3 часть. Старый друг.
12 октября 2013 г. в 22:53
- Поможете накрыть на стол? – спросил Ян, доставая сумку - холодильник из рюкзака. Боже, он что, тащил ее на себе?!?
Открыв ее, он извлек на свет божий колбасу, хлеб, несколько кусочков пиццы, сыр, даже соус, кажется, печенье, пряники, чай и еще много чего.
- Давайте поможем Даше приготовить ужин, - спаясничал я, подходя к гарнитуру и вытаскивая из выдвижной полки нож.
- Очень смешно, - поморщился Ян, перекидывая мне палку колбасы, а затем хлеб.
- Нет, а кто шутит-то? Тебе ведь нужна помощь? – я сдернул обертку и начал нарезать колбасу толстыми ломтиками.
Да ну ее к черту, эту аккуратность! Даешь большие сочные куски!
- Но я ведь не Даша, - с улыбкой напомнил мне Ян. Я серьезно задумался.
- Саша?
- Папаша.
- Я буду использовать это прозвище в постели, мой плохой папочка, - голосом чертовки проговорил я. Он подмигнул мне.
- Избавьте меня от этого! – простонал Женя, удаляясь.
- Стоять! – о да, люблю, когда он повелевает. Черт возьми, это пошло!
- Ну, встал.
- А теперь разворачивайся и ставь пиццу в микроволновку, иначе мы будем поедать, а ты голодать. Шагом марш!
Обреченно опустив голову, мелкий поплелся к столу за пиццей. Тем временем я уже расчленил колбасу и раскладывал ее на тарелке. Аккуратненько, кусочек к кусочку, по кругу. Потом нарезал хлеб и положил в специальную корзиночку.
Думаете, я всегда так делаю? Ага, два раза! Когда я готовлю чисто для себя, в одной руке у меня палка колбасы, а во второй батон. Так и ем. Но здесь же надо соблюдать рамки приличия, хотя я уверен, что наедине с собой все так делают.
Тем временем стол был частично накрыт, оставалась только пицца.
- Ты на сколько поставил? – поведя носом, спросил Ян.
- На пять минут, - пожал плечами Женя, расположившись на стуле. Мой друг вскочил на ноги.
- Придурок! – подбежав к микроволновке, которая уже отсчитала три минуты, он резко дернул дверцу и начал материться, пытаясь достать горячие кусочки.
- Что такое-то?
- Она уже готовая, ей хватит и двух минут!
- Большая проблема, - закатил глаза его братишка.
Вы, должно быть, ничего не поняли?
Поясню: Ян – ярый повар, любящий, чтобы все было чин по чину, тютелька в тютельку. Если что-то было передержано/недодержано – он отказывался это есть. Это иногда бесило, но сам он готовил как Бог, так что в остальных случаях, когда он не нудил очень уж сильно, ему прощалось.
- Может быть, сгоняем на речку? – я лениво глянул на Яна, развалившегося на диване. Тот неопределенно пожал плечами.
- Неплохая идея, - Женя лежал на кресле, свесив голову вниз, а ноги закинув на спинку.
Я встал с пола, потянулся, и, зевая, отправился в свою комнату, за плавками. На речку я пойду даже один, если они не согласятся. Однако Ян поднялся и пошел следом, на что я усмехнулся. Дома было жарко, а вода – прекрасный способ охладиться!
Когда мы переодевались, я смог в сотый раз беспалевно пощупать его глазами. Какой же он все – таки обалденный! Хренов атлет, мать его. Нет, мое тело после занятий танцами тоже радовало глаз, но атлетика – это совсем другое дело! Спина широченная, накачанная, так и хочется провести ладонью, а потом ниже, опускаясь к копчику, оттянуть резинку боксеров…
- Я готов, - спохватившись, я быстро отвел взгляд. Вроде успел.
- Тебе говорили, что твое тело идеально? – я томно вздохнул, скользя руками вдоль своего тела.
- Звучит, как предложение потрахаться, – усмехнулся он. Ну а что, я не против!
- Может, приступим? – быстро проведя языком по губам, предложил я.
Он рассмеялся.
- Иногда твои актерские таланты меня поражают, - он взял футболку, которую стянул, чем вызвал что-то вроде толчков внизу моего живота, и вышел из комнаты.
- Дуб истуканистый, - буркнул я, закрывая за собой дверь.
Вскоре мы втроем уже топали к реке, протекающей в пяти минутах ходьбы от дома. Найдя идеальное местечко под деревом, мы скинули вещи и прыгнули с небольшого обрыва в воду. Я делал так несметное количество раз, поэтому прыгал без опаски за то, что, нырнув, наткнусь на что - то вроде стекла или коряги на дне. Дно здесь хорошее, песчаное, плюс тут было достаточно глубоко.
Я позвал их на другой берег.
Трава здесь росла высокая, а если пройти дальше, то можно было увидеть не низкое, но и не высокое дерево. Если приглядеться, то был виден небольшой домик, построенный на нем. Это был мой домик.
Мы с дедушкой построили его, когда мне было восемь лет.
В этот день он сказал мне, что покажет кое - что интересное. Он привел меня сюда и сказал, что это дерево – мое. Я тогда не совсем понял, что это значит, и зачем мне это дерево, но когда дед указал на доски и инструменты, я все понял.
Домик стал неотъемлемой частью моей жизни, я проводил здесь очень много времени, но когда дед умер, он вдруг стал немым напоминанием о нем. Мне было тяжело находиться здесь, и я все реже приходил сюда. В этот же раз я решил восстановить его, потому что боль от потери понемногу улеглась, и еще у меня была надежда, что атмосфера, принесенная сюда друзьями, развеет другую, созданную дедом.
- Ого, всегда мечтал о домике на дереве, - восхищенно прошептал Женя, чей взгляд уже приковала моя «крепость».
- Твой?
- Мой, - кивнул я, - Идем!
***
Эх, дружище, каким же ты стал!
Несколько досок висели кое - как, на соплях, да и пол уже покосился. Лестница вообще валялась рядом, наполовину сгнив.
Меня не было здесь всего пару лет, а ты уже так изменился. Непорядок!
- Он у тебя, э…
- Ветеран, - вздохнул я, - Я надеялся на вашу помощь.
- Ну и кто из нас Даша? – иронично спросил Ян, тоже осматривая домик.
- Мы уже выяснили, что не ты, - фыркнул я, приставляя лестницу и опасливо ставя ногу на первую ступеньку.
Забрался я кое - как, но все-таки забрался. Мда... Работа предстоит та еще!
Нужно поменять некоторые доски на полу, выровнять стены, по - новой крышу сделать, найти лестницу на замену этой… Да еще и уборочка: вымести ветки и листья, помыть окна…
- Короче, не сегодня мы им займемся, - вынес приговор я, спустившись.
- А когда? – Ян еще раз посмотрел на мое сокровище.
- У нас впереди целый месяц, а сейчас мы отправимся за покупками в магазин, - озвучил мою мысль Женя.
Именно это я и хотел сказать!