ID работы: 12728792

The foxes: fast and furious

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
368 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 166 Отзывы 372 В сборник Скачать

Movie 7 — Part 1

Настройки текста

Фильм седьмой

Несколько месяцев спустя

77 шоссе

Штат Южная Каролина

      Впервые за много лет Нил чувствует абсолютное спокойствие и безопасность. Чувство такое забытое, такое непостижимое, что кажется, будто все это сон. Он боится внезапно проснуться. Каждый день Нил напоминает себе и повторяет как мантру: его отец мертв, он в безопасности — ему больше ничего не угрожает.       Первые недели его новой жизни были тяжелыми: тело, казалось, еще не осознало, что теперь можно расслабиться. Он был постоянно напряжен, готовый в любой момент, при любом намеке на опасность, собрать вещи и бежать. Он ждал подвоха; вздрагивал от резких звуков; просыпался по ночам в холодном поту от страшных кошмаров и леденящих душу воспоминаний.       И каждый раз Эндрю был рядом, возвращая его в реальность и помогая понять простую истину: ему позволено иметь все это — дом, семью, безопасность. Эндрю терпеливо помогал проходить ему через панические атаки, делая вместе с ним глубокие вдохи и крепко держа за шею. Эндрю находил его глубокой ночью съежившимся на кухне, смотрящего в никуда, и наливал горький кофе, присаживаясь рядом. Безмолвные минуты превращались в часы и Нил любил это время: только они вдвоем и уютная, спокойная тишина между ними, иногда разбавляемая истинами.       И сейчас он может с уверенностью сказать, что последние месяцы были самыми лучшими за все двадцать два года его жизни. Он живет в Колумбии вместе с Эндрю, Аароном и Кевином. У него есть своя комната — небольшая, светлая, с минимальным количеством мебели, но она уютная и она его. У него есть дом и люди, что приняли его в свою семью. У него есть Эндрю. Эндрю, что не отвернулся от всей правды Нила, что спокойно принял его и понял. Без осуждения, без насмешек. Как нечто простое.       Ветер растрепал его непослушные волосы; радио включено на минимальную громкость, разбавляя тишину безмятежной мелодией. Нил счастливо вздыхает и жмурится, нежась в солнечных лучах, что попадают сквозь открытые окна в машине.       Повернув голову к водительскому сиденью, Нил наблюдает за расслабленным лицом Эндрю Миньярда. Многие скажут, что это его обычное лицо, но Нил за последние месяцы успел узнать этого парня лучше. Невольно он в очередной раз отмечает, что Эндрю невероятно красив. Такие мысли все чаще и чаще стали посещать его голову, но он ничего не может с этим поделать. В лучах яркого солнца волосы Эндрю отливают золотым сиянием; острые скулы кажутся мягче, а в глазах, цвета растопленного меда, отражаются янтарные крапинки. Губы слегка дергаются, явно показывая веселье и поддельное неодобрение от пристального внимания.       Мимолетная мысль заставляет Нила ужаснуться и покрыться легким румянцем — он думает, что все пережитые ужасы стоили того, если в итоге привели его к этому моменту. Звучит очень смущающе, но это слишком похоже на правду. Эндрю потрясающий, а доверие его бесценно. Нил дорожит им и чувствует, как день за днем, этот невысокий блондин пробирается ему под кожу, крепко цепляясь в саму сущность Нила. Он бережет каждую истину, полученную от Эндрю, и хранит как нечто ценное.       И сейчас Эндрю решил показать ему еще одну частичку своей жизни — Гоночные Войны. То, что создал сам Эндрю, когда ему едва исполнилось восемнадцать. То, что стало настоящей отдушиной от повседневной рутины.       — Пялишься.       Нил улыбается, но взгляд не отводит. Прочищает горло.       — Далеко еще?       Ему на самом деле плевать сколько еще ехать. Он наслаждается этой тихой поездкой, отстраненно радуясь, что они только вдвоем. Ему, конечно, нравится Аарон и Кевин, но еще больше ему нравится Эндрю и время, что они довольно часто проводят наедине, не пуская в свой пузырь кого-то еще.       — Полчаса, — хрипло отвечает Эндрю, бросая на него быстрый взгляд и вновь сосредотачиваясь на дороге.       Иногда Нилу кажется, что он что-то упускает. С Эндрю ему невероятно комфортно, спокойно, уютно. Так, как ни с кем никогда не было. Ему нравится, что Эндрю не осуждает, не бежит сломя голову от прошлого Нила и уродливых шрамов, рассеянных по всему торсу. Эндрю особенный — это Нил понимает, и даже понимает почему. Но он не понимает, почему иногда от, казалось бы, незначительных действий со стороны другого парня, его дыхание перехватывает, а сердце грозится вырваться из ребер. Почему пульс учащается, а к щекам приливает кровь.       Все это так ново и Нил искренне хочет разобраться в природе этих чувств, но это может подождать. У него теперь есть все время в мире и сейчас, в такой прекрасный день, есть дела поважнее. Он откидывает голову на сиденье и закрывает глаза, сохраняя на лице легкую улыбку. Он в безопасности, он с Эндрю.

15 км от Рок-Хилл, 321 Шоссе

Штат Южная Каролина

      Нил был впечатлен, честно. Когда он только услышал о Гоночных Войнах, он и представить не мог, что это настолько масштабно. Большая открытая местность с трассами для гонок, охрана на въезде — все так серьезно и совсем не это он ожидал увидеть. И если качественными трассами и безопасностью он был приятно удивлен, то к народу, нескончаемо прибавляющему, он отнесся несколько нервно.       В жаркий день Южной Каролины, полуголые девицы заводили толпу, танцуя и крича под громкий бит музыки. Заезды проходили каждые десять минут; воздух пропах жженой резиной, алкоголем и вкусом победы с нотками горечи проигравших. Нил был в восторге, сидя за рулем машины Эндрю, готовясь к своей гонке.       Его противником был темнокожий парень, сидящий в ярко-красной Audi R8, что неотрывно смотрел на Нила. После того как парень ему похотливо подмигнул, Нил отвернулся скривившись.       — Не давай больше девяти тысяч оборотов, — апатично говорит Эндрю, склонившись к открытому окну и опираясь руками о крышу машины. — Метров через шестьдесят он себе клапана поджарит.       Нил чувствует, как жар поднимается от его шеи, распространяясь к щекам. Внезапно Эндрю, дающий советы в этой своей обтягивающей черной майке, открывающий взор на голую кожу бицепсов и широкие сильные плечи, выглядит чертовски горячим. Нил сглатывает, стараясь сильно не пялиться. Судя по веселым крапинкам в глазах Эндрю и поднятой бровью, он с треском провалился.       Спасает неловкую ситуацию девушка, что вышла объявлять о старте. Нил усмехается Эндрю и отворачивается, сосредотачиваясь на дороге. Из-за громких возгласов толпы он не слышит слов девушки, но ему это и не нужно. Как только она поднимает руку и опускает, Нил нажимает на газ, и они с противником стартуют, поднимая легкую пыль из-под колес.       Эндрю был прав: за пару метров до финиша, Audi позорно заглохла. Каждое мгновение, пока его машина неслась к финишной линии, он чувствовал дрожь азарта и трепета, бушующих в его венах. Нил выиграл этот заезд, что длился не больше десяти секунд.       Возвращаясь обратно, он даже не посмотрел на проигравшего. Нил улыбается, когда выскакивает из машины. Незнакомые люди искренне поздравляют его, восторженно крича. Глазами он находит Эндрю, что стоит чуть в стороне от других. На лице вновь апатичная маска, но губы слегка приподняты. Нил это улавливает и что-то внутри него взрывается бесконечным счастьем. Улыбка Эндрю отдалась в груди такой теплотой и восторгом, что даже если бы здесь было миллион человек, поздравляющих его, он бы их не заметил.       Нил победил в этом заезде, но ему кажется, что он выиграл что-то куда более ценное.

Служба Дипломатической Безопасности, Вашингтон

Округ Колумбия

      Иногда Стюарт задумывался о том, чтобы отрубить себе руку. Конечно, не всерьез, но порой отчаяние было слишком сильным. К счастью для него, здравый смысл всегда побеждал. Да и как он будет ловить преступников с одной рукой? Это было бы неудобно. Сейчас, ставя очередную печать с характерным штампом "пойман", он вновь задумался о том, что в принципе, быть одноруким не так уж и плохо. Время близится к одиннадцати часам вечера, а он даже половины не сделал. Черт возьми, ему понадобилось меньше времени, чтобы поймать этого ублюдка, чем то, сколько он еще будет заполнять эти гребаные отчеты.       — Разочарован?       Джереми Нокс — лучик света в их мрачном Департаменте — плавно опирается плечом о косяк двери в его кабинете. На лице сочувственная улыбка, поза расслаблена. Стюарт порой завидует непринужденности этого парня.       — Ты это о чем?       — Слишком легко, — кивает Джереми на папку в руках Хэтфорда. — Он даже не убегал.       — Ерунда, — с едва заметной ноткой сарказма отвечает. — Зато руки подкачаю, пока проставлю все эти штампы.       В подтверждении своих слов, Стюарт ставит штамп на очередной файл, вымученно улыбаясь. Блядь, он так устал. Он любит свою работу, правда, любит. Но заполнение отчетов для него — сущий ад.       — Ты не умеешь врать, — смеется Джереми. — До завтра, босс.       — До завтра, Джереми, — тем же тоном говорит Стюарт.       — Не засиживайся, — бросает Джереми, выходя из кабинета.       — Сколько хочу, столько и сижу, — бормочет в ответ.       — Так и знал, что ты это скажешь, — фыркает Джереми.       Стюарт усмехается, качая головой. Услышав, как на их этаже закрылись двери лифта, он протяжно вздохнул, помассировав виски. Может быть, ему и правда взять небольшой отпуск, навестить Нила в Южной Каролине? Он задумался. Когда он в последний раз отдыхал? Чувствуя, как его усталые глаза начинают слипаться, Стюарт потягивается, вставая со стула. Пока идет в общую зону отдыха заварить кофе, решает завтра же написать заявление на отпуск. Хватит с него этих гребаных отчетов и преступников. Может быть, ему вообще стоит переехать поближе к племяннику?       Просидев в абсолютной тишине несколько минут, взбодрившись горьким кофе и приведя мысли в порядок, он возвращается в свой кабинет, замирая на пороге. Странно, что он раньше не заметил, ведь стены в его офисе из стекла. Его тело осознает опасность раньше, чем его мозг, мгновенно напрягаясь. Похлопывает себя по бедру, поздно осознавая, что оставил кобуру на столе.       Мысленно чертыхнувшись, он смотрит на неизвестного мужчину, что вальяжно растянулся вполоборота от него за его письменным столом. Настольная лампа и свет от экрана компьютера освещает острые скулы, прямой нос и коротко стриженные волосы цвета вороньего крыла. Хэтфорд с интересом и недоумением рассматривает незнакомца, с каждой секундой все больше хмурясь. Мужчина явно младше его самого, но ненамного. Лицо у него такое спокойное, будто это совершенно нормальная ситуация. Будто ничего и не происходит.       Хэтфорд делает шаг вперед, заходя в кабинет. Прочищает горло.       — Одну секунду, — говорит незнакомец, подняв в воздух один палец.       Как бы не старался, Стюарт не смог сдержать удивления от такой наглости. Кто это, блядь, такой? Он делает еще один шаг в кабинет, чувствуя, как напряжена каждая мышца в его теле.       — Что-то ты не смахиваешь на айтишника, так что лучше начинай говорить, пока я не сломал тебе палец шестью разными способами и не засунул туда, где не светит солнце.       Он отчетливо увидел, что губы незнакомца растянулись в едва заметной улыбке на эту угрозу. Внутренне Стюарт зарычал, раздражаясь все больше и больше. Обычно, когда он угрожает, использует свой специальный для таких случаев тон голоса, от которого все преступники спешат быстрее избавиться от него, рассказав всю правду. Что с этим ублюдком не так? Он игнорирует искорку интереса, что вспыхнула в нем.       — Агент Хэтфорд, так? — вежливо поинтересовался мужчина.       — Верно. А еще я последний человек на Земле, чей компьютер стоит взламывать.       — Я ищу людей, которые обидели моего брата, — мужчина явно пропускает слова Хэтфорда мимо ушей.       Стюарт понятия не имеет, о чем говорит этот человек.       — Не было никаких людей, — вместо этого говорит он. — Только я.       Он слышит смешок и видит, как мужчина достает из компьютера флешку.       — Парень был прав. Ты не умеешь врать.       Стюарт хмурится, а в следующую секунду мужчина резко вскакивает со стула и опрокидывает стол. Перепрыгивает препятствие и с размаху налетает на него, ударяя в челюсть. Пошатнувшись от силы удара, он влетает в стекло, разбивая его. Мгновение — и он в коридоре, поднимается на ноги. Внутри него закипает кровь, кулаки сжимаются. Незнакомец выходит к нему, теперь полностью освещенный потолочными лампами.       На секунду у Стюарта перехватывает дыхание. Во-первых, потому что мужчина очень похож на Рико Морияму, только выглядит старше и солиднее в этом своем черном костюме. Он красив, тут даже слепой это заметит, но Стюарта это почему-то раздражает. Да, у него давно никого не было, но это не повод западать на первого встречного, что полностью в его вкусе. И плевать, что черные глаза блестят заметным интересом, осматривая Хэтфорда в ответ, при этом сохраняя на лице холодное выражение.       Во-вторых, настроен мужчина явно решительно и удары наносит как профессионал. Стюарт думает, что только что его вечер перестал быть скучным. Секундной заминки на рассматривания незнакомца хватило, чтобы осыпать Хэтфорда градом ударов, что тот только и успел что отклонять и ставить блок, не позволяя нанести болезненный урон.       В следующий момент уже Стюарт бьет мудака по лицу, немного содрогаясь при этом. С чисто эстетической точки зрения, ему немного больно при мысли о возможности испортить такое идеальное холодное лицо. Они дерутся, нанося удары по очереди и разнося все на своем пути. Сбивают столы, разбивают стекла. Кубарем вываливаются в главный холл третьего этажа.       Его челюсть и ребра немного болят, но несмотря на это, Стюарт чувствует ужасное удовлетворение, растекающееся по его телу. Давненько у него не было достойного противника, а этот мужчина точно не заставляет его скучать. Давненько он не чувствовал такого адреналина и удовольствия от драки. Тяжело дыша, они останавливаются напротив друг друга и Стюарт с немалым ужасом осознает, что улыбается. К его огромному удивлению, он видит ответную улыбку этого мужчины, что быстро сменяется хмуростью рта. Словно тот сам не ожидал от себя такого. Мужчина вообще, честно говоря, не выглядит тем, кто часто улыбается и радуется, и из этого вытекает новая проблема для Стюарта.       Он немного ненавидит себя прямо сейчас. Посреди гребаной драки, он вдруг чувствует неподдельный интерес, какого не бывало уже много лет. Жаль, что мужчина, по всей видимости, пришел сюда убить его.       Симпатичный мужчина (ну сколько можно, Хэтфорд, в конце концов, соберись!) валит его на диван, что вместе с телом Стюарта опрокидывается назад. Под одним из столов он замечает пистолет. Хватая его, он стреляет, отдавая себе отчет, что целится не в жизненно важные органы. Ну, блядь. Это просто, чтобы у него была возможность допросить этого гада позже. Мужчина отступает, прячась за другими столами. Перебежками двигаясь к лестнице в конце небольшого коридора.       Двери лифта рядом со Стюартом открываются и в холл врывается Джереми, на секунду застывая от увиденной картины. Хэтфорд хочет крикнуть ему, чтобы немедленно уходил. Чтобы не попал на линию огня. Но Стюарт даже рот открыть не успевает. Мужчина кидает в их сторону устройство, напоминающее современную бомбу.       Стюарт с широко распахнутыми глазами, прослеживает устройство взглядом, а после смотрит на парня, что кинул эту бомбу. Мужчина уже смотрит на него, немного хмурясь и поджимая губы. В следующую секунду он срывается с места и скрывается за дверью, ведущей на лестницу.       Пока Джереми глупо хлопает ресницами с открытым ртом, Хэтфорд бежит к нему, хватая за руку и потянув в сторону окна. В принципе, третий этаж, не смертельно же, да? Пробивая стекло, Стюарт обхватывает тело парня руками. Полет длится недолго, но у него все равно душа в пятки уходит. Над ними раздается взрыв, выбивая оставшиеся окна.       Приземлились они на чью-то тачку. Весь удар Стюарт взял на себя. Воздух вырывается из его легких, тело ужасно болит, а Джереми над ним стонет, неловко пытаясь скатиться в бок. У него отчетливое ощущение, что он сломал руку, и он, блядь, надеется, что только ее. Голова ужасно кружится, в глазах двоится. Он слышит, как Джереми его зовет, но не может найти в себе силы отреагировать. Слабый стон срывается с его губ.       — Эй, Стюарт, — хрипит Нокс, кажется, хлопая его по щекам.       Сукин сын — это все, о чем думает Хэтфорд, вспоминая холодное лицо незнакомца, прежде чем провалиться во тьму.

Хиллдейл-роуд, 1327, Колумбия

Штат Южная Каролина

      На крыльце их дома стоит большая картонная коробка. Эндрю апатично смотрит на нее, замечая штамп международной перевозки — посылка из Токио.       — Что-то от Рене? — спрашивает Аарон, закрывая дверь.       Эндрю пожимает плечами, спускаясь по ступеням. Рене его ни о чем не предупреждала, но может она снова решила сделать сюрприз. В любом случае, сейчас его это не особо волнует — он проверит посылку, когда вернется домой. Сегодня у них семейный вечер, — как это назвал Аарон, — вчетвером они едут в кино (потому что Нил, очевидно, в своей жизни смотрел фильмов меньше, чем говорил фразу "я в порядке"), а после отправятся куда-нибудь перекусить. Звучит довольно хорошо. В груди у Эндрю что-то теплеет при мысли о том, что Аарон и Кевин охотно принимают Нила в семью. Он понимает, что отчасти это делается ради него, потому что эти два придурка слишком проницательны.       Закуривая сигарету, Эндрю осматривается. Возле подъездной дорожки у гаража стоят Кевин и Нил, что-то возбужденно обсуждая. Эндрю на мгновение залипает на яркую улыбку Нила, пока Аарон позади него тихо вздыхает, следуя за ним.       — Так спокойно.       Эндрю вопросительно поднимает бровь, останавливаясь на пешеходной дорожке за забором.       — Последние месяцы были такими спокойными, — поясняет его близнец, щурясь от яркого солнца.       — И тебя это беспокоит? — догадывается Эндрю.       — Нет, меня все устраивает, — Аарон терзает свою губу, протяжно вздыхая. — Я думаю о поступлении в медицинский…       Эндрю лишь немного удивляется. Он всегда знал, что его брат хочет стать врачом, просто раньше не было возможности. Из-за ужасных условий дома (мать наркоманка) Аарону было не до учебы, и все экзамены он благополучно завалил. Стипендия уплыла мимо него, денег на колледж не было, а после и жизнь в бегах этого не позволяла.       Теперь же многое изменилось — они все-таки миллионеры и могут позволить себе заплатить за колледж. Аарон прав, сейчас все спокойно. Почему бы и не сделать это? Эндрю как раз собирается высказать брату свое одобрение, как телефон в заднем кармане его джинсов настойчиво начинает вибрировать.       Пока Аарон нервно переминается с ноги на ногу, бросая взгляд в сторону Кевина и Нила, Эндрю достает телефон. Лишь слегка хмурится от отображения неизвестного номера.       — Эндрю Миньярд, — хриплым голосом говорит незнакомый мужчина. — Ты меня не знаешь, но скоро я это исправлю.       С очень плохим предчувствием Эндрю отрывает телефон от уха и смотрит на экран. Входящий звонок из Токио. Словно в замедленной съемке он оборачивается к дому. Взгляд падает на коробку. Сердце замирает.       — Ложись!       В тот момент, когда он хватает Аарона и тянет к земле, происходит взрыв. Закрывая голову брата, он с облегчением замечает, что Нил толкает Кевина вниз, успевая и сам сгруппироваться. Взрыв настолько сильный, что дом разносит на мелкие щепки, ударной волной задевая и соседние здания. Стекла разбиваются; на обочине у припаркованных машин включается сигнализация. Эндрю не слышит — уши заложило от громкого взрыва.       Несколько секунд перед глазами стоит только бушующее пламя, пожирающее остатки дома, а после все темнеет — густой дым поднимается столбом, застилая, кажется, все видимое пространство. Эндрю перекатывается с брата на задницу, не в силах подняться от шокирующего осознания. Случись все минутой ранее, и они были бы среди мелких щепок, что сейчас разбросаны по тротуару и на крышах соседних домов.       От резкого удара об асфальт, на его руках и коленях расцветают ссадины, но он этого не замечает, тяжело дыша. Быстро осмотрев Аарона рядом с ним, что хрипит и с трудом поднимается на ноги, Эндрю встречается с испуганным взглядом Нила, что спустя секунды уже оказывается рядом, падая на колени. По лихорадочному взгляду, Эндрю с удивлением понимает, что Нил испугался не взрыва, а за него — Эндрю. Он сглатывает, вновь смотря на то место, где совсем недавно еще был его дом, пока где-то на заднем фоне слышится всхлипывание Аарона, приглушенное футболкой Кевина.       Он может признать, что испытывает шок и легкое головокружение. Это не хорошо. Эндрю кажется, что его вырвет. Он не может отвести взгляд от черного дыма, с каждой секундой все больше понимая, что только что лишился дома. Опять. Вздрогнув, он чувствует дрожащую руку на своем плече. Нил смотрит на него потрясенно и с таким страхом в глазах, что Эндрю невольно вздыхает. Протянув руку, он крепко обхватывает теплую шею Нила, находя в этом простом жесте утешение. Судя по тому, как плечи Джостена расслабились, он не один такой.       Чертов телефон, что он обронил на асфальт, вновь начинает вибрировать. Эндрю тянется к нему, не отпуская Нила, что в ответ крепче вцепляется в его плечо нахмурившись. Отвечает на звонок. Молчит.       — Сета пытались убить, — сдавлено произносит Рене.

Больница Святого Патрика, Вашингтон

Округ Колумбия

      Последняя ночь была не самой ужасной в его жизни, но довольно близко к этому. После взрыва, разрушившего их дом, они поехали к Бетси, что без лишних слов приютила, заверив, что они могут остаться на столько, сколько захотят. На Аароне лица не было, весь он казался опустошенным и разбитым. Эндрю не знает, что потрясло его близнеца больше: отсутствие дома или того, что все их вещи безвозвратно уничтожены. Кевин был бледен и раздражен, но пытался это скрыть перед своим мужем, проявляя излишнюю заботу. Эндрю благодарен ему за это.       Сам он после первоначального шока, почувствовал привычный гнев. Сохраняя на лице невозмутимость, он хотел лишь одного: убить ублюдка, что посмел это сделать. Нил единственный из них, кто не выглядел расстроенным, скорее растерянным. Словно тень он слонялся за Эндрю весь день, безмолвно проверяя его состояние, бросая обеспокоенные взгляды. Каждый раз, когда Эндрю хотел взять что-то хрупкое и кинуть в стену, разбить на мелкие осколки, Нил был тут как тут, принося сигареты или горячий шоколад. Эндрю солжет, если скажет, что это раздражало. Скорее было непривычно, что кому-то действительно есть дело до его эмоционального состояния.       В любом случае, как только они сложили два и два, придя к выводу, что недо-убийца один и тот же человек, что пытался убить и Сета, был еще один телефонный звонок. Уже из Вашингтона, от Хэтфорда.       И вот они здесь.       Лифт останавливается, оповещая противным звоном. Двери открываются, пропуская их в светлый холл, где медсестры бегают туда-сюда, мельтеша перед глазами. Эндрю выходит из лифта первым, а Кевин, Нил и Аарон следуют за ним, как за мамой уткой. Почему-то это кажется ему смешным, отчего он тихо фыркает.       — Кевин?!       Посреди небольшого холла стоит светловолосый парень, широко и удивленно улыбаясь. Сам он небольшого роста, но выше Эндрю уж точно. Лицо слишком дружелюбное, в руках какая-то папка желтого цвета. Эндрю напрягается и невольно думает, что может ослепнуть, если долго будет смотреть. Весь вид мужчины кричит о чистейшей и энергичной ауре. Какая-то смесь Рене и Ники в одном человеке. Только без явно темного прошлого Рене и болтливости Ники.       — Джереми? — удивленно восклицает Кевин, а после оказывается задушенным в крепких объятиях.       Аарон ощетинивается, издавая низкий горловой звук. Эндрю это немного веселит, как и Нила, что вздыхает, пытаясь скрыть смех. Они останавливаются маленькой кучкой, вызывая раздраженное бормотание проходящих мимо врачей и пациентов. Эндрю плевать.       — Давно не виделись! — весело говорит Джереми. — Боже, когда Стюарт сказал, что позвонил друзьям, я понятия не имел, что он имел в виду тебя!       — Ты работаешь с ним? — спрашивает Кевин, наконец отстраняясь.       Эндрю замечает, что глаза его сияют, когда он смотрит на незнакомого парня. Даже он немного напрягается от этого взгляда, что уж говорить про Аарона, что сейчас пытается испепелить Кевина и этого парня силой мысли. Нил слегка пинает Аарона по ноге, поднимая брови, тот быстро расправляет плечи и натягивает на лицо невозмутимую маску. Если целью было выглядеть безразличным, Эндрю думает, что у его близнеца не получилось.       — Ребята, это Джереми, — представляет Кевин. — Мы учились в Академии.       После того как Джереми вежливо им помахал, он замечает не очень дружелюбный взгляд Аарона и собственническую хватку в руке Кевина. Прочищает горло, смущенно улыбаясь.       — Помнишь Жана? — спрашивает он. — Мы поженились.       И улыбается так ярко, что Эндрю на полном серьезе закрывает глаза на мгновение. Нил рядом с ним морщится, видимо чувствуя что-то похожее. Плечи Аарона заметно расслабляются.       Кевин протяжно вздыхает, добродушно закатывая глаза.       — Ни капли не удивлен, вы были невыносимыми во время учебы. Постоянно мозолили глаза своими засосами, — он фыркает, показывая сцепленные с Аароном руки. — Это Аарон, мой муж, — указывает на остальных. — Это Эндрю и Нил.       — Приятно познак…       — Что со Стюартом? — перебивает нетерпеливо Нил.       Джереми пару раз моргает, видимо вспоминая, что это не встреча выпускников.       — Чудом у него оказалась сломана только рука, — начинает он, разворачиваясь в сторону больничных палат и давая знак, чтобы следовали за ним. — Небольшое сотрясение. Первое, что он сказал, когда очнулся — позови Миньярда, — Он пожимает плечами, открывая дверь у одной из палат, и весело продолжает, заходя внутрь. — Тут к тебе кое-кто пришел.       Палата выглядит дорогой, что немного удивляет Эндрю. Панорамные окна, плазменный телевизор на стене, все стерильно. Пахнет медикаментами, правда ужасно, но это не страшно. Посреди комнаты кровать, на которой лежит бледный Хэтфорд. Рука в гипсе, голова перебинтована. Выглядит все довольно болезненно. Сам Хэтфорд явно не испытывает дискомфорта, улыбаясь племяннику, осматривая его с головы до ног, и кивая Эндрю и остальным.       — Вот досье, — Джереми отдает папку Стюарту.       — Спасибо, — тот сразу заглядывая внутрь, листая страницы.       Хмурится пока читает, что уже не очень нравится Эндрю. Кевин с Аароном выходят вслед за Джереми в коридор, оставляя их втроем и в гнетущей тишине, пропитанной нервозностью и ожиданием.       — Кто это сделал? — Нил не выдерживает первым.       Стюарт глубоко вздыхает, потирая переносицу.       — Помните Рико Морияму? — устало спрашивает он, на самом деле не ожидая ответа. — Из-за которого мы пол-Лондона разнесли? Так вот это его большой и злобный брат, — саркастично тянет он, кивая на папку в своих руках. — Взгляните.       Нил подходит ближе и забирает досье из рук Хэтфорда. Эндрю встает рядом с ним, соприкасаясь плечами. Игнорируя приятные мурашки от прикосновения, он смотрит в файл.       — Ичиро Морияма, — читает он вслух.       — Киллер из британского спецназа, — кивает Хэтфорд, отводя взгляд в окно. — Так сказать, уникальный актив, в найме которого не сознается ни одно правительство.       — Секретный агент? — переспрашивает Нил, склонив голову набок.       Очаровательный, отстраненно думает Эндрю. Нил очаровательный, когда чего-то не понимает.       — Хуже. Они думали, Ичиро Морияма необходимое зло, пока он не встал им поперек горла, — объясняет Стюарт, все еще задумчиво смотря в окно. — Актив стал обузой, и они послали двадцать лучших оперативников, чтобы отправить его в отставку.       — Не справились, — замечает Эндрю очевидное.       Стюарт качает головой.       — Это было шесть лет назад, и с тех пор Ичиро скрывался.       Все это очень полезно и все такое, но есть кое-что важнее.       — Где его искать? — спрашивает Эндрю.       Это наконец привлекает внимание Хэтфорда. Он поворачивается к ним, хмуря брови. Смотрит несколько секунд, что-то прикидывая, а после вздыхает, как-то досадно.       — Официальный ответ: нигде.       — Он пытался убить Сета, — сухо замечает Эндрю. — Покушался на мою семью.       — И чуть не засунул меня в инвалидное кресло, — напоминает Стюарт.       — Это наше преимущество, — замечает Нил через несколько минут тишины. Когда мужчины с вопросом в глазах смотрят на него, он поясняет. — Морияма думает, что у него получилось убить Сета.       И смотрит выжидательно, подняв брови. Постепенно до Эндрю доходит. Черт возьми, у них есть план. Он хочет поцеловать Нила за эту идею, но в этом нет ничего нового. Он всегда хочет его целовать.

Монте-Кристо

Доминиканская Республика

      Мистер и миссис Клозе замечательные родители, да и в целом люди приятные. Аарон с огромным облегчением убедился в этом, когда мужчина с женщиной без лишних слов согласились на время приютить их у себя, — оставаться в Колумбии было опасно и неразумно. Но еще больше его плечи расслабились, когда он увидел, как родители Эрика общаются с Ники. Аарон как никто знал, что его кузен заслуживал этого — любящих людей, что принимали его как родного сына. Аарон думает, что Ники невероятно повезло с будущей свекровью и свекром.       Небольшой двухэтажный особняк находился на берегу океана. Расположившись в уютной беседке, Аарон наблюдал за волнами, находя в этом утешение и покой. Кевин обнимал его за плечи, расслабленно откинувшись на спинку своего стула. С другой стороны круглого столика сидели угрюмые Эрик и Ники, переваривая новости. Аарон и сам чувствовал себя подавленным.       — Поверить не могу, — сокрушенно причитает Ники. — Какой-то мудак уничтожил наш дом.       — И пытался убить Сета, — мрачно добавляет Эрик, несомненно, переживающий за друга.       От Рене они узнали только, что кто-то подстроил аварию, из-за чего Сет чуть не погиб и сейчас находится в очень плачевном состоянии. Это практически все, что девушка им сказала. Аарон понимает и Рене, и Элисон — ему бы тоже было не до разговоров, если бы на месте Сета был Кевин, но сидеть в неведении ему очень не нравится. Происходит какое-то дерьмо (опять), и никто не знает, где и когда ждать следующего удара.       Телефон Ники начинает звонить, разрушая тишину попсовой мелодией. Парень дергается, быстро отвечая на звонок, заметно обрадовавшись.       — Да? — Ники кивает, хотя тот, кто находится на другом конце телефона его не видит. — Да, они здесь. Мы с Эриком сами забрали их из аэропорта.       А потом он передает телефон Аарону, сдержанно улыбаясь.       — Твой брат, — поясняет он.       Аарон хватает телефон, поднося смартфон к уху.       — Да?       — Как вы? — скучающе спрашивает Эндрю.       Услышав голос близнеца, Аарон сразу расслабляется, переставая представлять себе наихудшие сценарии. С его братом все в порядке.       — Не поместье, а крепость, — отвечает он, бросая взгляд на вооруженных парней, что нанял Эрик для охраны дома. — Ты бы видел Кевина, он включил ФБРовца. Установил узел видеонаблюдения в гараже и все такое.       Кевин возмущенно фыркает, впрочем, без особого жара. Эндрю что-то мычит, делая небольшую паузу.       — Скажи Кевину, встречаемся в Колумбии через два дня.       Аарон на мгновение закрывает глаза. Блядь, он так устал от разлуки. В прошлый раз, с этим чертовым самолетом и Рико Мориямой, они были буквально на волоске от смерти. Он мог потерять и Эндрю, и Кевина. Блядь, да его самого похитили. Почему у него такое ощущение, что в этот раз все куда опаснее? Оттого и тревога все нарастает, тисками сдавливая грудь. Он знает, что для команды он просто лишний балласт, и знает, что не может быть рядом с ними. Но ему вновь придется отпустить Кевина вариться в этом дерьме без него. По крайней мере, его муж и брат смогут присматривать друг за другом, что уже дает какое-то облегчение.       — А вы куда собрались? — спрашивает он спустя минуту молчания, когда уверен, что все эмоции в его голосе тщательно скрыты.       — В Токио, — Эндрю делает еще небольшую паузу. — Будь в безопасности и дай мне Эрика.       Аарон моргнул пару раз и передал телефон Эрику, что сначала даже удивился. Эндрю ему что-то сказал, и выражение лица Эрика с растерянного превратилось в хмурое, а после тот и вовсе встал со стула, бросив быстрый взгляд на Аарона и Ники, и отошел подальше для приватного разговора. Парни переглянулись, пожав плечами. Ну, мало ли, что за дело у Эндрю к Эрику.       Ники прочистил горло. Аарон посмотрел на кузена и прищурился, замечая ехидную улыбку и возбужденно подпрыгивающую ногу.       — Что? — не выдержал Кевин.       — Эндрю и Нил? — на похабное шевеление бровей, Аарон решительно не обратил внимание, уставившись на кузена. — Да ладно вам, ребята, — заскулил Ники, понимая, что ответа не добьется. — Они вместе, да? Когда я в последний раз спрашивал, они оба это отрицали. Нил кажется вообще не понял, о чем я, а Эндрю ножом стал размахивать, — Аарон фыркнул, слушая этот быстрый монолог. — Но вы же тоже видите эту химию, да? Обычно Эндрю всегда был один, а тут Нил за ним по пятам ходит и тот ему ни слова не говорит! Они встречаются, и просто скрывают это, я уверен!       Аарон вздыхает — если бы. Был у него немного неловкий разговор с Эндрю о Ниле. Знает, что как бы Эндрю не хотелось (в чем он, кстати, так и не признался, Аарон сам сделал вывод, замечая румянец и горящие глаза брата), с Нилом они не встречаются, что очень удивляет, честно говоря. С Кевином они давно уже заметили, что этих двоих влечет друг другу, на вполне взаимной основе. Почему они медлят и никак не сойдутся — остается загадкой, но Аарон не вмешивается. Сами разберутся.       Осталось только объяснить это Ники.

Токио

Япония

      Полет в Японию был долгим и нервным. К счастью, а может и нет, Нил на соседнем сиденье отвлекал, заполняя тишину бессмысленными разговорами и теориями про конец света. Когда самолет приземлился, Эндрю не знал, чего хотел больше: задушить идиота или поцеловать этот проклятый рот, из которого небрежно вылетело: "если случится зомби-апокалипсис, я вернусь за тобой". Но он лишь вздохнул, старательно не замечая жар на щеках.       Добравшись до многоквартирного дома в небогатом районе, они нашли нужную квартиру, сверившись с адресом. После негромкого стука, дверь им открывает Рене. Выглядит девушка неважно: под глазами глубокие синяки, волосы в беспорядке, на лице усталая улыбка. Эндрю позволяет коротко себя обнять, заходя внутрь. Нил, тихо поздоровавшись, проскальзывает за ним.       Первое, что бросается в глаза — это Сет, валяющийся на кровати. Сет, что очень похож на мумию, весь обмотанный бинтами. Лицо в ужасных гематомах; бровь рассечена; один глаз настолько опух, что вообще не открывается. Возле постели стоят костыли, и замечая это, Эндрю также видит, что одна нога Сета находится в гипсе. Язык не повернется сказать, что парень в порядке, но по крайней мере, живой. Вон даже кривит губы в улыбке и слабо машет рукой в приветствии, после чего морщится от боли.       — Посмотрите, кто нас навестил, — измученно усмехается Элисон, выходя из кухни.       Эндрю никогда не видел ее в чем-то, кроме брендовых вещей, но вот она: в спортивных штанах, растянутой футболке (явно мужской) и совершенно без макияжа, что скрыл бы ее чуть впалые щеки и нездоровую бледность, на фоне которой отчетливо видны темные синяки под глазами.       — Выглядишь дерьмово, — отмечает Нил, правда непонятно к кому именно обращаясь.       — Так же себя чувствую, — устало отвечает Сет.       — Что произошло? — сразу переходит к делу Эндрю.       Пока Рене наливает им чай, Элисон рассказывает. Они тут, оказывается, устраивают дрифт, соревнуясь с местными гонщиками. И в один такой заезд по городу, машину Сета кто-то целенаправленно подрезал. Тачка перевернулась, загорелась. Сет успел вылезти из машины, несмотря на жгучую боль, что испытывал в тот момент. Лишь чудом он остался жив. Расследование ни к чему не привело, лишь видео с уличных камер внесло малую, но хоть какую-то ясность. Из серой тачки, что подрезала Сета, вылез мужчина, отдаленно похожий на Рико Морияму. Что-то крикнул, но Сет уже был полуживой и контуженный, пытавшийся выбраться из тачки, и не помнит, что этот говнюк ему говорил.       Мужчина усмехнулся, и уехал с места происшествия в тот момент, когда тачка взорвалась, отбрасывая Сета на несколько метров. Полиция на незнакомца ничего не нашла, да на это уже и не надеялись, когда поняли, что мужчина как-то связан с Мориямой. Элисон и Рене, даже имея миллионы в карманах, ничего не могли с этим поделать. В итоге перебрались сюда, в эту не примечательную квартирку на окраине города, надеясь затаиться на случай нового нападения.       Эндрю и Нил переглянулись. Ну, ситуация дерьмовее некуда, но план у них уже есть.       — Мы устроим похороны.       Нил кивает, пока девушки и Сет недоуменно смотрят на Эндрю.       — Этот говнюк не знает, что Сет жив. Пусть так и остается, — поясняет Нил. — На нас идет охота. Так что, мы устроим похороны. Держу пари, Морияма это не пропустит.

Кладбище Линкольн, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Этот теплый солнечный день не вяжется со всеобщей траурной атмосферой. Возле свежевырытой (пустой) могилы, священник уже несколько долгих минут произносит свою речь в память усопшего. Просто поразительно, как Элисон и Рене вжились в роль скорбящих жен. Стоя в первых рядах, они цепляются друг за друга, не сдерживая слез и не отводя взгляда от фотографии, установленной возле небольшого памятника. Эндрю, честно говоря, восхищен их актерским мастерством. Не знай он, что все это фарс, сам поверил бы их горьким слезам.       Где-то дальше стоят Ники, Мэтт и Кевин, угрюмые и напряженные. Эндрю не хотел повторения прошлого раза, поэтому попросил Эрика остаться с Аароном в Доминикане и присматривать за ним. Такому исходу мало кто обрадовался — лишь Кевин облегченно вздохнул. Ники разрывался между двух огней так, что смотреть было больно (благо Эндрю в этот момент рядом не было). С одной стороны, Ники рад, что за кузеном будет присматривать надежный человек, которому все они доверяют. Но, с другой стороны, этот самый надежный человек обычно присматривает за ним, а ввязываться в новую заварушку без него было как-то не по себе и немного страшно. Но Эндрю заверил Эрика, что проявит такую же защиту к Ники и не даст ему лезть в самое пекло, что было не ново. Он и так занимается этим с того момента, как кузен поселился в их доме.       Эндрю стоит у дороги, совсем недалеко от места похорон, и цепким взглядом всматривается в тонированную тачку, что только что остановилась через несколько рядов от них. Нил рядом с ним такой же напряженный и собранный. Эндрю старается не смотреть на него лишний раз — уж слишком хорошо Нил выглядит в черном костюме, что подчеркивает узкие бедра.       Неизвестная тачка им издевательски мигает фарами, а в следующую секунду газует, уносясь прочь. Эндрю не медлит, забираясь в свою машину. Нил следует за ним так быстро, что Эндрю даже возмутиться не успевает, но решает, что это все равно гиблое дело, — Джостена хрен остановишь. Вместо этого он сосредотачивается на дороге, стараясь не выпускать из вида задние огни серой Maserati.       В полуденный день на улицах Колумбии оживленное движение. Эндрю приходится часто обгонять машины и перестраиваться на другие полосы. Морияма, этот ублюдок, всегда на несколько метров впереди. Эндрю все равно полон решимости догнать, проезжая на красный сигнал светофора. Отстраненно он чувствует восторг от того, что Нил никак не комментирует и, кажется, даже не пугается слишком высокой скорости. Эндрю видит, что парень на соседнем сидении полностью и безоговорочно ему доверяет, и это так бесит, но сейчас не время. Морияма сворачивает в безлюдный тоннель, ведущий на какую-то подземную парковку под мостом. Эндрю съезжает за ним, ловко переключая передачи.       Морияма их уже ждет, с невозмутимым лицом прислонившись к своей машине. Эндрю останавливается в десяти метрах от него, не спеша выходить из тачки. Его чутье не кричит об опасности, но не может же быть все так просто. Потянувшись отстегнуть ремень безопасности, он кидает взгляд на притихшего Нила.       — Жди здесь.       Идиот, конечно же, выбирается из тачки следом за ним. Эндрю фыркает, чувствуя, что у него совершенно сейчас нет желания спорить. Вместо этого он переводит взгляд на мужчину, что стоит в нескольких метрах от них. Ичиро Морияма одновременно похож и не похож на своего брата. Некоторыми чертами лица — просто копия Рико, несомненно. Но в глазах нет того безумства, понимает Эндрю. Если младший брат был садистом, желающим причинить людям как можно больше боли, Ичиро Морияма этим похвастаться не может. Эндрю знает, как выглядят люди, желающие увидеть кровь и услышать мольбы о пощаде, и этот мужчина не такой. Его плечи гордо подняты, спина прямая, но при всем этом, Морияма расслаблен. В глазах усталость, что совсем уж сбивает с толку, если честно.       Эндрю прищуривается, когда Морияма достает пистолет из-за пазухи, направляя на них. Нил рядом с ним тихо вздыхает, скорее раздраженно, нежели испуганно.       — Думал, я буду с тобой драться?       Времени подумать об ответе у них нет. С высоких потолков, сквозь вентиляционные отверстия падают веревки, а следом и мужчины, облаченные в черную форму и каски, вооруженные военными автоматами, спускаются вниз. Начинается стрельба. Эндрю хватает Нила, заводя за свою спину. Сквозь суматоху он замечает, что Морияма садится в свою тачку и уезжает, совершенно равнодушный к пулям, что попадают по капоту и стеклам.       К ним приближается один из спецназа. Эндрю вообще не ебет, что тот хочет, но он и так достаточно раздражен. Они могли сейчас уже все решить с Мориямой, и скорее всего это закончилось бы чьей-нибудь смертью, но, честно говоря, это уже не имеет значения. Поэтому, когда силовик к ним подходит, Эндрю быстро выхватывает у того оружие, кидая его Нилу, а сам делает захват, удерживая парня за шею.       Рядом останавливается черный внедорожник. Из него выходит взрослый мужчина, в солнцезащитных очках и солидном костюме. Из-под рукавов виднеются черные татуировки, создающие причудливый рисунок. Эндрю не может понять, что это, да ему и плевать, он лишь крепче хватает парня, слыша хрипение. Нил сжимает автомат, острым взглядом поглядывая на новоприбывших. Неизвестный же, осмотрев картину перед ним, как-то устало вздохнул и подошел ближе.       — Спокойно, парни. Мы все из одной команды, — командует властным голосом мужчина своим людям. Те убирают оружие. — Мистер Миньярд, я по рекомендации нашего общего друга, мистера Хэтфорда.       — Ты еще кто такой? — сквозь зубы спрашивает Эндрю.       — Я мистер Никто.       Нил фыркает, не впечатленный и подозрительный.       — Будь ты никем, не появился бы так эффектно, — поднимая бровь, замечает Эндрю. — Кстати, вы только что упустили того, кто покалечил нашего общего друга, — саркастично добавляет он.       Мужчина, — мистер Никто, — усмехается, снимая солнцезащитные очки. Ладно, если Эндрю признается сам себе, от этого человека он не чувствует опасности. Вообще, если так приглядеться… Высокий темноволосый мужчина, с чуть заметной щетиной на щеках, кого-то ему напоминает, но мозг упрямо не желает ему подсказывать.       — А мне кажется, мы только что спасли вам жизнь, — Эндрю дергается от этого заявления, усиливая хватку на шее парня. Мистер Никто снова вздыхает. — Слушай, может отпустишь паренька, он уже слегка посинел.       Эндрю еще пять секунд просто смотрит, не отпуская, чисто из вредности. Парень в его руках начал хрипеть и лишь когда он почувствовал, что Нил сверлит его взглядом, наконец убрал руки, давая возможность парню дышать.       — Знаете, сейчас идет война между тенями и призраками. Ваша команда ввязалась в эту войну тогда, в Лондоне. И похоже она не отпускает вас, — мистер Никто усмехается, совсем безрадостно. — Ход за вами, а я выпью пива.       И разворачивается, уходя обратно к внедорожнику. Открыв пассажирскую дверь, он небрежно бросает:       — Кстати, могу помочь поймать Ичиро Морияму.       Что за драматичный ублюдок. Эндрю и Нил переглядываются.

Операционная база, Колумбия

Штат Южная Каролина

      Черный внедорожник остановился на окраине Колумбии у большого амбара, который больше напоминал производственный склад. Снаружи здание выглядело заброшенным, но Эндрю уже научился не судить по обложке. Этот мужик, мистер Никто, не казался ему легкомысленным, и Эндрю сомневался, что тот стал бы привозить их в какую-то халупу лишь для переговоров, заинтриговав о возможности найти Ичиро Морияму. Нет, Эндрю видел, что мужчина является важной шишкой. Оставалось лишь догадываться, что мистеру Никто может понадобиться от них.       Мысли о чем-то большем, нежели амбар, подтвердились, стоило зайти внутрь сквозь широкие двери. Эндрю следил за тем, чтобы Нил не отставал от него и не отходил далеко, пока они шли по пятам за мистером Никто. Внутри все выглядело более чем современно: вместо ожидаемых деревянных панелей, все вокруг было покрыто сталью; помещение само по себе изнутри казалось больше, чем снаружи. Вдоль стен стояли разнообразные машины: начиная от спортивных, заканчивая военной техникой. Куда ни глянь, вооруженные солдаты, да простые рабочие, что-то собирают на сварочных станках. Кругом кипит работа.       — Сила Мориямы в том, что он тень, — говорит Никто, пока они продвигаются вглубь склада, параллельно осматриваясь. — То есть появляется и исчезает так, что его никто не видит, — мужчина делает паузу, добираясь до лестницы, ведущей на второй ярус. Оборачивается, впиваясь темными глазами в Эндрю и Нила. — Но, честно говоря, плевать я хотел на Ичиро Морияму. Мне нужны вы, потому что мы могли бы друг другу помочь.       Эндрю поднимает бровь.       — Я слушаю.

***

      На втором ярусе их провели в кабинет с прозрачными стеклами, откуда открывался вид на весь склад и кипящую работу под ними. Кабинет, как понял Эндрю, был чем-то вроде переговорной: длинный металлический стол, над ним несколько мониторов для демонстрации цифровой информации. У левой стены столики поменьше, с сидящими за ними айтишниками, что не отрывали взглядов от своих компьютеров.       — Недавно группа боевиков под руководством террориста Мозе Джаканде, похитила молодого хакера, известного под кодовым именем Дэнни, — начал Никто, как только Эндрю и Нил уселись на мягкие стулья за длинным столом. На одном из экранов высветилось изображение упомянутого террориста: взрослый темнокожий мужчина со шрамом на брови и волчьим взглядом. Вместо фотографии Дэнни был вопросительный знак. — Вашингтон по этому поводу чуть в штанишки не наложил, потому что этот Дэнни придумал нечто очень занятное. Покажи, — требует мужчина одного из своих айтишников.       — Да, сэр.       Теперь все три экрана были задействованы. На черном фоне появилось цифровое изображение земного шара, чисел и прочей чепухи, что Эндрю решительно не понимал. Может быть, будь здесь Мэтт, тот бы наверняка сообразил и разобрался. Но даже ничего не смысля в этом, Эндрю признался себе, что выглядит все впечатляюще.       — Знакомьтесь, это Глаз Бога. Устройство может взломать что угодно в цифровой сети: сотовый телефон, банкомат, компьютер, — с ноткой неприкрытого восторга говорит Никто. — В реальном времени. Там, где есть микрофон или камера, Глаз Бога вас отыщет.       — Так вы пригласили нас посмотреть на устройство слежения? — скептически уточняет Нил.       Мужчина вздыхает, явно разочарованный, что его энтузиазм не разделили.       — Объясню попроще: нам потребовалось десять лет, чтобы найти Усама бен Ладена. С этой штукой мы нашли бы его где угодно за пару часов. Это очень серьезная техника. В плохих руках она превратится в оружие, но… по ряду мерзких политических причин, любые операции с участием правительственных структур США абсолютно исключены, — мистер Никто немного кривится, пораженно вздыхая. — Вот зачем мне вы.       — А зачем мне вы? — резонно задает вопрос Эндрю, поднимая бровь. — Я могу просто выйти отсюда и Морияма сам меня найдет.       — Да, можешь, — невозмутимо соглашается мужчина. — И у тебя неплохо получается. Один твой друг почти в могиле, другой в больнице. И, конечно, тот случай с бомбой, которая разнесла ваш дом, — Эндрю стискивает челюсть, замечая, как Нил рядом с ним внимательно прищуривается. — Морияма живет в мире, не играющий по вашим правилам. Знаете, как убить тень? Направьте на нее луч света, — сухо продолжает Никто. — Если достанете мне Глаз Бога, то получите разрешение его использовать. Больше не придется бывать на похоронах, пусть и фальшивых.       Мужчина скрещивает руки на груди, но это не выглядит угрожающе. Он не защищается, спокойно ожидая реакции и ответа. Эндрю смотрит на него не мигая, мысленно взвешивая в голове варианты. В прошлый раз, когда он согласился сотрудничать с правительством, это и привело их к нынешней ситуации. С другой стороны, благодаря этому же он встретил Нила, что по скромному мнению Эндрю, является лучшим решением в его жизни.       — Эндрю, — бормочет Нил, привлекая к себе внимание.       Его лицо пустое, но взгляд напряжен. Раньше Эндрю умел без слов общаться только с Рене, а теперь вот и Нила понимает. Он снова смотрит на мистера Никто.       — Итак. Сначала Глаз, потом Дэнни, потом Морияма, — продолжает мужчина, кажется, уже уверенный в договоренности. — Я выдал вам эту невероятно важную и секретную информацию, а что скажешь ты, Миньярд?       — Думаю, ты уже знаешь ответ.       — Отлично.       — Но, — стальным голосом перебивает Эндрю, — я сделаю все по-своему и со своей командой.       Мужчина изгибает губы в усмешке.       — Я знал, что ты так скажешь, и поэтому взял на себя смелость собрать их здесь.       Он кивает за спину Эндрю. Они с Нилом оборачиваются. Две черные бронированные машины заезжают на склад.

***

      Чуть позже в эту же переговорную комнату поднялись Кевин, Ники и Мэтт. Плечи троих моментально расслабились, как только они увидели Эндрю и Нила, уже ожидающих их. Эндрю также не пропустил подозрительного взгляда Кевина и легкой заминки в движении, когда тот увидел мистера Никто. Рене и Элисон, как выяснилось позже, отправились к Бетси, что временно приютила Сета. Что ж, в этот раз их немного меньше, но они справятся.       После того как ребят ввели в курс дела, и выслушали тихое ворчание Ники, мужчина в военной форме, что привел их в этот кабинет, разложил на столе карту.       — По данным нашей разведки, вооруженный конвой будет перевозить Дэнни через Кавказские горы.       Пока мистер Никто показывает предполагаемый маршрут террористов, Нил задумчиво переводит взгляд с мужчины на Кевина и обратно. Наклонившись чуть ближе к Эндрю, он тихо шепчет на немецком, задевая дыханием чужую кожу на шее.       — Тебе не кажется, что они как-то похожи?       Старательно игнорируя мурашки, вызванные теплым дыханием, Эндрю внимательно присматривается, пытаясь найти схожесть между Никто и Кевином. Тот же прищур глаз, твердый подбородок, но может это простое совпадение. Судя по тому, что Кевин, кроме той секундной заминки в шагах, больше никак не обычно не отреагировал на мужчину, сам он явно не обеспокоен небольшой схожестью. Эндрю пожимает плечами, отвечая этим на вопрос Нила.       — Если они преодолеют этот хребет и доберутся до цели, то до Дэнни нам уже не добраться, — продолжает мистер Никто.       — Давайте-ка разберемся, — встревает Ники, осматривая карту. — На выбор нам единственная дорога, по обеим сторонам которой отвесный склон... И по ней несется адская автоколонна под прикрытием небольшой армии, я правильно понимаю?       — Да, верно, — кивает Никто, слегка забавляясь.       — Ты закончил? — в то же время нетерпеливо и немного раздраженно спрашивает мужчина, помощник мистера Никто.       — Нет, не закончил, — ворчит Ники, переводя взгляд на своих друзей. — Вы просили меня внедриться в полицейский участок? Пожалуйста. Потом уговорили остановить танк. Меня это не обрадовало, но я это сделал. Потом вам пришла в голову мысль, сбить один из самых больших самолетов, — жестикулируя руками, распыляется Ники. — Я снял эту хрень с неба! Фигня вопрос!       Нил усмехается, с абсолютным восторгом наблюдая за драматичностью этого парня. Эндрю восторг не разделяет, и будь он кем-нибудь другим, сейчас страдальчески прятал бы свое лицо в ладонях. Ну в конце-то концов, здесь же посторонние люди, что совершенно не привыкли к Ники и его манерам. Постеснялся бы. Хорошо, что ему на самом деле все равно.       — Но вот это, друзья мои, самая тупая идея, которую я только слышал! — заканчивает Ники.       — Я не помню, чтобы ты один снял тот самолет, — замечает Мэтт, широко усмехаясь.       — Да, — соглашается Кевин, поднимая бровь. — И что-то я не помню, чтобы это ты остановил танк…       — Что вы к словам цепляетесь? — обиженно бросает Ники, скрещивая руки на груди. — Сейчас не об этом речь. Я только хотел сказать, что мне надоело, что все решения принимаются без меня! На этот раз командую я, все ясно?! Если не будете меня слушать, я пас!       И гордо задрал подбородок, ожидая возражений. Нил закусывает губу, явно пытаясь сдержать смех. Эндрю вздыхает.       — Ладно, Ники. Какой план? — сухо спрашивает он.       Ники опешил, удивленно смотря на кузена и остальных, что выжидательно уставились на него.       — Вообще, я не собирался становиться лидером прямо сейчас… Понимаете, думал на будущее, когда мы… — он прерывается, растерянно смотря на веселящиеся лица. Покусал губы, взъерошил волосы на затылке. — Короче. Давайте ударим отсюда, — и наобум тыкает пальцем в точку на карте.       — Я не думаю… — хмурясь встревает помощник Никто.       — Ч-щ-щ, — затыкает его Ники. — Не думай, это моя работа.       Мужчина переводит взгляд, полный недоверия и скептицизма, на мистера Никто, получая в ответ лишь пожатие плеч и тихое фырканье.       — Хорошо, — раздраженно говорит мужчина в военной форме. — Отсюда ударить невозможно. Это самое защищенное место на горе. Почему? — саркастично тянет он, что явно выходит за рамки его служебных полномочий, но всем похоже наплевать. — Потому что туда физически невозможно добраться.       — Поэтому это место идеально! — не унимается Ники. — Отсюда они точно не будут ожидать нападения!       — Мне меньше всех хочется это говорить, но в чем-то он прав, — кивает Кевин. — Что скажешь, Эндрю?       — Отсюда? — уточняет Эндрю, еще раз указывая на карту.       — Да! — подтверждает Ники.       Эндрю делает паузу, что-то прикидывая.       — Похоже, — медленно говорит он, — у нас есть план.       — Совершенно неправильный подход, — задумчиво тянет Никто, в следующую секунду сдержанно улыбаясь. — И мне это нравится!       — Видели? — ухмыляется Ники, расправляя плечи. — В этом я мастер.       — Мастер? — бормочет помощник Никто раздраженно. — Ладно. Как ты планируешь попасть на эту дорогу?       — Ну, — уже не так уверенно тянет Ники. — Мэтт?       Эндрю видит, как парень кусает губы, нахмурившись, что говорит об усиленном мыслительном процессе.       — Кажется, я знаю как это сделать.       — Считайте мою мастерскую вашей игровой комнатой, — удовлетворенно кивает мистер Никто. — Надеюсь, машины произведут на вас впечатление.       Ребята подходят ближе к стеклу, выглядывая на первый этаж и осматривая тачки, расположенные вдоль правой стены. Кевин и Нил усмехаются.       — Мэтт, — зовет Эндрю, — мне нужен плод романтической любви между этой, — кивает он на свой Chevrolet, — и этой, — указывает на военный внедорожник.       Мэтт хмурится, почесывая подбородок.       — Очень много брони. Значит, больше веса… Это нас затормозит.       — На этот раз дело не только в скорости.

Над Кавказскими горами

Азербайджан

      Идея была безумной, но… когда это их останавливало? В кромешной темноте они расслабленно сидят в своих тачках; лица освещаются лишь слабым светом с приборной панели; Мэтт вообще играет в какую-то глупую игру на своем телефоне. Все они просто ждут, ни капли не обеспокоенные. И несмотря на тихую атмосферу, Нил знал, что по крайней мере, один из них не был таким спокойным, каким хотел казаться.       Повернул голову влево, Нил кинул взгляд на Эндрю. Сердце его сжалось, заметив непривычную бледность на лице парня и крепко вцепившиеся в руль пальцы. Зная о чужом страхе, Нил и представить себе не может, что сейчас испытывает Эндрю. Он знает, что Эндрю вполне может справиться с этим, но все равно в нем просыпается какое-то дикое желание обхватить это удивительное лицо ладонями и попросить оставаться здесь.       — Эй, Ники, — раздается веселый голос Мэтта по рации. Нил вздрагивает от неожиданности, — паникуешь, да?       — Нет, — раздается ворчание в ответ.       Нил обернулся, заглядывая в темноту позади стоящей тачки. Даже не увидев лица Ники, по голосу можно понять, что парень лукавит. Нилу и его становиться жаль, но мысли вновь возвращаются к Эндрю, пока он слушает бессмысленный треп.       — Не правда, — тянет Мэтт.       — Я сказал, нет, — огрызается Ники.       — Слушай, чувак. Только зрелый мужчина способен на это чувство, — беззлобно, но с явным сарказмом продолжает Мэтт. — Если тебе надо поплакать, то давай, не стесняйся. Я твой друг и меня беспокоит твое самочувствие, — делает паузу. — Поэтому я предусмотрительно положил взрослые подгузники в твой бардачок.       Нил бросает презрительный взгляд в сторону Кевина, что смеется над этим, а после и Мэтта одаривает испепеляющим взглядом. Парни его не замечают, продолжая посмеиваться над Ники. Нил внутренне закипает, поворачиваясь к Эндрю. Его это, кажется, не трогает вовсе, но Нил замечает напряженные плечи. Ему хочется зарычать на Мэтта, чтобы тот заткнулся уже, но Ники его опережает.       — Отвали. Ты можешь просто заткнуться?!       — Я повидал много бредовых идей, но эта действительно может наделать шума, — вклинивается мистер Никто, немного смягчая всеобщее напряжение. — Давайте постараемся вести себя как можно тише, да?       Нил фыркает. Хорошо говорить тому, кто находится на своей базе в абсолютной безопасности и участие в этой сомнительной авантюре принимать не будет.       — Может мне кто-нибудь объяснить, что мы все здесь забыли?! — наконец восклицает Ники.       — Брось, Ники, — издевательски тянет Кевин. — Это же твой план, не спорь.       — Нет, это был не мой план!       В этот момент индикаторы вокруг рампы самолета начинают мигать красным. Включается негромкая сирена, оповещая о готовности. Пора. Рампа опускается, открывая взору просторное и необъятное небо, пропуская в грузовой отсек самолета слишком много солнечного света. Нил не отводит взгляда от Эндрю. Он видит момент, как парень судорожно сглотнул. Нил бы многое отдал, чтобы сейчас оказаться на соседнем сидении, но, к сожалению, в этой игре у него своя роль.       — Поехали, — командует Кевин.       Еще раз посмотрел на Эндрю и поймав его взгляд, Нил улыбается, как ему хотелось бы думать, обнадеживающей улыбкой. Он частенько стал замечать, что иногда Эндрю, хоть тот и не признается в этом никогда, смотрит на него, пытаясь найти одобрение и поддержку. Нилу невероятно приятно, ведь сам он находит непоколебимый покой в этом парне, и хочет дарить такое же спокойствие и силу в ответ. Вот и сейчас Эндрю, пусть и не расслабляется полностью, но заметно берет себя в руки, выпрямляясь на своем сидении.       — Ники, хочешь подышать свежим воздухом? — иронично спрашивает Мэтт. — Сейчас его будет очень много.       Нил может представить, как сейчас синхронно все делают глубокий вдох-выдох. А потом они заводят свои тачки и съезжают по рампу, один за другим, отправляясь в неконтролируемый полет. И вот они падают, падают, падают. Ощущение такое, словно желудок опускается в пятки, а затем поднимается к горлу. Нилу не страшно: кровь бурлит от адреналина, но он боится думать о том, что чувствует сейчас Эндрю.       Четыре тачки летят вниз, переворачиваясь в воздухе. На мгновение дыхание перехватывает, пока капот машины вновь не окажется параллельно к земле. Вокруг нет ничего, лишь бескрайнее голубое небо, разбавленное пушистыми облаками. С такой высоты можно рассмотреть горы, что они пролетают, да верхушки деревьев, что кажутся сейчас слишком маленькими.       — С каждым разом все интереснее, да? — бормочет Мэтт.       — У всех все в порядке? Все прыгнули? — уточняет Кевин немного нервно. — Эй, Ники, как ты там? Не молчи, что у тебя?       На секунду становится тихо.       — Я не могу, — сказано плаксивым голосом.       — Что значит не могу? — сквозь зубы выдавливает Кевин. — Давай задний ход и быстро мотай оттуда.       — Слушай, я не могу, ясно?! Пойми же, в конце концов!       — Нашел время! — сокрушается Кевин.       Нил смотрит на панель, где отображается количество километров до земли. Осталось всего семь тысяч.       — Я останусь здесь, вместе с пилотом, — уговаривает Ники уже более спокойно. — Мы будем кружить и прикроем вас с неба.       — У тебя мало времени, придурок! — вмешивается Нил, сытый этим по горло. — GPS сам за тебя все сделает! Надо прыгать!       — Мэтт, — раздается напряженный и слегка задушенный голос Эндрю.       Сердце Нила вновь сжимается.       — Уже работаю, — отвечает Мэтт.       — Слушайте, простите, что подвел вас всех, ладно? Но я останусь в самолете.       — Не, брат, — тянет Мэтт. — Это ты меня прости.       — Что? — недоуменно переспрашивает Ники. — Почему ты…       Через зеркало заднего вида, Нил наблюдает, как парашют с тачки Ники раскрывается, потоком воздуха выкидывая тачку из самолета. А потом машина летит вниз, когда этот запасной парашют отсоединяется.       — Мэ-э-эт! — кричит Ники. — Я тебя ненавижу-у-у-у!       Было бы забавно, если бы не было так грустно.       — Приготовились! — говорит Кевин, приближаясь к земле.       Когда рубеж в тысячу километров оказался пройденным, все они выпускают свои парашюты. Тачки дергает, отчего Нил ударяется локтем о двери, стискивая зубы и выпуская шипение изо рта. В целом полет оказался приемлемым, если бы не его постоянное беспокойство об Эндрю и сжимание желудка. Больше, однако, он повторять это не собирается.       Отсоединяя парашютные тросы, они не очень плавно опускаются на дорогу, сразу переходя в движение. Нил выдыхает, замечая перед собой машину Эндрю.       — Перекличка, — командует Кевин.       — Я здесь, — говорит Эндрю.       — Здесь, — кивает Нил, хватая рацию.       — Ага, я тоже, — бормочет Мэтт.       Где-то все еще в полукилометре над землей кружится Ники, уносясь ветром все дальше от дороги.       — Нет, нет! — досадует Ники. — Деревья, деревья!       — О, черт, — стонет Кевин.       — Мы за тобой вернемся, Ники, — успокаивает Эндрю.       — Все не по плану! — ноет Ники.

Кавказские горы

Азербайджан

      Конвой они догнали быстро. Большой бронированный черный автобус, сопровождался двумя такими же черными тачками спереди, и четырьмя внедорожниками сзади.       — У вас только один шанс по ним ударить, — оповещает мистер Никто, сейчас наблюдающий за ними с помощью спутника. — Не справитесь, и они вернутся на базу и выведают у Дэнни всю информацию. А шансы поквитаться с Мориямой исчезнут навсегда.       — Этого не случится, — сухо отвечает Эндрю, хватаясь за ручник.       — Желаю удачи, — серьезно говорит мужчина напоследок и отключается.       — Дэнни, похоже, в автобусе, — замечает Кевин.       — Тогда вперед, — пожимает плечами Нил.       Заметили их моментально, да они не особо и скрывались, следуя за конвоем. Четыре тачки, что до этого ехали в колонне, перестроились в два ряда, не давая возможности проскочить мимо них. У последних двух открываются люки. Парни, что по одному взгляду понятно — наемники, достают пулемет.       — Блядь, — шипит Кевин, когда открывается огонь.       Пули попадают по стеклу, оставляя дыры, трещины и чудом, не задевая водителей. Эндрю и Кевин сворачивают в стороны, пропуская вперед бронированный внедорожник Мэтта.       — Всем построиться, — говорит Эндрю.       Следуя за Мэттом, все выстраиваются в ряд, придерживаясь одной скорости. Пули отскакивают от внедорожника, создавая небольшие искры.       — Сомкнулись, — инструктирует Эндрю.       Их тачки плотно приблизились друг к другу. Прибавляя скорость, Мэтт закрыл глаза, крепче цепляясь за руль. Когда его тачка врезается сначала в одну машину из конвоя, от чего та теряет управление и на полной скорости попадает в скалы по правую сторону дороги, а затем и во вторую, отправляя ту в обрыв, Мэтт лишь немного нервно усмехается, продолжая движение. Впереди осталось еще две тачки, которых постигла та же участь предыдущих, правда, с небольшой помощью Кевина.       Вдвоем они подъехали с двух сторон от автобуса. Выстрелили из маленьких пушек мини-бомбами, закрепившееся на задней панели автобуса. Мэтт даже тихо вскрикнул от радости. Дело осталось за малым. И тут в игру вступают Нил и Эндрю, когда открывают люки в своих машинах, доставая гарпуны. Одной рукой не отпуская руль, они стреляют, точно попадая в заднюю панель автобуса. Переглядываются. Нил обворожительно улыбается.       — Мэтт, Кевин, взрывайте.       Бомбы издают негромкий писк и взрываются, от чего находящихся внутри террористов отбрасывает назад небольшой ударной волной. Слабый огонь распространяется в месте взрыва, поднимая серый дым. Нил и Эндрю не сговариваясь тормозят. Заднюю панель автобуса сносит куда-то на дорогу, что они ловко объезжают.       — Кевин, — зовет Эндрю, и парень понимает, что делать дальше.       Кевин, вновь пристроившись за автобусом, выбивает ногой лобовое стекло, что легко поддается из-за ранее оставленных пуль. Вдохнув и быстро вытерев потные ладони о джинсы, Кевин выбирается на капот, хватаясь за крышу машины.       — Мэтт, помоги ему, — просит Нил.       Внедорожник Мэтта пристраивается позади тачки Кевина, придавая ему необходимое ускорение. Врезавшись в автобус, Кевин запрыгивает внутрь, где его уже ожидают. Вместо сидений здесь стеллажи у стен, напичканные оружием, да длинные столы с навороченной техникой. С одной полки Кевин хватает пистолет, делая несколько выстрелов, пока на него несутся двое наемников. Третьего он вырубает, успевая получить пару синяков, что долго будут болеть.       Тяжело дыша и сплевывая кровь, он замечает, что внутри автобуса есть маленькая комнатка, едва вместившая человека. На двери замок, что он с легкостью разбивает одним выстрелом. Изнутри слышится приглушенный крик. Немедля, он открывает дверцу, на секунду замирая.       Снимая черный мешок с головы человека, он пару раз моргает. Темнокожая девушка с коротко стриженными волосами, смотрит на него исподлобья. Макияж размазан, губа разбита, но в глазах ни капли страха.       — Дэнни? — неуверенно спрашивает он.       — Не подходи ко мне!       От крика, он приходит в себя, сбрасывая оцепенение. Ну, блядь. Кевин не ожидал, что Дэнни девушка, — все они почему-то решили, что гениальный хакер мужчина, — но сути это все равно не меняет. Он убирает пистолет за поясницу, стараясь лишний раз не пугать девушку.       — Меня зовут Кевин, и я вытащу тебя отсюда.       Достав из кармана складной ножик, он указывает на руки Дэнни, что скованы стяжкой. Девушка сначала вздрагивает, а затем смотрит на него прищуренными глазами, наверняка решая довериться или нет. Медленно она протягивает руки, и Кевин вздыхает с облегчением. У них на самом деле не так много времени. Скоро водитель, что сейчас сидит за закрытой панелью от основного салона, сообразит, что давно не получал вестей от своих людей. Тогда шансы у них значительно снизятся.       Пока она потирает запястья, он поднимает ее на ноги и ведет к концу автобуса. Перекрикивая ветер, Кевин указывает на тачку Эндрю, что едет слишком близко к ним.       — Давай, прыгай!       — Ты с ума сошел? — кричит Дэнни, округляя глаза.       — Слушай, — раздраженно говорит он, тряся ее за плечи. — Если не прыгнешь, мы оба умрем!       В этой девушке есть что-то необычное. Что-то, что он привык видеть в Элисон, в Рене. Есть какая-то сила, что может посоревноваться с мужественностью многих парней. Он видит, как глаза Дэнни загорелись решимостью, как стиснули зубы. А потом девушка разворачивается к тачке Эндрю и прыгает, крепко хватаясь за капот.       — Хватай за руку! — кричит Эндрю, вытягивая руку в открытый люк.       Пока девушка забирается в салон автомобиля, сам Кевин прыгает на тачку Нила, как только та оказывается достаточно близко. Нил затаскивает его внутрь, открывая окно у двери со стороны пассажирского сиденья. Громко выдыхая, Кевин усмехается другу, получая в ответ острую улыбку. Облегчение длится недолго. Впереди на дорогу, со стороны леса, вылетает еще одна тачка, слишком знакомая, и задевает бампером Эндрю. Кевин с ужасом смотрит, как после столкновения, две машины сворачивают с дороги, уезжая по склону, усеянному деревьями.       — Блядь! — шипит Нил, и во взгляде его есть что-то темное.       — Что ты делаешь? — кричит Дэнни, пока они несутся, объезжая деревья и подпрыгивая на кочках. — Это безумие!       — Спасаю тебе жизнь, — сухо отвечает Эндрю, меняя передачу.       Морияма едет где-то поблизости, не отставая. Эндрю бросает взгляд на зеркало заднего вида, и мысленно облегченно вздыхает: остальные за ними не поехали, значит кому-то хватило мозгов (возможно, Кевину) удержать от этого Нила, потому что идиот явно мог поехать за Эндрю, несмотря на всю опасность и прочее.       Спускаясь по крутому склону, Эндрю чувствует каждую вибрацию машины, когда они проезжают по мелким камням и корням деревьев. Впереди виднеется обрыв. Посмотрев направо, он встречается взглядом с Мориямой, что также невозмутим, как и Эндрю. Но глаза ублюдка выдают: там нет страха, лишь расчет, вызов и может быть, капелька неуверенности.       — Там… там… — заикается Дэнни (Эндрю до сих пор не может поверить, что это девушка). — Там обрыв!       Эндрю ее игнорирует, крепче сжимая руль. Какое-то облегчение приносит ощущение кожи под ладонями. Перед самым обрывом они с Мориямой сворачивают в сторону, выезжая на проселочную дорогу и несутся по самому краю. Эндрю не решается бросить взгляд на обрыв. Сердце его сейчас где-то в горле. Он не знает этой местности, не знает, когда закончится эта дорога.       Позади них вылетает тачка, что подрезает Ичиро в задний бампер. Эндрю резко тормозит, с каким-то мрачным удовлетворением наблюдая как Морияма отправляется вниз, по еще более крутому склону. Пока пыль оседает, он переводит дыхание. Ники в соседней тачке восторженно смеется.       Посмотрев на своего пассажира, Эндрю чертыхается. Дэнни без сознания. Он на самом деле ее не винит за потрясение. Насколько он знает, террористы девушку похитили около недели назад. Судя по темным кругам под глазами, Эндрю не уверен, что это время прошло для нее хорошо. По крайней мере, сейчас она в безопасности.

Озеро Базалети

Азербайджан

      Как только они воссоединились с командой на заранее оговоренном месте, все наконец смогли вздохнуть с облегчением. Дэнни аккуратно уложили на деревянную скамейку; Ники и Мэтт устроились на местах напротив. Это было их безопасное место для встречи после. Беседка, что находилась рядом с озером Базелетти, недалеко от Кавказских гор. Воздух здесь был не таким, как в Штатах: чистым и свежим. Вдыхая полной грудью, есть возможность почувствовать головокружение от непривычного отсутствия выхлопных газов и запаха мегаполиса. Кевин нервно расхаживает возле озера, всматриваясь в водную гладь.       Эндрю привык к периодическому взрыву тепла в своей груди, но все равно оказался не готов к тому, как что-то восторженно затрепетало внутри него, когда Нил полностью расслабил плечи и улыбнулся, убедившись, что с Эндрю все в порядке. Он беспокоился за него. Отстраненно Эндрю подумал, что когда-нибудь это его прикончит. Вот эта маленькая, но искренняя улыбка Нила, что предназначалась лишь для него одного. Иисус Христос, Нил даже понятия не имел, какую власть имеет над Эндрю.       Несколько долгих минут они находились в тишине, слушая звуки природы. Кевин наконец перестал мельтешить перед глазами, подойдя ближе к беседке. Эндрю и Нил стояли чуть дальше, просто наблюдая за своими уставшими друзьями. Ники заметил первым.       — Красавица очнулась, — сказал он, когда ресницы Дэнни затрепетали. Чуть помолчав, Ники понизил голос, обращаясь к Мэтту. — Что-то она на хакера не смахивает.       Мэтт пару раз моргает, выходя из своих мыслей и краснеет, отводя взгляд от девушки. Эндрю поднимает бровь, замечая это. Мэтт тем временем поворачивается к Ники, одаривая того скептическим взглядом.       — Правда? А как, по-твоему, выглядят хакеры?       — Ну, уж точно не так, — красноречиво говорит Ники, указывая на девушку. — Я в том смысле, что они носят странные очки. У них кривая спина и прыщи по всему лицу от газировки!       Возмущенно фыркнув, Мэтт отворачивается, качая головой. На секунду он ловит взгляд темно-карих глаз, что внимательно и растерянно смотрят на него. Затем обзор загораживает Кевин, приседая перед Дэнни.       — Имея такую фигуру, за компьютером не прячутся, — напоследок бормочет Ники.       — Как самочувствие? — спрашивает Кевин. — Голова болит? Тошнит? Звон в ушах?       Девушка качает головой, слегка морщась.       — Я в порядке.       Ники громко стонет. Эндрю, честно говоря, прекрасно его понимает.       — Еще одна, — ворчит его кузен, за что получает пустой взгляд от Нила.       — Скажи, если почувствуешь себя хуже, — не обращая на них внимание, обращается Кевин к девушке.       Дэнни кивает, осматривая всю их команду.       — Даже не знаю, благодарить вас за спасение или все-таки врезать за то, что заставили проехать по обрыву и отбить всю задницу.       Нил фыркает, скрещивая руки на груди.       — Может скажешь нам, где устройство? — невозмутимо просит Эндрю, совершенно ненастроенный на обмен любезностями.       И сразу получает на себе несколько возмущенных взглядов из-за его бестактности, и один особо нежный от Нила. Эндрю знает, что парню нравится его прямолинейность и то, что он не ходит вокруг да около. Это что-то делает с внутренностями Эндрю.       — Послала другу по почте, — отвечает Дэнни. — В Абу-Даби.       На секунду становится ошеломляюще тихо.       — Как все просто, — недоверчиво тянет Кевин. — А те парни уже собирались тебя пытать.       — Я им не верила, — поясняет Дэнни. — А вам верю.       — С чего вдруг? — сухо спрашивает Нил. — Мы едва знакомы.       — Я знаю достаточно, — пожимает плечами девушка, и указывает на Кевина. — Бывший коп или, может быть, военный. Ты так дрался, что несложно было догадаться. Технарь, — осматривает Мэтта с ног до головы. — Обиделся на шутку про хакера, что неудивительно. Альфа, — смотрит на Эндрю и переводит взгляд на Нила. — Пара Альфы, — на секунду в голове становится пусто. Эндрю видит, как Нил открывает рот и тут же закрывает, покрываясь неровным румянцем. А девушка тем временем наконец смотрит на Ники. — Клоун.       Эндрю удивляется (пиздец как сильно удивляется) тому, что Нил никак не оспаривает брошенный на него ярлык. Еще больше тревожит, что пытаясь поймать взгляд идиота, ему это никак не удается. Нил все еще краснеет, кусая губы. Эндрю сглатывает, чувствуя собственный жар на шее. Он нечасто чувствует растерянность, но именно сейчас он вообще не понимает, какого хрена происходит.       — Не угадала, — качает головой Ники, вставая. Растягивает губы в широкой улыбке. — Супер Альфа. Шоколадный.       И весело подмигивает. Кевин страдальчески вздыхает, щипая себя за переносицу.       — Сядь ты уже, шоколадный, — усмехается Мэтт, переглядываясь с позабавленной Дэнни.       Ники обиженно поджимает губы и садится, гордо расправляя плечи.       — Только две вещи могут объединить такую команду, — Дэнни пристально смотрит на Эндрю. — Страх или преданность. И я не вижу в вас ни капли страха.       — Впечатляющие, — улыбается Мэтт. — Но одно не угадала, — кивает за спину. — Они не вместе.       Дэнни бросает взгляд на Эндрю и Нила, на лицах которых красуется румянец, а расстояние между ними значительно меньше, чем положено для друзей. Скептически поднимает бровь, поворачиваясь обратно к Мэтту. Кевин фыркает, маскируя это кашлем.       — Пальцем в небо, — ворчит Ники. — И что? Это всех устраивает? Разве не может быть в команде двух альфа-самцов?...       — Работаете на правительство США? — перебивает Дэнни.       Нил выпускает истеричный смешок.       — У нас схожие интересы, — уклончиво отвечает Кевин.       Дэнни какое-то время молчит, а после пожимает плечами.       — Дэн. Можете звать меня Дэн.       Глаза Мэтта загораются. Эндрю невольно задается вопросом, как щеки парня еще не болят от такой широкой улыбки. Наверняка это больно.       — Кевин, звони Никто, — просит он, разворачиваясь и следуя к своей тачке. — Летим на Ближний Восток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.