ID работы: 1273026

Наследница на год

Гет
PG-13
Завершён
102
Leon S. Solo бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Было ещё темно, когда комната озарилась ярким светом, заставив меня недовольно поморщиться сквозь сон и перевернуться на живот, зарывшись лицом в подушку. Однако в следующую секунду с меня было безжалостно сдёрнуто одеяло, и мне пришлось наконец открыть глаза и сесть. - Проснись и пой, проснись и пой, Попробуй в жизни хоть раз Не выпускать улыбку из открытых глаз... - распевала вечно бодрая Гуми, накинув одеяло на плечи, как плащ и маршируя по комнате. Я хмуро наблюдала за тем, как она открывает занавески в комнате и смеётся над тем, как там темно. - Сегодня что, праздник? - мрачно осведомилась я. - Нет, - весело отозвалась та. - Разве нужен повод, чтобы смотреть на всё вокруг с позитивом? - Достала ты меня уже своим позитивом, - сказала я так тихо, чтобы она не услышала, и продолжила уже громче. - Между прочим, ты оборвала мой сон. - А что за сон? - поинтересовалась она с беспечным любопытством. - Ну... - я замялась. Лучше не говорить сейчас ни о чём, всё равно не поверит... - Я не помню, но он был таким интересным!.. Гуми рассмеялась. - Добро пожаловать обратно в реальный мир! ...Давай быстрее, тебя ждут. Днём я была мрачной как никогда из-за того, что так и не услышала способа избавления от Проклятья и, к тому же, ни Мики, ни Хару в школе не было: учитель объяснил мне, что они плохо себя чувствуют и остались дома. Я краем сознания подумала, что надо бы их навестить, но эта мысль была совсем призрачной по сравнению с тем, чем была забита моя голова. Впрочем, уроки отвечала я вполне прилично: 4 по физике и 5 по алгебре. Четвёрка меня немного огорчила, потому что по физике я всегда была круглой отличницей. Учительница с сожалением вывела оценку в электронный журнал и сказала, что я ещё смогу её исправить. После уроков мне передали записку от учительницы, и я, усмехнувшись, спрятала её в карман. Опять олимпиада по физике! Ну конечно, я могла бы предположить, что меня на неё отправят, сегодня вроде я видела объявление... Я предупредила Кайто, что буду поздно, и направилась в указанный кабинет. Какая же всё-таки это огромная школа! Мои шаги отражались от стен пустынных коридоров и играли друг с другом в перегонки, добегая до самых дальних уголков Школы. Теперь все могут проследить, где я нахожусь, подумала я и вздрогнула, но тут же улыбнулась своему испугу: ну узнает, ну и что? Можно подумать, я такая важная персона, что все мечтают узнать, где я сейчас... Да, кстати, а где я сейчас? Оглядевшись, я похолодела. Ведь всё это время я шла опустив голову и совсем не следила за дорогой и могла легко заблудиться! Вернее, уже заблудилась. Я стояла в каком-то круглом зале, по периметру которого располагалось около десятка совершенно одинаковых коридоров. Я хотела было вернуться, но не смогла понять, из какого прохода я вышла, и на меня нахлынула волна паники. Нащупав дрожащими пальцами в кармане и вытащив телефон, я попыталась дозвониться до кого-нибудь, но тот с ехидным пищанием отключился под предлогом севшей батарейки. В отчаянии я начала орать как можно громче во все стороны, убеждая себя, что кто-нибудь да услышит, но в ответ услышала лишь безразличное эхо. Покричав для порядка ещё несколько раз, я не нашла ничего лучше, как сесть на пол, закрыть лицо руками и заплакать. - Вот дура, - повторяла я сквозь слёзы. - И что мне стоило спросить дорогу?.. И что мне теперь делать?.. Дура...Дура! В конце концов слёзы кончились, и мне оставалось только всхлипывать. Ищут ли меня? Только бы Лилиан не переволновалась... А как Гуми беспокоится! А может, меня найдут, но я уже умру от голода и холода. Слёзы снова навернулись на глаза и я уже собиралась опять зарыдать, как вдруг кто-то тронул меня за плечо. Подняв голову, я встретилась взглядом ни с кем иным, как с Гакупо. Никогда ещё я не была рада встрече с кем-либо так, как сейчас с этим вредным дворецким!.. Но выражение этой самой радости исчезло с моего лица так же быстро, как появилось, и не успела я глазом моргнуть, как оказалась в тёмной коробке. - А!? Что!? - обалдело выдала я. - Лучше не кричите, - услышала я голос Гакупо. - Всё равно никто не услышит, а расходовать силы зря нехорошо. Тут коробка (вместе со мной, естественно) поднялась с пола и куда-то плавно поплыла. Я забарахталась, выражая своё несогласие с фактом собственного похищения. - Куда вы меня несёте!? - Вам это знать совершенно не обязательно, - усмехнулся вор. - А зачем!? - Зачем? А я думал, вам Мику уже сказала, - рассмеялся тот. Я вздрогнула от этих слов и забарахталась ещё сильнее, вызвав у дворецкого смешок. Нет, ну в самом деле, как глупо получилось... Я бы непременно захохотала, случись бы это не со мной, а с кем-нибудь другим и желательно в рассказе, но сейчас мне не повезло с ролью. Горько усмехнувшись и устроившись поудобнее, я спокойно ждала развязку и мрачно думала о том, как же мимолётна жизнь. Досадно. Внезапно меня осенила счастливая идея. - Эй, Гакупо! А как же предсмертное желание? - Вы о чём? - искренне изумился тот. - Кто говорил о смерти? Настала моя очередь удивляться. - Так ведь... Вы же собирались... - промямлила я. - Мне вовсе не хочется вас убивать, - обиженно бросил вампир. Я вздохнула с облегчением. - Да, кстати, - вспомнил о что-то, - не пробуйте звать Лена, он не услышит. Что-то в его голосе подсказало мне, что он не врёт, и у меня засосало под ложечкой от осознания того, что теперь уж точно мне никто не поможет. - А долго ещё? Мне тесно, - пожаловалась я. - Уже нет. - Вдруг коробка исчезла и я плавно опустилась на пол, жмурясь от непривычного яркого света. Когда я подняла взгляд, я без труда узнала свою комнату и недоумённо уставилась на Гакупо. - Альтернативное пространство, - с гордостью пояснил тот. - Мир, полностью повторяющий настоящий. Вот только попасть сюда можно только с моего позволения. Сам сделал, между прочим. - И с каких пор я исчезла из настоящего мира? - поинтересовалась я. - Ровно тогда, когда вы пошли на олимпиаду. - Как вам не стыдно. - я отвернулась, скрестила руки на груди и добавила: - Фу таким быть. - Мне не стыдно... - произнёс он около моего уха. В следующий момент две холодных точки обожгли мою шею, разрывая плоть и распространяя волну боли по всему телу. Я невольно вскрикнула, но боль сразу же исчезла, сменившись морем удовольствия, медленно заполняющим сознание и ласково отбирающим силы. Ноги больше не держали меня, и я упала бы, если бы меня не подхватил вампир. - Я ждал этого 20 лет, о, как долго это было! - он слизнул две выступившие алые капельки, и ранки исчезли, оставив лишь маленькие незаметные точки. - Ты ничуть не изменилась с того момента... Голова кружилась, а язык заплетался, словно я напилась. Слова вампира я, конечно, тоже не разбирала, и он отнёс меня на кровать. Я пробормотала что-то невразумительное непослушными губами в знак благодарности и моментально заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.