ID работы: 12730467

Автобус под номером семь

Red Velvet, TWICE, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошёл только месяц с начала учебы, но мины у всех уже кислые. Нет, это конечно классно, учебные года и все дела. И вроде даже не всегда заёбывает, но это только вроде. Третий курс конечно не первый, но это не значит, что все ребята третьего и четвёртого курса только и делают, что пинают огромные хуи. Правда, хватит так думать. Может так и есть, но вам запрещено даже упоминать об этом. Потому что мы все трудоголики! Это надо ещё постараться, встать, и не забить хуй. — …не уступил! Я ему говорю «ну пожалуйста, мой живот требует этот сэндвич. Я так голодна», а этот придурок даже не посмотрел на меня. — младшая так драматично вздыхает, что даже проходящие мимо девочки смотрят с удивлением. Мёи Мина — милая и серьезная староста с филологического факультета. Низкая, худая, чёрные как смола волосы — точная характеристика этой девчонки. Пишите, звоните, и не забывайте лайкать фотки в твиттере. Они дружат с того самого момента, как младшая поступила. Бедняга наступила на новые кроссовки и всю неделю таскалась за старшим, в надежде извиниться ещё тысячу раз, и искупить свою вину булочкой из ближайшей кофейни. Тот её спустя три дня простил, и даже не заметил, как они подружились. — …па! Оппа! Ты меня вообще слушаешь? — Мина в своей привычной манере надувает губи и хмурит брови. Невозможная малявка. — а? А, да, конечно слушаю. Сэндвич-придурок. Я слушал. — он даже не врет. Чуток смысл не уловил, но это простительно. Совсем скоро смена, а они все ещё сидят на ступеньках и ждут хрен знает чего, а точнее кого… Звонок трещит на весь универ, парень подскакивает и хватает за руку подругу. Минута и по ступенькам, на которых они сидели, бегут сломя голову старшие курсы. Успели и слава богу, иначе бы уже лепёшками лежали на этой плитке. Как только всё затихает, и в коридорах начинается привычная возня, из аудитории выходит последний студент. Выбеленные волосы спадают на лоб, и тот убирает их за проколотые уши. Белая кофта с длинными рукавами, сверху рубашка в клетку. Синие джинсы с принтом на коленке, жёлтые кеды. Просто, но со вкусом. — наконец-то! Меня убьют, если я снова опоздаю. Пошли быстрее! — он тащит младшую за собой, быстро кивая другу, и тот идёт за ними. Нишимура Рики — японец, который каким-то образом оказался в Южной Корее. Веселый парень с завышенной самооценкой. Ладно, просто она на сантиметр выше самого парня. Учиться на четвёртом курсе факультета международных отношений. «Умный, но ленивый» уже звучит в его ушах на постоянной основе. Троица вываливается на крыльцо университета и как обычно расходится возле лавочки. — я напишу если что-то изменится. — бормочет он и кидает телефон в задний карман. Друзья лишь скептически осматривают того и цокают одновременно. — ты же обещал, что сегодня точно придёшь. — теперь очередь японца хмурится и надувать губы. — я сказал, что постараюсь, но ничего не обещал. — как будто он эти слова вызубрил и каждый день их озвучивает. Ну не знает он, получится или нет. Работа все-таки выматывает. Может это и не офис с двенадцати часовой медленной смертью, но и не раздача листовок возле автобусной остановки. Остановка конечная присутствует, но только для вида. Обычно все маленькие кафешки находятся возле них. Да да, официант. «Принеси, подай, иди нахуй, не мешай»- девиз для всех тех, кто не думал мозгами когда подписывал документ о том, что он теперь работает в этой сфере. Тот тоже не думал, но теперь поздно что-то менять. Булку в буфете ему ещё купят, а вот носки нет. Эти твари протираются так же быстро, как нервы всех преподов во время сессии. — ты постоянно так говоришь. Не надоело ещё отмазываться? Сегодня точно идёшь, без каких-либо «но». — старший уже разворачивается, но вспоминает о самой младшей. Легко хватает девчонку за запястье и разворачивается уже с ней. Та на автомате следует за ним, улыбаясь другу и махая ему на прощание. Они с Нишимурой снимают одну квартиру. Ничего в романтическом плане у них конечно нет. Просто родители дружат, вот и решили, что так будет лучше и спокойнее. — пока! — кричит ей вслед и идёт в противоположную сторону. Он бы мог поехать с ними, но так получится на две остановки дольше, а опаздывать ему все же не стоит. До прибытия автобуса минута, он буквально проезжает перед его глазами. Светофор загорится зелёным через секунду пятнадцать. Нет у него времени ждать! Ему ещё ехать минут десять. Оглянувшись по сторонам, и не заметив вблизи машин, тот бежит через дорогу. Парню на секунду показалось, что он умер. Звук сигнала бьет по ушам с такой силой, что начинает болеть голова. — ты что творишь, идиот?! Совсем с катушек съехал? — кричит высокий парень. Хисын смутно вспоминает этот голос, а после резко поворачивает голову и расстраивается из-за несправедливости этой жизни. Пак Чонсон — тот самый придурок из рассказа Мины. Американец с заносчивым характером. Ещё один иностранец и по совместительству друг японца (ну и вкус у него конечно). Тоже учится на филологическом. Не то чтобы умный, но пример брать можно. И не то чтобы они враги и все дела, но отношения у них натянутые. Не сошлись характерами в некоторых вопросах. Они остаются знакомыми только из-за общего друга и то, часто расходятся на плохой ноте. У них нет той самой ненависти, которая в итоге перерастёт в любовь. Просто каждый занимается своими делами и тихо проклинает другого. Старший легко встряхивает парня, быстро приводя его в чувство. — уйди с дороги, иначе точно собьют. — язвительно кинул тот, и подтолкнув студента к тротуару, сел в машину. Ещё секунды три он стоит с непониманием на лице, и только потом бежит в сторону остановки как в жопу ужаленный. Рассыпаться в благодарностях Чонсону он будет чуть позже, а сейчас ему надо бежать, иначе дырявые носки станут его лучшими друзьями. Не опоздать не получается.

«…»

Глаза слипаются и рука сама тянется к телефону. Через секунду уже открыт какао, и ещё через несколько висит сообщение в чате с «японец». розоволосый Сорри, я не приду. Давай в следующий раз. Мне ещё реферат написать надо. 21:17 До конца смены ещё пол часа минимум, но стоять уже тяжело. Вообще все начинает заёбывать, как только наступает девять вечера. Нужно переодеться, выйти и дойти до остановки, дождаться автобуса, а потом ещё минут пять до общаги переться. Боже, одна мысль об этом утомляет. — эй, ты в норме? Уснул стоя что ли? — доносится легкий голос парня, и тот накрывает плечо хисына рукой. Сонхун — привлекательный юноша, что работает с ним. Учиться на переводчика и все своё свободное время проводит на льду. Ледяной принц наяву. Вот у кого у кого, а у него точно есть цель в жизни. Всем бы так. — я… я нормально, да. Что такое? — Ли отлипает от рассматривания белой стены заведения и смотрит в лицо напротив. — ничего, тебе просто раз десять написали и ещё три позвонили. Думаю, это что-то срочное. — говорит брюнет и, кивнув на телефон, садится рядом на стул. — о спасибо, как всегда выручаешь. — тот лишь улыбается одними уголками губ и продолжает смотреть. Зайдя в какао лицо скукурузилось и захотелось поскорее выйти, а лучше вообще заблокировать. японец ты опять? 21:31 сколько можно дома сидеть? 21:31 ты обещал, так что это даже не обсуждается 21:31 я заеду 21:32 мне, кстати, Чонсон звонил 21:33 ты чё, реально под колёса попал? 21:33 я когда услышал в ахуе был, ещё не поверил и начал его материть 21:34 он ждет своей благодарности 21:34 ты че молчишь? 21:34 слышь, тапок 21:36 ты уже благодаришь что ли? 21:36 три восходящих звонка один пропущенный Цокнув, и послав американца вместе с его дружком из Японии, Хисын стал прибирать рабочее место. Без десяти десять, ещё немного и можно будет спокойно умирать в комнате, делая всю домашку. Нет, ну это ведь ненормально. Ты учишься в школе двенадцать классов, пытаешься поторопить время, чтобы это все закончилось, но не тут то было. Потом ты поступаешь и все равно ебешься с домашним заданием. Запредельная несправедливость, просто заговор вселенной. Дверь с грохотом открывается, и в помещение заходит, даже забегает Ники. — эй! Ты совсем охренел?! Тебе телефон вообще для чего нужен? Или ты писать разучился? — тот видимо уехал с прекрасной тусовки и ожидал увидеть своего друга только в предсмертном состоянии. Сонхун все так же сидит за барной стойкой, спокойно смотря на вошедшего разъярённого парня. Ледяные глаза равнодушны, брови чуть вздернуты. — слушай — официант решает взять все в свои руки. — ты че приперся? Мы скоро закрываемся, так что кофе я тебе делать не буду. — парень кидает мокрую тряпку в раковину и убирает на место высокий стакан для воды. — и вообще, поздороваться не хочешь? Ни стыда, ни совести. Коллеги дают друг другу пять и одновременно усмехаются. Ники хоть и старше, но всегда оставался ребёнком. За этим парнем глаз да глаз нужен, иначе убежит обратно в свою Японию. — ох, точно, как я мог забыть. — он гаденько улыбается и кивает напротив сидящему Сонхуну. — привет, давно не виделись. Надеюсь, что у тебя все просто замечательно. Ники не нравится Сонхун, Сонхуну абсолютно параллельно. Странно, но тут уж точно ничего не поделаешь, просто невзлюбили они друг друга и все. Ну и ладно, ну и пусть. Их дело, у него лично для проклинания есть Чонсон. Ему хватает. — и тебе не хворать. — широкая улыбка и у японца начинают краснеть уши. Гад, знает ведь как раздражает его, но все равно использует это в свою пользу. — ребята, думаю нам стоит расходится. У всех есть свои дела. — тот толкает принца в лопатки, чтобы он шёл переодеваться и закрывать все двери. Ники лишь скептично осматривает уходящего Сонхуна и переводит свой взгляд на друга. Он, бедняжка, сорвался и помчался проверять эту швабру, но Ли, видимо, это не оценил. Ну и хуй с ним, неблагодарный. Больше не будет опаздывать на первую пару, из-за того, что ищет мелочь на булку для этой особы. — перестань так смотреть, во мне уже дыра образовалась. — студент уже стоит без фирменного фартука и ждёт коллегу. — лучше бы дыру в своей голове заделал. — конечно обидно, они ведь не первый год знакомы, а уважения никакого. Они втроём выходят, спустя три минуты свет потухает, и все дружно идут к остановке. Напряжённое молчание чувствуют лишь двоя. Одному же вообще поебать, реферат все ещё мозолит мысли. Может забить и нихера не делать? Все равно можно будет пересдать. Не, не вариант, он вообще-то ещё работает и на тусовку все же придётся сходить. Немного стыдно перед японецем, но не сильно.

«…»

Ситуация все та же. Поменялось лишь время и место. Ноги все так же несут его через дорогу, и плевать уже на правила дорожного движения. Ну нельзя ему опоздать на пару по истории литературы. Он, честно сказать, даже не помнит какая там история, но все равно бежит. Реферат то сделан, и отдать его нужно перед началом, а не после. Снова сигнал, уши отваливаются. Парня даже не секунду флешбекнуло. — да сколько можно? Ли, чтоб тебя, Хисын! Проваливай с дороги! — Чонсон сегодня явно не в настроении, наверное стоит задержаться и поблагодарить его. Быстро вспомнив о времени, студент не подумав, окликнул водителя. — подвезёшь?!

«…»

В итоге никто его не подвёз, и на пару он все же опоздал. Ну что это такое вообще? Как так можно? Этот невозможный парень даже не посмотрел на него и уехал. Может забить хуй на эти благодарности и поехать после универа в общагу? Смены сегодня нет, и можно даже прилечь на часик, второй. Ладно, хотя бы на минут пятнадцать. — …сын? Ли Хисын, вы меня слушаете? Я, видимо, слишком далеко стою и мне стоит сесть рядом с вами, чтобы вы слушали мой предмет. — мужчина, лет сорока пяти подходит ближе и строго смотрит через оправу очков. — э… конечно слушаю. — кивнул парень. — прекрасно, можете повторить мою пламенную речь? — вот зараза, знает что не может и все равно липнет. Молчание и тяжёлый взгляд начинают надоедать. У него и так в башке каша, а тут ещё эта история, предстоящая каторга в виде всратой вписки и Чонсон со своей благодарностью. Не любит он быть кому-то должным. Уж лучше бы его переехала машина, чем вот это все.

«…»

— разве обычного «спасибо» будет недостаточно? Зачем ему это? — Ли кривит губы смотря на бутылку пива. М-да, ещё более странных вещей он не делал. — слушай, просто поблагодари и отдай ему пивас. Что сложного, а? Вечно ты упрямишься. — Ники кидает на него мимолетный взгляд и возвращается к игре. Они уже минут шесть ждут автобус старшего. Семерку вообще долго ждать, а они ещё и прибежали к тому времени, как она уехала. Видимо это нормально, опаздывать на автобусы. Сегодня четверг, самый короткий и лёгкий. Он несёт приятное чувство выходных, подготавливая к отдыху. Четверг крутой, даже спорить всем запрещено. Кинув взгляд на часы, Хисын встал со скамейки и посмотрел на японца. — все, я пошёл. Пять минут до звонка. — ага, давай, удачи. — тот даже не поднял глаз. Лишь показал кулак в качестве поддержки и продолжил залипать. Отмахнувшись, парень выходит из остановки и направляется к пешеходу. Сегодня перебегать он точно не будет, если два раза всевышние силы его спасли, то сейчас это может не сработать. Он так-то и не торопится даже, может вообще развернуться и уйти домой, но долг перед его «спасителем» не даёт покоя. Он просто скажет спасибо, отдаст бутылку в качестве благодарности и уйдёт. Делов-то. Сев на лавочку, он стал ждать Пака. Обычно тот выходит сразу, не задерживаясь, сегодня не исключение. Впереди видна чёрная макушка парня и его яркие оранжевые найки. Парень прощается с парочкой своих друзей и разворачивается в противоположную сторону. — ну его нахер. Что мне делать? Это ведь странно, если я просто подойду и всучу ему пиво. Боже, Ники, идиота кусок, ещё хоть раз я тебя послушаю. — ворчит Ли, но идёт прямо за студентом. Пак останавливается возле машины, и сняв сигнализацию открывает дверь. — Чонсон! Стой! — он поворачивается и недоуменно смотрит на подбегающего хисына. — э… привет, тебе че надо? — это норма общения, не обращайте внимания. — я же вроде проигнорил твою просьбу, и подвозить тебя не стал. Сегодня ничего не поменялось. Чего? Он это сейчас серьезно? Полный бред, стал бы сам Ли Хисын садиться к таким придуркам как Пак Чонсон в машину. Да он ползти уж лучше будет, чем находится в одном салоне с ним. И вообще, забудьте что он там говорил с утра. Вам показалось, и никого он не просил его подвозить. — эй! Что за бред? Ты слишком много на себя берёшь. И зачем я вообще к тебе подошёл. — нужно было сразу домой валить и просто написать ему. Ну почему гениальные идеи приходят так поздно. — это я у тебя хотел спросить. Рожай уже, что хотел и я поеду. — о, ну да, это же Пак Чонсон, самый занятой парень на свете. — короче, спасибо за то, что спас меня и все дела. Это тебе вознаграждение. — боже как же неловко. Зачем ему эта бутылка? Он что, сам себе её не купит? Идиотизм. Пак, кажется, не выкупил прикол, и лишь приподнял бровь. Ну что это за реакция такая? Разве так сложно просто принять его «спасибо» и уехать? Уши начинают краснеть и оба это замечают. Плохи дела. — ооуу, Хисын~а ты такой милый. Спасибо большое, мне очень приятно. — легко улыбнувшись, парень забрал напиток из рук ли и потрепал его по волосам, взлохматив их. Придурок. — это ничего не значит, ясно? Я просто вежлив, и все, не надо там ничего себе придумывать, и смотреть вот так не надо, понятно? Я пошёл. — быстро облизнув губы, он разворачивается и собирается уходить. Чонсон уже хочет выкрикнуть нечто неловкое, но голос срывается. Сзади раздаётся звук удара. Боже, Пак что, в обморок грохнулся. Повернувшись лицом к парню, он видит то, что видимо будет проследовать его ещё несколько месяцев, а то и лет. На асфальте лежит бездыханное тело парня, истекающее кровью. горло начинает саднить, а глаза затуманиваться. Походу эту бутылку они разделят на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.