ID работы: 12729392

Сбежавшая Принцесса

Гет
NC-17
В процессе
146
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Рейнира, потеряв близких, превратилась в жалкое подобие себя. Она обезумела. Дейнера заметила, что ее кузина перестала ходить на заседания ее же совета. Ей пришлось заседать вместо нее. Рейнира звала своих мертвых родных, иногда даже называла Дейнеру «матушкой». Люк и Джофф старались скрыть безумие своей матери, пока это у них получалось, но вскоре народ может узнать правду. Дейнера боялась, что партия может прекратить свое существование, и все усилия будут зря, эти смерти будут зря. Она не могла этого допустить. Дейнера будет скрывать безумие Рейниры, будет врать, что ее кузина больна, будет заседать на советах ее партии вместо нее, да хоть управлять королевством будет. Пока все в королевстве не узнали, что Рейнира безумна, нужно быстрее осуществить захват Королевской Гавани. У «зеленых» остались лишь два всадника, и оба не участвуют в войне. Эйгон лежит, прикованный к постели, а Хелейна не обучена бою. Войско «черных» уже подходит к Хэйфорду, нужно было сейчас же созвать совет. С престолонаследием было ничего не понятно. С одной стороны Люк должен стать принцем Драконьего Камня, так как он следующий по старшинству. Однако его до этого назначили наследником Плавникового Трона, да и Люк сам не хотел становиться королем. Джоффри хотел стать правителем, но он был еще юн. Джофф многому научиться, когда станет взрослее, и будет идеальным королем. Дейнера немного не привыкла к новым членам совета – Крапиве, Аддаму и Алину Веларионам. Они были бастардами драконьего семени, призванными Джекейрисом. Были еще и другие, но им Дейнера не доверяла и отстранила от участия в войне, а для верности на время посадила в темницу, чтобы те не предали. Крапива и Веларионы показали себя с лучшей стороны. Они храбро сражались и отличились верностью. К тому же они росли в нищете. Им нужны были деньги, а Дейнера могла их предложить. —Принцесса Дейнера, не думаю, что следует осаждать Королевскую Гавань, пока наши союзники горят в огне. Недавно на Дрифтмарк совершили нападение, на союзников в Королевских Землях тоже, – сказал лорд Корлис. Дейнера была удивлена, что он остался в совете, несмотря на то, что его жена Рейнис погибла. Его ничего не держало среди «черных», но единственное, ради чего Морской Змей здесь – жажда власти и его амбиции. —Хорошо, лорд Корлис. Тогда будем освобождать Дрифтмарк и осаждать столицу одновременно. —Но это безумие, – воскликнул лорд Корлис. —Не вижу в этом ничего безумного. Всадников много, мы можем разделиться, – возразил ему Аддам Веларион, узаконенный бастард Лейнора. —Я могу полететь на Дрифтмарк вместе с лордом Корлисом, – сказал Алин Веларион. —Вот, мы уже решили вопрос. Люк, Алин отправляйтесь с лордом Корлисом в Дрифтмарк. Я, Аддам, Крапива и Джофф в Королевскую Гавань, – объявила Дейнера. —А как же я и Рейна? – раздраженно сказала Бейла. —Вы никуда не полетите. Вы же никогда не сражались. Я не могу потерять и вас. —Отлично, значит ты теперь здесь все решаешь. Что-то не помню, чтобы тебя назначили главной, – съязвила Бейла. Отношения Дейнеры с ее младшей сестрой безвозвратно испортились. Она винила ее в смерти Джейса и в том, что до сих пор не замужем. —Бейла, прекрати! Сейчас у нас есть шанс победить – остановила ее Рейна. Бейла окинула Дейнеру яростным взглядом и ушла прочь. —Она скучает по Джейсу, не обижайся на нее, – сказала ей Рейна. —Да в последнее время Ваша сестра сама не своя: плачет постоянно и в комнате запирается на несколько дней, – добавил Алин Веларион. —Она любила принца Джекейриса. Привязанность Бейлы к своему жениху казалась Дейнере немного пугающей. Однако ее сестра ждала свадьбы с Джейсом. Она любила его искренне своей детской любовью и сильной привязанностью. Дейнере было действительно жаль Бейлу. Она пережила потерю почти всех своих близких будучи ребенком. После окончания «черного совета» Дейнера направилась в покои Рейниры. Однако по пути ее остановила Крапива. Она обхватила ее запястье. Дейнера от неожиданности вскинула брови. К ней никто из людей, которые были ниже ее по статусу, не прикасался так резко. Она росла в совершенно других условиях, где к принцессе не допускалось общаться со слугами. —Что-то случилось? – спросила ее Дейнера. —Да, Ваше Высочество. Не идите сейчас в покои королевы, – уговаривала ее Крапива. —Почему? —Я должна с Вами кое-что обсудить наедине, идемте в мои покои, – уверенно произнесла она. Крапива увела ее в свои комнаты. Они находились в самом дальнем краю замка, чуть ли не граничащие со спальнями прислуги. Так ей дали понять, что она – бастард и должна быть благодарна за то, что живет под одной крышей с королевой. Покои Крапивы оказались очень скромными. Повсюду были разбросаны книги, свитки, а кое-где и кинжалы. Крапива подошла к кровати и достала из-под матраса письмо. —Ваше Высочество, не задолго до смерти Ваш отец написал мне письмо. Насколько мне известно, то войскам королевы в случае победы не ограничили… Ну, вы же знаете, что обычно творят на войне. Убийства, изнасилования. Принц Деймон боялся за принцессу Алиссу, которая окажется в центре событий. Вам только нужно дать знак Леди Пиявке. —Как мне подать ей знак? —Об этом не волнуйтесь. Скажите Дианне свои намерения, и все, – заверила ее Крапива. Дейнера и не думала, что Дианна была шпионкой Миссарии. Ей казалось, что служанка докладывает все только ей. Это еще раз доказывает, что в Красном Замке никогда не ожидаешь, кому именно служит человек. Однако сейчас нужно было готовиться к битве. Дейнера надела на себя доспехи и сложила фамильный меч в ножны. Она понимала, что сегодня может умереть, но лучше погибнуть в битве, защищая свои интересы, чем трусливо бежать.  

***

  Алисса надела на себя траурное платье и вуаль, скрывающая ее фиалковые глаза. Волосы она завязала в пучок. Алисса полностью вжилась в роль скорбящей вдовы. Она изображала траур по скоропостижно умершему мужу. Ларис отметил, что изображать скорбь и плач у нее получается лучше всего. Алисса принимала соболезнования от сторонников ее отца и от Малого Совета. Многие девушки выражали ей соболезнования по поводу смерти ее мужа, даже холодная леди Кэс и эта омерзительная Флорис. Марис почему-то все еще была в Штормовом Пределе. Она не писала Алиссе письма уже несколько дней. Это на нее очень не похоже. Однако несмотря на свой план Алисса сгорбила по Эймонду. Она не понимала, почему ей не хотелось рыдать навзрыд и пытаться сброситься с башни. Алисса плакала по ночам, вспоминая его, но особой боли не заметила. Она стала намного черствее и грубее. Война сделала из нее совершенно другого человека. Из мечтательной девочки, любящей драться и бегать по зеленой травке босыми ногами, она превратилась в нечто холодное и мстительное. Алисса стала худшей версией себя, способной на все, чтобы достичь своей цели. Она хотела выжить. Большинство Таргариенов погибли. Ее существование остается под вопросом. Она боялась потерять комфортную жизнь в замке, боялась умереть, как ее родственники, или сойти с ума где-нибудь в отдаленном уголке королевства. Алисса не могла допустить своего падения. Она – дракон, она всегда побеждает и берет свое. Ее отцу на днях стало лучше. Алисса не надеялась на его выздоровление. Она слышала, как мейстеры шептались о том, что королю не прожить и года. Ожоги на теле Эйгона значительно затрудняли ему жизнь. Каждое движение приносило ему боль. Он не мог шевелиться и лежал неподвижно. Поговаривали, что король все-таки хочет найти себе вторую жену, наподобие Завоевателю. Ларис это подтвердил. Эту возмутило Алиссу. Она возненавидела своего отца за то, что он променял ее мать на какую-то девицу. Алисса с детства считала их брак идеальным. Она видела, как живут остальные и как живут ее родители. Алисса замечала, что они были более нестандартной парой. Ее родители находили время друг для друга, ценили личное пространство, совмещали досуг. У них даже покои совместные. Она не могла найти брак идеальнее, чем у ее родителей. Алисса всегда ориентировалась на него в первые недели своего замужества. Однако Дейрону это было не нужно. Наследники – вот, что он хотел, чтобы она плодилась, как кролик. Алисса старалась проводить с ним время, пыталась подбить его на прогулку на лошадях. Ее картина об идеальном браке была разрушена. Отношения с Эймондом были слишком коротки, но они были наполнены любовью и заботой с его стороны. Он интересовался ею, как женщиной. Алисса была уверена, что с другим у нее никогда не будет так. К ней в комнату вошла служанка Дианна. Добрая девушка. Она казалась Алиссе единственным хорошим человеком в этом змеином клубке. —Ваше Высочество, Ее Величество просит Вас пройти в ее покои, – сказала ей Дианна. Алисса кивнула ей и направилась в комнату своей бабушки. Она шла в сопровождении своих фрейлин. Их имен она не помнила и запоминать не хотела. Алисса знала лишь, что одна из них ее дальняя родственница, а остальные были ей неизвестны. Все девушки казались ей глупыми кокетками, готовые отдаться любому, кто похвалит их писклявый голосок и слащавую внешность. Они не внушали ей доверия. Из всего окружения ее скорее всего не предаст лишь Аррик Каргилл. Он ведь рыцарь и поклялся защищать королевскую семью. Сир Каргилл был глуп и недалек, как и все, кто надел белый плащ. Алисса остановилась у деревянной двери комнаты. —Оставайтесь здесь, дамы, – приказала она девушкам. В покоях ее бабушки царила очень странная мертвенная атмосфера. Как будто здесь собираются хоронить. Свет почти не проникал в комнату. Везде была пыль. Вдовствующая королева, потеряв почти всю свою семью, стала затворницей и не впускала к себе даже слуг. Алисента сильно постарела. Одна из прядей ее волос стала полностью седой, глаза побледнели, а кожа бледная, как у мертвеца. Алисса никогда не испытывала к своей бабушке теплых чувств, поэтому не хотела с ней разговаривать. Увидев ее, Алисента обернулась. Она сидела в кресле и читала. —Присядь, – сказала ей Алисента. Алисса села на стул. —Ты наверное уже слышала слухи о помолвке с Флорис Баратеон, – начала Алисента, —это правда. Алисса с презрением посмотрела на нее, приподняв губу, как делала это, когда она раздражена. Алисента позвала ее, чтобы насмехаться над ней. —У моего отца есть жена, – процедила сквозь зубы Алисса. —У Эйгона Завоевателя было две жены. Баратеоны оказались верными союзниками, их нужно вознаградить за преданность. —Неужели ты позвала меня сюда, чтобы поиздеваться? Не волнуйся, бабушка, я давно привыкла к твоему скверному характеру. —Ты всегда считала себя ненавистной, а на самом деле как раз тебя все любили. Ты ничего не делала, чтобы тебя полюбили. —Да я смотрю, все мои родственники пылали любовью ко мне. Особенно ты, — с раздражением ответила Алисса. Алисента хотела, чтобы она сомневалась в своих воспоминаниях. Нет, ее манипуляции никогда не подействуют на Алиссу. У нее тоже есть свои козыри в рукаве. —А может быть, ты завидуешь мне? Ты уже немолода, а в королевской семье есть молодая кровь, – Алисса ехидно улыбнулась ей. Алисента с грустью посмотрела на нее. Она не понимала, как ее семья дошла до такой ненависти. У нее не осталось никого кроме внучек, дочери и сына, все остальные мертвы. Алисса всегда была трудным ребенком в отличии от Джейхейры. Ее старшая внучка оказалась слишком похожа на свою упертую и невыносимую мать. Алисенту оскорбляло ее поведение. Иногда она не считала ее своей семьей, как и Рейниру с ее потомством. И снова эта улыбка. Алисента не могла не заметить сходство Алиссы и принца Деймона. Эта девушка служила ей напоминанием о «черных». Возможно Алисента именно из-за этого ее и невзлюбила, но она сама толком не знала. —Хочешь знать, где твоя подружка Баратеон? – спросила ее Алисента. —Меня не интересует то, что ты мне сейчас скажешь, – равнодушно ответила Алисса, желая как можно быстрее убраться. —Нет, думаю ты все-таки хочешь знать то, что леди Марис теперь является Молчаливой Сестрой. —Как? – ошарашенно произнесла Алисса. Она не ожидала, что ее подруга изберет такую судьбу для себя. Марис ни разу не упоминала о том, что хочет стать Молчаливой Сестрой. —Говорят, что ее собственная мать вырвала ей язык и отправила служить к Молчаливым Сестрам. Возможно в этом замешан лорд Боррос и леди Флорис. Но кто знает? Неужели семья так может поступать друг с другом – произнесла Алисента. —Но мы так поступаем? – возразила ей Алисса, —Рейнира тоже моя семья и мой дедушка был моей семьей. Я любила всех моих кузенов и кузин. Но мы все время ссоримся, грыземся, как собаки в Блошином Конце. Очнись, бабушка, наша семья разрушена. И вообще можно ли было назвать нас ей, если ничего, кроме крови нас не связывало. Глаза Алиссы наполнились слезами. Она отвернулась от нее и направилась к двери. Алисента подошла к ней и крепко ее обняла. Удивительно эмоциональный момент между ними. Алисса ненавидела Алисенту, и предполагала, что она отвечает ей взаимностью. Она не могла понять, зачем вдовствующая королева сейчас ее успокаивает.  Алисента убрала слезы с ее глаз. Она с нежностью смотрела на нее, чего никогда не было. —Успокойся, – сказала ей Алисента, поглаживая ее волосы. —Когда-то я была такая же, как ты. Запомни, в Красном Замке у тебя нет друзей, только союзники. Я не дам тебя в обиду. Алисса слушала ее. Она пыталась учить ее, но Алисента слишком поздно начала ее воспитание и упустила момента. Ее слова были для нее пустым звуком. Алисса отшатнулась от нее. Она поняла, что показала ей свою уязвимость. Никто не должен видеть ее такой. Нельзя показывать «зеленым» свою слабость. Алисса развернулась и убежала в свою комнату. Она открыла книгу, лежащую на ее столе. Это было жизнеописание Эйгона Завоевателя. Алисса читала страницу за страницей. Чтение полностью поглотило ее, пока она не услышала рев дракона. Алисса сильно удивилась. Ее отец сейчас прикован к постели, а значит, что сейчас готовится нападение на замок. Алисса засуетилась. Она испугалась того, что с ней могут сделать. Ей рассказывали истории о том, что после взятия замка многих женщин изнасилуют или убьют, а дочь короля станет лакомым кусочком для солдат. Алисса выбежала из своих покоев. Она увидела суету, творившееся в коридорах замка. Такого не было со времен смерти короля Визериса. Алисса подошла к окну. Во внутреннем дворе солдаты готовились к штурму. Повсюду была истерия. Все боялись смерти. Люди были до ужаса напуганы. Алиссе казалось, что их страх передался и ей. Она нервно засуетилась, искала двери в свои покои, но никак не могла найти. Вдруг ее кто-то схватил за руку и оттащил в сторону. Это был лорд Ларис. Алисса нервно сглотнула. Она была бледна, как утопленница. Неужели время пришло? —Принцесса, войско Рейниры сейчас у Королевского Тракта. У армии «зеленых» не хватит столько сил одолеть их. Алисса побледнела еще сильнее. Это конец. Когда победившие лорды войдут в замок, то ей несдобровать. Она надеялась, что ее родственники не позволят им тронуть ее, но Алисса перестала верить всем. Ларис Стронг достал из кармана своего плаща пузырек. Это был яд «Слезы Лиса». —Это тебе, – сказал он, отдав ей его в руки. Алисса крепко сжала флакон в ладони. —Это пригодится тебе, спрячь его, чтобы никто не нашел. Примени яд только в самом безысходном случае. Алисса кивнула. —Иди в свои покои и запрись там. Когда Рейнира прибудет в Красный Замок, не глупи, говори то, что хотят слышать «черные», – сказал ей напоследок лорд Ларис. Он накинул на себя капюшон плаща. В испуганной толпе Ларис Стронг затерялся и скрылся из виду. Алисса догадалась, что он сейчас идет в покои ее отца. Дни узурпатора сочтены. Она не хотела остановить его. Алисса не могла пройти в свои покои из-за толпы. Все женщины и дети двигались к великому чертогу, ища там укрытия. Алисса не нашла другого решения, как пойти за ними. Молодых мужчин обязали идти на поле боя защищать честь своего короля, а члены Малого Совета, мейстеры, септоны и несколько рыцарей остались в замке. Алисса спрятала яд в кармане нижней юбки. Весь зал оказался переполнен людьми. Большинство сидели на каменном полу и только уже немолодым женщинам предложили кресла. Двери в великий чертог закрыли, а снаружи были несколько рыцарей и солдат, недостаточно, чтобы их всех защитить. В углу Алисса заметила Хелейну и Джейхейру, Алисенты не было в зале. Они обе выглядели напуганными и встревоженными. Джейхейра плакала, пока Хелейна ее успокаивала, увидев Алиссу, она перестала реветь. —Сестренка, ты жива, – радостно сказала Джейхейра, бросаясь на руки к Алиссе. —Все хорошо, Хейра. —Алисса, мы все умрем? –  испуганно спросила Джейхейра. —Нет, мы будем жить, обещаю тебе. Вскоре двери в чертог отворились. В него вошли королева Алисента, Отто Хайтауэр и члены Малого Совета. Вдовствующая королева плакала, а остальные были в смятении, все, кроме Лариса Стронга, на лице которого была еле заметная улыбка. Ему не стоило улыбаться, чтобы не выдать себя. Алисса поняла, что он привел свой план в действии. Судя по тому, как они посмотрели на нее, хотя она немного испугалась, что ее обвинят в цареубийстве. «Зеленый» совет подошел к ней. Все они со строгостью посмотрели на нее, даже Алисента успокоилась. —Ваше Величество, – произнесла она и сделала реверанс. Все тут же поняли, что король Эйгон мертв. Многие считали, что ему осталось жить недолго, ведь раны, полученные им были слишком серьезными. Те, кто были в зале, от прислуги, которая присматривала за малолетними детьми, до леди из великих домов Вестероса, сделали перед ней реверанс. —Король Эйгон из дома Таргариенов, второй своего имени мертв, – объявил Отто Хайтауэр, —да здравствует Королева андалов, ройнаров и Первых людей, Владычица Семи Королевств, Защитница державы, Алисса из дома Таргариенов первая своего имени.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.