ID работы: 12729224

Потомок Империи

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
К. Ком бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 139 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Шансы на жизнь. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Пот катился со лба, сердце, казалось, выпрыгнет из груди. «Не подведи меня, дитя», — эти слова то затухали, то возникали в голове с новой силой. — Всего лишь сон. — Мысль эта утешала слабо. Рядом светился голо-диск с плакатом о розыске. Изображение юноши — на вид не больше двадцати двух лет, с короткими очень светлыми волосами, голубыми глазами и невысокого роста — светилось на голограмме. «Известен, как Дарт Вилиарис. Разыскивается живым или мертвым. Награда 50 миллионов имперских кредитов. За выдачей награды обратитесь к ближайшему представителю Имперской власти» — Все еще Дарт? Хмф. Не так долго его звали по титулу ситхов, но он, казалось, уже забыл своё настоящее имя. — Можно купить целый сектор… Ситх взял голо-диск, чтобы рассмотреть портрет подробнее, скривился и сжал его в кулаке с силой, достаточной, чтобы раздробить крепкую кость какого-нибудь гуманоидного существа. Осколки диска впились в ладонь и по руке потекла тонкая струя крови. Выбросив труху в переработчик, он начал было смывать кровь, когда на зеркале яркими красными буквами высветилось предупреждение о том, что вода на корабле закончилась. Быстро взяв из стандартной бортовой аптечки спрей на основе кольто и бинт, Вилиарис наскоро обмотал руку и вышел из ванной. По всему кораблю тут же разнеслось приветствие бортового помощника с электронными нотами в голосе. — Приветствую капитан, текущий статус: вода на борту полностью исчерпана. Топливо: двенадцать тонн в главном баке. Резервный бак: поврежден, неактивен восемь недель. Продукты питания: на исходе. Медикаменты: на исходе. Рекомендации: пополнение запасов воды, топлива, замена резервн… — Я как раз этим и занимаюсь, — сухо ответил Вилиарис. Вернувшись в каюту, он на мгновение задержал взгляд на своей боевой броне, но отвернувшись, взял с кровати темно-синий комбинезон. Накинув поверх него куртку кремового цвета с такими же темно-синими вставками на рукавах, он снял закрепленные на полке пустой патронташ, магнитный пояс и две кобуры. Закрепив снаряжение, ситх открыл шкаф, положил два легких мандалорских бластера в обе кобуры. На несколько секунд замешкавшись, он забрал два световых меча, закрепил их на поясе, накинув темный плащ с капюшоном так, чтобы никто не мог их заметить. Расположенный у входного шлюза небольшой лифт быстро спустил его на прохладные улицы небольшого космопорта. Не очень яркое солнце уже взошло, освещая улицы своим тусклым светом. Вилиарис искал глазами техников, которые в это время уже ошивались вокруг посаженных кораблей, предлагая свои услуги любому, у кого есть внушительная сумма кредитов. Наконец, взгляд зацепился за нескольких госсамов — похожих на ящеров существ со сморщенной кожей, длинными шеями и маленькими съеженными головами. Похоже, они только заканчивали с обслуживанием небольшого пассажирского корабля. Хитрые маленькие ящеры наверняка возьмут втридорога, но Вилиарис не был намерен стоять тут весь день ради экономии на нескольких кредитах и двинулся к ним. — Нужен-с-с-с ремонт-с-с? — один из госсамов сразу уловил ситуацию. — Резервный бак разворотило, нужна замена. И сразу заполнить топливом, основной тоже. Двадцать четыре тонны в каждом. — А корабл-с-с-с? — прошипел ящер, явно с трудом выговаривая слова на общегалактическом. Вилиарис указал пальцем в сторону своего судна — Кобра МК3. Эта модель была популярна по всей галактике благодаря своей многофункциональности и внушительной боевой мощи. Больше всего судно было популярно у наемников за счет способности нанести ощутимый урон, а затем быстро покинуть сражение. Торговцы же любили его за просторный трюм и внушительный жилой отсек. Ящер заострил взгляд на широком, но не высоком корабле, напоминающем плоский утюг. — Двее ты-с-с-с-яячи кредитов, — процедил ящер. При всем неумении и нелюбви ситха торговаться, цену ящеры назвали во много раз дороже, чем просили на ближайшей космической ремонтной станции. Это понимал как ситх, так и госсам. Но времени искать кого-то еще у него уже не было. — Даю тысячу восемьсот. И вы пополняете запасы воды, полностью. — Т-с-с, — ящеры хитро переглянулись между собой. — Минимум-с-с три часа на работу-с-с, — согласился ящер, забирая кредиты. Поправив капюшон, ситх двинулся в сторону ближайшего бара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.