ID работы: 12730467

Автобус под номером семь

Red Velvet, TWICE, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они сидят напротив университета минут двадцать. Хисын успел уже тысячу раз пожалеть о том, что вообще окликнул тогда Чонсона. Щас бы лежал дома и радовался завтрашней пятнице. Жизнь его к такому ну совсем не готовила. Ладно ещё драка какая-нибудь, но это. Даже в голове не укладывается. Может это всевышние силы вместо него забрали Сана? Страшно подумать, а вдруг и его что-то поджидает. Ситуация в целом неприятная. Они с ним не так часто общались, вернее совсем не общались, иногда только здоровались и кидали друг другу расписание с домашкой. — эм… ты как? — до него не сразу доходит голос и смысл короткого предложения. — я в порядке. — спустя несколько секунд отвечает Ли. вид у Пака тоже так себе. Они оба не ждали от сегодняшнего дня чего-то такого. Их уже допросили, а они все сидят здесь и ждут непонятно чего. Ватные ноги все ещё плохо выполняют свои функции, а голова и не включалась даже. Наверное стоит идти в общежитие, ведь ещё конспект по философии писать. Да, надо идти. поднявшись, он направляется в общагу. Может там ему станет спокойнее? Это место дарует людям очередь в душ и шумных соседей, но на самом деле, это в тысячу раз лучше, чем тишина и собственные мысли. Если вы когда-либо слышали слухи о том, что в общежитии очень весело, то так оно и есть. В этой ситуации всё зависит от самого человека. Любишь посидеть дома с книжкой? Ничего с приходом в общагу не изменится. Тут ты, наконец-то, выбираешь сам, если у тебя конечно нет безбашенных друзей, которым заняться нечем. Хисын и забыл даже про сидящего рядом Чонсона, но тот видимо и сам не заметил его ухода. Лишь после того, как Ли скрывается за университетом, оглядывается.

<…>

Голова настолько тяжелая, что сил держать её уже нет. Всю ночь он просыпался от страшных картинок, поэтому на большой перемене он сидит на ступеньках, опустив глаза в пол и залипает в одну точку. Вчера ему написал друг, чтобы узнать как прошла встреча с Паком. Ли ответил сухим «нормально» и больше в сеть не заходил. Стоит заняться учёбой и перестать думать о вчерашнем. Это вообще не его дело, как и почему. Да, так и есть. Это не его дело. — ...бля — почему-то самовнушение не работает. Рядом слышится звук шагов, и через секунду рядом приземляется парень. Ли медленно поворачивается и видит перед собой милое лицо. — Хисын-хён, ты в порядке? Через пять минут звонок будет, не опоздаешь? Ян Чонвон – однокурсник Мины и по совместительству сосед по комнате. Когда он только поступил, его поселили к старшему из-за того, что у того была единственная свободная комната. Тихий и спокойный мальчишка, но иногда может бушевать не по детски. — все хорошо… — успевает сказать до того, как к ним подбегает ещё одна персона. — Чонвон, ты куда убежал? Кабинет в другой стороне. — тот поправляет лямку рюкзака, не сразу замечая Хисына. -о Хисын-хён, привет. — он машет ему, широко улыбаясь. Шим Джеюн – он тоже учится вместе с ребятами. Низкий австралиец, с яркой улыбкой. У них распространены иммигранты. Даже если сюда эскимосы приедут учиться, никто не удивится. Эти трое всегда вместе тусуются, но малявка видимо сегодня не пришла. Надо будет ей написать. — привет. — слабо кивнул Ли. В итоге они как-то скомкано прощаются, и младшие убегают на пару. Ему так-то тоже надо идти, но тело будто прилипло к белой плитке ступенек. И чего он так зациклился на этом? В мире полно разных случаев, когда люди покидают эту жизнь, и этот даже не самый страшный. Вся эта хрень слишком сильно на него повлияла. Наверное нужно просто развеяться и все.

<…>

— ты какой-то грустный, на тебя не похоже. — лепечет приглушённый голос. Мина как всегда на громкой связи. — и какой же я обычно? — автобус останавливается и Хисын прикладывает голову к стеклу. Он позвонил девчонке, как только сел в автобус. Почему семёрка так редко ходит? Ему казалось, что все ездят именно на ней. Она не делает такой большой круг вокруг города, но все же пропускает несколько остановок. — обычно ты либо веселый, либо серьезный. Что-то случилось? Ники нет, ты можешь спокойно говорить, я ему не скажу. — именно поэтому Хисын начал дружить с ней. Она мягкая и нежная. С ней всегда комфортно не только говорить, но еще и молчать. Она всегда замечает, когда ему плохо. Не выпытывает, просто легко спрашивает. Промолчишь, она все поймёт и тихо посидит рядом. — спросишь меня об этом завтра, хорошо? Не хочу по телефону. — Ли очень надеется, что Мина не сильно на него обидится. Он бы и сегодня к ним заехал, но к сожалению, его ждёт один японец на одной вписке. — конечно, приезжай завтра. У тебя ведь смена только вечером, да? — шуршит она в динамик. Красится походу. — да, в пять. — хочется прямо сейчас уснуть, глаза слипаются уже. Может все таки отказать Нишимуре? Он ему так и не рассказал о случившемся, но тот кажется все знает. Просто молчит и ждёт, пока старший сам ему сообщит. Надо сегодня решить все проблемы и продолжать жить как раньше. Ничего ведь страшного с ним не случилось. Всегда бывают плохие дни, и каждый проводит их так, как захочет.

<…>

они договорились встретиться завтра, до его смены. Девчонка обещала угостить его чем нибудь вкусненьким и отключилась. Боже, спасибо тебя за это прекрасное создание в облике девушки. Он вышел на остановку раньше, чтобы прогуляться и теперь шастает по улицам. Ли в этом районе ни разу не был, потому что это слишком далеко от работы и университета. Здесь много пятиэтажек и лавочки повсюду. Хисын даже сначала не в тот подъезд заходит, они все одинаковые. Написав Ники короткое «я у двери» он ждёт старшего. Обшарпанные стены и старые двери квартир веют спокойствием, и только в шестьдесят первой орет музыка, что аж на первом этаже слышно. Видимо завтра Мине придётся не только кормить его вкусной едой, но и таблетками заодно. Ли уже пять минут стоит облокотившись на перила. На пороге так никого и не появилось, сто процентов знак с небес, надо домой уходить. Он уже спускается на ступеньку ниже, как дверь распахивается, и за ней показывается японец с широкой, немного пьяненькой улыбкой. — Хисын~а, — и почему все мысли после этого сводятся к Чонсону? — вот и ты! Заходи скорее! — он хватает друга за руку и тащит в квартиру. Парень его радости не разделяет, но свои недовольства в слух не произносит, лишь проходит за старшим и молча принимает из его рук бутылку пива. В двушке душно, и воняет перегаром. Повсюду слоится дым сигарет. И не то чтобы это раздражало, скорее дело в самом Хисыне. По своей воле он бы сюда не сунулся. У него никогда не было тяги к чему-то подобному. Да, он может выкурить сигарету и выпить, но Ли мог спокойно от этого отказаться без каких-либо последствий. Японец о чем-то ему говорит, но тот и слова разобрать не может. В этом тесной квартирке, (из-за количества людей естественно, так-то двушка это просто хоромы какие-то) слишком шумно. Главное быть на виду у друга и все. Просто чтобы он знал, что тот не свалил спустя пять минут. Отлипнув от Ники, он решает посидеть на кухне. Тут хотя бы дышать в половину легких можно. Достав из кармана чёрных, рваных джинс сигарету, он закуривает. Тут много незнакомых людей, лишь иногда мелькают ребята с его университета. Через какое-то время Ли привыкает, и ор уже не кажется чем-то невыносимым. Как только легкие наполняются табаком, становится лучше. Тело расслабляется, и мысли больше не путаются. Тут лишь он и люди, с которыми парень даже не заговорит. — ого, я и не думал что ты ходишь на подобные мероприятия. — в голову вторгается чужой голос. И кому он так понадобился? Хисын поворачивает голову к окну и ему хочется закрыть глаза. Ну не хочет он сейчас с ним разговаривать. Разве по нему не видно, что у него нет настроения? Тут полно людей, и все были бы не против такой компании как… — Чонсон. слова звучат обреченно, а рот кривится в недоулыбке. Конечно, кто бы сомневался, что это именно он. — ты что, не рад моей компании? Это ранит меня в самое сердце. — он дует губы, и Хисын замечает, что Пак делает это совсем не так, как его друзья. — ты что-то хотел? Или просто надоедать пришёл? — грубо, но он честно не хотел. У него либо нежно, либо грубо, третьего не дано. Но Чонсону видимо вообще похер. Он лишь улыбается и садится на подоконник. Хисын перестаёт обращать на него внимания. Хочет, пусть сидит, не его это дело. — почему ты ведёшь себя так, словно ничего не произошло? — и как у него это получается? Если Пак пьёт какие-то успокоительные, то он не против купить их. Может с виду и не скажешь, но Ли с того дня так и не расслабился от слова совсем. — а что произошло? Ты хмурый и все такой же нудный, разве что-то поменялось? — совсем ничего. Все как раньше, только картинки перед глазами мелькают не самые приятные. — ну да, ты прав. — надо сваливать. Хисын поднимается и быстро скрывается за дверью кухни. Чонсон лишь секунду недоумевает, а после возвращается к выпившим друзьям. В окне мелькает уходящий Ли, и Пак в который раз убеждается, что они слишком разные. Один постоянно бежит, отказываясь смотреть по сторонам. Другой стоит на ногах, пытаясь найти почву поровнее.

<…>

— понимаете, случился форс мажор. У меня… в общем так получилось. Прошу вас, один раз, такого больше не повторится. — да он уже чуть ли не плачет. Конечно никто его в общагу не впустил в такое время (почему он об этом раньше не подумал?), поэтому он уже десят минут вымаливает прощения у консьержки. Та видимо не в настроении сегодня. Она обычно всегда не в настроении. Что не посмотришь, всегда нахмуренные брови и суженные глаза. Видок конечно устрашающий. Может стоило пойти к Мине? Сейчас бы он уже лежал в кроватке и спокойно спал. Всегда все гениальные мысли поздно приходят. Ли бы мог сейчас подорвать Чонвона, но почему-то не делает этого. Младший уже наверняка спит и видит десятый сон. В общем уходит он ни с чем. Выбора у него нет. Хисын обреченно вздыхает и направляется к дому друзей. Он же знал, что стоит отказать японцу и перенести «прекрасное времяпрепровождения» на другой день. Ладно, все равно ныть уже бесполезно. В кармане вибрирует телефон. Сняв блокировку он видит сообщение в какао. японец ты ушёл что ли? Тут такой пиздец происходит 00:56 и следом. пацаны с филологического поспорили с юристами, типа кто быстрее круг на машине проедет 00:58 Ну и тупизм. Хорошо, что он ушёл. Может Ли и душнила, но уж лучше так, чем с разбитой рожей и машиной остаться. Щас бы взглянуть на того, кто это придумал. Хисын вообще не любитель всей этой движухи, а такого тем более. Короче, рядом с ним всегда стоит открывать хотя бы форточку. Доходит он только спустя пол часа. Мёи быстро впустила его, даже не спрашивая как он тут оказался. Хисын мысленно её благодарит, но вслух кидает лишь «я спать» и отключается, как только его голова касается подушки.

<…>

Мина все же сдержала обещание, и именно поэтому они сейчас сидят и уплетают горячие блинчики. На улице солнце светит, и мелкие лучи пробираются сквозь прозрачные занавески. Может напроситься к друзьям пожить? Хотя с Чонвоном классно, он не шумный и часто тусуется с Джейком, а ещё едой своей иногда делится. Хисын пытается отвертеться, но младший все равно оставляет второй контейнер у него на столе. Не, делить комнату с Яном лучшее, что могло с ним случиться. — что произошло? Я надеюсь, что ты в порядке. Ты ведь в порядке? — она уже давно поела, но все ещё сидит с ним. Ну и хорошо, он только рад компании. Девчонка спокойна, в глазах нет ни намёка на переживания. Не в её стиле паниковать раньше времени. Это вообще хорошая черта ее характера, Хисын бы душу за такое продал. — да, все нормально… вроде нормально. Я не знаю, может я слишком переживаю. — Ли пожимает плечами и прячет глаза в тарелке. Все в норме, просто накручивает сам себя. — это как-то связанно с Саном? — спустя минуту спрашивает Мина. Она рандомно спросила, но поняла сразу. Как только ли поднял на неё взгляд. Глаза заполнила плохо скрываемая грусть в перемешку с мелким, совсем слабым страхом. — меня так легко прочитать? — он отчаянно усмехается, но зрительный контакт не разрывает. Всё равно младшая всё поймёт. И она понимает. Спрашивает последнее. — ты там был, да? И Ли ломается потихоньку. Скрючивается весь и руками лицо закрывает. Страшные картинки снова мелькают перед глазами. Почему его это так сильно затронуло? Что было, то было, разве нет? Главное, что Мёи все ещё сидит перед ним, а Ники как обычно придёт к часам двум. Но из-за чего он каждую свободную минуту вспоминает четверг? Ли сначала Чонсона проклинал, но теперь понимает, что это бессмысленно. Пак не виноват, никто в этой ситуации не виноват. упрекать кого-то просто бред сивой кобылы. И все это понимают. И сам Хисын, и Мина, что встаёт рядом, обнимая маленькими руками и гладя по голове, и даже Ники, что заходит на кухню и молча сьедает последний блин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.