ID работы: 12729224

Потомок Империи

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
К. Ком бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 139 Отзывы 35 В сборник Скачать

Арка I. Глава 1. Тени забытого прошлого.

Настройки текста
В нескольких метрах прогремел взрыв термального детонатора, испепелив с десяток рядовых имперских солдат и оставив очередной кратер на поверхности планеты Оратна. Маленькая планета на стыке Внешнего и Среднего колец никогда не славилась прекрасными видами, но в последние пару месяцев стала больше напоминать луну, которую подвергли орбитальной бомбардировке. Несколько десятков фигур бежали через нечто, что раньше можно было назвать лесом, отступая к траншеям. — Не понимаю, мой лорд, почему Совет приказывает нам атаковать этот узел уже в четвёртый раз, не присылая никаких подкреплений. Мы потеряли два батальона только за последнюю неделю! — прокричал в портативный комлинк человек, облаченный в серую броню с бордово-красными вкраплениями. Лёгкий шлем, полностью покрывающий его голову, был обуглен и, видимо, повидал уже не один бой. — Мой лорд, узел слишком важен для Клеп’танов, мы ведь знали, что такими силами его не взя… — Хватит! Мы все в курсе тактической ситуации. Вам не нужно понимать, ваше дело стрелять, остальное - когда выберемся отсюда, — отрезал ситх, облаченный в лёгкую чёрную броню, тело и голову его покрывал такого же цвета плащ с капюшоном. Ярко-оранжевый световой меч завыл, и несколько бластерных выстрелов уже летели обратно в стрелков на возвышенности. Пара грубых размашистых движений мечом, и еще два полетели в обугленные столбы, что раньше были деревьями. Мгновенно развернувшись вокруг своей оси, ситх уклонился от следующего, и тот пролетел мимо, убив имперского офицера, не вовремя попытавшегося сменить укрытие. — Керан-1, прием, где чёртова эвакуация?! — Сорок секунд до прибытия, мой лорд. Мы прикроем вас с воздух. На полную загрузку у вас будет не больше минуты, вражеская авиация засекла нас ещё на подлёте. — Понял, Керан-1. Двигаемся к точке эвакуации. Несколько десятков имперских бойцов оставили траншеи и вышли на небольшую равнину, сверху показались имперские челноки. Позади прогремели оглушающие взрывы — истребители запустили несколько торпед по преследователям, а затем развернулись, чтобы прикрыть отступающих. — Это последний! Все загружены! Уходим! Пилот услышав приказ ситха кивнул и, включив максимальное ускорение маршевых двигателей, поднял челнок в воздух, дал резкий крен и стал уводить челнок из боевой зоны. — Внимание! Приближаются множественные ракеты, — бортовой компьютер металлическим голосом прервал краткую передышку. Шипение выпускаемых тепловых ловушек смешалось с грохотом взрыва в задней части челнока, и через несколько секунд в месте, где один из двигателей крепился к корпусу корабля, зияла дыра, к ужасу немногих выживших, кто остался внутри. — Падаем! Попытаюсь сесть на одном… Следующий взрыв сменился тьмой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.