ID работы: 12728792

The foxes: fast and furious

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
368 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 166 Отзывы 372 В сборник Скачать

Movie 5 — Part 3

Настройки текста
Примечания:

Район Санта-Тереза, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Ранним утром уже все на ногах; уверенность видна в каждом движении. План расписан до мелочей и обговорен по несколько раз. Непредвиденные обстоятельства учтены. И несмотря на все, в воздухе все равно чувствуется нервозность и напряжение.       Рене и Ники, одетые в полицейскую форму, загружают спортивные сумки в машины. На лицах ни капли волнения, лишь нахмуренные брови и решимость. Только вот руки у Ники немного дрожат, что замечает Эрик, обеспокоенного закусив губу.       — Сет, все готово? — спрашивает Рене.       Парень, не отрывая пристального взгляда от Эрика, кивает.       — Детка, у нас всегда все готово, — бросает он, еще больше прищуриваясь.       К огромному сожалению Сета, он знает, с кем и где провел ночь его друг. Стены здесь тонкие и несмотря на то, что под боком спала милая Рене, нежно обнимая, сам он полночи не мог сомкнуть глаз. Слишком пошлые стоны из соседней комнаты не давали уснуть, вызывая нервное подергивание глаз. Так и лежал в темноте, смотря в потолок и желая себя придушить, чтобы эти муки закончились.       Эрик ловит его взгляд, обворожительно и совершенно счастливо улыбаясь. Сет смягчается, но для вида все равно скрещивает руки на груди и продолжает хмуриться. Он рад за друга. Правда, рад. Но ночь эта была адской и ему не терпится отомстить.       — Хэтфорд на другом конце города, — говорит Аарон, что-то высматривая на своем ноутбуке. — Лучшего момента у нас не будет.       Элисон перезаряжает пистолет. Эндрю переводит мрачный взгляд со схемы полицейского участка и кивает.       — Начинаем.       Больше говорить ничего не требуется: все знают свое дело и роль в этом ограблении. Эрик подходит к Ники, пока тот не успел уехать на полицейской тачке, и крепко целует, что-то шепча в самые губы. Сет старается не морщиться от нежного и влюбленного взгляда Ники, обнимающего за шею Эрика.       Он не замечает, как Рене крадучись подходит к нему, словно кошка к своей мышке. Сет не против стать ее добычей.       — Будь осторожен, ладно? — тихо говорит она, приподнимаясь на носочки.       Сет кивает, обхватывая ладонью тонкую талию. Прислонившись своим лбом к ее, он тихо вздыхает, наслаждаясь этим моментом. Следующие сутки, вне зависимости от того, как все пройдет, будут напряженными. Не будет времени для тихих объятий.       Он наклоняется, прикасаясь к ее губам. Целует нежно и трепетно, чувствуя, как ее руки мягко касаются его щеки. Этот поцелуй просьба и заверение одновременно: не умирай и еще увидимся. Они расстаются, продолжая стоять близко друг к другу и дышать одним воздухом.       Рене бросает взгляд куда-то за его спину. Сет оборачивается, замечая Элисон, заряжающую пистолет и демонстративно на них не смотрящую. На прекрасном лице никаких эмоций, будто с Эндрю на стойкость играет: кто лучше продержится, когда на душе на самом деле паршиво.       Переглянувшись и молча посмотрев друг на друга, они кивнули на невысказанные вопросы. Сет расправил плечи, большим пальцем проведя по нижней губе девушки. Страшно, очень. Они это обсуждали вчера и ночью. Сейчас самое время, и они оба это знают. Такой маленький шажок кажется полетом через обрыв. И неизвестно, что ждет на той стороне.       Вздохнув и собравшись с силами, они отстраняются друг от друга и медленно подходят к Элисон, вставая с двух сторон. Девушка не подает вида, что их присутствие как-то волнует, вот только напряженные плечи выдают ее с головой.       Старательно делая вид, что не видят страха и волнения в глазах друг друга, Сет и Рене одновременно наклоняются, оставляя легкие поцелуи на щеках застывшей девушки. С широко открытыми глазами, Элисон смотрит на них, переводя взгляд с одного на другого.       Сет находит в себе силы подмигнуть, пока Рене тихо бормочет:       — Не лезь на рожон.       А потом, потому что храбрости у них не так уж и много в любовных делах, Сет хватает Рене за руку, поспешно уводя прочь. Элисон открывает и закрывает рот, чувствуя предательский румянец на лице. Это что сейчас было? Она незаметно себя ущипнула. Вроде не сон.       Элисон растерянно оглядывается по сторонам, пытаясь понять, видел ли кто еще эту сцену. К ее несчастью, из всех присутствующих только Эндрю прищуренными глазами смотрит на нее. У ублюдка к тому же губы дергаются, будто на полном серьезе старается не засмеяться.       Но вместо того, чтобы как-то помочь ей, объяснить, что сейчас произошло и то ли это, о чем она думает, Эндрю стирает с лица любые эмоции и серьезно говорит, обращаясь ко всем:       — Приступаем. Первая группа, вперед.       Элисон вздыхает, хватая пистолет и шлем от ее мотоцикла. Обернувшись, она замечает на себе нервные взгляды Сета и Рене, что сейчас уже стоят у полицейской тачки. В голове что-то щелкает, она усмехается. С нежностью думает, что влюбилась в идиотов.       Когда большая часть их команды уехала, Кевин подходит к Аарону, что сидит возле ноутбука. Обнимает за плечи, целуя в шею и чувствуя дрожь податливого тела.       — Москва, Гоа, Гонконг, — шепчет он, не отрывая губы от теплой кожи. — Что у них общего?       Он слышит улыбку Аарона, когда тот отвечает:       — Нет экстрадиции.       Кевин тоже улыбается.       — У нас всего час до новой жизни, — выдыхает он в любимую макушку. Аарон вытягивает шею, чтобы добраться до чужих таких желанных губ.       А потом начинается суматоха и уже непонятно, кто кричит:       — Копы!       На фабрику агрессивно заезжает броневик, снеся с петель двери. Кевин хватает Аарона за руку, но поздно уже: бежать некуда, ведь с другого входа тоже заехали федералы, теперь направляющие на них оружие.       — Долго не мог найти этот маячок, — рычит Стюарт, хлопая дверью. — Зато на вас он вывел быстро!       Эндрю сжимает челюсть, пока их окружают военные и не отводит потемневших яростных глаз от агента Хэтфорда. Кейтлин шипит, когда ее хватают за плечо и подводят ближе к Кевину и Аарону, что так и стоят, не расцепляя рук. Ладонь его близнеца побелела и Эндрю интересно, чувствует ли Кевин еще свою?       — Вы арестованы, — говорит Стюарт. — Руки за спину.       Эндрю ненавидит, когда не может найти выхода из ситуации, но именно сейчас это и происходит. Они окружены со всех сторон федералами, направляющими на них пушки. До своего оружия добраться не получится: далеко и опасно подставлять открытую спину. Эндрю стоит, не предпринимая попыток повиноваться, и Хэтфорд улыбается, едва заметной улыбкой. Улыбка не предвещает чего-то хорошего.       И он оказался прав, потому что в следующий момент Хэтфорд резко достав пистолет из кобуры, направляет его точно в лоб Аарону, что от шока широко распахивает глаза и сглатывает. Кевин остервенело пытается встать перед ним, но другие агенты держат его.       Руки Эндрю дергаются, мечтая добраться до ножей.       — Только попробуй с ним что-то сделать, — сквозь зубы цедит он.       Стюарт, совершенно не впечатленный, повторяет, чуть ли не по слогам:       — Руки. За спину.

Фавелы, Рио-Де-Жанейро

Бразилия

      В наручниках, плотно обхватывающие их запястья, они едут в бронеавтомобиле. Впереди и позади них еще по машине, в которых находятся люди Хэтфорда. Сам мужчина на переднем сиденье вместе с водителем сидит с напряженным выражением лица. Внутри у него распространяется слабое ликование — наконец, преступники пойманы. Вот только предчувствие почему-то вопит об опасности.       В кузове две металлические скамейки. Эндрю немигающим взглядом смотрит в маленькое окошко над головой Кейтлин, что сидит напротив него. Кевин и Аарон плотно прижались друг к другу, иногда бросая взгляды на юного парня, что посадили вместе с ними. Либо мест в других машинах не было, либо эти идиоты действительно верят, что в случае чего, этот пацан сможет их остановить.       Тишина, пропитанная отчаянностью и злобой, длилась уже несколько кварталов, пока они едут в автоколонне по улицам фавел. Эндрю все еще раздражается на самого себя. Как так получилось, что они предусмотрели почти все, кроме внезапно появившихся федералов? Пустое лицо не выдает эмоций, он давно закрылся от этого мира, но внутри у него все пылает.       — Нас атакуют! — внезапно кричит Стюарт, когда замечает на крыше одного из домов мужчину, с направленным на них гранатометом.       Броневик резко тормозит, а вот машина, что ехала впереди нет, становясь целью снайпера, что выпускает заряд. Взрыв получился мощным: машина перевернулась, охваченная огнем, что поднимался высоким столбом.       Простые прохожие, спешили убраться подальше, крича и ругаясь. Стюарт стискивает челюсть и выхватывает автомат, перезаряжая. Повернув голову к кузову и бегло осмотрев пленных, он кричит Роланду, чтобы тот присмотрел за ними. Сам он выскакивает из машины, куда подоспели люди Рейса.       Аарон нервно сглатывает, то поднимая, то опуская взгляд от окна, не в силах надолго выдержать кровавую перестрелку. Люди Хэтфорда, с автоматами, значительно проигрывают ребятам с гранатами. Аарону страшно, ведь следующая цель — они, прикованные наручниками к броневику.       Эндрю и Кевин переглядываются, когда их посещают те же мысли. Снаружи раздаются крики и выстрелы. Где-то совсем близко взрывается граната. Выглядывая в окно, Эндрю видит трупы. Изуродованные, горящие и точно неживые. А чуть дальше, вспотевший и лежащий на земле агент Хэтфорд, со сжатой челюстью и едва заметным страхом в глазах смотрит на своих ребят, что сейчас не шевелятся. Самого его, скорее всего, просто оглушило. Из угла выходят еще люди Рейса.       — Развяжи нас, мы поможем ему! — кричит Кевин парню, что сидит вместе с ними.       Парень нервно переводит взгляд с них на Стюарта, понимая в какое дерьмо все они попали. Сжимая кулаки, но почему-то чувствуя, что поступает правильно, Роланд достает ключ от наручников.       — Сиди здесь! — обращается Кевин к Аарону, открывая заднюю дверь кузова.       Аарон не спорит, не горит желанием выходить на линию огня. Вместо этого он перебирается на пассажирское сидение, пока этот молодой полицейский садится на водительское место, заводя вновь машину.       Забрав первое попавшееся оружие у трупов, лежащих ближе всех, парни начинают отстреливать людей Рейса. Лицо Стюарта в этот момент выражало крайнее удивление. Он не рассчитывал на помощь, даже в такой ситуации — все еще лежащий на земле, и несмотря на то, какая у него огромная сила воли, он не мог заставить себя подняться. Тело слишком болело, в ушах стоял звон.       Пока Кевин и Кейтлин прикрывают его спину, Эндрю подходит к Хэтфорду. Мужчина напрягается, думая, что сейчас его просто по тихой убьют, а свалят все на Рейса. Но парень, с абсолютно каменным лицом, убирает оружие в сторону и протягивает руку, предлагая о помощи. Пот течет по виску Стюарта и дышать слишком тяжело. Он стискивает зубы, пытаясь вглядеться в глаза преступника — не шутка ли это? Но Миньярд лишь нетерпеливо смотрит и хмурит брови. Время на исходе, неизвестно, сколько еще поблизости людей Рейса.       Стюарт рискует. Хватается за протянутую ладонь, отстраненно замечая, как она напрягается от прикосновения, и пытается встать на дрожащие ноги.       Забравшись в броневик под тихий вскрик Кейтлин, Роланд сразу трогается с места, тараня машину, что загородила им путь. Аарон оглядывается. Осматривая Кевина и Эндрю на предмет травм, облегченно вздыхает, видя лишь тяжелое дыхание и опущенные плечи, от усталости и переполняющего ранее адреналина.       — Эндрю, — тихим голосом зовет Кейтлин, завалившись на сиденье.       Эндрю отводит пристальный взгляд от Хэтфорда, поворачиваясь к девушке. Сначала он не понимает в чем дело, замечая нездоровую бледность на лице Кейтлин. Опуская взгляд ниже он это видит: кровь в районе живота, что окрасила серую майку в бордовый цвет.       — Ты еще не видел моего сына… — хрипит Кейтлин, облизывая пересохшие губы.       Он не врач, но понимает, что дело плохо. Аарон издает горловой звук, перебираясь к Кейтлин и садясь рядом. Зажимая рукой кровоточащую рану, он дикими глазами смотрит на Эндрю, поджимая губы.       Кевин с решимостью на лице, наклоняется к Роланду, что-то говоря. Парень качает головой, бросая взгляд в зеркало заднего вида на Хэтфорда, что смотрит на истекающую кровью девушку с подобием жалости и сочувствия на лице. Кевин не сдается, с нажимом повторяя свои слова.       — Увижу, — говорит Эндрю Кейтлин, что начинает вяло моргать.       Девушка влажно улыбается, пока все сидят в напряженной тишине. Проезжая по неровной дороге, машину трясет, от чего Кейтлин морщится.       — Он такой славный, — шепчет она, закрывая глаза, полные непролитых слез. — Позаботьтесь о нем и Эрни.       Эндрю кивает, хотя девушка на него не смотрит.       — Мы едем в больницу, — тихо говорит Кевин, поджимая губы.       Но когда они приехали в больницу, Кейтлин уже не дышала.

Район Санта-Тереза, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      В последний раз он прижал лезвие к своей коже, когда ему было шестнадцать. Шесть долгих лет было без инцидентов. Сейчас он вновь хочет провести по коже, такой хрупкой перед острым лезвием, и увидеть стекающие капли крови. Почувствовать физическую боль и заглушить это отчаяние, что испытывает сердце.       Когда Эндрю только приехал в Колумбию и встретился со своим братом и его друзьями — Кейтлин ему не понравилась. Что для тринадцатилетнего гея какая-то девчонка? Он в грубой форме отталкивал ее. Думал, она причинит боль Аарону. Как же он ошибался.       Один случай все изменил. Он ее презирал, пока однажды не увидел, что местные отморозки из школы пытались отобрать у его близнеца обед, а Кейтлин, малолетняя, но смелая дурочка, пыталась защитить Аарона. Обед оказался на головах старшеклассников. Неизвестно, чем бы все тогда закончилось, если бы Эндрю не влез в драку и не выбил из этих придурков все желание подходить ближе, чем на десять метров к нему и его семье.       Тогда Кейтлин тоже стала его семьей. Всегда рядом, оказывая поддержку и Ники, и Аарону. Она заботилась о его братьях, пока он сам сидел в колонии. Помогала, чем могла, никогда ничего не прося взамен. Они тоже были ее семьей.       А теперь ее нет, потому что Эндрю позволил ей втянуться в это дерьмо.       От удара кулаком по зеркалу, висящему над раковиной в их маленькой ванной комнате, разбиваются костяшки. В ответ на него смотрят сотни его отражений, пока кровь маленькими капельками стекает на серую плитку. Он чувствует себя беспомощным, и до яростного скрежета зубов ненавидит это.       Решительно он входит в зал, где уже собрались все остальные.       — Надо поторопиться, — говорит он. — У нас не так много времени.       — Я заказала билеты, — Рене машет своим телефоном. — Через пять часов будем смотреть на Рио в иллюминатор.       Эндрю видит, как остальные переминаются с ноги на ногу, нервные и неуверенные.       — Я бежать не собираюсь, — говорит он, обводя всех взглядом и замечая шок от его слов. Честно говоря, а чего они ожидали? — Нужно завершить дело.       Элисон отмирает первой.       — Ты рехнулся? Не выйдет, — она качает головой.       — Чистое самоубийство! — взрывается Ники, вскакивая со стула. Эрик кладет ему руку на плечо, пытаясь успокоить, но тот не замечает, прожигая мокрыми глазами, лицо Эндрю. — Кейтлин мертва! Наш план накрылся, Эндрю. Рейс в курсе, что мы придем!       — Он прав. Они удвоили охрану участка, — Мэтт встревает, пытаясь образумить. — По нам просто откроют огонь.       Эндрю сжимает кулаки, чувствуя, как чуть заживающая кожа лопается. Кровь вновь окрашивает его костяшки.       — Рейс ответит за смерть Кейтлин, — говорит он, отстраненно смотря куда-то за их спины.       Потому что он заставит заплатить Эрнана Рейса. Деньгами, что они у него отберут. И жизнью.       — Ты ведь сам знаешь, — Рене поджимает губы. — Там ловушка.       — Эндрю, — раздается незнакомый голос рядом с ним. Парень — Роланд — помощник Хэтфорда, удобно устроился на стуле, напряженно следя за разговором. — Они правы. Бегите, пока не поздно. Бегите из Рио. Станьте свободными.       Свобода. Какое забавное слово.       — Бегство — это не свобода, — отвечает он, а после обращается уже к своей команде. — Я никого не заставляю идти со мной.       На лицах его семьи написано разочарование и отчаяние. Они не отпустят его одного, и он должен об этом знать.       — Я пойду, — новый голос вклинивается в разговор, заставляя присутствующих шокировано повернуться к говорящему.       Стюарт Хэтфорд, уже пришедший в себя после потасовки, со скрещенными руками и серьезным лицом смотрит на Эндрю.       — Я пойду с тобой, Миньярд, — повторяет мужчина уверенно. — По крайней мере, пока не убьем этого ублюдка.       В глазах полыхает от ненависти, и Эндрю видит это. Мгновенно соображает, что ведь люди Рейса убили всю группу Хэтфорда. Мужчина хочет отомстить.       — Меняем план, Эндрю? — спрашивает Кевин. — Тайком теперь не получится.       — Пойдем в открытую, — подумав, говорит Эндрю. — Он ценит лишь свои миллионы. Возьмем деньги, — он переводит взгляд на Стюарта, — возьмем и его.

Военная полиция, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      По периметру здания военной полиции, через каждые три метра стоят мужчины. Автоматы крепко прижаты к груди; на лицах никаких эмоций, только полная решимость и мрачное ожидание. Все они в полной боевой готовности, хоть многие и не понимают, кого ждут. Они не спрашивают — им платят не за любопытство.       Крепко сжимая руль и переглянувшись с напряженным Роландом, Стюарт переключает передачу и врывается в полицейский участок, держа путь на парковку цокольного этажа. Сразу за ним следуют две черные тонированные машины. Полиция реагирует мгновенно: открывает огонь и выкрикивает приказы, что-то крича на португальском. Пули отскакивают от бронированного стекла, не оставляя и следа. Роланд слегка вздрагивает каждый раз, когда слышит скрежет стальной пули по свинцовому стеклу. Невольно, он стискивает до побелевших костяшек ручку двери.       На внутренней парковке никого нет. У них есть лишь секунды, до того, как сюда заявятся и полиция, и люди Рейса. Стюарт, не теряя времени разгоняется, проезжая мимо припаркованных полицейских машин, сильнее нажимая на газ. На полной скорости и скрепив зубы, он врезается в бетонную стену, за которой находится комната хранилища улик. Бронированная машина пробивает стену, от чего у сидящих внутри мужчин проходит дрожь по каждой косточке в их телах.       Сдавая назад и развернув машину, Стюарт с Роландом сделав быстрый вдох и выдох, хватают свое оружие и выходят на парковку, куда уже забегают вооруженные до зубов полицейские. Эндрю и Кевин, остановившись за броневиком Стюарта, отцепляют тросы, что прикреплены к задней панели их автомобилей. Сквозь пыль и куски бетона, они тянут стальной трос, закрепляя металлические концы к сейфу.       Пригибаясь от летящих мимо пуль, парни забираются в свои тачки и сразу жмут на газ. Резина противно скрипит, поднимая небольшой дым из-под колес, пока трос натягивается до предела. Кевин решительно поджимает губы, сильнее вдавливая педаль газа. Лишь спустя долгую минуту и громкие выстрелы, сейф поддается, и парни срываются с места. Сначала не спеша, постепенно разгоняясь. Полицейские кричат еще громче, видя проезжающие мимо них тачки и сейф, скользящий по бетонному полу.

***

      Погоня начинается почти сразу же, стоило им выехать на оживленные улицы Рио. От трения металлического сейфа об асфальт происходят искры. Ничего не понимающие прохожие, провожают недоуменным взглядом две черные тачки, что несутся по дороге с необычным грузом позади них.       — Веди нас, Аарон, — говорит Кевин в рацию, внимательно следя за дорогой и поглядывая в зеркало заднего вида.       — Прямой участок, — раздается голос Аарона, что сейчас в безопасном месте смотрит на экран ноутбука с открытой картой, — два квартала и направо.       Сейф на повороте заносит и сносит несколько баннеров, установленных на бордюре. Тросы переплетаются и натягиваются, отчего тачки Кевина и Эндрю дергаются в сторону. Совладав с управлением, Кевин чувствует легкую дрожь в руках от напряжения и возбуждения. Есть большая вероятность не выбраться из этого дерьма. Он старается не думать об этом.       — Ну… план сработал, — голос Аарона раздается сквозь легкий треск рации. — У вас на хвосте все продажные полицейские в Рио. Теперь главное успеть.       — Лучший маршрут? — уточняет Кевин.       — Гоните вперед два километра до улицы сильвы. Потом налево.       Уже подъезжая к нужному перекрестку, они видят, что левую сторону загородили тачки копов. У них нет возможности там проехать.       — Так не получится, — раздается через рацию голос Эндрю.       По прямому пути полицейские выставляют дорожные шипы.       — Шипы, — немного истерично кричит Кевин. — Впереди шипы!       — Уходим направо, — невозмутимо отвечает Эндрю.       Кевин смотрит на правый переулок, качая головой и поджимая губы.       — Не впишемся. Слишком узко.       — Выбора нет, — скрепив зубы, говорит Эндрю, — давай.       От резкого поворота сейф врезается в здание, разбивая стекла и проносясь через все помещение первого этажа. Даже сквозь гул двигателя, Кевин слышит крики и звуки разрушающегося одноэтажного строения.       — Слышу копов по рации, — недоверчиво говорит Аарон. — Вы что, снесли банк?       Парни, мрачные и недовольные, предпочитают не отвечать. Они, конечно, планировали устроить незабываемое шоу, но не хотели, чтобы простые люди пострадали. Кевин очень надеется, что все остались живы. От переживаний его отвлекают две полицейские машины, несущихся прямо на них.       — Двое по курсу.       — У вас сейчас будет переулок слева, — инструктирует Аарон.       — Вижу, — Кевин кивает, переглядываясь с Эндрю.       При приближении узкой улочки, Кевин съезжает на обочину, пока Эндрю сворачивает в переулок. Полицейские, что неслись в лобовую на них, врезаются в сейф, что остановился между парнями. Не посмотрев на последствия такого удара, Кевин подперев сейф сзади, нажимает на газ, пока Эндрю спереди разгоняется, вновь натягивая трос.       Проехав узкий переулок, откуда разбегаются прохожие с широко открытыми глазами, они выезжают на широкую четырехполосную дорогу.       — Группа захвата движется к вам с юга, — Аарон их предупреждает мрачным тоном. — Надо срочно что-то придумать.       Один мужчина из приближающегося полицейского автомобиля, вылез в окно, стреляя по тачке Кевина. Заднее стекло разбивается, пропуская спертый воздух Рио внутрь салона. Кевин пригибается, тихо бормоча ругательства. Хвост полицейских позади них только растет.       Когда машины приближаются опасно близко, Кевин стискивает руль. Кинув взгляд на Эндрю, он видит, что тот совершенно спокоен. Это немного успокаивает Кевина. Но не совсем.       В следующую секунду одна из полицейских тачек врезается в другую, отчего тот теряет управление и съезжает на пешеходную зону, врезаясь в декоративное дерево. Люди кричат, разбегаясь в разные стороны. Рене на водительском сиденье полицейской машины усмехается.       — Слева все чисто, — поет девушка в рацию.       Слишком веселый Ники, что сидит за рулем другой полицейской тачки, отправляет еще двух копов в нокаут, расчищая путь. Кевин не слышит, но видит по движущимся губам Ники, что парень еще успевает бросать что-то умное и саркастичное. Как всегда, в своем репертуаре.       — Справа все чисто, — восторженно выдыхает Ники.       Кевин тихо смеется, искренне радующийся таким поворотом событий. Копы явно не ожидали получить удар от своих же. Бросив быстрый взгляд в боковое окно, он видит Эндрю, губы которого дергаются в попытке сдержать усмешку.       — Выручили, — говорит Кевин, хватая рацию.       — Обращайтесь, — в голосе Рене слышна улыбка.       — Ну что, — тянет Ники лукаво. — До скорой встречи.       Пока Эндрю и Кевин мчатся по главной улице вперед, на следующем перекрестке Ники и Рене разъезжаются в разные стороны. Теперь их осталось только двое.       — Вы только что выбили себе десять секунд форы, — говорит Аарон с нажимом. — Воспользуйтесь этим.

Мост Рио-Нитерой, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Заезжая на мост Рио-Нитерой, что соединяет два берега над рекой, к ним вновь присоединяется полиция и люди Рейса. Кевин оглядывается, обеспокоенно нахмурив брови. Их слишком много. Быстрый взгляд подсказывает около десяти машин, что гонятся за ними.       — Черт, — говорит он. Достав рацию, он кидает взгляд на Эндрю через окна автомобилей. — Мы не прорвемся.       — Ты прав, — спокойно отвечает Эндрю и у Кевина появляется плохое предчувствие. — Мы нет. А ты да.       — Что ты несешь? — чуть истерично спрашивает Кевин.       — Бросайте чертов сейф, — встревает Аарон. — Уходите оттуда.       — Я не брошу тебя! — Рычит Кевин, понимая, что задумал Эндрю. — Работай по плану!       — Я и работаю по плану, — Эндрю тянется к прибору, контролирующий трос. — Береги Аарона.       — Эндрю! — в голосе Аарона отчетливо слышна паника. — Обрубай трос сейчас же!       Эндрю делает, как его просят. Только обрубает он трос не свой, а Кевина, отчего тот уносится вперед, не сбавляя скорости.       — Блядь! — цедит Кевин.       Эндрю тормозит разворачиваясь. Впереди несутся машины. Он вдыхает полной грудью, потянувшись к пассажирскому сиденью, где установлены баллоны с закисью азота. Открутив вентили и нажав на кнопку с правой стороны руля, Эндрю вдавливает педаль газа. Из-под колес поднимается пыль, пока трос от сейфа натягивается, но закись азота делает свое дело, и машина трогается с места.       Он мог бы уехать с Кевином. Конечно, мог. Вот только этот ублюдок, чьи люди убили Кейтлин, до сих пор дышит. У Эндрю кровь бурлит во всем теле, желая поскорее убить Рейса. Он стискивает зубы, переключая передачу. На него несется сине-желтая полицейская машина. Эндрю не отступает, только сильнее давит на газ. В последнюю секунду перед столкновением, трусливый коп сворачивает. Вот только мужчина забыл, что к тачке Эндрю прикреплен сейф, что врезается в полицейский автомобиль.       Следующие несколько машин ждет та же участь. Он не беспокоится о них, ведь знает, что те убьют его при первой возможности. Все они купленные Рейсом, для которого люди лишь расходный материал. Две машины встречаются с сейфом, превращаясь в груду металлолома, не подлежащего восстановлению. Несколько других тачек слетают с дороги в бурлящую реку, спеша уйти от ненормального психа, что маневрирует сейфом словно своей рукой.       Остается лишь две машины и судя по тому, что одна слишком дорогая — в ней сидит Рейс собственной персоной. Люк в крыше другой тачки открывается. Мужчина с грозным видом достает пулемет, остервенело стреляя по Эндрю, что только ускоряется.       Во время своего следующего маневра, из-за которого тачка этих мудаков сталкивается с сейфом и улетает через ограждение, Эндрю вынужден громко выругаться и выскочить из своего автомобиля, падая и больно ударившись плечом об асфальт. Машина взмывает в воздух и падает на автомобиль Рейса. Сейф останавливается возле полуразрушенного ограждения моста, немного свисая над обрывом.       Эндрю поднимается на ноги, тяжело дыша и вытирая разбитую губу. Парень с козлиной бородкой выползает из автомобиля Рейса. Вид у него словно из ужастика выбрался: весь окровавленный и прихрамывающий. В руках у него пистолет.       Сквозь шум в ушах от внезапного падения и удара, Эндрю даже не слышит подъезжающей позади себя машины. Он смотрит на этого мужика, сжимая зубы и просто, блядь, надеется, что это будет быстро. Когда парень поднимает руку с пистолетом, слишком громкий выстрел раздается возле правого уха Эндрю. Обернувшись, он видит Кевина, что сжимает свой пистолет.       — Я вроде велел уходить, — хрипит Эндрю.       — Не все ж тебе командовать, — пожимает плечами Кевин.       Парень с козлиной бородкой валяется мертвым. Скатертью дорога. Эндрю не будет скучать.       Броневик Стюарта и Роланда не спеша подъезжает к ним, останавливаясь недалеко от разбитой тачки Рейса. Хрипя и пытаясь сделать вдох, сам Рейс выбирается с заднего сидения, протягивая руку к Стюарту.       — Пом… помоги…       Стюарт, даже не кидая на мужчину взгляда, достает свой пистолет и делает три выстрела в чужую грудь, прекращая эти вялые попытки дышать.       — За моих парней, сучий ублюдок, — невозмутимо говорит он, подходя к Эндрю и Кевину, что переглядываются. — Ну вы и наворотили.       — Мы старались, — устало говорит Кевин.       — Я не могу вас отпустить. Работа есть работа, — парни напрягаются, пока Стюарт делает долгую паузу, после которой протяжно вздыхает. — Но думаю, сутки форы вы заслужили.       Роланд усмехается, смотря за удивленным Кевином и Эндрю, что едва заметно поднял бровь.       — Правда без денег, — серьезно добавляет Стюарт, кивая на сейф. — Воспользуйтесь этим временем. Примиритесь со своими демонами. Наступит завтра, и я вас найду.       Кевин ему ухмыляется и садится в тачку. Эндрю еще секунду смотрит на агента Хэтфорда и разворачивается.       — Миньярд, — окликает Стюарт. Эндрю поворачивается, уже наполовину забравшись на пассажирское сиденье. — До скорого.       — Это вряд ли, — Эндрю ему салютует, забираясь в машину.       Стюарт выпрямляет плечи, усмехаясь, весьма позабавленный. Какой наивный юнец. Парни уезжают, пока он провожает их взглядом. Что-то гудит на краю его сознания, не давая пока спокойно вздохнуть. Вся интуиция кричит, что-то не так. Он задумывается, повернувшись к сейфу. Уж больно легко они от него отказались.       Подойдя ближе, он замечает, что сейф не заперт. Аккуратно открыв дверцу, Стюарт смеется. Искренне, громко и немного радостно. Вот гребаные ублюдки.       Внутри пусто.

***

      — Выручили, — говорит Кевин, хватая рацию.       — Обращайтесь, — в голосе Рене слышна улыбка.       — Ну что, — тянет Ники лукаво. — До скорой встречи.       Пока Эндрю и Кевин мчатся по главной улице вперед, на следующем перекрестке Ники и Рене разъезжаются в разные стороны. Теперь их осталось только двое.       — Вы только что выбили себе десять секунд форы, — говорит Аарон с нажимом. — Воспользуйтесь этим.       Парни съезжают на дорогу, ведущую на мост, проезжая по тоннелю. Впереди едет большая фура, за рулем которой Элисон. Кевин и Эндрю проезжая с двух сторон, завозят сейф в грузовой отсек. Возле пассажирской и водительской двери на выступах для подъема в кабину, стоят Сет и Эрик, одетые в форму дорожных рабочих. Быстро прицепив тросы от пустого сейфа к тачкам Кевина и Эндрю, они ухмыляются.       После того как парни уехали с липовым сейфом, мимо фуры прогоняют несколько машин полицейских, не обращая на каких-то рабочих никакого внимания.

Район Санта-Тереза, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      В напряженном молчании, лишь изредка разбавляемым нетерпеливым шепотом Сета, Мэтт с помощью проводов подключил сейф к своему ноутбуку. Аарон сжимает талию Кевина, взволнованно наблюдая. Когда один из двух индикаторов возле цифровой панели сейфа, загорелся зеленым, все синхронно сделали вдох.       Элисон и Рене нежно взяли друг друга за руки, пока стоящий позади них Сет, обхватил их за плечи, прижимая ближе к себе. Закусив губу, Рене наклонила голову, с любопытством следя за реакцией окружающих. Она знает, что все получится. Она верит в это.       Мэтт, бросая взгляд на присутствующих, берет со стола снимок ладони Рейса, нанесенный на рентгеновскую пленку. На мгновение он останавливается, собираясь с мыслями. Поднося отпечаток к сканеру, он тихо бормочет:       — Ну давай, родная. Не подведи.       В этот момент, что тянулся для них словно вечность, все коллективно задержали дыхание. Слабый писк и второй индикатор меняет цвет с красного на зеленый. Слышно слабое щелканье.       Обернувшись к присутствующим и замечая их нетерпеливые лица, Мэтт усмехается, осторожно открывая чуть дрожащими ладонями дверцу сейфа.       Ники визжит, прыгая на Эрика, обхватывая ногами талию, а руками широкие плечи. Эрик смеется, со всей радостью и счастьем отвечая на поцелуи.       Кевин и Аарон улыбаются, крепко обнимаясь. Они сделали это. Они смогли.       Элисон ярко и ослепительно улыбается, целую в щеку Рене и Сета, что на мгновение пребывают в полнейшем шоке.       Пока все слишком отвлечены и на него никто не смотрит, Эндрю позволяет себе легкую улыбку.

Фавелы, Рио-де-Жанейро

Бразилия

      Когда Эрни, с покрасневшими усталыми глазами и с маленьким спящим Дрю на руках возвращается домой из больницы, на столе он замечает открытую черную спортивную сумку. Шокировано моргнув, он заглядывает внутрь, делая судорожный вдох.       Вся сумка, набитая крупными купюрами. Глаза начинают слезиться. Эрни сглатывает, прижимая к себе малыша.

Шесть месяцев спустя

Гавана

Куба

      Автомастерская пользовалась хорошим спросом. В Гаване вообще много стритрейсеров, что часто разбивают тачки и им нужно место, где с них не сдерут большие бабки за ремонт. Мэтт предоставил им это, открыв небольшую, но качественную мастерскую. Ему нравилось здесь — тепло, солнечно и люди приятные. Он даже завел пару друзей и приятелей. И он занимается любимым делом, что может быть лучше?       Поздним вечером он выпрямился из того положения, в котором находился последние несколько часов — копался в движке чувака, что привез свою тачку этим утром. Дел еще было полно, но взглянув на открытые гаражные двери и увидев прекрасную вечернюю Гавану, Мэтт только вздохнул, потянувшись к рядом брошенной тряпке.       Вытер грязные руки, спустил свой синий рабочий комбинезон до талии, оставаясь в одной серой майке и подошел к мини-холодильнику, доставая стеклянную бутылку пива. Сделал глоток восхитительно-прохладного алкоголя, выходя на улицу.       С того места, где находилась мастерская, открывался прекрасный вид на большую часть города. Мэтт завороженно смотрел на красочные огни зданий и далекий шум проезжающих тачек. Он вздохнул полной грудью, широко улыбаясь. Он счастлив.

Сан-Хуан

Пуэрто-Рико

      — Я ни в коем случае не жалуюсь, — тяжело дыша, говорит Сет, — но лучше бы мы поехали в Токио.       Элисон устало смеется, следуя за Рене по узкой тропинке, пробираясь сквозь густую растительность джунглей. Они действительно хотели поехать в Японию, но Рене вскользь упомянула, что хотела бы побывать на диких водопадах в Пуэрто-Рико и Сет с Элисон, как хорошие парень и девушка, не смогли отказаться. Правда, тогда они еще не представляли, что весь долгий путь им придется проделать пешком, рискнув стать добычей комаров и мелкой мошкары.       — Нет, серьезно, — ворчит Сет, поправляя рюкзак на спине, — мы миллионеры, почему не наняли хоть кого-нибудь, кто мог бы доставить нас туда на джипе или вертолете?       — Это дикие водопады, Сет, — в сотый раз, но все также спокойно объясняет Рене, — добраться можно только пешком.       Сет еще что-то неразборчиво бормочет себе под нос, хлопая по ноге, где ползал какой-то мелкий жук. Он останавливается, вытирая мокрый лоб от пресного и влажного воздуха. Элисон встает рядом с ним, доставая из своего рюкзака бутылку воды и передавая парню, что с благодарностью принимает, делая большой глоток. Девушка ему слабо улыбается, такая же уставшая от длительной ходьбы в горы.       Рене оборачивается, сжалившись над ними.       — Там можно искупаться, — и словно невзначай добавляет, совершенно невозмутимо. — Голыми.       Элисон и Сет смотрят с открытыми ртами, но Рене не ждет их ответа, снова начиная путь. Переглянувшись, они с новыми силами и рвением спешат за ней, пока Рене тихо ухмыляется себе под нос.

Канарские острова

Испания

      Он смотрит в прекрасные зеленые глаза напротив, чувствуя огромную и всепоглощающую любовь к этому человеку. Чужие руки нежно поглаживают его ладони, слегка дрожащие. Прикосновения призывают не волноваться, но он и не волнуется. Все его тело вибрирует только от счастья и нетерпения, пока священник продолжает говорить свою речь.       Аарон просто ждет заветного вопроса, завороженно наблюдая за мягкой улыбкой Кевина.       Этот момент навсегда останется в его памяти. Здесь и сейчас, в маленькой церквушке уже с почти мужем, и самыми близкими людьми, он чувствует себя по-настоящему счастливым. Где-то слева, за его плечом, Ники тихо всхлипывает, прижимаясь к Эрику, бесконечно радостный за своего кузена. Аарон лишь слегка удивлен, что те все еще вместе. Он, честно говоря, думал, что долго Эрик с Ники не выдержит. Но посмотрите на них сейчас: шесть долгих месяцев рядом друг с другом, влюбленные и до отвращения милые. Аарон рад за кузена — ему нравится спокойный Эрик, что может успевать за энергичным Ники и иногда приземлять его. Эрик тоже стал частью семьи, и сдается Аарону — это навсегда.       Аарон бросает взгляд на своего брата, что стоит чуть позади Кевина. Лицо, как всегда, пустое, но он видит мягкость в таких же карих глазах и расслабленные плечи. Эндрю ловит его взгляд и чуть заметно кивает. Аарон улыбается.       Сердце, бьющееся где-то в горле, трепещет, посылая мурашки по шее. Кевин, такой чертовски красивый в белой рубашке и бежевых штанах, с чуть загорелой кожей от теплого солнца Испании, смотрит на него так, будто он гребаная мечта, внезапно ожившая. Аарон думает, что может так и есть. Это чувство взаимно, ведь он до сих не может поверить, что у него самый лучший парень (почти муж!) во всем чертовом мире. Когда-то давно он не думал, что это возможно.       Священник прочищает горло.       — Согласны ли вы, Аарон Майкл Миньярд, взять в законные мужья Кевина Дэя?       Над ответом он не думает, тихо и благоговейно выдыхая:       — Да.

***

      Эндрю выходит из душной церкви, что провоняла ароматизированными свечами, на свежий воздух, делая долгий вдох. Много лет назад он даже представить не мог, что выдаст своего близнеца замуж за Кевина, чертового полицейского, Дэя. Вон, как все обернулось, но он не возражает. Кевин хороший парень и делает Аарона счастливым. Эндрю знает, что его зять, если потребуется, жизнь отдаст за его близнеца. Больше ему ничего и не надо, чтобы одобрить выбор Аарона.       Пока остальные выходят на крыльцо, он достает из кармана пачку сигарет, слушая восторженные поздравления Ники и тихий смех Аарона. Бросив быстрый взгляд на брата, Эндрю заметил абсолютно счастливые и одурманенные улыбки у новоиспеченных мужей. Что-то внутри сжалось.       Раньше он думал, что всегда будет вместе с братьями, но теперь у Аарона есть Кевин, а у Ники Эрик. Теперь Эндрю им не нужен, и от этого слегка колит сердце. У него нет никого, и раньше его это совершенно не беспокоило, вот только…       Теперь он богат и может жить, где захочет. В любой точке гребаного мира.       Жить в одиночестве, погружаясь в тоску день ото дня.       — Останетесь у нас? — спрашивает Кевин, обнимая Аарона и целуя в щеку.       Ники и Эрик переглядываются, держась за руки.       — У нас запланирована поездка в Германию, — Ники старается говорить грустно, но влюбленная улыбка растягивает губы, совершенно испортив сожалеющий вид. — Но мы обязательно навестим вас как-нибудь!       Аарон фыркает, переводя взгляд на Эндрю.       — А ты? — спрашивает он. — Останешься?       Эндрю пожимает плечами.       — На сколько?       — На сколько захочешь? — Кевин хмурится, словно не понимает вопроса, бросая растерянный взгляд на Аарона.       — На сколько захочу, — повторяет Эндрю, делая затяжку, задумчиво мыча. — Я же могу и навсегда, — насмешливо добавляет он, а у самого сердце замирает.       Его близнец смотрит на него удивленными взглядом. Эндрю старается не замечать, как внутри что-то холодеет. Аарон явно не хочет, чтобы он был рядом. Ладно. Он и так это знал.       — Эндрю, — неуверенно начинает Аарон. — Ты же в курсе, что тот шикарный огромный дом, что мы с Кевом купили, для нас двоих слишком большой, да?       Эндрю замирает, понемногу начиная догонять ситуацию, но не в силах поверить в это. Ники и Эрик, обнявшись, переводят взгляд с одного близнеца на другого, с интересом наблюдая и тихо перешептываясь.       — Мы думали… Ты и так останешься с нами? — встревает Кевин, от волнения превращая предложение в вопрос. — Просто ты ничего не говорил, вот мы и решили, что ты собираешься жить отдельно. Но в доме достаточно места и для нас, и для тебя. И для Ники с Эриком, если они тоже захотят жить с нами.       Ники прижимает руку к сердцу, приятно тронутый. А Эндрю думает, что оказался в каком-то гребаном сне.       — Только тебе лучше выбрать комнату подальше от нашей, — смущенно добавляет Аарон. — Ну… сам понимаешь.       Ники звонко смеется, сгибаясь пополам. Все непонимающе поворачиваются к нему.       — Простите, — выдыхает он, вытирая глаза. — Просто подумал, какой ад был для Эндрю находиться рядом с вами и быть свидетелем всего этого сексуального напряжения.       Кевин возмущенно фыркает, пытаясь отрицать, пока Эрик смеется вместе с Ники. Аарон закрывает покрасневшие щеки руками, мечтая провалиться сквозь землю и что-то бормоча о кузенах-идиотах.       А Эндрю соглашается с Ники. Да, это был ад. И сейчас наверняка будет ужасно, когда Аарон и Кевин только связали себя узами брака.       Но знаете, что? Пока хотят, чтобы он был рядом — он будет.       Потому что Эндрю тоже хочет быть рядом со своей семьей.

Офис Дипломатической Секретной Службы

Вашингтон

      Стюарт Хэтфорд методично заполнял отчет с последнего задания. Под светом настольной лампы, последний час он то и дело перебирал бумаги, свидетельские показания, ставил печати и подписи. Мышцы рук неприятно ныли, а глаза слипались. От долгого и неподвижного сидения в одном положении тело гудело, требуя отдыха. Честно говоря, Стюарт хотел домой.       От размышлений, не послать ли все к черту, его вывела брошенная перед ним на стол папка с характерным штампом ФБР. Медленно моргнув, он поднял свои прищуренные усталые глаза на нарушителя спокойствия.       Джереми Нокс, как всегда, бодрый и гудящий от энергии даже в этот поздний час, нетерпеливо переступал с ноги на ногу, смотря серьезными глазами в ответ. Стюарт вздохнул.       — Почему ты все еще здесь, Нокс? — он бросил взгляд на часы. Без десяти полночь. — Разве тебя дома не ждет твой ворчливый французский муж?       На лице Джереми заиграла слабая улыбка, как это обычно бывает, когда упоминается Жан Моро, но от вопроса он отмахнулся, указывая головой на стол.       — Посмотри.       Подавив зевок, мужчина потянулся к папке. Все буквы расплывались и двоились, отдавая в голове слабой пульсацией. Глаза никак не хотели сфокусироваться хоть на одном слове.       — Что там?       — Берлин. Сегодня. Три утра. Команда водителей угнала военную автоколонну.       Стюарт оживился, возвращая взгляду осознанность.       — Миньярд?       Джереми покачал головой, закусив губу.       — Нет.       Мужчина потер переносицу, на мгновение закрывая глаза. Сейчас у него не было сил разбираться с новой бандой преступников.       — Не интересует, — сказал он, отодвигая папку обратно к Джереми.       — Интересует, — настойчиво сказал тот, сверкая на Стюарта своими пронзительными глазами. — Смотри дальше.       Не скрывая своего многострадального вздоха, Стюарт вновь открыл папку, перелистывая собранный материал на преступную группировку. Слова все еще расплывались, не желая показывать свой истинный смысл, но это было уже не важно: он открыл последнюю страницу, откуда выпала фотография. Стюарт застыл и даже перестал дышать на пару секунд. Легкая дрожь волной прошла от кончиков пальцев до самого сердца.       — Мы нашли его, — тихо сказал Джереми.       Чего нельзя изменить во внешности, так это черты лица. Стюарт не мог поверить своим глазам, но он не сомневался в том, кого видел на фотографии. Не сомневался, что этот юноша с черными, как смоль волосами и карими глазами — его племянник.       Впервые за много лет Стюарт Хэтфорд почувствовал надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.