ID работы: 12729473

Zoja (Зоя).Стихи и зарисовки.

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих пока предпоследний

Настройки текста
Не дописано пока.Где прозаические строчки,объясняющие сюжет,там потом будут строчки стихотворные.Но потом. Скрещение историй(лиса-заяц,Маленький принц Экзюпери,фильм "Зоя"(Эрих-лис,Зоюшка-заюшка)). (Лис сидит себе довольный,на опушке леса,радуясь своей жизни и гордый собой) Вдруг выбежала из леса (Гневом нахмурены брови) Маленькая принцесса Отборной заячьей крови. Порвана в клочья рубаха, Носом в плечо уткнулась, В хвост мой,дрожа от страха, Как в мантию завернулась. Ушки до пят повисли... Вот небывалое дело!- Чтобы за помощью к лису Заюшка прилетела? -Дом наш зорят и грабят Серые хищные тати Не примем мы участь рабью!- В бой идут дед и батя. Билась и я отважно За землю свою,за родных. Пошли дела неважно: Сильней они,больше их. Как и не мы здесь жили- Злобные морды повсюду Загнали меня,окружили- Скоро они здесь будут! Ты ж не обидишь заю? Вроде на них похожий... Только я верю и знаю: Ты не такой!-хороший! Вон ты какой сероглазый! Вон ты какой белогрудый! Не обману ни разу! Вместе с тобою буду! Лапками гладит своими... Робкие мысли растают: -Я же совсем не с ними... -Это ж не с нашей стаи... (Успокаивает её,обещает защитить) Пасть я раскрою,как пропасть, Им тебя будет не видно. Будет мне больно?-да пусть Только не будет стыдно. (принимает бой) Стая-и одиночка: Бой изначально неравный. Кровь обагрила кочки, Хлещет из раны рваной. (Волки глумятся над лисом,что он защитил того,кого должен был поймать и съесть.) Тупой палач,над нами Смеяться не спеши- Не увидать глазами, Коль нет в тебе души. Последний звук на свете С губ лиса соскочил: Я навсегда в ответе За тех,кто приручил. (Заюшке удаётся добраться до людей.Охотничья команда идёт в лес.) Время переменилось: Зайцам-трубить победу! Волки угомонились, Вдоволь свинца отведав. Вой убежавших ублюдков Маршем звучит похоронным. Шкуры-на стенку людям, Мясо-клевать воронам. (Люди собирают трофеи,заячья семья ищет заюшку.На поляну они выходят практически одновременно и видят...) Средь туч чёрных,молнией выжженных, Средь туш волчьих,пулями скошенных, Горячим солнышком рыжим Лежит лисовин роскошный Свернулся чуть не в два круга, От боли ища спасенья, Летнюю радость луга Сделав тоской осенней. Рядом комочек серый Плачет и просит помощи, Носиком тычет с верой: "Может,живой ещё?!" В мех его мягкий,огненный Будто согреться хочет. Но лис,ухайдоканный поганью, Не встанет уже,не вскочит. Слезы текут по носу- Плачет и не таится. В зеркале глаз раскосых Убитый лис двоится. Врага заклятого жалко?! Что ж это происходит?! Плачет по лису зайка. Плачет и не уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.