ID работы: 12729224

Потомок Империи

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
К. Ком бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 139 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Шансы на жизнь. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Бар «Токсичный дождь» находился в нескольких километрах к югу от космопорта. Связано ли было название с качеством подаваемых напитков или намекало на экологию бедной индустриальной планеты? Вилиарис считал, что верно и то, и другое. Припарковав взятый в аренду спидер на грязных улицах Кифы 7, ситх вошел в непримечательное ничем, кроме неоновой вывески, здание и поспешил к барной стойке: — Лотальское смородиновое. И не разбавляй в этот раз. Бармен наскоро налил напиток и передал Вилиарису. — Наслаждайся, — бармен небрежно подвинул напиток, и Вилиарис немного отхлебнул. — Где Харрис? — У него какие-то важные дела. — Лорам, у него всегда какие-то важные дела. Но он уже месяц не появляется тут и игнорирует мои попытки связаться. Я просто хочу свои чертовы деньги. — Слушай, я тут простой трудяга, напитки вот разливаю, ваши с Харрисом дела меня не касаются. «Снова врёт», — подумал ситх. — Привет, милый. Ищешь компанию на ночь? — сзади подошла едва одетая тви’лечка и провела своей рукой от капюшона до плеча. — Сейчас утро, — сухо ответил ситх, еще раз отхлебнув напиток. — Ночь может быть, когда мы захотим, — тви’лечка продолжила гладить его по руке, но ситх быстрым движнением схватил её за запястье. — Если на выходе отсюда не досчитаюсь кредитов или вдруг из карманов что-то пропадёт, тебе не понравится эта ночь, — Вилиарис выдавил эти слова холодно и надменно. Она испугалась — он это почувствовал. Он часто видел страх, но тви’лечка, улыбаясь, как ни в чем не бывало, этого не показывала. В таких заведениях работники часто слышали угрозы, особенно из сферы интимных услуг. Внезапно, ситх почувствовал еще что-то. Посетители бара, большая часть которых составляли в основном рабочие с ближайших химических заводов, уставшие, раздраженные, без шанса выбраться с этого большого комка отходов, они тратили недельный заработок на пойло, азартные игры, дешевых женщин или мужчин. И им явно не нравилось, как «турист», скрывающий лицо, обращается с таким же простым работягой. Ситх отпустил запястье, и тви’лечка поспешила уйти. — Лорам, я спрашиваю в последний раз. Где. Сейчас. Харрис? — ситх сказал это все так же холодно. — А я тебе в последний раз отвечаю: не знаю. А теперь, если ты устал запугивать моих работников — выпьешь еще? Если нет — убирайся и ищи своего Харриса где-то в другом месте. Позвони или у порога ночуй, мне все равно. Только меня не доставай. Нервно вздохнув, ситх допил и решил, что больше тут делать нечего. Едва он направился к выходу, из-за стола встали двое существ: человек со следами химических ожогов на лице и огромный бесалиск, чьи четыре руки сжались в кулаки и не предвещали ничего хорошего. Бармен, поняв, куда все идет, вскрикнул: — Эй! Никаких разборок внутри! Тому, кто ввяжется в драку, больше попоек в долг не будет! Но было уже поздно, эти двое явно намеревались защитить честь тви’лечки. — Очередная крыссаа нне проявляет уваженниия… — речь человека была настолько не связная, что стало очевидно — пил он всю ночь. И много. — Научим туриста хорошему поведению, — низким басистым голосом воскликнул бесалиск, и еще семеро встало из-за столов. — Отлично… — За последние три месяца Вилиарис отбивался от нескольких отрядов охотников за головами, имперских убийц и республиканских спецотрядов. Последнее, чего ему сейчас хотелось — поднимать шум. Он теперь и сам промышлял наемничеством и надеялся все же застать сегодня заказчика с деньгами. Человек с ожогами на лице схватил пустую бутылку и кинулся на ситха. Вилиарис призвал Силу на помощь, плавно, но быстро увернулся вправо и резко ударил противника в плечо, усилив удар при помощи Силы. Послышался хруст раздробившихся костей, противник выронил бутылку и смог лишь прокричать обессиленное «А-А-А-А-А». В ту же секунду Вилиарис схватил его за руку, помогая себе Силой, опрокинул человека на барную стойку и вырубил размашистым ударом по голове. С бесалиском было сложнее. Во-первых, он был в полтора раза выше, в два раза шире и примерно впятеро тяжелее человека. Во-вторых, не был так пьян. В третьих, он уже оторвал прямоугольный, грязный металлический стол от пола и запустил им в Вилиариса. Ситх резко упал на спину и стол, пролетев в нескольких сантиметрах от его лица, угодил в стену, оставив в ней нечеткую вмятину. Бесалиск вытянул руки и пошатываясь, с рыком кинулся на него. Вилиарис перекатился к барной стойке, и бесалиск в неудачной попытке схватить ситха, запутался в собственных же длинных руках, споткнулся и полетел следом за столом. — Прекратите немедленно! — истерично прокричал бармен, широко раскрыв глаза. Быстро встав на ноги, ситх обнаружил, что один из нападающих вытащил нож и уже пытался познакомить его с лицом Вилиариса. Резко присев, он правой рукой перехватил запястье с ножом так же, как сделал с тви’лечкой. В очередной раз он, воззвав к Силе, ударил левой рукой в пах нападающему. Удар лишил противника дыхания, и тот выронил нож, который тут же подхватил ситх. — По крайней мере, не я это начал… Ситх вогнал человеку нож в голову через ухо так, что торчать осталась только рукоятка, быстро вытащил и запустил во вновь бегущего бесалиска, на этот раз попав точно в горло. Оба противника рухнули на пол, заливая его кровью. Остальные пьянчуги замешкались. Ситх, поняв, что он уже все равно наделал достаточно шума, выхватил бластер и застрелил пятерых, последний завсегдатай в ужасе ринулся к выходу, но также получив смертельный выстрел, так и упал у двери. Неожиданная пульсация пронзила сознание ситха, со сверхъестественной скоростью он увернулся от вспышки сзади и выстрелил в ответ. Бармен выронил тяжелый бластерный пистолет и упал прямо на полки со множеством алкогольных напитков. Вилиарис перепрыгнул барную стойку, присел рядом с еще живым барменом. Выстрел прошел по касательной у ребер, не задев внутренних органов. Ситх небрежно наставил бластер на бармена. — Харрис? — Аауахх! — воскликнул бармен от жгущей боли. — У него возник конфликт! Аа-ах! С какой-то шишкой из Маттарского Картеля! Он собирался переждать пару дней на какой-то небольшой луне во внешнем кольце, а потом вообще перестал платить за аренду! — Что за луна? — Он не сказал! Не впутывай меня в ваши дела с Картелем! Ситх опустил бластер и выстрелил бармену в колено без тени жалости. В его голубых глазах сверкнул желто-оранжевый свет. Бармен взвыл от боли и схватился за колено, осколки битого стекла еще глубже вонзились в его тело. — У него были билеты! А-а-а, он заходил выпить перед отъездом, и у него билеты на транспортник! Кажется… Робиго, да! Система! Больше я ничего не знаю! Ситх поднялся над барменом, в глазах которого светился ужас: он уже понял, что сейчас произойдет — Все это из-за крох информации… — Я же сказал! Я не хочу иметь ничего общего с… Красная вспышка озарила весь зал. Вилиарис перепрыгнул барную стойку и заметил движение в двери. «Для персонала». Подняв бластер, он аккуратно подошел и приоткрыл дверь, за которой стояли несколько шокированных официантов и та самая тви’лечка. Несколько секунд Вилиарис помешкал, после чего поднес палец к губам, показывая, что им лучше помалкивать, после чего покинул бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.