ID работы: 12728984

Перевернутый крест

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Незваный гость. Найтмер и Киллер.

Настройки текста
В дождливых днях даже есть свои плюсы, можно спокойно остаться дома и заняться тем, что давно откладывал из-за работы на улице. Найтмер знал об этом и всегда благодарил Создателя, за то что они посылали на землю дожди. В такие дни он делал лишь несколько дел: Кормил кур, закрывал посевы, снимал крышку с большой бочки для воды, молился и писал. В дождливые дни родились все книги, по которым сейчас преподавали в церковных школах. Родился молитвенник, Библия, Сказание об Ангелах, Книга Защиты от Нечистых Сил. Сейчас на столе лежали толстые стопки листов, потемневших от солнца, на них ровным витиеватым почерком была выведена легенда о падении Дрима. Над этой книгой Найтмер работал очень тщательно, стараясь действительно в малейших подробностях вспомнить произошедшее, уже третий лист летел в камин из-за простой ошибки. Найтмер не помнил, изменили ли крылья брата цвет после падения. Он отложил этот лист и стал писать о другом. Защитные молитвы давались ему гораздо проще, да и бормотать их под шум дождя было очень приятно. Крупные капли тяжело ударялись о деревянное крыльцо, падая с крыши. Тук. Тук. Тук. Тук. Размеренно и ровно как часы или сердцебиение, Найтмер быстро привык к этому звуку, поэтому не сразу заметил, что звук изменился. Такой же равномерный, монотонно-ленивый. Тук. Тук. Тук-тук-тук-тук. Тук. Тук. Тук-тук-тук-тук. Это уже были не капли, кажется кто-то стучался в дверь, Найтмеру даже показалось, что он слышит неразборчивое бормотание. Он поставил точку и положил перо рядом с чернильницей, глубоко вздохнув. - Кого Создатель привели ко мне в столь безбожный час...Погода явно не для случайного путника... - Найтмер взял со стены большой деревянный крест и направился к двери, шёпотом читая молитву. За дверью тут же послышался кашель, стук стал громче и агрессивнее. - "Нечистый явился" - Подумал Найт, продолжая молиться и медленно отодвигая в сторону засов. Дверь распахнулась сразу как только тот покинул пазуху, она больно ударила Найтмера в грудь, отчего тот опрокинулся на спину, выронив крест. Он сразу же сел и сорвал с шеи четки, продолжая молиться и глядя на пришедшего. Из-за потоков воды он не мог рассмотреть его лица, но видел, что это скелет, в черном балахоне с золотой звездой на груди. Найтмер вздрогнул, а скелет заговорил искаженным, визглявым голосом и задрожал. - Да-алеко же ты за-абрал-ся Бра-а-атец! - Гость буквально ввалился в дом падая на колени рядом с Найтмером, их лица оказались напротив и лишь теперь Найтмер увидел, что из глаз скелета течет черная жидкость. А глубоко внутри, под ней сияют золотистые зрачки Дрима. - Позво-о-оль мне наконе-ец поцело-ва-ать тебя-а! - Скелет резким рывком наклонился к Найту и поцеловал его в губы, почти сразу глубоко проникая языком в рот, Найт сразу пожалел что продолжал читать молитвы вслух, а не про себя, ведь именно это оставило его уязвимым. Сладковатый привкус на языке заставил его вздрогнуть и сжать горло, чтобы не проглотить слюну. - "Яд?! О, небеса! Нужно срочно вырываться!" - Сообразил он и оттолкнул скелета в сторону. Глаза незнакомца уже погасли и он без особого сопротивления упал на пол рядом, продолжая истекать черной смолянистой жидкостью. Дрим не мог долго продержаться в его теле, оказавшись в святыне и покинул его, оставив корчится от боли и скверны внутри. Найтмер поднялся и поспешил к графину с водой и стал промывать рот, стараясь не проглотить ни капли отравы. Ещё был шанс остаться в живых. Монстр на полу захрипел и начал надрывно кашлять, сипеть и корчиться. Найтмер вздрогнул...яд ведь был на его губах. Он сплюнул воду и наполнил графин заново, затем капнул в него святой воды и кагора, чтобы вода сразу помогла избавиться от скверны. Он взял больной таз, положил на него кухонную доску и подставил под голову монстра. Тот не сопротивлялся, даже не двигался, только хрипел и вздрагивал от приступов Кашля. Найтмер стал орошать кго череп святой водой и молиться. Стало хуже. Черная смола водопадом текла из его глаз, рта и носа, стекая в таз. Найтмер продолжал. Таз быстро наполнился, но скверна будто не могла покинуть его, как живая она извивалась и ёжилась в нем, пытаясь вернуться обратно в скелета. Найтмер не позволял этому случиться, вновь и вновь поливая череп гостя святой водой. Прошел час, или около того, когда наконец смола сменилась розовато-прозрачной святой водой. Найтмер осторожно поднял монстра на руки, выливая остатки воды из его черепа, затем отнес на свою лежанку. Тот все ещё кашлял, но дыхание стало ровным, без сипения и хрипов. - Бедное дитя... - Произнес Найтмер с благословением коснувшись губами лба скелета. Затем он стал собирать остатки смолы с пола в таз. На удивление та отходила от осинового пола очень легко, зато от тряпки отцепляться уже не хотела, поэтому Найтмер выбросил её в печь, как только очистил всё. Комната наполнилась запахом жженого сахара, огонь померк и приобрел грязно-желтый оттенок. Найтмер же взял в руки таз со смолой и вышел на улицу, дождь так и не прекращал лить, поэтому зажечь спичку оказалось достаточно трудно. Она вспыхивала и сразу гасла от капель воды или сильного ветра. Но наконец Найтмер смог уронить крошечный огонек на извивающуюся кучу смолы. И та вспыхнула будто сухое дерево от удара молнии. Золотисто-желтый костер с громким омерзительным писком мгновенно поднялся до самой крыши и так же быстро опал, оставив в тазу только горсть пепла. Найтмер оставил таз на улице позволив дождю самому унести остатки скверны. А сам вернулся в дом и стал переодеваться в сухую одежду. Монстр на его лежанке все ещё спал и вряд ли бы проснулся до самого утра. Найтмер лишь надеялся, что вместе со скверной из его тела ушел и яд, которым незнакомец хотел отравить его, под влиянием Дрима. Найтмер переоделся сам, затем раздел и осмотрел своего гостя. Никаких меток, татуировок, только странная, искаженная душа, что располагалась не в грудной клетке, а поверх ребер скелета. Найтмер одел на него одну из своих ряс, укрыл и оставил спать. А сам вновь вернулся к своей книге. До конца дня оставалось три часа и когда они прошли Найтмер погасил в доме свет, затушил камин и лег спать на полу возле него, перед сном продолжая бормотать молитву Создателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.