ID работы: 12729224

Потомок Империи

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
К. Ком бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 139 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Маска.

Настройки текста
Ситх положил ладонь на громадную дверь из дюрастали. При помощи Силы он прощупывал каждый механизм, что управлял ей. — Если нельзя выбить, — сказал Вилиарис, — тогда просто откроем. — Скажи мне, что ты не собираешься просто вежливо их попросить, — Кидж саркастически засмеялся сквозь боль. — Нет. Когда дверь откроется, убей всех. — Индикаторы в шлеме мигали и предупреждали о том, что запасов дыхательной смеси осталось лишь на несколько минут. — Так мне больше нравится, — Кидж присел и приготовился открыть огонь. Ситх спрятался за одной половиной двери, сосредоточился, протянул руку и при помощи Силы воздействовал на механизмы для открытия её изнутри. Одна половина медленно поползла в сторону. Приложив еще немного усилий, ситх открыл дверь настолько, чтобы в щель мог пролезть человек и свалился, пытаясь схватиться за горло. Кидж заглянул в щель и, увидев трех испуганных людей, скосил их несколькими выстрелами. — Давай, приятель, — Кидж подал руку ситху и помог протиснуться в просвет, — оксигенатор для скафандра слева, прямо у двери! Вилиарис пролез в щель, увидев устройство, он, спотыкаясь, рванул к нему, вытащил шланг, вставил в специальный разъем на плече скафандра и нажал единственную синюю кнопку. Устройство подало спасительный воздух в костюм, и он рухнул, не в силах надышаться. Он давно не был так близко к смерти, это немного придало ему сил. Его трясло от страха и напряжения, холодный пот стекал по лбу, и он наконец позволил эмоциям взять вверх над разумом. Чувствуя, как они наполняют его Силой, он шептал: «Покой — это ложь, есть только страсть. Через страсть я получаю силу. Через силу я получаю мощь. Через мощь я получаю победу. Через победу мои оковы будут разрушены. Сила освободит меня.» Кидж протиснулся следом и бросился к консоли размером с половину комнаты. Убитые им операторы не успели заблокировать доступ, и он сразу получил возможность управления критически важными системами. — Что ты там бормочешь? Я нашел датапад, — заявил Харрис. — Хорошо. Хорошо, — Вилиарис все еще жадно глотал воздух, кислородные баллоны медленно заполнялись, — иди сюда и встань на входе, достаточно на сегодня сюрпризов. — Есть хорошая и плохая новость, — сообщил Кидж. — У меня в последнее время проблемы с хорошими новостями, — иронично ответил Вилиарис и поднялся на ноги. — Я не был уверен, но система управления подачей воздуха находится именно в этой рубке. Пушками и электропитанием отсюда до рудников — тоже. — А плохая? — буркнул Харрис. Баллоны в костюме Вилиариса полностью наполнились, и он отключил шланг. — Дай угадаю, у нас опять проблема? — колко заметил ситх. — У нас? У нас всё прекрасно. Плохая новость для них. Господа и, — Кидж взглянул на Харриса, — пожилые джентльмены, внимание: подаю воздух. Вентиляция зашипела, и на мгновение комнату заполнил туман. Индикаторы на консоли показывали, что давление и атмосфера пригодны для дыхания человека. Кидж снял шлем и глубоко вздохнул, но тут же схватился за грудь, несколько попаданий из бластера дали о себе знать. Он нажал что-то на консоли и открыл шкаф в дальнем углу комнаты. Внутри были три стандартных скафандра. Он взял один из них и начал переодеваться вновь. — Похоже всё не так плохо, — заметил Вилиарис, увидев несколько ожогов у него на груди. — Лучше так, чем сидеть в клетке. Дедуля, ты бы тоже пополнил запасы, — обратился Кидж к Харрису. — Я постерегу, — Вилиарис пропустил Харриса к аппарату, — что с пушками? Кидж уже успел залезть в костюм: — Монорельс включен, сканер у гермоворот настроен пропускать всех. Оборону я кое-как отключил, но это временно — для полного отключения пушек нужен доступ из второй рубки. У нас час, поэтому ноги в руки и вперед. И, пожалуйста, скажи, что у тебя на корабле есть медицинский дроид, — Кидж надел на себя шлем. Они снова синхронизировали коммы и понеслись к выходу. Вилиарис уже знал этот путь. Они добрались до вагончика, и никто не оказал им сопротивления. На половине пути до корабля они увидели малоприятную картину: рудник был усеян трупами рабочих-рабов. — Они думают, что рабы подняли восстание. Не берите в голову, все, кто здесь находится, все равно уже мертвы. Для нас так даже лучше, вся охрана сейчас наверняка где-то внизу, — сказал Кидж спокойно. — Чудовища, — возмутился Харрис. — Человек имеет только те права, за которые он держится, — заключил Вилиарис. До конца поездки никто не проронил больше ни слова. Наконец вагончик остановился, и все трое побежали к кораблю, который оказался не тронутым. — Черт тебя дери, не думал, что выберусь отсюда не в мешке для трупов, — Харрис широко взмахнул руками, дойдя до лифта шлюза. Кидж шел вразвалочку, закрепив бластер на поясе и скрестив руки за головой: — Не знаю как вы, а засяду на какой-нибудь теплой планете и собираюсь забыть весь этот кошмар. — Уверен, что так, — сказал Вилиарис, резко развернувшись, он выстрелил Киджу прямо в голову, а когда тот рухнул замертво — послал вдогонку несколько контрольных и выбросил оружие. Шокированный Харрис смог выпалить только: — Какого дьявола?! Зачем, сумасшедший ты… Договорить он не успел, Вилиарис выдернул у него свой бластер и датапад, после чего толкнул в лифт. — Иди, — сказал он холодным тоном. Едва они зашли на корабль, Вилиарис снял шлем и прижал Харриса к стене, приставив бластер к его животу. — Я хочу свои деньги, — устало заявил ситх. Харрис крикнул, сорвавшись на фальцет: — По-твоему они у меня с собой?! По кармашкам разбросаны?! Ситх сильнее прижал бластер к его животу, Харрис дёрнулся. Спокойным, тихим голосом Вилиарис процедил: — Я гоняюсь за тобой еще с Кифы. Я очень устал. Я очень зол. Помни об этом, когда будешь расплачиваться. Он убрал бластер и набрал что-то на датападе, и передал устройство Харрису. — Он воспользовался мной, а я им, — Вилиарис сделал широкий жест руками, развернулся и пошел в кабину пилота. Харрис взглянул на экран датапада и увидел фото Киджа и досье: «Имя: Кидж Рандиго. Пол: Мужской. Должность: Дознаватель. Место приписки: Первый блок. Особые черты: Трезвенник. Стрессоустойчивость. Сангвиник. Сильная склонность к садизму. Примечания: Рекомендован к переводу и повышению до управляющего лагерем подготовки. Статус: Не оправдал доверия. Необходим допрос. Рекомендован перевод в лагерь подготовки. Причина: воровство имущества Картеля. Торговля имуществом Картеля.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.