ID работы: 12728792

The foxes: fast and furious

Слэш
NC-17
Завершён
703
автор
Размер:
368 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 166 Отзывы 371 В сборник Скачать

Movie 6 — Part 1

Настройки текста

Фильм шестой

Несколько месяцев спустя

Канарские острова

Испания

      Это было тихое утро, спокойное. Сквозь открытый балкон в комнате Эндрю, задувал едва прохладный ветерок, доносящийся с побережья от бушующих волн. Он уже знал, чувствовал, что сегодня будет особенно жаркий день, поэтому довольствовался этим бризом, пока была такая возможность.       Пролежав в постели дольше обычного, он встал потянувшись. Распорядок дня такой же, как всегда: проснуться, приготовить завтрак, бездельничать, вздыхать, поужинать, почитать и лечь спать. Если повезет (а он не верит в удачу) Кевин предложит ему устроить гонку.       Слишком мирная жизнь у него, приносящая лишь скуку. Все ему здесь не знакомо: ни места, ни люди, ни язык, что за эти несколько месяцев он даже не соизволил выучить. Эндрю скучает по Би, по дому в Колумбии. Единственный плюс — его брат рядом. И Ники иногда приезжает с Эриком. Он хотя бы не один, что уже радует. Может, ему надо чуть больше времени, чтобы привыкнуть к новой жизни. Он зевает, натягивая на себя спортивные штаны и майку.       Спустившись на первый этаж, он выходит на улицу, прихватив из кухни продукты для завтрака. В обустроенной зоне барбекю, он разжигает мангал, открывая бутылку лимонада. Эндрю бы чего и покрепче выпил, да только из-за духоты голова потом будет раскалываться. Еще один минус к списку "почему я ненавижу Испанию", — целыми днями постоянная жара и беспощадное солнце, отчего его кожа краснеет, а потом чешется.       — И это все, что ты смог купить на те сто миллионов? — раздается скучающий голос позади него. Эндрю даже не вздрагивает, спокойно нарезая бекон. — Тебя несложно было найти, Миньярд.       Технически, дом купили Аарон с Кевином.       — Я и не прятался, — отвечает он фыркнув.       Стюарт Хэтфорд, одетый в свои обычные армейские штаны и плотную футболку, хмыкает, подходя ближе и появляясь в его поле зрения. Эндрю думает, как мужчина еще не спарился в этой одежде? А потом приходит мысль, что тот вообще здесь делает? Он не врал, когда сказал, что не прячется. Со связями Хэтфорда — вычислить его местонахождение составило бы примерно две минуты. Но последние месяцы было тихо, почему вдруг заявился сейчас?       — Как дела у отошедшего от дел супер преступника? — спрашивает Хэтфорд, хватая с тарелки нарезанный помидор.       Эндрю хочет воткнуть в его руку нож.       — Мне здесь нравится, — тянет он саркастично. — Спокойно, погода хорошая. И никакой экстрадиции, — Стюарт закатывает глаза. — Зачем пожаловал, коп?       Мужчина, прожевав еще одну дольку помидора, прочищает горло. В глазах больше нет юмора, да и сам он весь как будто собрался, расправив плечи и нахмурившись. Эндрю невольно напрягается, замечая это.       — В прошлый вторник, в России команда первоклассных водил завалила военный конвой.       Эндрю смотрит на него с апатичным лицом. Он считал Хэтфорда умнее.       — На морозе не работаю.       — Я знаю, это не ты, — отмахивается мужчина. — Но ты, Эндрю, поможешь мне их поймать.       За их спинами раздается звук снятого предохранителя. Они оборачиваются, наблюдая как двое других обитателя дома сощуренными и жесткими глазами смотрят на Хэтфорда.       — А вот этого не надо, — безразлично говорит Стюарт, указывая на пистолет в руке Кевина.       — Какого хрена тебе надо? — шипит Аарон, бросая на Эндрю взгляды, полные страха. — По закону…       — Я не собираюсь вас экстрадировать, — Хэтфорд делает паузу и морщится, словно съел что-то кислое. — Мне нужна помощь. От всей вашей команды.       Наступает тишина. Довольно неловкая для Хэтфорда, отмечает Эндрю. Сам он переглядывается с братом и Кевином, что смотрят на него так, будто Эндрю им сейчас все объяснит. Он сам ни хрена не понимает.       — Помощь? От нас? — скептически уточняет Кевин. — От преступников?       — И с чего ты взял, что мы будем помогать? — добавляет Аарон, подняв брови.       Из мужчины вырывается многострадальный вздох. Скрестив руки на груди, он выдавливает сквозь стиснутые зубы:       — Поможете мне — получите полное помилование в Штатах, — после паузы, словно для тупых, добавляет. — С возможностью вернуться домой.       Эндрю замирает, сохраняя на лице маску безразличия. Этот сукин сын знает, чем подкупить. Бросив быстрый взгляд на близнеца он убеждается, что предложение слишком заманчивое не только для него.       — И с чего вдруг такая щедрость? — спрашивает Кевин подозрительным тоном. — Разве ты не лучший в своем деле или типа того? Почему сам их поймать не можешь?       Мужчина раздражается, испепеляя Кевина взглядом.       — Это профи. Я гонялся за ними на четырех континентах, в двенадцати странах, и поверьте мне, — цедит он, — я меньше всего хочу сейчас стоять здесь, и как девочка скаут уговаривать вас купить печеньки, — он обводит их взглядом. — Мне нужна ваша помощь.       Звучит, конечно, разумно и вполне логично. Кевина с Аароном так точно удовлетворил такой ответ. Чем себе не вполне хорошая причина пригласить преступников гоняться за другими преступниками? Вот только не похоже это на агента Стюарта Хэтфорда. Эндрю думает, что уж больно сильно заинтересован Хэтфорд в поимке этой банды, как будто здесь идет речь о гораздо большем, чем о простой работе. Что-то личное.       — Это не все, — Эндрю прищуривается. — Ты что-то не договариваешь.       Мужчина удивленно смотрит на него, даже Аарон с Кевином повернулись с немым вопросом. Эндрю ждет, с бесстрастным выражением лица, вглядываясь в холодные серые глаза Стюарта. Ждет, замечая, как Хэтфорд сглатывает, отводя взгляд в сторону. Маленькая победа.       — Мой племянник в этой банде.       Этого он не ожидал. Судя по распахнутым глазам Аарона и Кевина, — они тоже. Тишину нарушает его брат.       — Ого, — бормочет Аарон, — семейные разборки?       Стюарт потирает переносицу, вздыхая.       — Не совсем.       И замолкает, наивно полагая, что вопросов больше не будет. Парни продолжают выжидательно смотреть на него. Через десять секунд мужчина сдается, вновь нахмурившись. Его интонация звучит так, будто он готовится защищаться от дальнейших нападок.       — Его зовут Нил Джостен. И я знаю: он там не по своей воле.       И снова наступает пауза. С берега доносятся крики чаек.       — Откуда ты знаешь? — поднимает бровь Эндрю.       — Меньше всего ему бы хотелось быть втянутым в подобное дерьмо, что привлекает столько внимания, — устало говорит Стюарт.       Эндрю мычит, немного заинтригованный. Значит, надо вытащить племянника Хэтфорда из преступной банды и взамен они получат возможность вернуться домой? Звучит легко. Будет ли на деле также просто?       Он смотрит на Кевина и Аарона, что выжидательно уставились на него.

Где-то над Тихим океаном

      В частном самолете громко играла музыка, заглушая звук двигателей. Звук двигателей и стоны Ники, что оседлал Эрика в удобном мягком кожаном кресле. Нежными и страстными поцелуями светловолосый парень покрывал его шею, спускаюсь ниже к ключицам. Сильные руки обхватили бедра, не давая упасть. Ники плавился от жара, исходящим от их разгоряченных тел.       Дрожащими от нетерпения пальцами, пытался расстегнуть рубашку Эрика, путаясь в пуговицах. Его то одежда давно валялась на полу. Справившись с ненужной тканью, он любовно обвел мощное тело своего парня взглядом, а после и руками, восхищаясь каждым сантиметром мужской кожи.       Ухмыльнувшись и поцеловав Эрика в губы, даря страстный и сладкий, но короткий поцелуй, Ники соскользнул с чужих бедер, вставая перед парнем на колени. Медленно наклонился, облизывая сосок его мужчины. Услышал над ухом прерывистый вдох, отчего кровь в его венах закипела, принося новую волну возбуждения.       Спрятав улыбку, он провел языком по линии пресса. Почувствовал руку в своих волосах — нежно направляющую ниже. Он подчинился. Он вообще любил подчиняться этому Великолепному Мужчине, что мог подарить ему несколько оргазмов за одну ночь.       Расстегнул молнию, стянул штаны вместе с боксерами. Поцеловал внутреннюю часть бедра, продвигаясь выше и оставляя небольшие засосы. Добрался до самого желанного, от чего рот наполнялся слюной.       — Ники, — хрипло выдохнул Эрик.       Ники посмотрел на него, ожидая увидеть такое же сильное возбуждение в глазах, но увидел лишь нахмуренные брови. Он замер. Что случилось? А потом он посмотрел на то, что держал Эрик в руках — телефон. Его телефон, что сейчас на экране показывал входящий вызов.       Послав извинение одним взглядом и обещание продолжить позже, получив в ответ теплую улыбку и пожатие плеч, Ники счастливо выдохнул в трубку, устраиваясь в объятиях своего мужчины:       — Эндрю?

Гавана

Куба

      Набрав код и введя нужную сумму, Мэтт смотрел как банкомат отсчитывал ему наличные. Гавана радовала своей погодой, и он на мгновение закрыл глаза, подставляя лицо под теплые солнечные лучи. На набережной, где он сейчас остановился, дети играли в уличный футбол; рядом мороженщик завывал попробовать новый вкус холодного лакомства в эту ужасную жару; а позади него на скамейке развалились молодые ребята, попивая пиво.       — Ты только посмотри на него, — начинает один из парней на испанском, обращаясь ни то к Мэтту, ни то к другу, — гоняет на Ferrari, а раньше сам говорил, как Робин Гуд — крал деньги у богатых и отдавал бедным.       Мэтт хмыкает, подходя к своей красненькой Ferrari. С этим парнем, — Микки, — он познакомился пару месяцев назад, когда чинил ему тачку. Они даже стали что-то вроде приятелей — выпивали по пятницам, да на гонки иногда ходили.       — А сейчас что? — подхватывает второй, разочарованно качая головой. — Знаешь, что? Деньги тебя изменили, чувак.       — Ты прав, деньги меня изменили. Я понял, что они не растут на деревьях, — спокойно говорит Мэтт и ухмыляется, нажимая на маленький пульт дистанционного управления. — Они падают с неба.       Из банкомата вываливаются купюры, разлетаясь во все стороны. Парни сидят с открытыми ртами, пока дети, взвизгнув, бросаются подбирать деньги. Секундой позже и взрослые к ним присоединяются.       Мэтт улыбается. А потом телефон в его кармане начинает вибрировать.

Гонконг

Китай

      Сет стонет, пробуя курицу в кисло-сладком соусе. Рецепторы на его языке восторженно верещат, прося продлить это удовольствие. Он не отказывает себе в желании, подцепив вилкой еще кусочек. Рене рядом с ним посмеивается, отпивая из своего пластикового стакана зеленый чай.       — Ну и очередь, — говорит Элисон, плюхнувшись напротив.       Парень бросает взгляд на киоск с закусками, откуда пришла его девушка: там действительно собралась толпа, что неудивительно — вечером улицы Гонконга оживают по-новому. Они тоже с трудом нашли свободный столик у неприметного, на первый взгляд, маленького киоска. Вокруг столько людей, что у него невольно начинается клаустрофобия. От криков со всех сторон на китайском, хочется закрыть уши и глаза, чтобы хоть немного заглушить этот шум.       Протяжно вздохнув, он взъерошил волосы, вытирая салфеткой губы. Пока Элисон доставала палочки для еды, Рене смотрела, как на соседней улице ярко мерцает вывеска тату салона. В нехарактерном для него смущении, Сет прочищает горло, небрежно спрашивая:       — А вы не думали где-нибудь осесть? — переводит взгляд с одной на другую, и добавляет поясняя. — Пожить вместе?       Девушки переглядываются. Элисон выгибает бровь, усмехнувшись.       — А мы сейчас не вместе?       — А разве это жизнь?       Он не хотел, чтобы получилось так резко, но Сет правда немного устал. Путешествовать, конечно, круто и увлекательно, но быстро надоедает, когда, по сути, им некуда вернуться. Эти месяцы после ограбления в Рио, они скачут из одной страны в другую, из одного города в другой, и ему надоело. Он хочет поваляться на пляже, покупаться в теплом море, выпить какой-нибудь дорогой коктейль, а после вернуться в свой дом и приготовить ужин для девушек. Завалиться на диван и смотреть дерьмовые фильмы, целуясь и смеясь. И закончить вечер в постели с двумя чертовски горячими девушками. Что плохого в желании иметь свой дом?       Элисон закусила губу, отводя взгляд и что-то увлекательно высматривая в своей тарелке. Рене смотрит на него, и Иисус Христос, он ненавидит это выражения ее лица, — как будто она себя винит в том, что у них нет дома. Это не правда. Да, это Рене хотела побывать в Китае, Перу и еще несколько других странах. Но поехать сюда было желание всех. Он хватает ее за руку, мягко целуя и показывая, что все в порядке.       А потом начинается какой-то переполох. С двух сторон в их сторону движутся полицейские, указывая на них руками. Ребята быстро вскакивают, доставая свои пистолеты и вставая спиной друг к другу. Не так они хотели провести сегодняшний вечер, но вот, что бывает, когда вы в международном розыске.       Обычные прохожие и другие посетители уличной забегаловки, начинают кричать и громко возмущаться. Хорошо, что Сет не знает китайского. Хотя может это не к лучшему, — в его ушах язык звучит как какофония звуков.       К ним подходит женщина, что была во главе полиции, направляя на них пистолет. Что-то говорит приказным тоном. Наверно требует бросить оружие. Ее, ожидаемо, игнорируют. Ребята напрягаются еще больше, когда женщина тянется за телефоном и кого-то набирает. Непонимающе хмурятся, когда она кидает с двух метров телефон Рене, что ловко его ловит. Подносит к уху, молчит пару секунд, а потом недоверчиво произносит:       — Эндрю?       Сет и Элисон смущенно переглядываются.

Канарские острова

Испания

      — Странно, да? — задумчиво тянет Кевин, делая глоток из бутылки пива.       Вдвоем они уселись на заднем дворе дома, откуда открывался красивый вид на пляж и спокойный океан. Вечерний ветерок растрепал их волосы, но принес прохладу. Эндрю крутит бутылку в руках, апатично наблюдая за горизонтом.       — Что странно?       — Нет, ну правда, — Кевин ставит пиво на столик, откинувшись на спинку стула, — у нас есть все. Вон, даже барбекю, — посмеивается, как-то безрадостно. — Вот только не чувствую я себя здесь как дома. Да и Аарон тоже. Не показывает этого, конечно, но я же вижу… Может быть, это потому, что, чтобы ценить какие-то вещи, надо их лишиться, не знаю… — он вздыхает. — Дома, наверное, сейчас все совсем иначе. Приедем, не узнаем.       Эндрю не думает, что многое изменилось, а даже если и так, — он все равно хочет вернуться. Ради Би, ради их дома, автомастерской. Он решил уже, что поможет Хэтфорду. Поможет найти этого пацана и банду ублюдков. Не важно, какой ценой — главное, что они смогут вернуться домой. Вот только он не хочет втягивать в это Аарона, не снова.       — Вы с Аароном останетесь здесь, — не терпящим возражения тоном, говорит он.       Кевин хмурится.       — Я еду с тобой.       — Ты обещал с прежней жизнью завязать, — поднимает бровь.       — Мы оба обещали, — шипит Кевин, раздражаясь.       — Он прав, — тихо говорит Аарон за их спинами. — Мы семья, и любые вопросы решаем вместе, — он подходит ближе, целуя Кевина в макушку. — Да и мне спокойнее, если я буду знать, что вы присматриваете друг за другом. Вдвоем вы сильнее. Так было всегда.       Эндрю видит ликование в глазах Кевина, и от этого тошно.       — И кто будет присматривать за ним? — спрашивает он, кивая на брата.       — Мне не нужна нянька, — возмущенно бормочет Аарон.       — Может попросить Хэтфорда нанять охрану? — задумчиво кусая губу произносит Кевин, за что получает легкий удар по плечу от своего мужа. — Что? Детка, мы идем искать преступников мирового уровня. Даже если ты здесь — все равно в опасности.       Аарон скрещивает руки, буравя взглядом любимого мужа. Эндрю вздыхает — вечер обещает быть долгим.

Фоли-стрит, 34, Лондон

Великобритания

      В одной из многоэтажек им выделили пустое помещение, занимающее весь этаж. Лифт достаточно широкий, позволяющий завести сюда все необходимое оборудование, и тачки при желании. Голые бетонные стены навевают тоску, но это не сравнится с видом, открывающимся из окна их этажа. Эндрю смотрит на Лондон, раскинувшийся как на ладони. Бросает взгляд вниз, — едва угадываются очертания людей, настолько высоко они забрались. Его пульс слегка ускоряется, пока Рене рядом с ним тихо рассказывает о жизни втроем, путешествуя из страны в страну.       Мэтт восторженно свистит, осматривая систему компьютеров и экранов, расположенных возле дальней стены. Современные мониторы, процессоры — намного лучше, чем то, что было у них в Рио. Кевин стоит рядом, уткнувшись в телефон. Иногда на его лице появляется улыбка, а на щеках румянец. Эндрю, блядь, даже думать не хочет о том, что пишет сейчас Аарон своему мужу.       — Наконец-то оборудование, с которым можно работать, — выдыхает Мэтт, нажимая на некоторые клавиши и что-то просматривая на экранах.       На большом металлическом столе разложено разнообразное оружие. Элисон любовно смотрит, проводя по автомату пальцами. Сет более сдержанно, но с интересом рассматривает пистолет и гранаты.       — Не то слово, Мэтт, — перезаряжает пистолет Элисон и ухмыляется.       Лифт открывается, пропуская внутрь Ники и Эрика.       — Привет, привет! — с порога кричит Ники, радостно улыбаясь каждому.       Пока Эрик подходит к Сету, заключая того в объятия, Ники стукается кулаками с Мэттом, целуя в обе щеки Элисон. Рене ему машет с того места, где стоит рядом с Эндрю.       — Мы же вроде договаривались завязать, Эндрю, — скулит Ники, замечая кузена. — И кто оплачивает эту технику? Налогоплательщики? — лифт за ним издает звон, указывая на новоприбывших. Он принюхивается. — Детским шампунем запахло…       Стюарт проходит мимо него с молодым симпатичным парнем на буксире, держа путь к столу, стоящему посреди комнаты. На Ники он только бросает мрачный взгляд, закатывая глаза. Дождавшись, пока все подойдут ближе, мужчина кидает на стол увесистую папку, сразу переходя к делу.       — Наш объект — Рико Морияма, — мрачно начинает. — Бывший офицер спецназа. Командовал мобильным отрядом британского контингента в Кабуле.       — О, черт, — вставляет Мэтт. — Их мобильный отряд — это сила, — к нему поворачиваются с непониманием в глазах. Он объясняет. — Механизированная война — они в этом деле лучшие. С такими парнями шутки плохи.       Пока парень объясняет все это, Ники наклоняется к Рене, тихо спрашивая:       — Есть мелочь?       Девушка только качает головой.       — В Европе они работают уже много лет, но последнее дело вывело их на новый уровень, — Стюарт показывает им файлы. — Три цели. Удар наносили адресно. Программный терминал управления баллистической ракеты. Новейшие компьютерные вирусы лаборатории AMP.       — Мелочь не одолжишь? — Ники шепчет Мэтту, что недоверчиво смотрит на него, но в карман все равно лезет.       Стюарт прерывается, мрачно буравя затылок Ники.       — Серьезно? Ты же миллионер, а все мелочь собираешь? — спрашивает Мэтт.       Ники пожимает плечами.       — Я хочу остаться миллионером.       Пока он бодрой походкой идет к торговому автомату, установленному у левой стены, Кевин вздыхает, потирая переносицу.       — Ну и к чему все это? — спрашивает он, глядя на Стюарта.       — Скорее всего, команда Мориямы делают устройство под названием «Ночная тень».       Ребята непонимающе переглядываются. Элисон выгибает бровь.       — И что это?       Райли Хикс, — помощник Хэтфорда, — что до этого стоял молча, прочищает горло и приятным голосом поясняет:       — Техно-бомба для выведения из строя военной коммуникационной инфраструктуры на двадцать четыре часа.       — На долю секунды ослепите солдата, и он погибнет, — хмуро объясняет Стюарт. — Ослепите страну на целые сутки, счет погибших пойдет на тысячи. Кое-кто готов заплатить за эту вещь миллиарды.       — Миллиарды? — удивляется Мэтт. — Как эта штука мимо нас прошла?       — Эй, ребята, — кричит Ники, и все головы поворачиваются к нему, — кто-нибудь в этих монетах разбирается? Здесь фунты какие-то…       Кевин закрывает глаза. Хэтфорд резко достает пистолет из кобуры и стреляет в стекло торгового автомата. Ники взвизгивает, прикрывая голову руками и ошарашенно смотрит на мужчину, переводя взгляд на пачки чипсов и сухариков, теперь валяющиеся на полу среди кучи стекла. Эрик подходит к нему, прижимая к себе, и бросая на Стюарта гневные взгляды.       — Контора угощает, — насмешливо тянет Хэтфорд, а затем продолжает, возвращаясь к насущному. — Вы поможете мне взять Морияму — ему осталось раздобыть последний элемент девайса, — он делает паузу. — И поможете вытащить Нила.       Сет хмурится, почесывая подбородок. Мэтт озадаченно поднимает брови.       — Кто такой Нил?       — Его племянник, — сухо говорит Эндрю.       После небольшой паузы, в которой слышится звук кондиционера, Элисон скептически уточняет:       — И… откуда его надо вытащить?       Хэтфорд поджимает губы, переглядываясь с Райли.       — Из банды Мориямы.       — Твой племянник работает с Мориямой? — недоверчиво восклицает Ники. — Какого хрена?       — Я вообще ничего не понимаю, — бормочет Мэтт Кевину.       — Почему Нил в банде преступников? — вежливо спрашивает Рене, повышая голос, чтобы сквозь гул недоверия ее было слышно.       Мужчина делает заметную паузу, а затем нехотя выдает:       — Я не знаю.       Тут даже Эндрю удивляется.       — Ты говорил, он там не по своей воле? — замечает он.       — Это так, — кивает Хэтфорд. — Но я не знаю, почему, — чтобы предотвратить новые вопросы, он добавляет. — Очевидно, его шантажируют.       И поджимает губы, явно показывая, что больше отвечать на вопросы не намерен. Эндрю это кажется подозрительным. Будто Хэтфорд чего-то не договаривает. Будто ему на самом деле известна истинная причина, почему этот самый Нил работает с Мориямой, только делиться ей он не планирует.       — Ладно, народ, — Кевин расправляет плечи, кивая. — Все слышали. Ставки высоки, — он обводит каждого взглядом. — Идем не против наркодельцов и копов. Здесь другой уровень.

Чалкот-роуд, 14, Лондон

Великобритания

      Поздним вечером группа спецназа окружает небольшой стадион, становясь по своим местам. Перезаряжают оружие, поправляют бронежилеты. Полицейские тачки окружили периметр, даже не потрудившись выключить мигалки.       — Интерполу в Москве удалось взять одного из людей Мориямы. Я с ним встретился, ну и поговорил по душам, — насмешливо тянет Стюарт, при этом в глазах отражается мрачность. — Он-то логово Мориямы и выдал.       — А почему же мы сейчас не там? — кивает Элисон на стадион.       Сами они расположились на многоуровневой парковке соседнего здания, и сейчас наблюдают за всем со стороны, облокотившись на перила третьего этажа.       — А нас не пригласили, — поясняет мужчина фыркнув.       — Хэтфорд, пошла твоя боксерская груша, — Мэтт смотрит на экран ноутбука, прикладывая руку к уху, в которым находится маленький наушник. — На парне жучок. Когда опознает Морияму — ребята начнут работать.       Следующие несколько минут проходят в спокойной болтовне. Ники что-то восторженно рассказывает Элисон, что внимательно его слушает, изредка кивая головой. Эрик обсуждает с Сетом последние новости, постоянно улыбаясь и бросая на своего парня влюбленные взгляды. Даже Рене о чем-то тихо говорит с Райли.       Только Стюарт, Эндрю и Кевин стоят молча, да Мэтт, что слушает происходящее через наушник. Агент Хэтфорд сурово хмурит брови, не отрывая взгляда от здания через дорогу. Он как никогда близок к цели.       — Личность Мориямы подтверждена, — говорит Мэтт. — Спецназ пошел.       Как только группа мужчин, одетых во все черное, скрылась в глубине стадиона, разговоры сошли на нет. Ребята подошли ближе, с любопытством и мрачным ожиданием наблюдая.       — Стоп, стоп, стоп. Стойте, — Мэтт нахмурился, недоверчиво что-то слушая в наушнике. Посмотрел на них тяжелым взглядом. — Диспетчеры сообщают, что в местном отделении Интерпола сработала сигнализация.       На секунду опускается тишина, пока все осознают, что это значит. Стюарт чертыхается, сжимая челюсть.       — Он заманил нас, но его цель Интерпол, — Кевин запускает руки в волосы, слегка потянув от досады. — Обманка чистой воды.       — Кевин с командой туда, — говорит Эндрю.       Рене кивает ему, хватая Сета и Элисон за руки, ведя к машине. Эрик и Ники забираются в свою. Мэтт что-то напечатал на своем ноутбуке, быстро вскочил и поспешил к своей тачке.       — А твои планы? — останавливается Кевин, вопросительно посмотрев на Эндрю.       — Мы с Хэтфордом подождем Морияму.       Когда все уехали, Эндрю, Стюарт и Райли остались ждать, стоя бок о бок у перил.

Где-то на улицах Лондона

Великобритания

      Четыре спортивные тачки несутся по улицам Лондона, легко маневрируя между другими машинами, водители которых даже не подозревают о всем хаосе, что происходит в нескольких кварталах от них. Кевин сжимает руль, хватая другой рукой рацию.       — Рене, далеко мы от Интерпола?       — В двенадцати кварталах.       Кевин кивает, хоть девушка его и не видит. Несколько улиц они проезжают в тишине, никем не преследуемые, никем не замеченные.       — Тут пусто, — озадаченно говорит Мэтт, осматривая темные улицы и проходящих лишь парочку прохожих. — Ни одного копа.       — Морияма стянул на себя всю полицию, — мрачно бормочет Элисон сквозь легкий треск рации.       Все они понимают, что Морияма играет роль отвлечения, когда самое главное действие происходит в другом месте. Хитрый ублюдок продумал все до мелочей. Все, кроме них, что уже приближаются к Интерполу.       — Раз уж влезли в это дерьмо, — протяжно вздыхает Сет, — поехали разгребать.

Чалкот-роуд, 14, Лондон

Великобритания

      Несколько минут было тихо. От спецназа ничего не слышно, а полиция, что осталась дожидаться Морияму на улице, затаили дыхание. У Эндрю плохое предчувствие, хоть и не верит он во всю эту хрень. Посмотрев на слишком мрачного Хэтфорда рядом с собой, понимает — не один он думает, что что-то тут не так.       Спустя еще несколько минут нервного ожидания, происходит взрыв. Мощный, красивый и громкий. Под мостом, что проходил вокруг стадиона и на которым стояли тачки копов, разрушаются опорные колонны, отчего строение начинает рушиться. Слышны выстрелы и крики. Эндрю сначала не может понять, во что они стреляют. А потом видит.       Сквозь густой дым, как ни в чем не бывало, выезжает Морияма. Тачка у него гоночная, болид, только какая-то модифицированная: вместо обычной передней панели, прикреплено что-то железное, прочное. Тачка явно бронированная. Никаких ярких красок — по всему корпусу серо-ржавый цвет. Эндрю бы сказал, что от преступника мирового уровня больше ожидал, да вот только он не будет недооценивать, пока не увидит тачку в деле. Ни пули, ни огонь пока ее не остановили.       Переглянувшись, Стюарт и Эндрю спешат к своим машинам, пока Морияма далеко не уехал.

Где-то на улицах Лондона

Великобритания

      — Он твой, Миньярд, — Стюарт предупреждает, сжимая рацию в руках. — Прямо перед тобой. Не упусти.       Эндрю ему не отвечает, только сильнее вжимает педаль газа, следуя за тачкой Мориямы. Сразу за ним гонит Хэтфорд с Райли на броневике. Чуть позади полиция, что не пострадала от взрыва, преследуют преступника вместе с ними. Толку от них никакого, только раздражающий звук сирены да красно-синих мигалок.       Тачка у Мориямы быстрая: уже несколько улиц они несутся на полной скорости, оставаясь чуть позади, что начинает уже раздражать Эндрю. На его скулах играют желваки, а взгляд становится яростнее. Ничто не может приготовить его к тому, что произошло дальше.       Когда несколько копов выезжают из-за поворота и едут на Морияму, тот на своей гоночной тачке поднимает часть капота, создавая неплохой трамплин для врезавшихся в него машин. Полицейские тачки взлетают от силы удара, проносясь над Мориямой и падая на дорогу. Эндрю приходится уворачиваться, резво переключая передачи и вертя руль в сторону, чтобы не быть погруженным под пострадавшими машинами.       Он проезжает мимо, не сводя глаз с дороги и болида Мориямы. Хэтфорд едет прямо за ним, проносясь по пустынным улочкам Лондона. Какой вообще план у Мориямы? Гонять, пока он не оторвется? Незаметно скрыться? Эндрю сжимает челюсть. Ему плевать, что тот задумал, он достанет этого мудака, от которого зависит вернется Эндрю с семьей домой или нет.       В нескольких кварталах от них, подъезжая к многоэтажному зданию, Рене в рацию сообщает:       — Интерпол перед нами.       Даже не успев остановиться, с крыши соседнего дома их начинают обстреливать. Кевин чертыхается себе под нос, выбираясь из тачки и доставая пистолет. Остальные делают то же самое, прячась за своими машинами. Стрельба прекратилась, когда из здания спешно вышли несколько человек. Кевин видит их мимолетное удивление — те явно не ожидали увидеть гостей при попытке что-то украсть из Интерпола.       Удивление длилось недолго. Команда Мориямы достает свое оружие, открывая огонь, двигаясь к своим тачкам. Ребята успели сделать лишь несколько выстрелов, когда три парня и одна девушка садятся в машины и уезжают, не тратя на них лишнего взгляда. Кевин даже растерялся немного — так быстро все закончилось. Он подает знак Ники, Эрику и Мэтту. Садясь по своим машинам, они уезжают вслед за преступниками.       Элисон выбегает на дорогу, начиная стрелять по тачкам, что стремительно угоняют вперед. Сет резко подбегает к ней, хватая за руку и уводя за стенд с какой-то рекламой, в тот момент, когда с крыши вновь открывается огонь, обстреливая их укрытие. Сет крепко прижимает к себе Элисон, пока Рене подъезжает к ним, закрывая машиной.       Стрельба вскоре прекращается. Тяжело дыша, Элисон посылает своему парню благодарный взгляд.

***

      — Ребята, — говорит Мэтт в рацию, — я беру Rover.       — Принято, — отвечает Ники, пока Эрик за рулем нажимает на газ сильнее, — Тогда мы берем э… — он смотрит на модифицированную тачку перед ними, за рулем которой длинноволосая брюнетка, и отчаянно желает понять, что же это за тачка такая, — консервную банку.       Кевин хмыкает ускоряясь. Через пару кварталов, Мэтт приближается к внедорожнику, чье заднее стекло разбивается и оттуда высовывается мужчина, с черной маской, закрывающей пол лица. В руках оружие, какое-то необычное, не для пуль предназначенное. Мэтт успевает удивиться, а потом мужчина стреляет, попадая по бамперу его тачки, а затем и по тачке Ники. Мэтт вытягивает голову — на капоте металлическое, круглого вида, какое-то небольшое устройство, что светится ярко-голубыми огнями. Он хмурится. Что это за хрень?       — Что это за хрень? — недоуменно кричит Ники, повторяя его мысли. — Хоккейная шайба?!       Кевин видит, что мужчина из внедорожника поворачивает оружие в его сторону, понимая, что следующая цель — он. В последнюю секунду он сворачивает, отчего устройство попадает лишь в боковую панель. Его руки слегка потеют, от нервного непонимания, что за хрень вообще происходит. Он переключает передачу, поворачивая на следующем повороте вслед за бандой Мориямы.       Внезапно он видит, как тачка Мэтта сворачивает, не успевая затормозить перед столкновением с припаркованными на обочине машинами. Кевин расширяет глаза, проносясь мимо. В зеркало заднего вида, он видит, что и сам Мэтт в шоке и зол. Хорошо, что невредим. За рулем черной Honda, Эрик скрипит зубами, когда тачка перестает ему подчиняться. Кевин с ужасом наблюдает, как они улетают в здание, разрушая стеклянные стены, и слышит удушливый крик Ники:       — О, черт!       Мгновенно сообразив, в чем дело, Кевин приближает тачку к пожарному гидранту. Проезжая совсем рядом, он сбивает эту хрень с боковой панели. Прибор остается валяться на асфальте, пока он переключает скорость и выезжает за людьми Мориямы на круглый перекресток. Его слегка потряхивает.       — Эндрю, — зовет он, доставая рацию. — Тачки Эрика и Мэтта выбыли из игры, где ты?       Ответ приходит спустя секунду.       — Прямо за тобой.       Кевин смотрит в зеркало заднего вида. Из другого переулка несется такая же тачка, за рулем которой была темноволосая девушка, только здесь за рулем парень японской внешности. Рико Морияма. А за ними и тачка Эндрю, с Хэтфордом на буксире.       Морияма вырывается вперед, уходя вслед за своей командой в подземный тоннель. Парни едут за ним, объезжая проезжающие машины. У Рико такой проблемы нет: он подрезает, сталкивается, делает все, чтобы разрушить как можно больше других машин. Кевин скрипит зубами. Что за ебанный мудак.       — Парни, внимание. Морияма повернул влево, — предупреждает их Стюарт, видя, как тачка Рико свернула на другую линию.       — Я проскочил, — говорит Кевин.       — Миньярд, влево, — командует Стюарт.       Плавно переключая передачу, Эндрю сворачивает за Мориямой. Стюарт следует за ним. Перед Кевином все еще несется внедорожник. Он подъезжает ближе, сжимая руль и выдыхая. Врезается в тачку. И еще раз, отчего внедорожник на секунду дергает в сторону. Собираясь вновь нанести удар, Кевин с ужасом видит, как внедорожник отъезжает в сторону, а прямо перед ним стоит та консервная банка, как назвал эту тачку Ники. Панель капота поднята, создавая трамплин, об который он врезается и улетает в сторону. Его тачка несколько раз переворачивается, Кевин крепко держит руль, пригибаясь и группируясь.       Машина приземлилась на крышу, он тяжело дышит, чувствуя, как кровь неприятно приливает к голове. Рядом проезжает модифицированный болид. Он так потрясен, что у него даже нет сил обозлиться, когда брюнетка ему подмигивает. В следующую секунду она уезжает, а Кевин сглатывает, ощущая во рту привкус железа.

***

      Они выезжают из тоннеля. Честно говоря, это перестало быть забавным. Сейчас Эндрю хочет только поскорее прижать этого ублюдка и покончить со всем этим. Дорога впереди двусторонняя, разделена между полосами полуметровым ограждением из светящихся панелей.       Они едут за Рико, с каждым мгновением приближаясь. Эндрю видит стиснутые зубы Хэтфорда и полный решимости вид. Он прибавляет скорость, сохраняя на лице апатичное выражение. Несмотря на то, что эта погоня его слегка утомила, в венах все равно разносится приятная вибрация возбуждения от рева мотора и гудения двигателя.       С Хэтфордом они зажимают Морияму, снеся за собой несколько световых панелей. Эндрю бросает взгляд на мужчину в болиде: тот явно злится. Вена на лбу взбухла, глаз слегка дергается. Но в этих самых глазах отражается и что-то темное, опасное.       Внезапно из другого переулка к ним выезжает черная тонированная тачка, врезаясь в Эндрю при повороте и уезжая дальше. Этой заминки хватило, чтобы Морияма вновь вырвался вперед.       — Эндрю, это он, — напряженно говорит Стюарт сквозь рацию. — За ним!       Эндрю не надо пояснять, кто такой «он». Оставляя Морияму на Хэтфорда, он едет вслед за спортивной тачкой, выезжая на одностороннюю дорогу. Эндрю остервенело нажимает на газ, приближаясь к своей цели.       На следующем повороте он таранит тачку в задний бампер, вынуждая ту резко затормозить, повернувшись боком. Машины останавливаются. Спустя несколько секунд, Эндрю глубоко вздыхает и выходит из своей тачки, наблюдая как то же самое делает племянник Хэтфорда.       На мгновение он останавливается, потому что не ожидал этого. Эндрю, конечно, думал, что племянник Хэтфорда молодой, судя по тому, что самому Стюарту не больше тридцати, но то, что он увидел слегка его озадачило. Совсем юный парень, — на вид ровесник Эндрю, может чуть помладше, — темноволосый, кареглазый и с интригующими шрамами на лице. Явно нанесенные намеренно и болезненно чем-то острым, три ровные линии растянулись на одной щеке; круглый след ожога под правым глазом особенно привлек его внимание. Нил Джостен выглядел интересно. Интересно и чертовски красиво, что совсем смутило Эндрю.       Секундной заминки в дыхании, парню хватило, чтобы вытащить пистолет и направить дуло на Эндрю. Миньярд даже не дернулся, лишь слегка прищурил глаза. Джостен выглядел решительно, настороженно и, чего греха таить, сексуально несмотря на то, что одет был в какие-то заношенные вещи, на несколько размеров больше, чем требует телосложение Нила. Если на лице такие шрамы, интересно, что скрывала одежда? Какие еще признаки жестокости хранил это парень на своем теле?       Незаметно осмотрев Джостена с ног до головы, Эндрю остановился на темно-карих глазах, что с подозрением, напряженностью и намеком на интерес, разглядывали его в ответ. Пульс почему-то ускорился от этого пристального взгляда, но он решительно не обращал на это внимание. Пауза затягивалась, становясь какой-то неловкой.       — Джостен, — наконец сказал Эндрю, все еще стоявший у своей машины.       Парень едва заметно дернулся нахмурившись. Сжал челюсти, прищурил глаза. Рука на пистолете побелела от той силы, с которой он стиснул оружие. Спустя несколько секунд, он прошипел, едва размыкая губы:       — Скажи Стюарту, чтобы отвалил!       Эндрю не успел в полной мере насладиться приятным голосом. Этот мудак, взвел курок и выстрелил, попав ему в плечо. Эндрю дернулся, невольно расширив глаза, и приложив руку к ране, ощущая ладонью горячую кровь. Этого он, блядь, не ожидал уж точно.       Нил смотрел на него еще секунду, во взгляде читалась какая-то паника вперемешку с удовлетворением. Затем он поспешно забрался в машину и рванул, не оглядываясь. Эндрю остался один, на пустой улице, с пульсирующей болью и сбитым с толку. Отстраненно подумал, что теперь у него симметричные шрамы от выстрелов на обоих плечах. Что за нахуй. Скрипнув зубами, он думает, что Стюарт задолжал ему объяснение.

Фоли-стрит, 34, Лондон

Великобритания

      — Дурдом какой-то, — бубнит Ники, прижимая лед к разбитой губе, морщась и шипя время от времени. — В Бразилии такого не было. Мы теперь будем не ездить, а по воздуху летать?       Эрик поглаживает его по плечу, прижимая к себе. У самого мешочек со льдом к ноге приложен, но он не замечает холода, успокаивающе целуя Ники в макушку.       Они вернулись на базу в самом скверном расположении духа. Разбитые, в ссадинах, порезах и синяках. Сету, Элисон и Рене повезло больше всех — те не участвовали в погоне за гребаными психами с навороченными устройствами. Про тачки вообще можно ничего не говорить, — восстановление займет много времени, но их это не особо, конечно, волнует. Мэтт и Ники отделались небольшими ушибами, да легким испугом. Эрику повезло меньше — возможно, растянул лодыжку, но, чтобы точно знать, надо дождаться врача. Эндрю так вообще подстрелили.       — Я говорю, валить надо! — продолжает Ники, обеспокоенно и нервно указывая на разбитую тачку. — Эта вмятина могла во лбу у меня быть!       Мэтт задумчиво смотрит на него.       — Не, брат, — тянет он. — Твой лобешник попрочней будет.       Сет и Элисон прыскают, даже Рене скрывает улыбку за ладонью. Один Эрик не реагирует, вновь целуя в макушку возмущенного Ники.       — Возникли трудности, — тихо говорит Кевин в телефон, находясь в стороне от остальных ребят.       — Вы в порядке? — доносится до него обеспокоенный голос Аарона.       Он представляет, как тот сейчас выглядит: закушенная губа и легкая хмурость между бровей. Они не виделись пару дней, а Кевин уже скучает.       — Жить будем, — отвечает он.       На том конце небольшая пауза.       — Звучит не очень обнадеживающе.       Кевин мягко смеется, а потом вздыхает.       — Мы здесь задержимся. Быстро взять их не получится, — добавляет он, вспоминая звонок от Хэтфорда и рассказ о том, как они упустили Морияму.       — Только будь осторожнее, — тихо просит Аарон.       Кевин кивает, а потом вспоминает, что муж его не видит.       — Я люблю тебя, будь в безопасности.       — Я тоже люблю тебя, Кевин, — приходит в ответ, сказанное нежным голосом.

Медберн-стрит, 72, Лондон

Великобритания

      Нил Джостен заехал на базу в абсолютно гадком настроении. Из головы не выходил тот парень, которого он подстрелил. Он не хотел этого делать, но был вынужден. Узнай Рико, что он ничего не сделал, когда столкнулся с их преследователем лицом к лицу, — выстрелили бы уже в него. И это было бы намного болезненней, чем то, что получил светловолосый парень от встречи с ним.       Выйдя из машины, он засунул руки в большой карман его любимой толстовки. Тихо вздохнул, готовясь вновь встретиться с людьми, от которых у него мурашки по коже и неприятный озноб. Пройдя по пустынному коридору заброшенного склада, он зашел в просторный холл, где расположилась их команда. Нет, не команда, — Рико и его прихлебатели.       У большого стола собрались все. Осмотрев присутствующих, Нил с мрачным удовлетворением отметил напряженные позы, нахмуренные брови и взгляды, в которых читалось недоумение, злость и капля испуга. Он сам немного удивлен тем, что произошло, но ему как-то все равно. У него здесь другая цель.       — Все нормально? — спрашивает Рико, листая что-то в своем телефоне.       — Да, — сухо отвечает Нил, даже не посмотрев на этого ублюдка.       До скрежета зубов он ненавидит Морияму. Его руки постоянно чешутся в желании взять нож и воткнуть в глотку Рико по самую рукоять. К сожалению, он не может этого сделать. Не по эстетическим соображениям, конечно, нет. Будь возможность, он бы давно это сделал. Просто если он убьет этого ублюдка, в следующую секунду и сам окажется холодным трупом на земле, а он пожить пока хочет.       Джек, — шатен с постоянно недовольным лицом, — бросает на него сощуренный взгляд, вероятно, зная, о чем он думает. Нил не обращает внимание. Джека он бы тоже убил, не раздумывая. Хотя пачкать руки о такое дерьмо и не хочется.       — Итак. Всем внимание, — рычит Рико, обращаясь ко всем. — Это были не обычные копы недоучки Хэтфорда, — Нил поджал губы, когда на него были кинуты несколько враждебных взглядов. — Надо узнать, кто это такие и что они могут. Шина?       Темноволосая девушка кивает, подходя ближе. Взяв только распечатанные листы из принтера, она кидает их на стол. Это оказались файлы на тех самых ребят, что сегодня пытались помешать им. Нил не смотрит, хотя любопытство гложет его изнутри.       — Дэй. Бойд. Хэммик. Миньярд. И другие. — произносит Шина мрачным тоном.       Высокий амбал по кличке Горилла и тупой как улитка, прочитав несколько досье беглым взглядом, выдает недоуменным тоном:       — Они обычные преступники.       И Нил замирает на секунду. Какого хрена? Почему Хэтфорд работает с преступниками? Никогда такого не было, чтобы праведный Стюарт-я-уважаю-только-закон-Хэтфорд, работал с уголовниками. Что такого в этих ребятах?       — Сегодня эти обычные преступники нас почти завалили! — цедит Рико, оборачиваясь к Джостену. — Натаниэль! Посмотри, знаком кто-нибудь?       Он старается не вздрагивать, но он так погрузился в свои мысли, что от громко произнесенного его настоящего имени, все же не смог подавить неожиданную дрожь. Джек и Шина посылают в него насмешливые взгляды, конечно, замечая это. Он расслабляет лицо, не давая им больше повода думать, что он слабый, и подходит к столу, быстро осматривая досье. На одной фотографии знакомый парень.       — Этого я подстрелил, — апатично говорит, и с отвращением наблюдает, как во взгляде Рико отображается гордость. Блядь.       — Это из-за тебя, уебок, за нами гоняется Хэтфорд, — Джек подходит к ближе, тыкая пальцем ему в грудь. — Убить тебя и дело с концом!       Нил не думал, что Джек настолько тупой. Серьезно? Причина в нем? Не в том, что они, блядь, врываются в Интерпол, нападают на автоколонны и крадут опасные чипы у правительства? Он уже открывает рот, готовый высказать все, что думает об интеллектуальных способностях этого придурка, но Рико поднимает руку, останавливая его.       — Довольно, — жестко осаждает он. — Нам надо больше данных. Мне нужна личная информация: чем живут, о чем думают. Найдите у них слабости, чтобы этим воспользоваться.       Макс и Горилла кивают, сразу покидая помещение. Джек и Шина, после паузы, в которую они бросают ненавистные взгляды на Нила, собирают свои шмотки с оружием и уходят. Ни для кого не секрет, что эти двое особенно презирают Нила. За то, что ворвался к ним в банду так внезапно. За то, что Рико не позволяет физически издеваться над ним (ублюдок предпочитает это делать сам). За то, что Хэтфорд особенно рьяно пытается их поймать. Немалую долю в этой ненависти и сыграл сам Нил, что умело плевался ядом и колкостями.       Когда в помещении остались только Нил и Рико, стало как-то совсем напряженно и нервно. Нил не боялся, но снова чувствовать боль не хотел, от того держал язык за зубами.       — Не забывай, почему ты здесь, — угрожающе напоминает Рико.       Когда Нил поднимает на него пустой взгляд, Рико улыбается. Садистки, жестоко. Нил помнит. Он, блядь, не забудет об этом. Спустя долгую паузу и насмешливо подмигнув, Морияма уходит, оставляя его одного.       Он поджимает губы, сжимая кулаки в своем кармане. Дышит медленно, глубоко. Старается успокоить бушующую ярость внутри. Скоро все закончится. Они на финишной прямой. Еще немного и он будет свободен.       Нил бросает взгляд на все еще открытый файл перед ним. Блондин с апатичным лицом смотрит в ответ. Он читает имя.       — Почему он нанял тебя, Эндрю Джозеф Миньярд? — бормочет он себе под нос, переполненный любопытством.       Что-то есть в этом парне, что вызывает какое-то нездоровое желание узнать о нем. Может быть, его апатичный вид, не такой наигранный, как у Рико, а настоящий скучающий взгляд. Или то, почему Стюарт нанял всю его команду для поимки Мориямы и Нила? Что такого в нем? Столько вопросов, вертящихся в его голове.       Нил закусывает губу, что-то раздумывая. Бросает взгляд через плечо убедиться, что он все еще один. Подходит к компьютеру, заходя в базу данных, к которым у них есть полный доступ, и ищет номер телефона. Нил выяснит, кто такой Эндрю Миньярд, и почему он работает со Стюартом.

Фоли-стрит, 34, Лондон

Великобритания

      На следующий день Хэтфорд с Райли заходят на их временную базу, где ребята уже заметно приободрились со вчерашнего поражения. Поразительно, как сон влияет на людей.       — У нас две новости, — командным тоном говорит Стюарт, обведя всех присутствующих суровым взглядом. — Для преступника хуже города и придумать нельзя. Здесь камеры на каждом углу. Мы получили видеозаписи всей их операции, — передает диск к сидящему за компьютерным столом Мэтту, — посмотри, вдруг что найдешь.       Повернувшись обратно к остальным, он вздыхает и мрачно продолжает, хмуря брови.       — Еще нам сообщили что Морияма украл из Интерпола, — и делает драматичную паузу, в которую Эндрю хочет закатить глаза. Судя по веселым глазам Рене, что смотрит на него, она это заметила. — Парни увели базу данных с информацией, где может находиться последний нужный им компонент.       — Что за объекты? — уточняет Кевин, скрестив руки.       — Две дюжины точек по всей Европе, — поясняет Райли, устало взъерошив свои каштановые волосы.       — Список действителен всего четыре дня, — добавляет Стюарт, — а значит команда Мориямы в любом случае нанесут удар в течение следующих четырех суток. У нас и у них сжатые сроки. Поработаем.       Наступает пауза, в которую слышен вздох Ники. Кевин прочищает горло, бросая на парня предупредительный взгляд. Не надо сейчас устраивать разборки и открывать свой саркастичный рот. Ники демонстративно поднимает руки в знак поражения.       — Обмозгуем ситуацию, — говорит Кевин, смотря на остальных. — Мы их видели, что мы узнали?       — Что у них стоят модернизированные движки, — Мэтт задумывается. — Уж больно необычно втыкались передачи.       — Секвентальная коробка, — вставляет Рене.       — И звук был не как у нормального движка, — замечает Элисон.       — Это был турбодизель, — сухо поясняет Эндрю. — Так звучат машины на гонках в Ле-Мане.       — А видели, как этот перевертыш держал дорогу в поворотах? — Сет хмурится.       — Гидравлическая подвеска, — Ники кивает.       — А может быть даже магнитная, — Кевин пожимает плечами.       Помощник Стюарта восхищенно поднимает брови, смотря на своего босса. Хэтфорд гордо пожимает плечами. Это он нашел этих ребят.       — Но кто имеет доступ не только ко всем этим деталям, но и способен такую машину собрать? — рассуждает Рене, подперев подбородок кулаком.       — Обычным тюнинговым ателье такое не по зубам, придется копать глубже, — Эндрю подходит к столу, поворачиваясь ко всем лицом. — Элисон, Сет, Ники, Эрик, за работу. Выясним, кто сделал перевертыша — выйдем на Морияму.       Рене только смотрит на него с вопросом в глазах. Он ей ничего не говорит, но по взгляду понимает, что для нее есть другое задание. Она не возражает, тихо отходя в сторонку к Элисон и Сету, даря им на прощание легкие поцелуи.       — Я с ними, — говорит Райли, обращаясь к Хэтфорду.       Мужчина отмахивается.       — Не возражаю.       — Мэтт, нужны тачки с мозгами, — говорит Кевин. — В которые невозможно влезть, — подумав, он добавляет. — Или без мозгов, но с крыльями.       — Сейчас сделаю, — Мэтт вытягивает руки вперед, хрустя костяшками.       — Я договорился насчет этого, — вставляет Хэтфорд. — Нам поможет служба ДИП-безопасности…       — Хэтфорд, — устало перебивает Мэтт, вскинув бровь. — Сказал же, сейчас сделаю.       Агент Стюарт Хэтфорд только хмыкает, закатывая глаза. Когда остальные покинули помещение, отправляясь по своим заданиям, Эндрю сужает глаза, смотря на мужчину.       — Не скажешь, почему твой племянник, что находится чуть ли не в плену у Мориямы, — насмешливо тянет он, — просил передать тебе отвалить?       Стюарт напрягается. Вздыхает, устало потирает переносицу.       — Упрям так же, как его мать, — бормочет себе под нос, на мгновение закрывая глаза, — Он не знает, что я могу ему помочь…       — Чушь собачья, — перебивает Кевин.       Эндрю с ним согласен.       — Мне не нравится, что ты что-то не договариваешь.       Рене подходит ближе, чувствуя, как обстановка накаляется. Даже Мэтт оторвал взгляд от монитора компьютера. Хэтфорд смотрит холодными глазами на Эндрю.       — Твое дело только вытащить Нила из этой банды. Хочешь объяснение лучше, спроси у него, — едко выплевывает он.       Эндрю думает, что так и сделает. Задумчиво он потирает перебинтованное плечо, где все еще пульсирует рана. Надо только найти таинственного Нила Джостена, память о котором не давала Эндрю уснуть полночи. Из-за чистого любопытства, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.