ID работы: 12729224

Потомок Империи

Джен
NC-17
В процессе
122
автор
К. Ком бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 139 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Отозваться на зов.

Настройки текста
Сомкнув губы, Вилиарис из окна своего номера смотрел на переливающиеся потоки магмы внизу. Прошло около суток с того момента, как они покинули рудники, и по настоянию Харрисса на остатках топлива доползли до фермерской станции на орбите Салласта — бесплодной, покрытой лавовыми потоками и озерами из обсидиана планеты. Четырехкилометровая станция «Ломас Орбитер» состояла из главного цилиндрического стыковочного узла, в котором находились корабельные доки. На отходящих от этого узла осевых частях располагались два гигантских жилых кольца размером четыре и два километра в диаметре. Благодаря знакомствам Харриса они загнали корабль на ремонт, сняли номер на самом большом из колец, где гравитация была более комфортной для людей, и проспали по двенадцать часов каждый. Вилиарис нервно разминал костяшки пальцев, представляя, как салластианцы сейчас потрошат его корабль. По крайней мере, он заказал несколько улучшений, и благодаря попутчику салластианцы даже согласились отсрочить платеж. Он перевёл взгляд на Харриса. Темнокожий, полностью седой мужчина, с аккуратной стрижкой и небрежной короткой бородой был одет в обычную белую рубашку, кожаную куртку и с аристократической манерой попивал местный ярко-синий чай. — Ты собираешься что-то с этим делать? — мужчина указал пальцем на ситха. Вилиарис отвернулся обратно к окну и посмотрел на своё отражение. Его прежде голубые глаза сейчас горели неестественным огнем — радужка стала желто-оранжевой, сосуды на белках глаз были сильно расширены, наполнены кровью. — Это…пройдёт. Надо просто успокоиться, — ответил ситх. Он был далёк от спокойствия. Там, на рудниках, его эмоции помогли ему призвать темную сторону Силы и выбраться. Но сейчас она окутывала его настолько сильно, что делала одержимым, словно он вновь был на поле боя, где ради жажды победы для Империи, косил людей сотнями. Множество голосов нашептывало ему какую-то бессмыслицу, постоянные образы людей, которых он не знал и которых рядом не было, вспыхивали то тут, то там. Вилиарис понял, что окончательно теряет контроль над тем, что происходит. — Присядь, друг мой. Выпей чаю, — Харрис жестом пригласил его присесть за небольшой стеклянный столик посреди комнаты. — Я выпью, когда получу всё до копейки, — рявкнул Вилиарис. — Я же сказал, чтобы собрать такую сумму кредитов наличными понадобится время. Я взял на себя ремонт, проживание в этих прекрасных аппартаментах, — Харрис окинул рукой большой номер премиум-класса, — и все, что ты пожелал установить на корабль. По-моему вполне достаточная плата за моё спасение. Ситх закатил глаза, поправил светлые волосы и лишь приказал: — Налей, — Вилиарис присел свободное кресло у столика. — Вот и славно, вот и славно, — Харрис передал ему стакан с горячим, ярко-синим напитком. — Так, когда прибудет курьер? — Вилиарис немного отхлебнул и сильно поперхнулся. — Что это?! — Салластианский пещерный гриб. А курьер, — мужчина призадумался, — думаю, завтра уже будет здесь. — Еще сутки в десяти сантиметрах от вакуума, и я точно поеду крышей, — Вилиарис с трудом отпил еще глоток. — Да брось, ты видел вещи похуже, чем это окно, — Харрис слегка рассмеялся. — На этой станции есть что-то, кроме растений, растений и еще растений? — Смотря, что ты ищешь. — Бар. Бордель. И то, и другое. — На пятом техническом уровне есть одна комнатка, если тебе по вкусу салластианки. И, кстати, ты пьёшь лучшее, что подают в местных питейных. — Чудесно, — Вилиарис выплеснул напиток на ковёр из синткани. — Эй! — Харрис крикнул. — Это войдёт в счет! — Знаю, — ситх ответил таким тоном, будто специально хотел насолить. — Ладно! Раз тебе на месте не сидится, — Харрис наклонился и продолжил заговорщическим тоном, — я все думал говорить ли тебе. Ты так и не спросил, как меня занесло на этот проклятый рудник. Ситх пододвинулся и тихо прошептал: — Мне плевать. Харрис улыбнулся и, оперевшись на спинку кресла, скрестил руки на животе. — Я могу сделать тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. — Я отказываюсь, — мрачно ответил ситх. — Тогда, что тебе вообще нужно, мать твою?! Ты говоришь мне, что хочешь получить деньги, и я даю тебе деньги! Целую гору блестящих кредитов! Любой охотник за головами продал бы родную мать ради такого заказа! Но тебе не нравится то, не нравится это! Решай, будешь слушать, или через сутки мы расходимся, — не выдержал Харрис. Харрис С’Каннар был, наверное, последним человеком в этой галактике, который еще не продал его охотникам за большой куш. И единственным главой гильдии наемников на Кифе, который вообще решил с ним работать. И хотя Вилиарис понимал, что ссора с ним принесет лишь больше проблем, он никак не мог спрятать свою злобу. Он уже приготовился отказать, как голоса в голове зашептали с новой силой: «Услышь… Послушайся… Услышь… Повинуйся… Прими… Соверши… Услышь…» Вилиарис решил, что если после этого голоса заткнутся, он, так и быть, узнает, чего от него хочет старик, а потом уберется отсюда на другой край галактики. — Ты в порядке? Ты как-то побледнел…— побеспокоился Харрис. — Говори уже! — Ладно, смотри. На Кифе ко мне подошел один кел-дор и сообщил, что у него для меня крупный заказ, назвал цену, дал два билета до этой злосчастной системы и исчез у меня на глазах. Едва я моргнул, испарился! — Давай ближе к делу, — Вилиарис уже был в курсе, что старик любит заходить издалека. — Да погоди ты! В общем прошел я по этим бумажкам на рудовоз, никто и слова не сказал. Я и подумал: хотели бы убить или похитить, так во всем внешнем кольце и так знают, где меня искать! — Можно перейти сразу к концовке? — Меня встретил паренек, он был связной, конечно, и заказал, — старик приглушил голос, — Архонта Делена. Архонт Делейн — стоял во главе Маттарского Картеля и в этом могущественном синдикате назывался Королем Пиратов. Харрис, не дав ситху вставить слово, продолжил: — Нас скрутили, клянусь, в ту же секунду, как он назвал его имя! Дальше ты сам знаешь, связной тот так и умер в той клетке, они слегка перестарались. Но вчера! Пока ты там возился со своей посудиной, на меня снова вышли! Один из техников сообщил, что заказ всё еще в силе! Вот только в этот раз оказалось, что деталей куда больше. Два раза в год Делейн устраивает встречу со своими вассалами, чтобы те вновь принесли ему клятву верности, ну или что-то вроде того. Обычно прилетают его близкие партнеры, да несколько сотен десятков лордов из подконтрольных ему систем. Но в этот раз список гостей весьма впечатляет, прибудут даже хатты! Заказчик хочет, чтобы мы прикончили Делейна прямо на этом сборище и смерть должна быть публичной. С довольным видом он наконец произнес: — Десять миллионов. — С меня хватит, — Вилиарис хотел было встать, но тысячи голосов в голове вдруг взревели так, что голова, казалось, лопнет как шар. Ситха подкосило, упав на колени, он увидел образ огромного мужчины, в виде цветного призрака, что командовал: «Услышь… Послушайся… Услышь… Повинуйся… Прими… Соверши… Услышь…» — Видимо, я поспешил. Сначала тебе нужен врач. — Харрис уже слегка начал жалеть, что завел этот разговор. — Нет, — переводил дух Вилиарис, он ощущал как сама Сила желает смерти Делейна, но не мог объяснить этого, в особенности причём тут он. Но больше он не мог противиться ни физически, ни морально. Харрис подал ему руку и ситх поднялся на ноги: — Значит публично? Хорошо, устал прятаться. Предлагаю ввалиться к нему и зарубить на глазах у всех. Но, Харрис, с меня хватит. В этот раз я заберу свою долю, и мы разбежимся, как ты и сказал. — Почему бы и нет. Но в любом случае, тебе понадобится помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.