ID работы: 12728792

The foxes: fast and furious

Слэш
NC-17
Завершён
703
автор
Размер:
368 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 166 Отзывы 371 В сборник Скачать

Movie 6 — Part 3

Настройки текста
Примечания:

База НАТО, Каламонте

Испания

      Под палящим солнцем Испании агент Стюарт Хэтфорд решительным шагом направлялся в сторону главного штаба военной базы. Темная футболка плотно обтянула широкие плечи, не вызывая скованности, но заметно прилипая на спине. Хотелось стянуть проклятую ткань и зайти в прохладное помещение, чтобы охладиться от изнуряющей жары. Мужчина не позволяет себе показывать дискомфорт — прежде всего работа, а о своих желаниях и неудобствах он подумает потом. На лице застыла мрачная решимость и толика беспокойства, от чего пробегающие мимо в строю солдаты передергиваются от легкого ужаса и понимания — случилось что-то серьезное.       Рядом с Хэтфордом идет глава Испанской базы НАТО — статный мужчина в военной форме с нахмуренными бровями. Признаки седины проглядывают в когда-то густой темной шевелюре; вокруг поджатых губ собрались морщинки. Мужчина не вызывает ощущения доброжелательности, и Хэтфорд сразу понимает — легко не будет. Он не винит мужчину в отсутствии позитивного настроя, ведь окажись сам на его месте, тоже бы рвал и метал, но государственный объект, находящийся под твоим контролем, сохранил бы любой ценой.       — Четыре группы отслеживают территорию, — говорит офицер Томсон, указывая руками на периметр базы. — Снайперы на вышках к северу и югу от объекта.       — Ваши люди должны быть незаметны, — советует Хэтфорд, щурясь на солнце. — Когда эти парни приедут, я хочу обрушиться на них как гром среди ясного неба.       — Хэтфорд, — зовет Райли, выходя из главного штаба, удерживая незнакомого светловолосого парня за плечи. По обе стороны от них двое солдат держат автоматы наготове. — Вот, поймали. Отключал системы безопасности по периметру.       Райли кивает на парня, что продолжает стоять с невозмутимым видом. Хэтфорд сжимает челюсти, рассматривая человека Рико Мориямы. Высокий, подкаченный, одетый в военную форму — выглядит как обычный солдат. Ублюдки хорошо все продумали, отправляя этого парня сюда внедриться как свой.       — Ваша база под прицелом, — цедит Стюарт, поворачиваясь к офицеру.       Спустя паузу и тихий вдох, мужчина интересуется:       — Что вы предлагаете?       — Я не предлагаю, — твердо говорит Хэтфорд. — Согласно протоколу, мы вывезем этот чип с базы. Морияма будет считать, что он здесь, но чип будет уже в другой месте. Скрытность и скорость — вот залог успеха.       Офицер согласно кивает, доставая рацию. Хэтфорд слегка расслабляется, совершенно не замечая, как у парня Мориямы на секунду дергаются губы.

Над Бискайским заливом

      Хэтфорд, как и обещал, выделил им целый самолет для полета в Испанию. В грузовом отсеке было тесно: машины, стоящие вдоль одного ряда; набитые оружием и припасами ящики, накрытые серым брезентом, расставлены друг на дружке, и крепко зафиксированы от нежелательного падения. Команда из восьми человек расположились по центру, там, где свободного места было больше всего. Иллюминаторов здесь не было, и Эндрю немного благодарен за это. Немного, но не совсем. Он все равно чувствует гул двигателей, а уши у него неприятно закладывает, от чего приходится часто сглатывать, прогоняя эти дискомфортные ощущения.       Хуже всего этот глупый страх перед высотой. Его ладошки потеют, и он часто сжимает кулаки, впиваясь коротко стриженными ногтями в ладонь, оставляя после себя заметные следы полумесяцев. Так он отвлекается на боль, что оказывается довольно бесполезным занятием: страх все равно грозит одолеть его в любую минуту. Эндрю физически приходится себя сдерживать, чтобы не впасть в панику от одной только мысли о том, что он сейчас находится в тысячи километрах от земли.       Рене с беспокойством поглядывает на него, что он стоически игнорирует. На самом деле, все его силы уходят на то, чтобы сохранять невозмутимость и попытки отвлечься на что-то другое. Хорошо в этом помогает напоминание о том, что Натан Веснински мертв. Этот кусок дерьма.       К сожалению, из этого вытекают совсем нерадостные мысли о Ниле Джостене. Эндрю соврет, если скажет, что не думает об этом парне. В голове то и дело вспыхивает образ Нила и его выражение лица, когда тот говорил о своем отце. Боль, страх и хуже всего, отчаяние и обреченность. То же самое чувствует и сам Эндрю, зная всю правду о сделке между Веснински и Мориямой. Им надо вытащить Джостена как можно скорее, пока ублюдок с манией величия не прознал о смерти Натана и не отыгрался на его сыне. Нил теперь свободен, нужно лишь сообщить ему об этом, — вот только парень не отвечает со вчерашнего вечера, а прошли уже сутки. Последнее сообщение так и висит непрочитанным, а при попытке позвонить, механический голос женщины оповещает, что абонент находится вне зоны действия сети. Эндрю сжимает челюсть и злится на самого себя за гребаное беспокойство о Джостене, но не может ничего с собой поделать. Все его тело ощущается так, будто тысячу иголок проткнули одновременно, вызывая зуд и желание почесаться. Ему не нравится это чувство.       — Только что одного из людей Мориямы поймали на базе, — прерывая общий гул голосов, Мэтт что-то смотрит на своем ноутбуке. — Пора.       Эндрю не пошевелил ни единым мускулом, но внутренне встрепенулся. Остальные тоже оживились — Ники поднял голову с плеча Эрика, с того места, где они расположились на полу у больших ящиков; девушки улыбнулись и расправили плечи, готовые к работе. Лишь Сету было все равно — так и продолжил устало зевать. Кевин же наоборот нахмурился, неуверенно закусив нижнюю губу.       — Что-то тут не так. Он хотел, чтобы этого парня взяли, — когда к нему поворачиваются с очевидным скепсисом на лице, Кевин продолжает, скрещивая руки на груди. — Вспомните Интерпол.       Самолет слегка трясет, и эта тряска заставляет Эндрю напрячься, одновременно с тем, чтобы начать лихорадочно соображать. Черт возьми.       — Кевин, — устало вздыхает Ники, — к чему ты клонишь?       — Веснински сказал, что мы не подберемся к Морияме, пока он сам этого не захочет…       — Мэтт, — перебивает Эндрю, — где сейчас компьютерный чип?       Парень задумчиво прищуривается, видимо тоже улавливая ход мыслей.       — Перевозят в безопасное место.       Спустя долгую секундную паузу, прошедшую в абсолютной тишине, слышен смешок Элисон. Эндрю смотрит на Кевина.       — Он не станет нападать на базу.       Кевин качает головой.       — Он нападет на конвой.

Шоссе А-67, Каламонте

Испания

      С проселочной дороги на шоссе вырывается внедорожник с открытой крышей, поднимая за собой пыль. За рулем Горилла переключает передачу, и нажимает на газ, ускоряясь. Впереди военный конвой из грузовика и двух сопровождающих бронированных машин. Нил невольно стискивает челюсть, ощущая неприятное скручивание желудка от волнения. Понимание, что скоро все закончится, омрачает лишь какое-то нехорошее предчувствие, нервно вибрирующее на задворках сознания.       Рядом с ним Рико и Макс стоят в кузове, крепко держась за поручни. Вот уж кто точно не волнуется, — думает Нил, наблюдая за решительными лицами и прищуренными от возбуждения и азарта темными глазами. Ему становится тошно. Успокаивает лишь то, что остался последний рывок.       — Давай! — перекрикивая ветер, командует Рико, подталкивая Макса.       Их внедорожник таранит впереди едущую машину, сталкивая ее с военным грузовиком. Пока Горилла не сбавляет скорости, и не дает джипу уйти в сторону, крепко стискивая руль, Нил делает успокаивающий глубокий вдох и резко давится, замечая, что делает Рико. Морияма и Макс уже успели ловко перебраться через капот внедорожника на джип, и сейчас, достав оружие, делают несколько выстрелов по крыше.       Отогнав ненужное сочувствие, Нил трясет головой, забираясь следом за парнями по лестнице на крышу грузовика. Ветер треплет его волосы, взъерошивая еще больше, чем прежде. Дорожная пыль летит в глаза, отчего ему приходится щуриться, пока они добираются до люка в середине крыши. Нил знает, что линзы не помогли бы ему с этой проблемой и не спасли от сухости глаз, но это не мешает ему еще сильнее возненавидеть чертового Рико, что попросил (приказал) не надевать цветные линзы сегодня. Из-за этого Нил чувствует себя голым и странно незащищенным. Вся яркость его голубых глаз открыта и ничем не спрятана.       Когда они открывают незапертый люк и пробираются внутрь, он старается выкинуть ненужные на данный момент переживания из головы. А еще он надеется, что Эндрю с его командой не появятся. Ему почему-то не хочется, чтобы после того на удивление приятного разговора в Лондоне (и о котором Нил вспоминает подозрительно часто), Эндрю увидел в нем копию Натана Веснински, с такой же холодной голубизной в глазах.

***

      На небольшом дорожном мосту над шоссе, Мэтт наблюдает в бинокль за трассой, не отрывая острого взгляда от грузовика. Рядом с ним Сет, скрестив руки, нахмурился. Все немного устали от перелета, но для отдыха времени нет. Сразу после приземления, они загрузились и отправились перехватывать команду Мориямы, лишь немного не успев. Позади парней Элисон и Рене возле своих байков, тихо переговаривались ни о чем значительном, то и дело поглядывая на дорогу. Лишь нескончаемое вращение шлема в руках Элисон, выдавало волнение девушки. А затем Мэтт достал рацию:       — Парни, поторопитесь, они захватили конвой, — и делает паузу, не отрывая бинокля от глаз. — Нил тоже с ними.       — Действуем по плану, — раздается из рации голос Кевина.       Ребята проезжают под мостом на своих тачках, следуя в сторону конвоя. Если Эндрю ускорился, услышав часть про Нила, — никому об этом знать необязательно. Кевин сразу за ним, а где-то позади Ники с Эриком едут в одной машине. Элисон, Рене и Сет, обменявшись быстрыми поцелуями, забираются на свои мотоциклы.       — Так, все слышали? — спрашивает Мэтт в рацию, спокойный как удав. — Работаем чисто и быстро. Конвой идет прямо на вас.       Несколько секунд спустя он видит, как пробивая кузов, из грузовика вылетает на дорогу чертов танк. Мгновение Мэтт пару раз моргает, совершенно ошеломленный. Отводит бинокль от глаз, щурится. Снова смотрит сквозь увеличительные стекла. Картинка не поменялась. Как-то совсем уж шокировано выдыхает, потянувшись к рации.       — Что за нахуй?! — восклицает он, округлив глаза. — Ребята, нам кажется нужен другой план… У них танк!       — Простите?! — истерично и недоверчиво кричит Ники. — Кто-то сказал танк?!

***

      Элисон легко маневрирует среди машин, приближаясь к внедорожнику. Сквозь шлем она может разглядеть мужчину за рулем — сплошная гора мускулов и остервенелое выражение лица. Невольно девушка морщится, пытаясь прижать машину с одной стороны, и наблюдая за тем, как Рене это делает с другой. Внедорожник скорости не сбавляет.       Чувствуя рев мотора своего байка, она еще ближе пристраивается к громиле и хватается одной рукой за поручень. В следующее мгновение, даже сквозь ветер, она слышит громкий недовольный возглас, после чего машина резко уходит в сторону. Она не отпускает теплый поручень, крепко сжимая и подтягиваясь. Ее мотоцикл уносится в движущуюся рядом тачку, сталкиваясь и разбиваясь от громкого и сильного удара. Элисон так и остается висеть в воздухе, хватаясь и второй рукой за поручень.       Гребаный мудак злобно поглядывает то на нее, то на Рене, что немного отстала. Внезапно его глаза загораются, и Элисон тяжело сглатывает, из-за всех сил стараясь дышать ровно. Парень нажимает на газ и ускоряется, приближаясь к впереди едущему и ничего не подозревающему фургону. На мгновение Элисон чувствует панику и настоящий ужас, понимая, что задумал ублюдок — хочет столкнуть нежелательный балласт в виде девушки об другую машину. От такого удара, она не выживет.       Ее хватка на поручнях ощущается мертвой. Слишком высокая скорость и усилия, что она прилагает, пытаясь держаться устойчиво, выматывают ее с каждой секундой. Шлем, крепко обхвативший ее голову, не дает спокойно вздохнуть, а газель все приближается.       В тот момент, когда мужчина с победоносной улыбкой отвлекся на Элисон, происходит сразу несколько вещей. Рене запрыгивает во внедорожник, не заботясь, что теперь и ее байк валяется где-то на дороге разбитый, и поворачивает руль в сторону, уходя от столкновения. Со стороны бледной Элисон приближается Сет, ловко хватая девушку за талию. Быстро сообразив, она обхватывает его плечи крепко держась.       Рене достает пистолет и прижимает дуло к затылку от злости покрасневшего парня. Бросив обеспокоенный взгляд на Элисон, что теперь перебралась за спину Сету, крепко ухватив парня за талию, Рене спокойно вздыхает, сжимая в руке пистолет.

***

      С недоверием и ужасом они наблюдают, как дуло танка начинает менять положение. Кевин вздрагивает, когда раздается взрыв и несколько встречных машин загораются.       — У кого-нибудь есть план B?! — истерично кричит Ники через рацию.       — План B? — расстроенно и недовольно огрызается Мэтт. — Да тут нужен план C, D, E — алфавита не хватит!       — Эй, — вмешивается Кевин, поворачивая руль и обгоняя несколько машин, — будем делать, что лучше всего умеем. Импровизируем, все ясно?

***

      Внутри танк выглядит современно: сканеры, экраны, датчики, пульт управления. Для троих места достаточно, но Нил все равно чувствует приступ клаустрофобии от того, что находится так близко к Рико. Надев на себя наушники с выведенным микрофоном, он время от времени слышит приказы Мориямы, и тихое бормотание Макса, что удачно справляется с управлением гребаного танка. Сам Нил только напряженно смотрит в маленький экран, показывающий, что происходит снаружи.       — Давай на встречку. Сейчас повеселимся, — усмехается Рико с садистским блеском в глазах.       Нил замирает, шокировано посмотрев на самодовольного ублюдка рядом с собой. Волна гнева, недоверия и полного ужаса поднимается в нем, окружая каждую частичку тела. Он чувствует приступ тошноты.       — Ты ебаный псих! — кричит Нил, крепко хватаясь за сиденье под ним. — Этого в плане не было!       Его ожидаемо игнорируют. Макс тем временем, меняет направление, переезжая на сторону встречного движения. Машины, что не успели уйти с его пути, оказываются раздавленными и знатно помятыми. Водители останавливаются на дороге, бросая свои тачки и крича, разбегаются в стороны.       Танк таранит и едет напролом. Рико не перестает смеяться.

***

      Ветер безжалостно растрепывает волосы Эндрю, пока он сидя в своей тачке с открытой крышей, догоняет бронебойный танк. Весь он словно накаленный провод, готовый заискрить в любую минуту. Наблюдая за кричащими людьми и машинами, превращенные в груду металлолома, он судорожно сглатывает, чувствуя напряжение каждой мышцы его тела. Все это похоже на какой-то ужасный и полный пиздец.       — Надо вывести из-под удара простых людей, — рычит Эндрю в рацию.       Ему никто не отвечает, но он знает, что его услышали. Кевин выезжает вперед, обгоняя и Эндрю, и танк. Спустя секунду дуло медленно поворачивается, находя свою новую цель.       — О, черт! — шепчет Кевин, резко тормозя и пригибаясь.       Взрыв раздается перед ним, не задев машину. Он не успевает сделать облегченный вдох — танк не останавливаясь движется вперед, на тачку Кевина. Бронебойная машина словно дикий зверь на охоте — преследует, готовый убить в любую секунду.       — Кевин, держись там брат, — панически бормочет Ники, пока Эрик переключая передачу, нажимает на педаль газа.       Кевин сглатывает, пытаясь вырваться вперед, уйти от проклятой машины. Задний бампер зацепился за танк, посылая искры и пыль. Тачка Кевина не может сделать рывок, намертво соединяясь с танком. Обернувшись, он видит на заднем сидении стальной трос.       Отстегнув ремень безопасности, и стараясь не чувствовать легкую влагу на ладонях от пота, Кевин расправляет плечи и глубоко вздыхает, давая себе секундную передышку. Взяв трос, он открывает окно, выбираясь из тачки на крышу. Танк проглотил весь задний бампер и останавливаться не собирается. Их скорость заметно снизилась, но Кевин все равно делает все аккуратно, наматывая трос на дуло танка.       Рядом появляется машина Эрика. Ники открывает окно и перекрикивая ветер кричит, чтобы прыгал. Тачка чуть тормозит, Кевин сжимает кулаки, быстро считает до трех и прыгает, хватаясь за вытянутую руку Ники. Неприятный удар о крышу авто вышибает дух. Уже вечером наверняка его тело будет адски болеть, но по крайней мере он жив.       Крепко хватаясь за Ники, он плавно спускается в открытое окно на заднее сиденье, с сухостью во рту наблюдая, как по тачке, в которой он сидел меньше двух минут назад, безжалостно проезжает танк. Эрик затормаживает, уходя с линии огня. Ники что-то взволнованно щебечет, опуская ладонь на бедро своего парня.       — Эрик, — зовет Эндрю, — Mustang выйдет хорошим якорем для танка.       Впереди приближается мост, находящийся высоко над землей. Настолько высоко, что от одного только взгляда вниз перехватывает дыхание. Тачка Кевина, соединенная тросом с танком, как лишний груз, тащится по дороге, издавая неприятные звуки и небольшие искры. Эрик, посмотрев на это, идеей проникся сразу, усмехнувшись.       — Понял.       Пока Эрик, предупредив своих пассажиров за что-то схватиться, таранит тачку, Эндрю пристраивается рядом с танком, сжимая челюсть. У них должно все получиться. Обрыв уже близко, — им бы только столкнуть гребаную тачку с моста.       Из его горла вырывается хриплый звук, когда он с ярким ужасом в глазах видит, как из верхнего люка выбирается недовольный и явно испуганный Нил, хватаясь за дуло танка. Иголки острого страха пробегают по коже, потому что Нил так близко к краю. Кровь в жилах Эндрю леденеет, когда он понимает, что собирается сделать этот парень. Он не может быть таким глупым.       — Черт, — шипит он, подъезжая ближе к танку.       Эрик делает рывок и толкает тачку, привязанную тросом к танку, ближе к обрыву. На переднем сидении Ники округлив глаза и закусив губу, нервно вцепился в ручку двери, пока Кевин сзади сжимает челюсть.       — Нил! — кричит Эндрю, привлекая внимание.       Парень быстро оборачивается, продолжая сидеть на корточках. В глазах отчетливо отражается паника, и именно этот взгляд дает Эндрю необходимые ему новые силы и невозмутимость. Внезапно он успокаивается и обретает решимость.       Дуло танка поворачивается в сторону обрыва. Хватка Нила на железе усиливается. Эндрю слегка притормаживает и вытягивает руку, подстраиваясь ближе. Он не обращает внимание, как сильно ускорился его пульс, создавая в ушах громкий стук. В его голове крутится лишь одно: Нил.       Дальнейшее происходит за считанные секунды. Последний рывок и Эрик, крепко сжав ладони на руле, смог скинуть тачку в обрыв. Нил шумно сглатывает и поднимается на ноги, в рекордно быстрые сроки добираясь до края танка. Эндрю уже с другой стороны, все еще вытянувший руку, ждет, бегло поглядывая на дорогу.       Нил прыгает. В эту же секунду тачка зацепляется о бетонные балки под мостом. По инерции танк не успевает остановиться, поднимая задницу в воздух и переворачиваясь, чудом оставаясь на дороге, а не улетев в огромную пропасть. Эндрю хватает Нила, прижимая к себе.       Темные волосы закрывают обзор, но ему удается затормозить и остановить машину посреди дороги. На его плечах крепкая хватка; острые колени неприятно впиваются в бедра, но ему все равно. Парень в его руках тяжело и быстро дышит, с огромными голубыми глазами осматривая танк и вполне осознавая, что могло бы случиться, не успев он вовремя выбраться.       Нил сглатывает, до боли впиваясь в чужие плечи. Эндрю шумно втягивает воздух, и не замечая этого, обхватывает талию парня так просто, словно его руки сами знают, что надо делать. Он даже не думает о том, что его касаются, трогают. Не думает о том, что чужое тело так близко, ведь как только Нил оборачивается, эти глаза, такие чертовски голубые, яркие и ошеломленные, смотрят на него, вызывая что-то непонятное в груди, — какое-то смутное желание, чтобы Джостен не прекращал на него смотреть.       И это чертовски пугает его. Как и то, что долгую минуту они неотрывно смотрели друг другу в глаза, совершенно не обращая внимания на окружающий их хаос. Были только они, лишь Нил и Эндрю. И постепенно пережитый страх отступал из глаз Нила. На смену ему пришла благодарность, мягкость и какое-то напряжение.       — Порядок? — хрипло выдыхает Эндрю, отстраненно услышав, как неподалеку остановилась тачка Эрика.       Нил кивает и приходит в себя быстро: слегка покраснев, он осмотрел их положение и вскочил, перебираясь на пассажирское сиденье. В глаза он больше не смотрит. Эндрю вздохнул от резкой потери контакта. Он хочет думать, что вздохнул с облегчением, но сам себе врать не будет. Гребаный Джостен.       Над ними кружится вертолет. Стюарт Хэтфорд с выпученными глазами осматривает последствия всей погони и попытки захватить компьютерный чип, стоимостью миллиарды долларов. Пешеходные мосты обвалены от взрыва. От некоторых тачек до сих пор идет дым, большинство абсолютно разрушены и явно не подлежат восстановлению. Ну а вишенкой на торте является перевернутый танк и все еще паникующие и кричащие люди.       — Ни хрена себе, — медленно тянет Стюарт, совершенно пораженный увиденным.

База НАТО, Каламонте

Испания

      — Даже не верится, что они угнали семидесяти тонный танк, ради стограммового компьютерного чипа, — устало говорит офицер Томсон, смотря на небольшой чемоданчик, лежащий на столе.       — Этот компьютерный чип смертоноснее тысячи ваших танков, — указывает Стюарт.       Офицер только вздыхает, вяло пожимая плечами. Нил видит, как он осматривает цепким взглядом присутствующих, на лицах которых отражается усталость и облегчение от того, что все наконец закончилось. Они вернулись в главный штаб, расположившись в просторном холле кто где: на полу, подпирая стены, на жестких стульях, расставленных в хаотичном порядке. Нил сидел на бетонных ступенях лестницы, ведущей на этаж выше. Рядом с ним уселся Эндрю, на достаточном расстоянии, чтобы между ними поместился еще один человек, но недостаточном, чтобы не чувствовать тепло и спокойствие от присутствия другого парня. Реакция на Эндрю сильно сбивает с толку самого Нила, но он не готов сейчас анализировать все это.       В помещении царило молчание, нарушаемое лишь тихим разговором между Стюартом и Томсоном, да нескольких солдат и служащих, пробегающих мимо по своим делам. Морияму вместе с подельниками сразу отвели в отдельную комнату, где сейчас ведется формальный допрос. И Нил даже успел расслабиться и почувствовать ужасную усталость, пока внезапно не встречается взглядом с офицером Томсоном, что, прищурившись, смотрит на него с недобрым блеском в глазах.       — А что с ним делать? — напряженно спрашивает мужчина.       Нил замирает. Когда его привезли на базу вместе с остальной командой, он не думал о том, что будет дальше. Он просто следовал за Эндрю и дядей, потому что куда ему еще деваться? Вот только сейчас до него доходит полное осознание, в каком дерьме он находится. Он блядь преступник, и сейчас буквально в шаге от тюрьмы. Удивительно, что его все еще не допрашивают вместе с остальными из банды Мориямы.       Не успевает он как следует запаниковать, как Эндрю резко встает, чуть загораживая его от мрачного мужчины, и при этом сохраняя абсолютно невозмутимое выражение лица. Стюарт напрягается, сурово вглядываясь в офицера. Краем глаза Нил замечает, что высокий парень, — кажется его зовут Кевин, — подходит ближе к Эндрю, словно готовый сдерживать в любой момент. То же самое делает и хрупкая блондинка, темными глазами поглядывая с офицера на Эндрю и Стюарта. Остальные, хоть и не вставали, заметно ощетинились. Нил немного растерялся от такого проявления враждебности в попытке… защитить его? Он смутился, медленно моргая.       — Ничего не делать, — спокойно, но твердо тем временем говорит его дядя.       Офицер недоуменно смотрит на Хэтфорда, стискивая зубы.       — Он работал на Морияму.       — Работал, — подтверждает Эндрю, настойчиво выделяя прошедшее время.       Что-то горячее разливается в груди Нила. До этого момента он даже не осознавал, что не дышал все эти несколько секунд. После глубокого вдоха, он чувствует головокружение, грозящее свалить его с ног. Он уже начал понимать, что в этот раз Стюарт будет за него сражаться, но Эндрю? Парень, с которым он знаком от силы неделю? Все это осознание происходящего вводит его в ступор, шок и неверие. Его желудок жалобно сжимается, — не от голода, а от чувства смущающего удовлетворения.       Офицер побагровел от злости, демонстрируя пульсирующую вену на лбу и дергающие желваки на скулах.       — Не надо, — предупреждающе рычит Стюарт, прожигая взглядом мужчину и предостерегая продолжать заранее проигранный спор.       Пока Нил все еще растерянно смотрит на прямую спину Эндрю, Томсон, чертыхнувшись и махнув рукой, уходит в сторону допросной, видимо поняв, что дальнейший спор ни к чему не приведет, лишь к потраченным нервам.       — Мы с тобой позже поговорим, — мягким и осторожным тоном говорит его дядя.       Сначала он не понимает, что адресовано это ему. Нил переводит взгляд на Стюарта, не сумев скрыть удивление. Впервые за много лет он смог посмотреть в глаза дяди. Впервые за много лет, они встретились взглядом, и Нил увидел то, что было скрыто за маской профессионализма и стойкости: в глазах мужчины отражалась боль, сожаление и решимость. Сглотнув, Нил насторожено кивает, понимая, что им и правда стоит поговорить. Разговор будет долгим и наверняка тяжелым, но это нужно. Нужно им обоим.       Хэтфорд тоже кивает, судорожно вздыхая, и уходит вслед за офицером. Только тогда Нил расслабляется, не замечая, что вокруг него начинаются тихие бессмысленные разговоры. Однако он остро ощущает отсутствие Эндрю. Он встает с лестницы, озираясь по сторонам. Нил настолько погрузился в свои мысли, что пропустил момент, когда Эндрю поднялся на второй ярус и сейчас облокотился о перила, закуривая сигарету. Это вообще здесь разрешено? Только он решил последовать за Эндрю, как перед ним возник высокий парень, дружелюбно улыбаясь. Черные волосы, покрытые гелем, смешно торчали, но Нил в этом не разбирался, и может это было модно.       — Привет, — сказал парень, протягивая руку. — Я Мэтт.       Нил неуверенно пожал ладонь.       — Нил.       Мэтт кивает и открывает рот, чтобы что-то сказать, но не успевает. Рядом с ними возникает еще один парень, смуглый и широко улыбающийся. За ним маячат еще несколько людей, с любопытством поглядывая на него. Нил чувствует себя неуютно, словно его рассматривают под микроскопом.       — Привет, привет, — сладко поет смуглый парень. — Я Ники, а восхитительный мужчина рядом со мной — Эрик.       Эрик ему кивает, нежно притягивая Ники в объятия. Вперед выходит длинноногая блондинка, как-то хищно подняв бровь и осматривая его с головы до ног, останавливаясь на глазах. Позади нее светловолосый парень хмурится, скрещивая руки на груди, а невысокая девушка, стоящая рядом, только улыбается, какой-то сочувственной улыбкой.       — Я Элисон, — говорит та, что повыше. — Заставил же ты нас попотеть.       Это не было сказано с упреком или враждебностью, но Нил все равно невольно ежится. Как от слов, так и от такого внимания. Эти люди не предоставляют ему опасности, но они так окружили его, что на мгновение кажется, что он задыхается. Из них всех, лишь Кевин смотрит как-то напряженно, и сразу отводит взгляд, как только их глаза встречаются.       — Ты в порядке? — мягко и участливо спрашивает девушка с крашенными волосами.       Теперь с беспокойством смотрят все. Нил понимает, что дыхание у него учащенное, а вся краска схлынула лица. Он даже представить боится, какое сейчас впечатление производит на этих людей, но их так много, и они обеспокоены, и все это слишком…       — Я в порядке, — выдавливает он.       По глазам видит, что никто ему не верит. На долгую секунду наступает тишина, пока откуда-то сверху не доносится твердым голосом:       — Нил.       Посмотрев в сторону говорящего, он видит напряженное лицо Эндрю. Задержав на нем взгляд, Эндрю слегка склоняет голову к плечу, указывая на место рядом с собой. Нил с благодарностью принимает приглашение и неловко выдавив из себя улыбку, проскальзывает наверх. На тихий шепот за спиной он старается не обращать внимания.       Только встав рядом, прислонившись к перилам, он тихо выдыхает, стряхивая с себя напряжение. Лицо Эндрю не выражает никаких эмоций, но Нил по глазам видит — парень явно забавляется. Ублюдок. Ребята снизу пожимают плечами и расходятся по разным углам, снова усаживаясь на полу и тихо переговариваясь. Лишь Кевин остается чуть дольше, с напряженными плечами поглядывая на Нила. Покусав губу, все же уходит, усаживаясь рядом с Мэттом. Нил все еще не понимает, что за проблемы у Кевина с ним.       — Он убил Натана, — отвечает Эндрю на незаданный вопрос, даже не повернув голову в его сторону.       Нил резко оборачивается, хватаясь пальцами за железные прохладные перила, ища в них опору. Ему кажется, что он ослышался, ведь это не может быть правдой. Если это какая-то гребаная шутка, то она весьма неудачна. Но Эндрю продолжает апатично курить, смотря перед собой. От удивления Нил приоткрывает рот, округлив глаза. У него такое ощущение, что весь его мир переворачивается с ног на голову.       — Что? — только и смог выдавить из себя.       Теперь Эндрю смотрит на него таким сосредоточенным взглядом, что Нил невольно вздрагивает от непоколебимости и силы в этих карих глазах. Он сглатывает, понимая, что его трясет.       — Кевин навестил твоего отца в тюрьме, — поясняет Эндрю. — Оказывается Морияма работал с ним, — Нил замирает, а Эндрю безжалостно продолжает вываливать на него всю правду о том, каким глупым он был все это время. — Натан обеспечивал его всем нужным. У них был договор: Рико держит тебя рядом, не давая пропасть, а когда Веснински выйдет из тюрьмы, сразу передаст в руки отца. Он не собирался убивать его.       По коже Нила пробегают мурашки. Все это время… Рико издевался над ним, шантажировал, угрожал. В особо плохом настроении, доставал нож и пытался глубокими порезами донести до Нила, что с ним будет, если не будет выполнять то, что от него требуют. Оставлял шрамы, портил кожу, причинял боль. И все это только затем, чтобы сейчас Нил узнал, что его и не собирались спасать, а наоборот — привести обратно из одних садистских рук в другие. Он чувствует озноб и хочет поежиться, только серьезность и настороженность в глазах напротив не дают ему впасть в панику. Почему-то непоколебимый взгляд Эндрю дает ему такое необходимое спокойствие и молчаливую поддержку.       — Он убил его, — слабо повторяет Нил, нуждаясь снова услышать это.       Эндрю кивает.       — Да, — губы его слегка дергаются. — Кевин воткнул нож ему в сердце.       Из Нила вырывается смешок. Отца убили его же оружием. Закрывая на мгновение глаза, он пытается это осознать: его отец мертв. Мертв, мертв, мертв. Больше не будет боли, пыток и холодного блеска в глазах. Он больше не увидит жестокой и кровожадной улыбки. Ему больше не угрожает опасность. Он…       — Кажется, я теперь свободен, — пораженно шепчет Нил.       И это кажется таким нереальным, что хочется ущипнуть себя и проверить — не сон ли это. Морияму посадят, отец в тюрьме — все закончилось. Эндрю неопределенно мычит, выдыхая дым после долгой затяжки. Нил думает, что пошло оно все к черту, и аккуратно выхватывает сигарету из не сопротивляющихся пальцев, стараясь не задевать голую кожу. Эндрю странно смотрит на него, но Нил только вдыхает никотин, приближая сигарету к своему лицу.       Что ему теперь делать? Как быть, куда податься? Он так часто думал о смерти Натана Веснински, что никогда не задумывался о том, что будет потом. Он делает долгий вдох, стараясь разобраться в своих мыслях, но все тщетно: он чувствует себя потерянным. Он не знает, что делать с новоприобретенной свободой. Не знает, как жить, а не выживать. Не знает даже с чего начать.       — Ты можешь остаться с нами, — словно читая его мысли, говорит Эндрю.       Нил знает значение каждого произнесенного слова, но он все равно не понимает. Растерянно моргая, он не может определить смысл сказанных слов, чувствуя, что язык ему не знаком.       — С вами?       Он видит как кадык Эндрю движется, что еще больше смущает Нила. Между ними воцарилось молчание, длившееся долгие секунды. Он терпеливо ждет, что будет сказано дальше, и с позорным осознанием чувствует, как ладони его потеют. Расправив плечи, будто на что-то решаясь, Эндрю поворачивается к нему всем корпусом. Карие глаза, такие яркие и выразительные, смотрят на него пристально, оценивая и наблюдая.       — Останься, — повторяет Эндрю. У Нила вновь перехватывает дыхание. — У тебя достаточно секретов, которые я хотел бы разгадать, — как бы невзначай добавляет, подняв бровь, словно бросая вызов.       Нил мягко и ошеломленно смеется, чувствуя, как сердцебиение ускоряется. Напряжение полностью покидает его тело. С непонятным восторгом он замечает, как уши Эндрю начинают краснеть. Он никогда раньше не замечал чего-то подобного. Это неожиданно, сбивает с толку, но также невероятно интригует. С удивлением он понимает, что и сам хочет узнать тайны Эндрю, узнать этого человека.       Фыркнув, он закусывает губу. Неужели он правда может остаться?

***

      — Я знаю этот взгляд, — бормочет Сет, присаживаясь рядом с Рене.       Девушка отвлекается от разглядывания Нила и с вопросом в глазах поворачивается к своему парню, обнимая одной рукой талию Элисон, что удобно устроилась под боком.       — Ты также смотрела на голодающих детей в Нигерии, — поднимая бровь, уточняет Сет. — А затем пожертвовала в благотворительный фонд половину своей доли с ограбления в Рио.       Рене фыркает, закатывая глаза. Элисон усмехается с нежностью вспоминая тот случай, и наклоняется поцеловать девушку в макушку. Задумчиво посмотрев на второй ярус, глаза девушки загораются, а нежная ухмылка, превращается в хищную улыбку. С восторгом она наблюдает, как облокотившись о перила стояли Эндрю и Нил, о чем-то переговариваясь. На лице Нила была робкая улыбка, и стояли парни значительно ближе друг к другу, чем обычно позволял остальным Эндрю.       — Сдается мне, твоя помощь ему не потребуется, милая, — тихо воркует она. — Кажется, у него уже есть спаситель.       Рене ей ничего не отвечает, только как-то загадочно улыбается. Элисон на это прищуривается — ее девушка явно что-то знает и делиться этим не собирается. Сет тоже смотрит в том направлении и задумчиво хмурится, понимая на что намекает Элисон.       — Да не, — уверенно выносит он вердикт после небольшой паузы, мотая головой.       Элисон уже готова поспорить. Ее глаза продолжают гореть азартным блеском; руки чешутся заключить новую ставку. Она в предвкушении от победы, ведь только слепой не заметит эту химию и заинтересованность, что так и искрит вокруг парней. Она думает, что позже обязательно предложит всем эту ставку. Главное, чтобы Эндрю не узнал.       — Что же ждет нас после этого? — Рене вздыхает после затянувшейся паузы.       Сет пожимает плечами, совершенно об этом не заботясь. Он просто хочет быть с этими девушками, куда бы не завела их жизнь. Только они втроем — ему больше не надо. Элисон и Рене переглядываются, замечая некую грусть во взгляде своего парня.       — А может, — прочищает горло Элисон, — нам пожить вместе?       Парень замирает, ошеломленно замечая яркую улыбку Рене и нежный взгляд Элисон. Он вспоминает их разговор в Гонконге, и дыхание у него перехватывает. Облизав губы, он смотрит на своих девушек, несмело улыбаясь.       — В Токио?

***

      Тихое бормотание Мэтта не помогает Кевину хоть как-то отвлечься от своих мыслей. Кажется, его друг говорит о жизни в Гаване, но он точно не уверен. Он думает о другом. Эндрю ему говорил, что Нил ненавидит своего отца, и точно будет рад узнать о кончине Веснински, но это все равно не мешает Кевину погружаться в беспокойство время от времени. Он испытал невероятное облегчение, когда взгляд Нила с настороженного стал благодарным. Он видел момент, когда парень побледнел и неестественно замер. Видел момент, когда они с Эндрю еще немного поговорили, а потом Нил посмотрел на него, глазами так похожими на Натана. Посмотрел и улыбнулся, чуть заметно кивая.       С плеч Кевина словно сняли огромную ношу. Он расслабился, кажется впервые за двое суток. Дышать стало легче, и он даже смог выдавить что-то похожее на улыбку в ответ.       — Миньярд, — голос Хэтфорда звучит напряженно, — ты должен это услышать.       Стюарт вместе с Райли и офицером Томсоном ведет из допросной усмехающегося Морияму, скованного в наручники. Позади него другие члены банды, не веселящиеся так открыто как их главарь, но определенно слишком спокойные для тех, кто на одном волоске от тюрьмы. Предчувствие Кевина вопит об опасности.       Заинтригованный Эндрю медленно спускается по лестнице, не отрывая взгляда от Мориямы. Нил следует за ним, настороженный и любопытный. Остальные подходят ближе, вставая напротив процессии.       — Вы думали, что победили? Законы семьи… — усмехается Морияма, насмешливо растягивая слова, переводя взгляд с Кевина на Эндрю. — Я играл с вами, — после паузы он вскидывает бровь. — Аарону не хочешь позвонить?       Все тело Кевина замирает, и он блядь надеется, что ослышался. Нил непонимающе смотрит то на него, то на вмиг напрягшегося Эндрю, не зная, кто такой этот Аарон. Позади них Ники издает горловой звук, крепко вцепившись в Эрика, пока Кевин дрожащими руками достает из кармана телефон и набирает мужа.       Трубку берут быстро. Кевин сглатывает.       — Аарон?       — Кевин! — от истошного крика, доносящегося из телефона, Нил вздрагивает.       Эндрю и Кевин дергаются одновременно, но Кевин оказывается быстрее. Сжимая кулак, он в одну секунду оказывается рядом с Мориямой и бьет того по лицу. Сопровождающие солдаты реагируют мгновенно, подбегая и оттягивая сопротивляющегося Кевина от ублюдка подальше. Нил встает ближе к Эндрю, замечая, как тот сжимает кулаки. Вся атмосфера сменилась на взрывоопасную. Нил не понимает, что происходит, но похоже этот парень, Аарон, важен для них. Настолько важен, что Эндрю не скрывает выражение гнева на таком всегда спокойном лице.       Рико смеется, сплевывая кровь от разбитой губы. У Нила мурашки от этого смеха, что не предвещает ничего хорошего.       — И вот как мы сейчас поступим, — вся веселость пропала с лица Рико, что становится убийственно серьезным. — Вы снимете с меня наручники и отдадите мне чип. Я уйду отсюда, и вы не станете за мной следить.       Нил бы посмеялся от самоуверенности этого парня, вот только он видит, как сильно дрожит от гнева Кевин и как крепко, до побелевших костяшек, сжимает кулаки Эндрю. Обернувшись, он также замечает побледневшего Ники, нахмуренного Эрика и сжимающего зубы Сета. Темные глаза Рене сейчас смотрят на Рико с таким обещанием боли, что Нил невольно вздрагивает. Даже Элисон, что показалась ему сначала нежной особой, сейчас готова рвать и метать.       — Вы, верно, шутите?! — восклицает офицер Томсон, когда пауза затягивается, и других возражений не поступает.       — Спроси его, — кивает Рико на Эндрю, — шучу я или нет.       Мужчина чуть ли не захлебывается слюной от возмущения.       — Угроза заложника ничто, когда речь идет о целом государстве! — немного сбавив тон, он более спокойно добавляет. — Простите, но это ничего не меняет.       Стюарт, до этого молча стоявший, достает пистолет из кобуры, направляя дуло на офицера. Нил думает, что он удивился даже больше, чем сам офицер, что находится под прицелом. Он с широко раскрытыми глазами смотрит на своего дядю и не может узнать его. Несколько лет назад Стюарт бы даже подумать не мог о том, чтобы совершить нечто подобное. Пойти против устава.       — Еще как меняет.       Вооруженный отряд врывается в помещение, направляя оружие теперь на всех. Нил так ошарашен, что даже не вздрагивает от осознания того, что находится на мушке. Однако ноги его живут отдельной жизнью, и вот он замечает, что делает еще один небольшой шаг в сторону Эндрю. Защитить или получить защиту — он честно понятия не имеет.       — Отдайте приказ отставить, — командует Хэтфорд офицеру.       Мужчина скрипит зубами. По виску стекает капелька пота.       — Отставить, — выдавливает он неохотно.       Стюарт удовлетворенно кивает, когда вооруженные солдаты отступают.       — Миньярд, я хочу, чтобы ты знал, — говорит, не убирая пистолета от головы Томсона. — В тот момент, когда мы выпустим его вместе с чипом, о словах "амнистия" и "помилование" можете забыть.       Эндрю ничего не отвечает, но это молчание говорит обо всем. Как и мрачная решимость на лице, и пожар в глазах. Нил в недоумении смотрит на него, Кевина, остальных. Неужели они готовы рискнуть своей свободой ради этого Аарона? Готовы рискнуть попрощаться с домом? Что-то сжимается внутри Нила от тошноты, трепета и сильного замешательства. Он закусывает губу, наблюдая как Стюарт кивает Райли, чтобы тот снял наручники с улыбающегося Рико и его команды.       Макс берет со стола чемодан с компьютерным чипом так просто, так легко. Вальяжной походкой они идут к выходу, но у самой двери Рико останавливается оборачиваясь.       — А ты с нами?       Нил напрягается, думая, что вопрос адресован ему. Ответить он не успевает.       — Ну разумеется, — усмехается Райли, проходя мимо застывшего Стюарта. — Мне тут больше делать нечего.       — Какого хера? — шепчет Ники.       У всех на лицах разная степень шока, лишь Эндрю и бровью не повел. Даже Нил не знал, что этот парень на самом деле работает на Морияму.       — Как я и говорил, я играл с вами, — насмешливо тянет Рико. — Увижу вас на горизонте, позвоню и пацана убьют.

***

      — Я заблокировал весь сотовый диапазон, — Мэтт кивает, быстро печатая на портативном ноутбуке.       Стюарт перезаряжает пистолет. Остальные ребята пробегают мимо, собирая свое оружие, и проверяя патроны.       — Тогда вперед, — кивает Хэтфорд, сжимая челюсть.       — Я иду с вами, — встревает Нил, непоколебимо встречая пустой взгляд Эндрю, за которым скрывается любопытство.       Да, Нил и сам не ожидал, что тоже решится пойти. Вот только Ники любезно и немного истерично сообщил Нилу, кто такой Аарон. Близнец Эндрю и по совместительству муж Кевина. Теперь Нил не удивлен тем, что эти парни так рьяно готовы вступить в бой против этого ублюдка Мориямы. И он готов пойти с ними, готов помочь спасти Аарона и вернуть чип. Кевин убил его отца, сделав огромную услугу этому миру и Нилу больше всего. Эндрю спас его там, на мосту, и Нил сделает все, что в его силах, чтобы хоть как-то отблагодарить за это.       Так что, он готов рискнуть.

Взлетно-посадочная полоса, База НАТО

Испания

      На улице уже темнеет. Они выдвинулись вслед за Мориямой считанные минуты спустя. Вооруженные, подготовленные и полные решимости. Скорость всегда была им близким другом, — вдавливая педаль газа и переключая передачи, они выезжают на взлетно-посадочную полосу, где впереди маячат задние фары тачек Рико и двух его подельников.       — Да куда он, черт возьми, несется? — негодующе восклицает Ники. — Тут же военная база — ему не выбраться!       Сквозь рев мотора слышен шумный гул, что становится с каждой секундой все отчетливей. Ники растерянно моргает, озираясь по сторонам. Эрик за рулем внедорожника хмурится, пока Мэтт с заднего сиденья, испытывающий плохое предчувствие, медленно поднимает голову и тихо чертыхается. Над ними низко пролетает грузовой самолет, выпуская шасси, и готовый совершить посадку.       — Класс, — едко тянет Мэтт, — ну и надо было тебе свой рот открывать. Получай теперь громадный самолет!       Ники бледнеет, расширив глаза. Осмотрев масштабы Боинга, он сглатывает.       — Это не самолет, это планета!       В соседней машине Эндрю крепче сжимает руль, и стискивает челюсть, когда машина Рико заезжает по рампу в открытый грузовой отсек. Он не чувствует злости, нет, в нем бушует всепоглощающая ярость. В ушах стучит пульс, отчетливо напоминания, что все это происходит на самом деле.       — Если он сейчас улетит, у Аарона нет шанса, — бормочет Нил с заднего сиденья.       Эндрю и Кевин переглядываются. Кевин с серьезным лицом кивает, показывая, что сдаваться не намерен. Любой ценой. Ради Аарона. А больше Эндрю ничего и не надо — хватаясь за ручник, он прибавляет скорость, и пока Сет на своей машине врезается в одну из тачек с человеком Мориямы, а Элисон, достав пистолет стреляет, он заезжает в чертов самолет.       Грузовой отсек заполнен большими контейнерами, крепко закрепленными веревками и несколькими навороченными машинами. Только что вышедшие из тачки Рико и Райли стоят на пути Эндрю, пока, еще не замечая, что за ними кто-то въехал, и переговариваясь с кем-то, скрытыми большим ящиком. Эндрю не тормозит, сбивая удивленного Райли. Большого вреда это парню не приносит, но ушибами и ссадинами он обзавелся точно. К огромному сожалению многих, Морияма в последний момент успел увернуться, что-то прокричав своим людям и убегая вглубь грузового отсека. Небольшое удовлетворение принесло его шокированное лицо.       Выскочив из машины и громко хлопнув дверью, Кевин на миг останавливается, заметив Аарона. Темноволосый парень удерживал того за плечи, а рядом стоящая девушка сжимала в руках пистолет. Увидев своего мужа, Кевина охватило облегчение, пока он не заметил пробирающий до самых костей страх, отражающийся в глазах Аарона.       Дальнейшее произошло быстро. Аарон, увидев Кевина, просиял и со своей дури укусил за руку мудака, что держал его плечи. Парень закричал, девушка на мгновение растерялась, а Аарон быстро рванул в сторону, убегая от похитителей подальше.       Эндрю где-то скрылся, успевая последовать за Рико. Нил словно в замедленной съемке смотрел, как Райли приблизился к Кевину, что уже собирался бежать за Аароном. Мимо него пронеслась Шина, кажется даже не заметив. Он уже хотел кинуться за ней, но перед ним возник Джек. Хищно улыбаясь, схватил его за шею и ударил о борт самолета. Нил стиснул зубы, чувствуя как по телу пробегает дрожь гнева и предвкушения.

***

      — Милый, пристройся под крыло, — просит Элисон, хватая с заднего сиденья навороченную пушку Мэтта. — Я пробью ему закрылок, и он не сумеет оторваться.       Сет кивает, поворачивая руль и ускоряется, подстраиваясь под крыло самолета. Рене с беспокойством в глазах смотрит как ее девушка вылезает в окно, пытаясь устойчиво устроиться на двери тачки. Крепко охватив пушку и сделав глубокий вдох, Элисон стреляет, выпуская стальной трос, что из-за ветра и скорости слегка промахивается, попадая не в закрылок, а в крыло.       В то же самое время с другой стороны самолета стреляет Ники, пока Мэтт напряженно поглядывает то на него, то на тачку, что их преследует.       — Эм, — бормочет Ники.       — Попал? — уточняет Мэтт, доставая пистолет и полностью оборачиваясь к их преследователю.       — Э… давай-ка лучше пристегнемся, — приглушенным голосом говорит Ники.       — Что?       Эрик бросает взгляд наверх, пока Ники надежно прикрепляет пушку к машине, а сзади раздаются тихие выстрелы. Трос пробил крыло.

***

      Разделаться с Райли было не просто. На лбу образовалась испарина; руки слегка болели от сильных ударов, но ему удалось с помощью пары приемов, которыми он научился еще на службе ФБР, вырубить этого подонка.       — С командой ошибся, ублюдок.       Кевин, тяжело дыша, озирается по сторонам, с дикими глазами ища своего мужа. Сзади слышны тихие стоны боли; он оборачивается, но этого всего лишь Нил и тот темноволосый парень, что градом наносят друг другу удары. К удивлению Кевина, Нил дерется весьма умело, но уже заметно выдохся, по сравнению со своим соперником. Он уже хочет рвануть к ним и помочь, как сзади кто-то его хватает.       Аарон с широко распахнутыми глазами и дрожащими руками вцепился в его футболку, лихорадочно осматривая мужа и ища любые намеки на травму. Кевин облегченно вздыхает, но не успевает ничего ни сказать, не сделать: Эндрю появляется вслед за Аароном и подталкивает их обоих к ближайшей тачке.       — Бегом! — рычит он.       Кевин послушно открывает дверь и забирается внутрь, пока Аарон садится на пассажирское сиденье. Он бросает взгляд на Эндрю, что с каким-то слишком мрачным выражением лица наблюдает за дракой Нила и Джека. Кевин не знает, что ему делать: уехать сейчас, уводя как можно быстрее и дальше от опасности Аарона, или остаться и помочь Эндрю. Эндрю решает за него, нетерпеливо показывая руками, чтобы они уже убирались отсюда. Кевин кивает, но посылает такой взгляд, что обещает сильные муки, если Эндрю посмеет не выбраться вслед за ними. Уже выезжая по грузовой рампе, они видят как Эндрю, бросив еще один взгляд на Нила, развернулся и вновь убежал вглубь самолета.       Нил больно приземлился на копчик, стиснув зубы от удара. Джек нависает над ним и скалится, вытирая подбородок от струйки крови, вытекающей из разбитой губы.       — Уже не такой разговорчивый, Веснински? — насмешливо спрашивает Джек.       Не утруждая себя сдержаться, Нил закатывает глаза, чуть заметно морщась от такого простого движения. Большая часть его тела кричит от боли. Нил чувствует, как швы на его торсе разошлись. Слишком тепло, слишком влажно. Футболка прилипает к его животу, но он не может сейчас с этим ничего поделать. Он смотрит в черные глаза Джека и хочет лишь одно: убить гребаную сволочь, в чьем взгляде скользит что-то схожее с жестокостью Рико. Он знает, что лучше не провоцировать. Знает, что лучше держать язык за зубами.       Но когда его это останавливало?       — Бесишься, что твой любимый уделял мне больше внимания? — сочувственно спрашивает он. — Бедненький Джек.       Удар в живот был вполне ожидаемый. Из Нила вырвался хрип, сопровождающийся сдавленным стоном и еще большим сжатием челюсти. Пока Джек что-то злобно выплевывает, Нил, все еще сидящий на заднице, отползает назад, быстро осматриваясь. Самолет резко качает, отчего Джек отшатывается, хватаясь за стену. Тогда Нил замечает это: они находятся рядом с дверью. Судя по тому, что его голова слегка кружится, а желудок сжимается, — самолет собирается взлететь и уже поднимается в воздух. Идея приходит быстро.       В салон на полной скорости въезжает внедорожник. Джек отвлекается, и этой секундной заминки Нилу хватило, чтобы, превозмогая боль, подняться и кинуться к панели управления, нажимая большую кнопку. Дверь открылась, пропуская шум снаружи и сильный ветер. Не теряя времени Нил кинулся к Джеку, что застыл в замешательстве, схватил за грудки и толкнул к краю.       Ублюдок успел выставить руки по бокам, удерживая себя от падения. Вся краска схлынула с его лица, но в глазах все еще разгоралось ненавистное пламя. Грудь Нила быстро поднималась и опускалась, в такт неравномерному дыханию, что вырывалось из него с примесью гнева.       — Нил! — крикнул Хэтфорд.       Нил обернулся. Только инстинкты, вдалбливаемые его матерью много лет, помогли ему успеть схватить пушку, кинутую его дядей. За мгновение разобравшись как ей пользоваться, он направил ее на Джека. Посмотрев в глаза, в которых сейчас отражался страх вперемешку с чистой и лютой ненавистью, он выстрелил.

***

      Самолет не может подняться в воздух из-за балласта в виде нескольких тачек. Тросы прочно закреплены на бамперах машин, отчего их время от времени поднимает в воздух и отпускает обратно на дорогу с тяжелым ударом, что отдается вибрацией в костях и пульсацией в голове. Ники совсем бледный крепко держится за поручни, поднимая голову вверх.       Там, у открытой двери, в несколько метрах от земли, стоит грозная фигура Хэтфорда и две поменьше. Мэтт, понимая, что те собираются прыгать, чуть отползает в сторону, освобождая в кузове внедорожника достаточно места для удачного приземления.       — Надо выбираться, пока он не упал, — перекрикивая шум двигателей, кричит Стюарт.       — Прыгай, — выдавливает Эндрю, стараясь не смотреть вниз.       Хэтфорд кивает. Глубоко вздохнув, он ступает за борт, с тяжелым грохотом приземляясь рядом с Мэттом, что тут же кинулся помогать ему встать. Мужчина выдохнул, стиснув челюсть от вибрации, что пробрала каждую клеточку тела.       — Теперь ты, — говорит Эндрю Нилу.       Джостен смотрит на него прищуренными глазами, определенно замечая побелевшие костяшки пальцев, что вцепились в поручень, судорожное сглатывание и демонстративный взгляд куда угодно, только не вниз. Эндрю видит, как осознание поражает Нила.       — Ты… — начинает обеспокоенно Нил, облизывая губы.       — Давай, прыгай! — кричит Стюарт из внедорожника. — Я поймаю!       — Я сразу за тобой, — напряженно кивает Эндрю.       Он еще сам не знает, говорит правду или нет. Но это немного успокаивает Нила, что повторяет кивок и открывает рот, чтобы что-то сказать, но также быстро закрывает его обратно. Эндрю легко обхватывает плечо парня и разворачивает его к краю, стараясь не чувствовать чужую дрожь от этого прикосновения.       — Давай же, — сквозь стиснутые зубы подталкивает он.       Нил еще мгновение смотрит на него, явно желая что-то сказать, но молчит. Сглотнув, он смотрит в ожидающие руки дяди. Между ними метров шесть, что кажутся Эндрю огромной пропастью, и когда Нил прыгает, он невольно задерживает дыхание.       Только убедившись, что Нил в порядке, Эндрю смог расслабиться, тут же напрягаясь снова и встречаясь с взволнованным взглядом голубых глаз. Теперь его очередь прыгать, и он не знает, как заставить себя это сделать. Все его тело замирает. Холод пробирает самую душу, вызывая отчетливое чувство тошноты. И все это время он не отводит взгляда от Нила, что смотрит на него пристально, непоколебимо, испытующе. Не осуждающе за его глупый страх. И каким-то образом это придает ему сил.       На мгновение закрыв глаза, он отключает все свои чувства. Сделав глубокий вдох, он уже собирается прыгнуть, как вдруг видит вспышку черного пятна в правом глазу. Эндрю поворачивает голову, замечая Морияму, что спешит к одной из двух оставшихся тачек. В руке у него чемодан с компьютерным чипом. В голове за секунду проносится мысль, что этот чемодан еще может все спасти. Больше он ни о чем не думает, просто следует за Мориямой, не обращая внимания на пронзительный крик откуда-то снизу.       — Эндрю! — в голосе Нила слышна паника, и от этого что-то сжимается внутри.       Морияма спешно забирается в свой внедорожник, бросая чемоданчик на заднее сиденье. Самолет заметно потряхивает, от чего руки дергаются и не могут завести машину с первого раза. Остервенело распахнув дверь с пассажирской стороны, Эндрю тянется к не ожидавшему такого поворота событий Рико, хватает того за шею и бьет со всей силы по рулю, с удовлетворением услышав хруст.       Схватив чемодан, он еще раз прикладывает дезориентированного Морияму по рулю и выскакивает из тачки, замечая, что у рампы самолета начинают подниматься защитные ограничители, не дающие грузу выскочить за борт. Рико среагировать не успевает, и когда тачка врезается в металлические ограничители, вылетает в лобовое стекло, на всей скорости самолета. Ублюдку сильно повезет, если он останется жив после такого удара об асфальт, при данной скорости и высоте. Но Эндрю об этом не слишком задумывается, спеша к другой оставшейся машине.       Когда самолет начинает клонить слишком близко к земле с одного края, ребята отцепляют тросы и замедляются, вскоре полностью отставая. С неприкрытым ужасом в глазах, Нил крепко сжимая поручни внедорожника, наблюдает, как двигатель самолета ударяется об асфальт. Мощный взрыв прозвучал слишком громко, но не смог заглушить истошный стук сердца, отдающийся глухим грохотом в его ушах.       Где… где Эндрю? Нил сглатывает вязкую слюну, чувствуя паническую дрожь во всем теле. Где Эндрю?! Его сердце бьется так быстро, что грозится вырваться из легких или вовсе остановиться. Рядом кто-то всхлипывает, но он не отводит затравленного взгляда от бушующего огня, вглядываясь и, черт возьми, надеясь. Он даже не заметил, что их тачки давно остановились, и все точно также всматриваются в яркое пламя, замечая, что среди них нет еще одного человека.       Секунды длятся вечностью, пока яркое оранжевое пламя освещает мрачный вечер, захватывая весь корпус все еще движущегося самолета. Нил уверен, что он не единственный кто не дышит. Ни на мгновение даже не задумывается, что последний раз у него была такая реакция, когда его мать умирала у него на руках.       Под еще один взрыв из передней части самолета вырывается тачка. Нил не успевает облегченно вздохнуть: машина ударяется об асфальт и несколько раз переворачивается в воздухе, полностью скрываясь за стеной огня. Выскочив из внедорожника, Нил делает несколько шагов вперед, с дикими глазами смотря на огонь и пытаясь увидеть что-то сквозь него. Отстраненно он замечает, что Кевин и Аарон выскакивают вслед за ним, бледные и напуганные. Нил не знает, как выглядит сам. Может быть, даже хуже, судя по тому, как он себя чувствует.       А потом они видят темный силуэт, медленно пробирающийся сквозь не охваченные огнем участки дороги. Даже не осознавая, что делает, ноги Нила уже несут его навстречу. Он не задает себе никаких вопросов — самоанализ можно устроить потом. Сейчас главное увидеть, убедиться, осознать. Не обращать внимания на боль от любого движения.       Эндрю прихрамывающий, тяжело дышащий, со ссадинами на лице, порезами на лбу, растрепанными волосами и с проклятым чемоданчиком в руках, останавливается достигнув безопасного участка дороги, как раз тогда, когда туда добрался и Нил. Он замечает удивление, на секунду мелькнувшее на чужом лице, не понимая, чем оно вызвано. Нил подходит ближе и пристальным, ошарашенным взглядом рассматривает бледное лицо, порезы, капельки крови. Видит сутулость плеч, тщательно скрытую усталость, что все равно бросается в глаза.       — Можно я тебя обниму? — тихо вырывается у него.       Он и сам не понял откуда это взялось. Ему просто… захотелось. Показалось правильным сделать это сейчас. Нил видит, что в чуть расширенных глазах напротив мелькает недоверие. Видит так же эмоцию, от которой глаза Эндрю загораются, но что это — понять не может. Ему это и не нужно, ведь спустя секунду Эндрю тихо хрипло выдыхает:       — Да.       И все остальное уходит на задний план. Нил, до приятных мурашек пораженный этим доверием и согласием, трепетно обхватывает твердые плечи Эндрю. Дрожь проходит по его позвоночнику, когда он чувствует ладонь на своей спине, что даже сквозь плотную ткань его толстовки ощущается горячей. Нил вздыхает, полностью растворяясь в этих объятиях. Постепенно скованность и напряжение покидают его, когда он все глубже вдыхает запах Эндрю. Они соприкасаются лишь верхней половиной тела, от головы до плеч, но этого достаточно. Он чувствует тепло и чужое дыхание рядом с шеей. Он чувствует себя усталым и каким-то разомлевшим.       Улыбнувшись, отчего-то неловко, он отстраняется, с замиранием сердца замечая алые скулы парня. Сзади раздается громкий облегченный смех и Нил вздрагивает оборачиваясь. С огромным смущением понимает, что навстречу к Эндрю пошел лишь он один. Ни брат, ни кузен, ни Кевин на худой конец, а Нил. И теперь он с огромным негодованием на самого себя, наблюдает за этими людьми, пока они с Эндрю медленно бредут в их сторону.       Кевин и Аарон крепко обнимаются. Влажные глаза Ники и сильная хватка на плече Эрика, говорят сами за себя. Рене, нежась в объятиях своей девушки, мило ему улыбается, и Нил даже находит в себе силы улыбнуться в ответ. У всех у них на лицах написано облегчение от того, что никто не пострадал. От того, что теперь это точно закончится. Лишь его дядя смотрит на него как-то задумчиво, переводя взгляд на Эндрю и обратно, что на мгновение сбивает с толку. Стюарт такой подозрительный…       — И эта штука стоит миллиарды, да? — хрипло спрашивает Эндрю у Хэтфорда, передавая ему серый чемоданчик.       — Так точно, — устало усмехается Стюарт, делая большую паузу. — На что обменяешь?       Эндрю смотрит на своего близнеца. Аарон ему едва заметно улыбается и кивает, продолжая удерживать талию своего мужа в объятиях. Кевин ухмыляется, сверкая своими зелеными глазами.       — Тринадцать двадцать семь, — наконец говорит Эндрю, повернувшись обратно к Хэтфорду.       Нил озадаченно хмурится и переглядывается с рядом стоящим Мэттом, что тоже не понимает, о чем идет речь. А Ники всхлипывает, не сдерживая улыбку, что рвется наружу.

Хиллдейл-роуд, 1327, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Несколько лет назад их было в разы меньше. Поразительно, как когда-то семья, состоящая лишь из пяти человек, настолько увеличится. Эндрю не сентиментальный человек, и пригрозит ножом любому, кто заикнется об этом, но в его черством сердце разливается тепло, когда он осматривает задний двор своего дома в Колумбии и видит всех этих людей. Они вернулись.       Восторженно размахивая руками и иногда проглатывая окончания слов, Ники уже двадцать минут представляет своего парня Бетси, подробно расписывая все достоинства своего избранника. Сам Эрик сидит рядом, смущенно улыбается и тихо посмеивается, вставляя свои комментарии. Невооруженным взглядом видно, как сильно он влюблен в энергичного и немного неугомонного Ники. Бетси с теплой улыбкой, добротой и неподдельным интересом в глазах, внимательно слушает, иногда что-то расспрашивая подробнее.       Губы Эндрю дергаются от невыносимой нежности к этой женщине. Вернувшись домой поздней ночью, и высадив всех у дома, он сразу отправился к ней. Было пять утра, когда он постучал в ее дверь. Встретила его Би в забавной пижаме с изображением маленьких пчел, и глубоким замешательством с недоверием, написанном на лице. Долгую минуту оба молчали, пока первая слеза не пролилась по пухленькой щеке. А потом они долго обнимались, и говорили еще дольше. Эндрю вернулся в дом только к обеду, пригласив Бетси на вечерний барбекю и пообещав познакомить с новыми членами их семьи.       Вдыхая свежий воздух полной грудью, Эндрю на мгновение закрывает глаза, наслаждаясь тихими разговорами вокруг себя. Мэтт, оказывается, хорошо разбирается в готовке стейков, и зря он, наверное, этим поделился с друзьями. Теперь он готовит для всей их оравы, пол вечера не отходя от гриля, но кажется не жалуется. Посмеивается над шутками Сета, что стоит рядом, и попивает холодное пиво, вытащенное из мини-холодильника. С большим восторгом переворачивает сочное мясо, иногда помешивая угли. Ему здесь тоже нравится, — все так по-домашнему.       Девушки сидят за столом около Ники, нарезая овощи и фрукты для ужина. Бетси и у них что-то спрашивает, заводя дружелюбную беседу, которую Элисон и Рене с радостью поддерживают, полностью наслаждаясь этим вечером. Приятная музыка доносится из старенького магнитофона, наполняя тихие моменты тишины плавной мелодией, что так удачно подходит этой атмосфере уюта.       Ветер разносит аппетитный аромат жареной свинины, отчего желудок Эндрю предвкушающе урчит. Сам он стоит около гаража с близнецом, Кевином и Нилом. Его губы дергаются, когда он в десятый раз слушает, как Нил и Кевин, — эти два идиота, — спорят о том, какая тачка лучше: Nissan Skyline или Ford Escort. Очевидно, болваны не понимают, что лучше Chevrolet Camaro. Честно говоря, Эндрю думает, что Джостен специально устраивает спор, чтобы позлить Кевина, что забавно краснеет, когда возбужденно размахивает руками и повышает голос. Его теория подтверждается, когда Нил, с абсолютно серьезным лицом, преувеличенно кивает, а в следующую секунду его глаза загораются озорным блеском.       Аарон протяжно вздыхает и насмешливо смотрит на него, чувствуя себя в одной с ним лодке. Эндрю делает глоток пива из своей стеклянной бутылки. Его близнец вообще часто странно поглядывает на него в этот день. Особенно после того, как всем стало ясно, что Нил останется жить здесь, с ними. Эндрю чувствует, что близится какой-то супер важный разговор, явно связанный с чувствами, фу. Он надеется, что ему удастся избежать его.       Эндрю знает, но в то же время ни черта не понимает, что происходит с ним, в его голове, в том месте, где что-то слишком быстро стучит в груди, когда он смотрит на Нила. Особенно теперь, когда Элисон любезно помогла парню после похода в магазин, вернуть свой естественный рыжий цвет волос. Эндрю каждый раз с предательским замиранием сердца смотрит, и впитывает весь облик настоящего Нила Джостена. Что-то в нем горит, когда видит яркую ироничную улыбку и причудливо изогнутую бровь. И если у него перехватывает дыхание, когда более нежной улыбкой смотрят на него — ну что ж. Он унесет эту информацию в могилу.       Эндрю не знает, что будет дальше, и что из этого выйдет.       (Он точно не думает о слове, начинающееся с буквы "О" и заканчивающееся на "тношения". Нет. Не думает, не представляет, не надеется. Совершенно никаких таких мыслей. Вообще. Он же не какой-нибудь там Аарон, что чуть ли не лужей растекался рядом с Кевином).       Он только знает, что определенно доволен тем, что Нил останется с ними. Позволит узнавать себя по кусочкам, собирать маленькие пазлы общей картины. Позволит узнать о шрамах, жестоком прошлом, секретах и сокровенных желаниях. А взамен с парнем поделятся своей историей, своими шрамами и тем, что за этим скрывается. И если Эндрю признается себе, что заинтересован — это все равно не важно, ведь пока он довольствуется тем, что имеет здесь и сейчас.       А здесь и сейчас из мыслей (очередных) о Ниле Джостене его отвлекает шум возле подъездной дорожки. Вальяжной походкой агент Стюарт Хэтфорд выбирается из припаркованного автомобиля, плавно захлопнув дверцу. Не спеша, он идет по дорожке в их сторону, неся в руках какие-то бумаги.       — Обвинения сняты, — без предисловий говорит Хэтфорд, показывая те самые упомянутые бумаги.       Эндрю скорее почувствовал, чем услышал, облегченный вздох, пробежавший по всему заднему дворику. Аарон уткнулся лицом в свои ладони и глубоко вздохнул, пряча от всех широкую улыбку. Кевин притянул мужа в объятья, оставляя на светлой макушке легкий поцелуй. Эндрю и сам чувствует небывалую легкость. Словно с него свалился огромный груз, что в принципе не так уж и далеко от правды.       — А круто вы на меня поработали, — усмехается тем временем Хэтфорд, запрокидывая голову и провожая взглядом причудливые облака.       — Ну, мы-то знаем, что это ты на нас поработал, — парирует Эндрю, изогнув губы в насмешливой улыбке.       — Спасибо, — встревает Кевин, обращаясь к взрослому мужчине, пока обмен любезностями не затянулся.       Хэтфорд фыркает и кивает отмахиваясь. Переводит серьезный и полный колебаний взгляд на племянника, что заметно притих с того момента, как дядя появился возле дома.       — Так значит, останешься здесь?       Нил кивает, прочищая горло и смотря исподлобья, с вызовом.       — Да.       Хэтфорд только вздыхает, нерешительно улыбаясь.       — Хорошо, но… звони мне иногда, ладно?       Явно неожидавший такого быстрого согласия, Нил только ошеломленно кивает. Спустя секунду улыбается в ответ, и даже позволяет обнять себя. Аарон рядом с ними хмыкает, уводя мужа к накрытому столу, понимая, что они тут явно лишние. Эндрю не двигается с места, замечая, как мужчина прищуривается над плечом Нила, посылая в него, Эндрю, подозрительные взгляды.       — Ты получил куда больше, чем свободу, — бормочет Хэтфорд, подняв бровь.       Эндрю совершенно не нравится этот намек. Как и истинный смысл, скрывающийся за этими словами: просьба и предостережение одновременно. Оберегать Нила, не давать ему вляпаться в очередное дерьмо, — что в принципе не является чем-то ужасным. А вот предостережение и скрытая угроза в глазах, вызывают смешанные чувства. Хэтфорд словно родитель, что предостерегает бойфренда своего сына не распускать руки.       — Ты о чем? — недоуменно щурится Нил, переводя взгляд с одного мужчины на другого.       Хэтфорд только вздыхает. Эндрю с нарастающим ужасом наблюдает, как мужчина посылает в него сочувственный взгляд. Просто блеск. Докатились. Но мужчина ничего не отвечает, только ласково треплет Нила по и так взъерошенным волосам, от чего парень фыркает и уклоняется.       — Не думал, что зауважаю преступника, — задумчиво тянет Стюарт, сверкая глазами цвета пасмурного неба.       Эндрю не уверен, но это может считаться за одобрение и благословение? В следующий момент, он уже готов сам себе врезать за такие мысли. Сейчас точно не время и не место. Он только салютует двумя пальцами и уходит к столу, где его уже ждет Бетси, с искрами веселья в глазах. Эндрю незаметно вздыхает, понимая, что и с ней предстоит разговор о чувствах.       Пока Мэтт под общий гомон несет большую тарелку, полную сочным мясом, Нил задерживается с Хэтфордом, отходя чуть дальше, чтобы никто не слышал их разговор. Эндрю слегка поворачивает голову, наблюдая за взаимодействием. Нил явно напряжен и даже расстроен, пока лицо Хэтфорда выражает глубокую печаль и сожаление. Постепенно эмоции меняются, и после продолжительных минут, мужчины вновь обнимаются.       — Что он сказал? — любопытствует Эндрю, когда Нил возвращается к столу, садясь на свободное место рядом с ним. Хэтфорд еще раз всем помахав, направляется к своей машине.       Нил только пожимает плечами и тихо бормочет в ответ, стараясь не привлекать к ним внимания:       — В основном извинялся за то, что несколько лет назад, когда мы с мамой обратились к нему за помощью, он обещал посадить Натана, и у него почти получилось, но… — сглатывает, комкая в руках бумажную салфетку, отстраненно смотря в никуда. — Тогда судья оказался купленным и… в итоге маму убили, — встряхивает головой, переводя осмысленный и искренний взгляд на Эндрю, чуть улыбаясь. — Это долгая история, явно не предназначенная для стола.       Посыл понят сразу. Они поговорят об этом позже. Об этом и о многом другом, ведь теперь они оба свободны и им некуда спешить. Не надо прятаться, скрываться. Бегать с места на место. Эндрю вернулся домой. Их семья теперь в полном составе, и он надеется, что и для Нила это двухэтажное здание станет безопасным местом, где он не будет бояться быть собой. Место, что станет для него домом, а люди за этим столом — настоящей семьей.       Ники прочищает горло, привлекая внимание. Сложив руки на стол в молитвенном жесте, он закрывает глаза, секунду ожидая, пока остальные последуют его примеру. Эндрю и Нил ожидаемо продолжают сидеть с пустыми лицами, и на первых сказанных словах не сдерживают закатывание глаз. Кевина и Аарона, что поглядывали на парней слишком счастливыми глазами, это веселит, и они спешно пытаются скрыть улыбки, пока Ники медленно читает молитву.       — Отец наш Небесный, спасибо за то, что собрал ты вместе друзей. Благодарим мы тебя за решения нами принятые, ибо они делают нас теми, кто мы есть. Благодарим за нового члена семьи, Нила, — Ники запинается и делает длинную паузу, после чего по-мальчишески ухмыляется. — Но больше всего благодарим за быстрые тачки.

Больница Чаринг Кросс, Лондон

Великобритания

      Вид из панорамных окон седьмого этажа открывался фантастический. В один из редких теплых дней, Лондон сиял, отражая солнечные лучи от зеркальных поверхностей небоскребов. В палате было тихо, — лишь слабый писк кардиомонитора нарушал уютную тишину.       Молодой мужчина в классическом черном костюме с темными глазами и такими же темными волосами, протяжно вздыхает. Позади него на больничной койке без сознания лежит парень, смутно на него похожий, и на несколько лет помладше. На носу кислородная маска; пол лица обезображено шрамами от ожога и перебинтовано, не оставляя живого места; нога зафиксирована в гипсе; грудь слабо поднимается и опускается, в такт тихому и мирному дыханию. Несладко досталось бедняге.       — Говорят, чтобы увидеть будущее, достаточно просто оглянуться, — глубоким бархатистым голосом начинает мужчина, не поворачиваясь к постели больного. — Раньше я думал, что все это чушь, но теперь понимаю… от прошлого не убежать.       Отряхнув невидимые пылинки со своего пиджака, мужчина оборачивается. Цепким взглядом проходится по телу бессознательного парня, фиксируя каждый порез и синяк, коих оказалось немало. Бледная кожа кажется совсем серой в свете ярких потолочных ламп.       — Когда мы были детьми, ты затевал драки с самыми крепкими ребятами. А я был тем, кто отвечал за последствия. Ты воровал из магазинчика на углу, а я ложился под отцовский ремень, — мужчина поджимает губы, качая головой. — Я так надеялся, что игра в гангстеров сделала тебя тверже, умнее, лучше… Но в глубине души я всегда знал, что ты кончишь вот так.       Размяв шею, повертев ее из стороны в сторону, мужчина притрагивается пальцами, облаченные в черные шелковистые перчатки, к своему виску, чуть заметно надавливая. Из-за запаха гари и железа, что доносится из коридора, голова начинает раскалываться. Он сам в этом виноват — надо было использовать меньше гранат.       — Мне надоело убирать за тобой, — убийственно спокойно произносит мужчина. — Но семья есть семья. И это последний раз, когда я закончу драку за тебя.       Еще раз посмотрев на своего брата, Ичиро Морияма со вздохом достает пистолет из внутреннего кармана дорогого пальто, накинутого поверх костюма. Вечно его братец доставляет столько проблем и хлопот. И он не соврал — это последний раз. Он отомстит тем, кто причастен к тому, что теперь Рико выглядит вот так: жалко проигравшим. Он отомстит и больше не станет убирать дерьмо за глупым юнцом, не придется. Мужчина усмехается.       В абсолютной тишине палаты раздается выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.