Память о неизвестном

G
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 302 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. "Бесконечные коридоры"

Настройки
«Сколько времени я лежу без сознания?» — спросил я себя.       Я чувствовал, как лежу на каком-то мокром ковре. Ничего не вижу, а ведь интересно! Слышен лишь слабый шум люминесцентных. Вдруг прошумел повторный щелчок! Из-за этого щелчка я сумел раскрыть глаза и присесть. Я наблюдал очень странную картину. Вокруг меня были стены, покрытые желтоватыми, еле-выцветшими обоями. Такие обои похожи на типичные обои старых домов. Между стенами было множество путей, некоторые из них имели нескончаемые коридоры и повороты. Опять щелчок! Но на этот раз я не стал сидеть сложа руки. «Это место не похоже ни на больницу, ни на офис. Что со мной произошло?» — подумал я, поняв, что потерял память. Я также увидел люминесцентные лампы, которые как раз слышал в отключке. Потолок был покрыт плитками. Такие плитки зачастую я наблюдал в торговых центрах. «Но я наверняка лежал в отрубленном состоянии очень долго, почему же я не голоден?» — задумался я на минуту. Осознав, что находясь на одном месте я не добьюсь ничего, я отправился на поиски выхода или чего-то еще.       Завернув за ближайший поворот, я наткнулся на тупик. «Ага, значит это лабиринт, а я жертва лабиринта», — дошло до меня. «Лабиринт? Я не знаю никаких лабиринтов в моём городе.». По локации стояла мёртвая тишина, перебиваемая несильных шумом ламп. Дойдя до очередного проёма, я увидел записку, висящую на стене на прибитом гвоздике. На записке было написано чёрным шрифтом «Найди выход», а также снизу было нарисовано отверстие в стене и лестница. «Ну выход найти это понятно, а что за отверстие? Где я буду его искать?» — в недоумении спросил я самого себя. Произошел новый щелчок, но уже дальше, чем прежде. Я встрепенулся от щелчка и случайно запнулся о ногу. К счастью группироваться я умел, по этому приземление было для меня мягким. Сидя на полу, я заметил, что пол вымочен в какой-то жидкости. Мне стало интересно, что это за жидкость такая, поэтому я провел рукой по ковру и начал рассматривать её. На моей руке была бесцветная жидкость, похожая на воду, но она имела запах. Пахла она как асфальт после сильного весеннего дождя. Пробовать это на вкус я не стал, я же не младенец, который суёт всё в рот. Поднявшись на ноги, мой путь по бесконечным коридорам продолжился. Поворот за поворотом, коридор за коридором, мне стало наскучивать такое путешествие. Вдруг, завернув за очередной поворот, я услышал какой-то слабый звук какой-то мелодии. Он был далеко, но я принял решение найти его источник.       Наткнувшись на уже 4ый по счёту тупик, я понял, что звук становится всё громче и громче. И вот, пройдя, кажется, 100 метров, громкость звука дошла до предела. "Неужели я почти дошёл до него?" - обрадовался я. Повернув за очередной поворот, я нашёл его! Источником звука являлся старый, потрёпанный граммофон, на котором крутилась пластинка под иглой. Мелодия была мне по вкусу, имела нерезкий такт, а также содержала в себе старомодный стиль. Граммофон стоял на простеньком столике, а рядом с ним - удобный стул. На стуле лежала записка:       "Ты, наверное, в недоумении от того, где ты находишься, но не беспокойся, ты еще обо всём узнаешь. А пока можешь присесть и отдохнуть. Я подобрал эту песню специально под твои вкусы.                                                                   - Твой *Замазано чёрным маркером*"       Почерк корявый, но понять что там написано возможно. "Откуда он знает какие у меня вкусы на песни?", "И кто этот человек?", "Я его знаю?" и другие вопросы подобного смысла, я задавал себе на протяжении следующих 10 минут. Но стул был довольно роскошный и удобный, что мне стало довольно таки хорошо. Я так изнурился от поиска звука, что устал и упал в дремоту. Спал я, как мне кажется, около часа. Разбудил меня тот же самый щелчок, но он был так далеко. Открыв глаза, я опять наблюдал граммофон, но только пластинки уже на нём не было, а игла съехала в сторону. "Тут кто-то был?" - мгновенно оклемался я ото сна. "Я настолько крепко спал, что ничего не услышал? Почему же тогда я услышал такой слабый щелчок?". В комнате стоял прежний, ничем не примечательный шум ламп, но, как мне кажется, он уже действует мне на нервы. Встав со стула, я опрокинул свой взгляд на ту же самую записку, но заметил другое. Это была та же самая записка, я это отчётливо помнил, вот только написанное между до и после различается. Теперь на записке было написано уже другим, более красивым почерком "Щелчок - твой друг!". "Здесь есть еще кто-то? И что значит друг? Это ловушка или подсказка?" - снова задавался я вопросами. Есть я так и не хотел, что странно, ведь прошло уже больше чем 3 часа.       Выйдя из комнаты с граммофоном, я завернул в другую сторону и пошел к следующему проходу. Войдя в него, я наблюдал большую комнату, даже больше чем та, где я пришёл в сознание. В одном из углов комнаты была клякса чёрного цвета, жидкость похожа на какой-то гуталин. "Тут кто-то красил обувь?" - немного пошутил я. Трогать её я не стал, любопытство было подавлено инстинктом самосохранения. В обратном углу стоял ещё один стул. "Снова стул? Тот человек, видать, очень любит стулья, раз ставит их повсюду.". Только на этот раз записки на стуле не было, вместо неё на стуле лежала плюшевая игрушка в виде кабана, но её голова была покрыта той же самой жидкостью, что я видел в другом углу комнаты. Рядом с ней был проём, а также на стене была нарисована чёрная стрелка, указывающая на него. Либо этот кто-то хочет мне помочь, либо же загнать в ловушку. Я надеялся на хорошее, ибо других вариантов у меня нету. Не долго думая я пошёл туда...
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник