Кейтлин подошла к столу, где лежал бортовой компьютер, что ранее они вытащили из тачки. Включив настольную лампу, она аккуратно повернула планшет, что-то доставая из задней панели.       Внезапно, все встало на свои места.       — Почти жалею, что увидел это, — произнес Эндрю, вставая.       Кейтлин вздрогнула, выронив микрочип из рук. С распахнутыми глазами она повернулась к нему. В ее глазах Эндрю заметил панику, страх и сожаление.       — Погоди, Эндрю, — дрожащим голосом сказала Кейтлин.       Но Эндрю ее уже не слушал. Подойдя ближе, он схватил ее за плечи и припечатал к ближайшей стене. Редко испытывавший сильные эмоции, для него сейчас было непривычно чувствовать гнев и разочарование. Он доверял ей.       — Аарон был в том поезде, — сквозь стиснутые зубы говорит он, сжимая хрупкие плечи девушки.       — Я не знала! — Кейтлин повышает голос на грани истерики. — Я бы никогда ему не навредила!       Эндрю прищуривает глаза.       — А кто устроил это дельце?       — Я думала им надо машину угнать! Я не знала ничего! — уже тишине она добавляет, кивая на стол. — Оказывается, им чип нужен.       От шума, что они натворили, из маленькой комнаты вываливается сонный Аарон в растянутой футболке Кевина, достающей ему до середины бедра, и сам Кевин, одетый только в пижамные штаны.       — Что у вас тут происходит? — Аарон хмурится и трет глаза, пытаясь согнать с себя сонную дымку.       — Ничего, — отвечает Эндрю, брезгливо отталкивая девушку и отходя от нее.       Кейтлин смотрит на него с болью и Эндрю злится еще больше.       — Эндрю, я правда не знала.       — Пошла вон.       В помещение стало мертвенно тихо. Аарон широко распахнул глаза, даже Кевин, ничего не понимающий, поднял брови. Кейтлин пару раз открыла и закрыла рот, не в силах вымолвить и слова от шока.       — Что? — наконец ей удалось прохрипеть.       Эндрю не повторяется. Он отвернулся от нее, доставая из кармана пачку сигарет. Несколько секунд Кейтлин просто смотрела, глупо хлопая глазами. А потом шок прошел, и она почувствовала злость. Поджав губы, Кейтлин сделала несколько шагов к выходу, сжимая кулаки. Проходя мимо Аарона и Кевина, что до сих пор ничего не понимали, она остановилась.       — Сроду меня не слушал, — прошипела она, обращаясь к Эндрю. — Не слушал, когда я говорила, что он коп. И сейчас не слушаешь! — Эндрю просто смотрит на нее, не реагируя. — Никогда не верил мне — и вот, что из этого вышло! Что стало с нашей семьей?! Мне дома не видать. Брата своего тоже втянул во все это. А Ники? Где Ники?       Она выплюнула последние слова, развернулась и ушла. Эндрю сжал кулаки, наконец, подкурив свою сигарету. Аарон и Кевин благоразумно решили оставить вопросы на потом.

Железнодорожное депо, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Поезд, где было совершено убийство, доставили в депо. Пока его люди осматривают и собирают улики из вагона, Стюарт под светом фонаря, читает показания контроллера. Ничего интересного и примечательного он пока не заметил.       К нему подходит высокий молодой темноволосый парень в полицейской форме. В глазах замешательство и неуверенность, но ведет он себя спокойно.       — Офицер Нельсон? — Стюарт лишь на секунду отвлекается от отчета, бросая взгляд на парня. — Я вас жду.       — Вызывали?       — Вызывал.       Когда понятно, что Стюарт больше ничего не скажет, Роланд прочищает горло.       — Могу я узнать причину? Улыбаюсь я не так уж и часто.       Стюарт закрывает папку и серьезно смотрит на него.       — Ваш муж служил в полиции, его застрелили в фавелах, — Роланд расправляет плечи, нахмурившись. — Через полгода вы пришли в полицию. Вы мотивированы. Плюс единственный в Рио, кого невозможно купить, я прав?       Возле них останавливается машина, освещая их фарами. Недалеко стоят двое его людей, осматривая офицера полиции скептическим взглядом. Не понимают, почему Стюарт Хэтфорд выбрал к себе в помощники парня совсем без опыта. Что в нем такого?       Стюарт не ждет ответа, но Роланд все равно кивает.       — Да.       — Так и думал.       — Босс, — из машины выходит мужчина, лет тридцати, с хмурым выражением лица, — есть хорошая и плохая новость.       — Давай хорошую. С десерта начинаю.       — Я проверил полотно, как ты просил. Обнаружил две метки, где они сгружали тачки. Первый след ведет на запад, выходит на автостраду и исчезает. Другой след ведет на восток. Колесная база 271. Ширина покрышек 22.       Стюарт задумчиво трет щетину, вспоминая.       — GT-40 отсутствующий в перечне товаров.       Мужчина, — агент Миллер, — кивает.       — Прошел пару километров, там полно следов — сплошной кустарник.       — Давай теперь плохую новость.       — Вышла на твердый грунт, и мы ее тут же потеряли.       Роланд, внимательно слушавший, качает головой, чуть заметно улыбаясь.       — Это ничего не значит.       Мужчины поворачиваются к нему, непонимающе хмурясь. Даже ребята, что до этого скептически относились к Роланду, заинтересованно посмотрели на него.       — Дорога ведет через холмы к фавелам. Пару лет назад ее размыло в бурю, так что дальше там сплошная грязь, — Роланд говорит уверенно, немного гордясь собой, что может чем-то помочь. Когда он сюда ехал, думал, что будет полностью бесполезен по сравнению с такими агентами, как Стюарт Хэтфорд. — Если они поехали туда — мы обнаружим их след.       Стюарт усмехается. Даже парни выглядят приятно удивленными.       — Задание всем, — говорит Хэтфорд, обращаясь к своим ребятам, — идем искать машину.

Фавелы, Рио-Де-Жанейро

Бразилия

      Вставив вытащенный чип обратно в портативный компьютер, Кевин удобнее устроился на стуле, пока на экране началась загрузка данных. Аарон стоял рядом с ним, нежно поглаживая его плечо. Холодными пальцами он иногда касался голой кожи шеи, отчего у Кевина пробегали мурашки. Ему это нравилось.       Эндрю стоит чуть поодаль, опираясь о стену. Скрестив руки, он пустым взглядом смотрит в потолок. У всех залегли темные синяки под глазами. После произошедшего ночью, больше никто так и не смог уснуть — слишком много мыслей и переживаний. Покопавшись накануне в интернете, они выяснили, кто им угрожал. Некий Эрнан Рейс — предприниматель, по крайней мере, так было написано в Википедии. Эндрю сомневался, что Рейс занимался только недвижимостью.       — Ну, что скажешь? — спрашивает Аарон, когда данные загрузились и на экране показалось меню.       Кевин проводит рукой по краям планшета, задумчиво и слегка восхищенно, рассматривая с левой стороны оглавления, написанные полностью на португальском.       — Определенно сделан на заказ. Столько разных меню для ввода информации. Вот, давай зайдем вот сюда, — Кевин наугад выбирает раздел из бокового меню.       Перед ними открывается адреса и цифры рядом с ними.       — Каждую неделю тот же адрес и тот же заказ, — говорит Кевин, нахмурившись.       — Это график доставок, — подает голос Эндрю из своего угла.

***

      Машину они обнаружили в фавелах. Поднимаясь по ступеням в узкой улочке, в полном вооружении и боевой готовности, Стюарт скептически смотрит на мужчин, что выходят им навстречу, доставая оружие. На лицах неприязнь и суровость.       Подав знак своим людям, те достают свои автоматы. Парни, которых видимо наняли защищать дом, заметно напрягаются, а спустя несколько секунд, отходят в сторону. Смелость демонстрировалась только для вида.       — Я так и думал, — кивает Стюарт, продолжая свой путь.

***

      — Вот, это что? — Аарон заходит в другой раздел. На экране загружаются новые названия и весовая масса. — Наркотики?       — Нет, — Кевин качает головой, поворачиваясь к Аарону. — Крупные авторитеты предпочитают взвешивать свои деньги, а не пересчитывать их, — объясняет он и переводит взгляд в экран. — Тут сорок девять килограмм… Это миллион двадцатками.       Аарон заметно удивляется, поднимая брови и слегка приоткрыв рот.       — То есть любой из этих грузов стоит десять миллионов?       — Да. Сколько же это? — Кевин закусывает губу. — Сто миллионов в незаконных аудиторских фирмах.       — Так он прячет свои доходы, — вставляет Эндрю, подходя ближе.       — Теперь я понимаю, почему он хочет вернуть его, — тянет Кевин, немного забавляясь. — Тут же вся его сеть. На этом чипе.       Снаружи слышится топот и тихий звон. Парни резко поднимают головы, прислушиваясь. С внешней стороны раздается совсем тихий, но отчетливый из-за полной тишины склада, звук снятого предохранителя.       — Уходим, — говорит Эндрю, — живо.       Быстро вынув чип, Кевин хватает Аарона за руку и бежит с ним к запасному выходу. Эндрю прямо за ними.       Когда люди Рейса ломают дверь на склад и забегают внутрь, они видят лишь закрывающуюся дверь черного входа.

На окраине фавел, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Спеша уйти от погони, что все-таки устроили эти мудаки, они вынуждены были затаиться в канализационном тоннеле. Отдышавшись и подождав какое-то время, они, следуя течению, выходят из душного и пропитанного вонью подземного коридора, к руслу реки.       Вода достает лишь до щиколоток. Добравшись до берега и промочив только ноги, Эндрю оборачивается к Кевину, уже обдумывая их следующие действия.       — Теперь они будут нас троих искать. Тут разбежимся. Вы с Аароном идите на юг, я уведу их за собой.       Все они потные и уставшие. В ботинках неприятно хлюпает, стоит сделать малейший шаг, но времени для отдыха нет. Они теперь главная мишень не только для Рейса.       Кевин кивает, поддерживая этот план. А вот Аарон, наоборот, хмурится, всем видом выражая неодобрение.       — Нет, Эндрю.       — Он прав, — Кевин берет Аарона за руку, нежно сжимая чужую ладонь. — Ты же видел, там были не только люди Рейса. Те, что в бронежилетах явно федералы.       Аарон кривится, вспоминая, что в какой-то момент за ними еще и угнались несколько крепких ребят, одетых по-военному. Люди Рейса тоже удивились. Перестрелка между ними была жестокой; убивали, не щадя никого. Собственно, им и удалось незаметно скрыться, только потому что эти две группы нацелились друг на друга       — Сейчас нам повезло, — продолжает Кевин, — а повезет ли в другой раз? Нужно разделиться.       — Хватит! — Аарон повышает голос, заметно сердясь.       Эндрю поднимает брови, явно удивляясь вспышке истерики. Кевин замолкает, совсем растерявшись.       — Я устал! — говорит Аарон, переводя взгляд с Кевина на брата. — Хватит считать меня здесь какой-то принцессой, которой нужен бойфренд и брат для защиты. Да, я мало что знаю о преступной жизни в бегах, но не надо думать, что я совсем идиот. Я сам могу принимать решения.       Он поджимает губы, пока Кевин вздыхает. Аарону надоело это. Накипело в нем все. Эндрю всегда поручает Кевину заботиться о нем. Никогда в такие моменты не обращается к Аарону, будто его и нет здесь. Будто он какая-то девица в беде, а Кевин его лучший рыцарь.       Внезапно почувствовав бесконечную усталость, он сутулит плечи. Следующие его слова пропитаны тоном, граничащим с отчаянием. Ему все равно.       — Я устал терять семью, — говорит он. Глаза Эндрю темнеют, видя боль на лице близнеца. — Я уже однажды потерял ее. Я не допущу этого снова. У меня, наконец-то есть вы, оба рядом. Два самых дорогих человека. Не надо разделяться.       Кевин обнимает его, пока Эндрю, вздыхая, подходит ближе. Аарон чувствует теплый поцелуй в макушку и тихий шепот.       — Я никуда не денусь.       Аарон кивает, сжимая в ответ чужую талию. Он смотрит на Эндрю.       — Ты истеричка, брат, — просто говорит тот. Его плечи заметно расслабились.       — Пошел ты, — фыркает Аарон. — Обещай, что не уйдешь.       Эндрю долго смотрит, но все же кивает.       — Обещаю.

Фавелы, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Пока Майкл и Уилл осматривают склад, Стюарт отправляет отчет начальству. Его до сих пор злит то, как они глупо упустили преступников. Почему вообще за Миньярдом и Дэем гнались местные бандиты? Кому еще они успели перейти дорогу? Стюарт сжимает челюсти. Последние сутки он на взводе и появлении на карте новой неизвестной, выводит его из себя.       — Что-то не сходится, — говорит Роланд, просматривая бумаги в руках. — Миньярд и Дэй. Сидят, вместо того чтобы бежать? Убивают федералов? Что-то я не очень понимаю…       Стюарт подходит к нему, забирая папку из рук.       — Сейчас объясню, — говорит он спокойным тоном. Дождавшись полного внимания, он швыряет папку куда-то в сторону, смотря горящими глазами в лицо парня. — Эти люди только имена в списке. Появляются — мы их берем. Без лишних вопросов и лишних эмоций, — Роланд удивлен внезапной настойчивости, но молчит, не решаясь перечить. Хорошо. Стюарт поворачивается к своим ребятам. — Уилл, что нашел?       Темнокожий мужчина с круглым лицом отвлекается от ноутбука.       — Стандартные улики — обувь, волосы, отпечатки по всей тачке.       — Что-то еще? — Стюарт хмурится.       — Да, — Уилл кивает, указывая на информацию на экране ноутбука. — Мы установили владельца авто. Там пара компаний подставных, но мы проследили все до корпорации местного инвестора по фамилии Рейс.       — Инвестора? — скептически усмехается Роланд. Все головы поворачивается к нему, выжидающе поднимая брови. — Если что-то противозаконное происходит в Рио — то Рейс в деле, — поясняет он.       Стюарт кивает, наконец, начиная видеть общую картину.       — И мы тоже в деле, если он на наших ребят выведет. Чато, — он обращается к мужчине невысокого роста. Тот поднимает голову, — на крышу, подежурь. Вдруг кто вернется за чем-нибудь. Патрик, слежка за Рейсом по полной программе.       Мужчины кивают.       — Ясно, босс.

Район Санта-Тереза, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Убедившись, что небольшой дом в районе, где они сейчас находились, заброшен — Эндрю вскрыл замок. Внутри была маленькая кухонька, диван и комната с кроватью. Толстый слой пыли покрывал все поверхности; электричества не было, а в холодильнике пусто также, как и в их желудках. Быстро перекусив продуктами, что они купили заранее, Аарон сразу направился спать, даже не расстилая постель. Вся эта беготня его вымотала.       Кевин, поцеловав его на ночь, проводил Аарона взглядом, полным усталости и тоски. Аарон заслуживает лучшего — не этого ветхого дома, не жизни в бегах. Он заслуживает спокойной счастливой жизни. Кевин тоже этого хочет. Место, где они были бы вдвоем и их никто не беспокоил. Ни копы, ни бандиты. Никого, кто способен причинить им вред.       Жить без страха быть схваченным в любую секунду. Просыпаться с утра и видеть любимое лицо на соседней подушке, освещаемое лучами солнца. Вместе готовить завтрак, целоваться, обниматься, признаваться в любви. Идти на обычную работу, а вечером встречаться и снова целоваться, и проводить тихие ужины в кругу родных людей.       Возможно, завести детей и стать обычной семьей.       Кевин закусывает губу, на мгновение в ярких красках представив всю эту жизнь — такую далекую и недосягаемую. У них еще есть шанс. Надо только выбраться из того дерьма, в котором они сейчас застряли. У них есть шанс на нормальную жизнь.       Вздохнув, он взъерошивает свои волосы и откидывается на спинку стула. Напротив него сидит Эндрю, глубоко задумавшись. В руках он крутит чип.       — Хватит бегать, Эндрю, — тихо говорит Кевин. — Надо завязывать. И поскорее.       Эндрю, к удивлению Кевина, согласно мычит.       — Вот как мы поступим, — Эндрю указывает на чип, поднимая его на уровень глаз. — У нас есть это. Наше последнее дело. Мы отберем у Рейса все деньги. Все до последнего цента. И исчезнем. Навсегда.       Кевин обдумывает это, садясь прямо. Дело сложное, но стоящее.       — Новые паспорта, новая жизнь, где не надо будет вечно оглядываться, — говорит он, пытаясь сдержать свое волнение. — Мы купим себе свободу.       — В точку, — кивает Эндрю.       — Ты понимаешь, что мы пойдем против самого влиятельного человека в Рио? — уточняет Кевин.       — А то как же.       Кевин ухмыляется.       — Команда нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.