ID работы: 12730795

Зверь снаружи. Кто внутри?

Гет
NC-17
В процессе
507
автор
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 1345 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
Примечания:
      Тихий стон. Вздох. Нежное касание. Её бёдра омывают тёплые волны, ветер ласкает кожу, скрытую невесомой прозрачной белой рубашкой. Она льнёт к телу, обнимает грудь, волосы развеваются за спиной, а солнечные лучи бережно целуют лицо. Ласковая вода всё выше, Гермиона погружается в блаженство, ощущая, как трепетная прохлада трогает взбудораженное приятными прикосновениями тело.       Она тихо выдыхает, когда что-то упругое давит на её поясницу, расслабляя, даря блаженство. Поцелуи становятся ощутимее, оставляя влагу на её теле. Горячие пальцы легонько поглаживают её ягодицу, и Гермиона чувствует жажду прикосновений, закрывает глаза и слышит нежный вздох, разносящий мурашки с головы до ног.       Губы трогают её колено и она вздрагивает. Боится открыть глаза. Этот сон так прекрасен, что не хочется просыпаться. Она ощущает влажный след, остающийся на внутренней стороне бедра, её бросает в дрожь, и граница между сном и реальностью тает. Гермиона слышит шумное взволнованное дыхание, звук липких поцелуев и движение ладоней, ласково скользящих по бёдрам, приподнимая нежную кружевную ткань всё выше.       Гермиона прогибается, когда настойчивые губы прижимаются к её открытому увлажнённому от возбуждения лону, и она пробуждается окончательно, слыша отчётливый стон любимого мужчины.       — Драко… — сладко вздыхает она, приподнимая бёдра навстречу его острому ловкому языку.       Стоны один за другим срываются с губ, и Гермиона, с трудом приоткрыв глаза, встречает в полумраке догорающего камина азартный, самодовольный взгляд полыхающих огнём глаз. Его волосы мокрые, растрёпанные, на плечах, словно роса, крупные водяные капли. Это зрелище приводит в экстаз. Осознание, что он принял душ и разбудил её лаской, возбуждает ещё сильнее, заставляя нетерпеливые пальцы вплестись в его волосы.       Она обнаруживает, что её кружевное платье спущено с плеча, подол приподнят почти до талии, а грудь всё так же эротично полуприкрыта нежными цветами. Драко не сводит взгляда с её лица, с точным усилием прижимаясь языком к самой чувствительной и нежной точке.       — Мне безумно нравится твой подарок, — с трудом простонала она, запрокидывая голову, ощущая, как Драко медленно погружает в неё сразу три пальца. — О, Мерлин! — протяжно выкрикивает она, чувствуя, как он резко перемещается, не останавливая движения внутри, приближается к её лицу, целует яростно, терзая губы собственнически, голодно, а её руки скользят по его плечам. Наслаждение захватывает тело от резких движений внутри, его губ, и Гермиона кричит от блаженства, приподнимая бёдра всё выше.       — Моя Грейнджер, — хрипло мурлычет он, покусывая напряжённый сосок сквозь кружевную ткань, — как я мог так провиниться?       — О, да… ты ужасно виноват, — стонет она, ловя такие необходимые движения, двигаясь бёдрами навстречу его пальцам.       — Я исправлюсь, солнышко, — коварно улыбаясь говорит он, прижимая ладонь вплотную к её телу, загибая пальцы внутри, и Гермиона начинает дрожать от предвкушения, от того, как напряжение копится внутри живота.       — Пожалуйста! Пожалуйста! — беззвучно лепечет она, распахивая глаза, любуясь его злорадной ухмылочкой, тем как он упивается своей властью. — Ещё! Ещё! О-о-о… Боже…       Её крик замирает, когда всё тело содрогается от мощных ощущений. Он беспощадно ускоряет движения, заставляя её молча биться в экстазе, а потом резко сорваться на крик, когда его пальцы выскальзывают, и он резко входит в неё, наполняя до отказа.       Драко стонет протяжно, двигаясь медленно, с наслаждением, продлевая её разрядку, слушая её стоны и мольбы:       — Не останавливайся, только не останавливайся! Драко, я схожу с ума!       Она жадно целует его плечи, притягивает к себе за шею, впиваясь в его губы, изнемогая от блаженства, а он движется быстрее, и кажется этому восторгу нет предела, пока он не вздрагивает, его брови сходятся над переносицей, и Драко запрокидывает голову впиваясь в её бёдра пальцами. От этого зрелища в груди горит, и Гермиона опускает руку вниз по чувствительному животу, лаская себя и получая разрядку ещё раз, стонет, мечась от блаженства. А он смотрит дико, жадно, пока его взгляд не успокаивается, и Драко медленно опускается рядом, обнажённый и уязвимый.       Его ладонь осторожно тянет вниз кружевной подол, прикрывая её бёдра, оглаживая тело.       — Ты потрясающе красива, Гермиона, — шепчет он прямо в ушко, заставляя её поёжиться от морозящих мурашек.       — Кажется, тебе и самому понравился твой подарок, — устало улыбнулась Гермиона.       — Я сразу понял, что не выдержу до утра. Ты была такой… нежной, такой… беспомощной. И это облако… — его трепетные пальцы обвели по кругу выделявшийся под кружевом сосок, и Гермиона вздрогнула. Он будто невзначай её ущипнул и она тихо засмеялась, прижимаясь к его боку и пряча смущение. — Ты бы видела, как изгибалась от моих прикосновений, как дрожали твои ресницы, как стонал этот рот. — Драко осторожно тронул её приоткрытые губы большим пальцем, склонился над ней, целуя нежно и глубоко, и их вздохи слились воедино. А когда он снова взглянул ей в глаза, Гермиона с блаженством улыбнулась:       — Мой сказочный сон… Как же это было хорошо. Ты был… моим морем. Моим солнцем.       — Как же мне хотелось взять тебя сразу, но больше хотелось ещё смотреть и смотреть, как ты спишь и видишь сладкий сон.       И вдруг её глаза резко расширились.       — Ты что… прямо в меня? — выдохнула она. — Ты…       Он тихо засмеялся, она ощутила движение его руки внизу живота и прозрачный, содержащий мутную жидкость, презерватив качнулся у неё перед носом. Гермиона засмеялась, уткнувшись ему в грудь, а его щёки казались ярко розовыми в блёклом зареве рассвета.       — Иначе мне пришлось бы тебя разбудить, — весело заметил он, — а это в планы не входило.       — Думаешь, я могла бы спать в процессе? — смеялась Гермиона. — Это очень вряд ли.       — Мне кажется, вчера я мог и в процессе заснуть.       Она порывисто обняла его, крепко прижалась к груди, впиваясь в его губы несдержанным поцелуем. Тут же отстранившись, Гермиона со страстью прошептала:       — Я люблю тебя, Малфой. Не знаю, как передать всё, что я чувствую! Это невероятно…       И теперь он притянул её к себе, прерывая поток слов, обнимая со всей страстью и целуя раскрасневшиеся губы, глядя в её смыкающиеся от наслаждения глаза.       — Люблю тебя, Грейнджер. Безумно. Так, что даже страшно. Мы ведь не пожалеем, как думаешь?       — Никогда. — И счастливая улыбка озарила её лицо.

***

      Как же не хотелось просыпаться… Королевская перина не отпускала, заставляя ещё понежится в постели. Но странный шорох где-то поблизости уже прогонял сон, вызывая любопытство. Гермиона с трудом сосредоточилась, лениво потягиваясь, не открывая глаз.       — Не стоило, Элизабет, — слышался шёпот Драко. — Я ведь объяснял, вы — не моя личная прислуга.       — Но… разве вы не голодны, господин? — зашелестел женский голос. — Я подумала…       — Я вас просил…       — Да, простите, сэр. Я уверена, госпожа очень голодна. Это будет уместно, приятный сюрприз.       — Послушайте, госпожа… Мерлин! — с досадой выдохнул Драко. — Мисс Грейнджер спит. Мы позавтракаем позже.       — Но разве ей не пора на службу?..       Гермиона резко распахнула глаза и уставилась в балдахин. Сквозь занавес слева пробивался солнечный свет.       — Который час? — в волнении прошептала она и резко села. — Я проспала?       — Доброе утро, госпожа!       Радостный голос Элизабет разбудил окончательно. Гермиона наблюдала, как Драко, всплеснув руками и посторонившись, впустил в комнату сияющую худенькую женщину с большим подносом на ножках, заставленным тарелками, маленьким кофейником и чашками.       — Прошу меня простить, — щебетала Элизабет, — Мистер Малфой возражал, но мне показалось, что вы оба будете очень голодны.       — Который час? — выпалила Гермиона.       — Половина девятого, госпожа. — Поднос приземлился на кровать рядом с ней.       — Гермиона, — поправила девушка, на что Элизабет смущённо улыбнулась, и стала наливать кофе в чашки, вызывая дикий восторг «госпожи». Потом приоткрыла стеклянный колпак одной из тарелок, и по комнате распространился восхитительный аромат свежей выпечки, смешиваясь с кофейным, даже слюнки потекли.       — Я опаздываю! — простонала Гермиона. — Но это так восхитительно! Благодарю, Элизабет.       — Буду счастлива служить, гос…       — Элизабет, я весьма вам признателен, — немного раздражённо произнёс, Драко. — Мы сами.       — Да, мистер Малфой!       И счастливая Элизабет быстро покинула комнату.       Гермиона вдруг опомнилась, осознав, что на ней по-прежнему весьма эротичный наряд, не скрывавший её прелести, и её охватило смущение. Но почему-то посреди неловкости больше выпирало удовольствие. Она чувствовала себя окружённой заботой и это было так непривычно — приятно. Закусив губу, Гермиона следила за приближающимся мужчиной. На нём, кроме пижамных штанов, не было ничего и это очень волновало. Она видела его неловкость, но молчала. Так и распирало от любопытства: что же он скажет?       Драко сел с другой стороны столика, как-то недовольно обхватил себя руками, будто замёрз, и Гермиона не выдержала.       — Доброе утро, — улыбнулась она. Драко с облегчением вздохнул и она рассмеялась. — Ну что такое? Ты думал, я сейчас начну возмущаться? А вот и не начну. Посмотри какая прелесть! Она же от всей души! Видел, как радовалась?       — Я чувствую себя рабовладельцем, — проворчал он, и Гермиона рассмеялась ещё веселее, падая на подушки.       — Почему? Ты ведь платишь им за работу!       — Я плачу не за это. Я не собирался нанимать прислугу, они здесь не для этого. Я отвык за столько лет…       — Умоляю, не лги сам себе, — закатила она глаза. — Амбре заставил всю труппу ради тебя стараться, вспомни Мёрфи. Кто таскал тебе еду после безумных ночей?       — Не напоминай, — закатил он глаза, о чём-то задумался на секунду, но потом решительно потянулся к чашке. — Я хотел начать новую самостоятельную жизнь, а не вот это всё. — Он сделал широкий жест, намекая на обильный завтрак.       — Ты лучше объясни, какого соплохвоста ты меня не разбудил. Я из-за тебя опаздываю, а если я опаздываю, я задержусь на работе, а если я задержусь, задержится приготовление Волчьего противоядия, а если…       — Хорошо, я понял! Везде виноват, — психовал Драко.       — Я не обвиняю, — ласково проговорила Гермиона подползая к нему и обнимая за плечи. — Я тебя люблю.       Довольная улыбка озарила его лицо, и Драко передал ей чашку с ароматным кофе и сливками. Они ели, планируя сегодняшний вечер, когда за окном послышался шум. Драко отодвинул занавес балдахина, прячущий кровать от солнца. На карнизе сидели две совы: одна большая и ухоженная, явно министерская, другая — небольшой сыч, и у обеих в клювах были письма.       Драко поднялся и подошёл к окну.       — Обычное дело? — спросила Гермиона, наблюдая, как он открыл створку, забрал письма и вручил каждой сове угощение, стоящее тут же на подоконнике в стеклянной банке.       — Да. Сов хватает, — задумчиво протянул он.       Большая сова тут же улетела, а вторая сидела и ждала, очевидно, требовался ответ. Драко снова сел на кровать, бросил взгляд на сову, щурившуюся от солнца.       — Надо отпустить её поскорее, — поторопила Гермиона, но Драко продолжал молча смотреть на конверт. Девушка придвинулась к нему, сердце ёкнуло.       — Это от миссис Тонкс, — шёпотом произнёс он, и Гермиона, не сводя с него глаз, наблюдала за растерянностью, сменявшей волнение и даже страх.       — Открывай же скорее! — не выдержала она. — Ты не рад письму от тёти? Уверена, там что-то хорошее.       Он как-то неопределённо покачал головой, и Гермиона вырвала у него конверт, решительно распечатала и начала читать вслух:       — «Здравствуй, Драко.       Мы с тобой пока не знакомы лично, но я полагаю, что настало время, когда я могу сделать первый шаг.       Нет нашей вины в том, что было в прошлом — наши родные принимали решения за нас. Теперь, видя, как ты окреп и немного привык к новой жизни, мне хотелось бы с тобой встретиться, если это желание взаимно. Не удивляйся, что я не написала прежде — была уверена, что для тебя было важно адаптироваться самостоятельно. Впрочем, я и теперь не настаиваю на встрече, но мы с Эдвардом всегда будем тебе очень рады. Ты можешь прийти один или пригласить с собой Гермиону — она замечательная девочка, и видеть вас вдвоём будет приятно. Я готова принять тебя в любое удобное время.       Жду ответа.       Андромеда»       Гермиона подняла на Драко сияющий взгляд.       Он был задумчив, немного взволнован.       — Ты ведь хочешь с ней встретиться, правда? — с надеждой спросила она, осторожно накрывая его руку, лежащую на бедре, своей.       — Я бы не решился навязывать ей своё общество. Похоже, миссис Тонкс очень…       — Да. Она смелая женщина, — подтвердила Гермиона.       Драко посмотрел ей в глаза.       — Я не могу, — шепнул он, и её и без того большие глаза стали ещё больше.       — Почему? — воскликнула она, эмоционально взмахивая руками.       — По нашей вине погибла вся её семья, разве нет? Я был среди Пожирателей. Слышал, как радовалась тётка Беллатриса, узнав, что Тед Тонкс был убит егерями. Она тогда, словно умолишённая, орала, что восторжествовала справедливость и… грязнокровка сдох. И ты хочешь, чтобы я — часть этой…       — Ты не их часть! — строго заявила Гермиона, резко поднимаясь с кровати. — Не причисляй себя к этим мерзавцам. Всем известно, какова была твоя роль. Что ты мог в семнадцать?! Я тебя умоляю! В восемнадцать тебя практически оправдали, просто не успели. Андромеда об этом и говорит, — снова взмахнула Гермиона письмом. — Давай так: сегодня мы варим зелье, а завтра…       — Гермиона, я не могу… — прошептал Драко, пряча лицо в ладонях. — Я хотел бы, ведь она… они… Они — это всё, что осталось от нашей семьи.       Ужас закрался в её душу. Напоминание о прошлом повергло его в ступор, в страх и сомнения. Она давно уже не видела его таким напуганным, угнетённым.       Гермиона тут же подошла ближе и обняла его за плечи, прижала его голову к своей груди.       — Вот именно, — зашептала она, ласково гладя его по голове. — Вы — семья, Драко. И она предлагает воссоединиться, восстановить мир. И она ни в чём тебя не винит, слышишь? Ты не виноват! Не ты причина войны, не ты и не я — никто из нас.       Гермиона настойчиво расцепила его руки, обняла лицо маленькими ладошками, заглянула в глаза с такой нежностью, что у него слёзы выступили на глазах.       — Они замечательные — ты увидишь! — улыбалась Гермиона. — Тедди — просто ангел, а Андромеда — пример стойкости и всепрощения. Ты не можешь ей отказать, это твой шанс увидеть мир иначе — мир любви далеко за пределами тебя самого! Они — часть тебя. А я буду рядом, хочешь? У Андромеды день рождения в декабре. Я думала взять тебя с собой, — и Драко резко вдохнул, планируя начать возражать, но Гермиона его остановила, — да, и Гарри тоже подумал, что это плохая идея. Может быть, у неё будет много гостей и ни к чему эта неловкость. Потому мы можем посетить её сейчас — на днях. Так будет лучше.       Гермиона бросила взгляд на разомлевшую на карнизе сову и улыбнулась.       — Бедняжка, ей явно пора спать.       Драко вдруг резко поднялся, вырываясь из её объятий и подошёл к небольшому письменному столику, стоявшему у окна. На белоснежной гербовой бумаге шариковой ручкой он быстрым размашистым почерком набросал несколько слов, решительно сложил в конверт и запечатал фамильной печатью. Распахнул окно. Сыч встрепенулся, забрал письмо и улетел.       — Ты ведь свободна завтра? Суббота выходной день в Штабе мракоборцев?       — Да, — с улыбкой шепнула Гермиона. — Мне пора, кстати. Вечером буду. Наварим с тобой зелья на всю Британию.       — Отлично. Я подготовлю ингредиенты. Не забудь книгу.       — И ещё составь опись пропавшей литературы, это должно теперь хорошо получиться, когда всё на местах. Попробуем их найти.       Гермиона тут же отправилась в душевую. С тревогой бросила взгляд на оставленные там наручные часы и решила, что принять душ уже не успевает. Она мгновенно стянула с себя приятное кружево, облачаясь в рабочие брюки, рубашку и излюбленные берцы.       — Кстати! Что во втором письме? — прокричала она. — Что-то из Министерства?       Спустя несколько секунд Драко ответил:       — Да! Министерство Германии приняло мои извинения и заверило, что Мистер Маклагген вполне этим удовлетворён.       — Да неужели? — скривившись, шепнула Гермиона. — Странно.       — Что странно?       Гермиона прикусила язык. Иногда она забывает о том, что у Драко более чем чувствительный слух.       — Странно, что он удовлетворился, — ответила она, застёгивая последнюю пуговицу под подбородком. — Не хочу тебя пугать, но я не верю, что он это так оставит. Кормак слишком часто оставался в дураках в школе, и сейчас он такого не допускает.       Драко появился в дверном проёме, натягивая серую футболку.       — Да, но с потерей тебя ему пришлось смириться. Хотя…       — Вот именно! Если бы он правда смирился, не появился бы здесь спустя столько лет. Мне всё это не нравится. Но, возможно, это всего лишь моя мнительность.       — Посмотрим, — повёл плечом Драко. — Жду тебя вечером, — ласково обнимая её за талию, шепнул он.       — До скорого, — с улыбкой прошептала Гермиона, и их губы нежно соприкоснулись.

***

      Когда Гермиона вошла в помещение Штаба, на неё сразу же устремились все взгляды. Она насторожилась, но настроение при этом осталось всё тем же — взволнованно-счастливым. Но не прошло и пары минут, когда Гарри осторожно положил перед ней свежий «Ежедневный пророк». Гермиона взглянула на заголовок и её настроение растворилось.       Драко Малфой обеспечит оборотней Волчьим противоядием       В чём подвох? Каждому известно, что бесплатный сыр только в мышеловке. Или это и есть плата? Что задумал богач, заражённый ликантропией? Не является ли его жест «доброй воли» попыткой собрать свою армию…       Гермиона резким движением смяла газету, превращая в сморщенного уродца красующегося на колдографии известного журналиста.       — Скитер вырастила себе смену, — фыркнула она. — Ну скажи, Гарри! Когда это прекратится?       Друг уныло вздохнул:       — Не огорчайся. Это всего лишь предположения и размышления на тему. Болтовня…       — Поверь! Десять, а то и двадцать процентов читателей воспримут это, как факты! Вспомни, что творилось, когда мы учились. Ничего не подтверждено, не доказано, а угрозы читательниц в мой адрес лились рекой. «Амбициозная девочка. Её тянет к знаменитостям…» Мерзавка!       — Гермиона… — закатил глаза друг.       — Не успокаивай меня!       Она снова развернула газету, нашла своё имя в статье.       Любопытно, какую роль выполняет в этой схеме известный мракоборец, героиня войны и просто умнейшая ведьма столетия Гермиона Грейнджер?       — Проклятье! — прорычала она, снова сминая газету.       — Это не поможет, — спокойно заметил Гарри. — Короче, просто соберись и держи себя в руках, хорошо? Живите, как жили. Время всё расставит по местам. Я верю, что Малфой не собирается устраивать войну за права оборотней, ему хватит ума вести дипломатическую борьбу.       Гермиона шокировано смотрела на друга.       — Что? — усмехнулся Гарри. — Он обмолвился парочкой планов…       — С тобой?       — Ну надо же было о чём-то говорить, пока мы дожидались возможности отправить письмо, подписать бумаги у Кингсли…       — Ладно! — выдохнула она. — Это всё очень хорошо, просто мы с ним это не обсуждали… пока.       — Значит, обсу́дите, — повёл плечом Гарри. — Кстати, я тебя поздравляю с новым найденным, — улыбнулся он.       — Спасибо, — вздохнула Гермиона и, швырнув газету в мусорную корзину, принялась за работу.

***

      Её собранные в небрежный пучок волосы торчали в разные стороны, выбившись из причёски на лбу, над ушами, на макушке и шее. Она была похожа на маленького кудрявого, лишь чуть прилизанного, зуву. Её глаза горели таким же золотистым пламенем, а ноздри взволнованно вздувались. Гермиона то и дело склонялась над огромным котлом, помешивая зелье серебряной ложкой с длинной ручкой. Пар, валивший из котла, то становился чёрным и похожим на дым, то светлел и Гермиона немного успокаивалась. Она ещё никогда не варила такое огромное количество Волчьего противоядия за один раз.       — Мерлин. Это была плохая идея, — ворчала она себе под нос. — Нужно было разделить на два-три раза.       — Не волнуйся, — ободряюще улыбался Драко и она бросала на него недовольный взгляд. — Всё будет хорошо.       — Надеюсь, — холодно отвечала она и снова сверялась с рецептом, вчитываясь в печатные строчки книги.       Драко уверен — что-то не так. И дело было вовсе не в зелье. Она видела его беспокойство, но изо всех сил сдерживалась, чтобы он не догадался о её тревогах. Драко молчал, хотя несколько раз ей показалось, что он был уже готов сказать что-то, но передумал. Конечно, боялся, что она что-нибудь испортит, потому и молчал. Это отчего-то раздражало ещё больше. Гермиона ещё раз перемерила количество аконита мерными ложками, пересыпав измельчённые лепестки из одной чаши в другую, вздохнула и ждала в полной тишине, слушая лишь шипение волшебной горелки под котлом.       Казалось, что она вот-вот закипит, и Драко робко спросил:       — Может быть, мне лучше уйти?       И последовал взрыв.       — Дело вообще не в тебе! — громко воскликнула она, Драко даже вздрогнул от неожиданности, хотя, похоже, и ожидал подобной реакции. — Извини, — тут же смягчилась она, — я просто не выношу лжецов. Одно дело — солгать во спасение любимого или друга, из любви, понимаешь?! И совсем другое — лгать ради… какой-то непонятной выгоды, рейтинга или ещё чего-то!       — Ты о статье? — так же осторожно спросил он.       — Да, о ней, — вздохнула Гермиона и поняла, что на душе сразу стало легче.       — Не обращай внимание, — усмехнулся Драко, — если бы я сейчас предложил помощь эльфам или кентаврам, да даже флоббер-червям — эффект был бы тот же. Обвинят в попытке захватить мир, власть, умы, банковские счета, женские сердца…       — По-твоему, это смешно? — скривилась Гермиона, тут же спешно заглядывая в котёл. — Это всё ужасно, — заключила она.       — Что? С зельем проблемы? — тут же напрягся Драко.       — С ним пока всё нормально, — отмахнулась Гермиона, — а вот эти статьи… Ты же понимаешь, они настраивают против тебя общественность, а этого допускать нельзя. Нужно опровержение.       — Волнуешься за свою репутацию? — предположил он, опуская взгляд к носкам своих кроссовок, потом неуверенно взглянул ей в глаза, встретив безграничное осуждение. — Там никто ничего не утверждал, Грейнджер, — подытожил Драко. — Нечего опровергать.       Она устало вздохнула и потёрла веки подушечками пальцев.       — Поразительная невозмутимость.       — Это пока я не вошёл в стадию превращения. Подожди недельку, — усмехнулся Драко, и Гермиона подарила ему сочувственный взгляд.       — Ничего. В этот раз будет легче, — улыбнулась она.       — Очень надеюсь на это. Мне как никогда нужен трезвый рассудок.       Как же это было тяжело — совладать с тревогой. Гермиона сама себе не могла объяснить, почему на душе лежала тяжесть. Даже идеально сваренное зелье порадовало лишь на мгновение. Идея оповестить заражённых ликантропией о возможности бесплатно получить зелье в любое удобное для них время прямо в поместье уже не казалась Гермионе такой радостной и безоблачной. Она даже предложила Драко воспользоваться услугами других газет и журналов для распространения рекламы, ибо «Пророк» показал себя не с самой лучшей стороны, словно стараясь опорочить начинания и стремления Драко — её это просто выводило из себя.       Драко не хотел противостояния с прессой, надеясь на её поддержку, но был вынужден признать, что самое популярное издание в этом отношении, похоже, решило пойти против него. Это было странно.       — Кто-то стоит за всем этим, — рассуждал Драко, осторожно переливая зелье из котла в удобные флаконы с делениями, рассчитанные на три дня приёма. — Не знаю, кому я успел насолить, но этот кто-то явно боится, что я могу объединить оборотней. Не понимает, или не хочет понять, что они больше не хотят воевать, хотят жить спокойно и получить хоть немного помощи, поддержки и возможности выжить, прокормить свои семьи.       — Вот это и беспокоит, — поддерживала Гермиона. — С первого дня этот противный мистер Фелпс пишет всякую чушь, словно у него со слухом и с мозгами совсем плохо. А «Пророк» спокойно печатает его плевки, совершенно не заботясь об истине.       — Это «Пророк», — хмыкнул Драко. — Так всегда было.       — Я, признаться, надеялась, что с уходом Скитер всё изменится в лучшую сторону.       Гермиона запечатала очередной флакон с Волчьим противоядием.       — Но всё же, я дам объявление и там в том числе, — решил Драко и Гермиона с досадой закатила глаза. — Увы, это самое популярное издание, через него о наших намерениях узнает больше людей. Ты сама понимаешь, что так просто выгоднее. Но любопытно, кому же на самом деле всё это надо.       Чтобы хоть как-то сладить с раздражением и сменить тему, Гермиона вспомнила о его библиотеке. Но и эта тема была совсем не приятной. Драко составил список пропавших книг. Их число оказалось огромным, как будто из его дома вынесли маленькую библиотеку по зельеварению.       — Я поговорил с людьми, — устало вздыхая, потёр виски пальцами Драко. — Никто из них не участвовал в разорении библиотеки и даже не слышал об этом. Говорят, у Сивого было несколько особо приближённых личностей, которым он, хоть и слабо, но доверял. Их мало кто видел в человеческом обличье. Но, возможно, библиотеку обокрали и не оборотни.       — Кто же тогда? — удивилась Гермиона.       — Не представляю.       Драко, похоже, снова расстроился. Гермиона обещала ему начать расследование на свежую голову, но, по правде говоря, в глубине души считала это гиблым делом. И какой бы темы они ни касались — все они были отнюдь не радужными.       Гермиона не могла спать. Мысли жужжащими роями носились в голове, сталкиваясь, смешиваясь, образуя запутанный клубок. Им предстояло столько сделать! Утром Драко даст объявление, а к обеду они должны явиться в дом миссис Тонкс. Предвкушение встречи Драко с семьёй омрачалось подозрениями и тревогой. Было даже странно, что он просто спокойно спит. Гермиона ворочалась на мягкой перине и никак не могла удобно пристроиться, словно под неё насыпали щебня. Она усмехнулась над мыслью, что Драко решил проверить, не принцесса ли она, и где-то там, под спиной, сейчас лежит крохотная волшебная горошина.       Решив, что так она точно не заснёт, Гермиона решила пройтись. Осторожно поднявшись, она выбралась из постели, сунула ноги в свои берцы, набросила на плечи большой джемпер Драко, прижав рукава к груди и стала красться к двери, когда Драко резко дёрнулся на кровати. Гермиона обернулась и заметила, что его лицо исказила гримаса мученика, словно боль пронзала его тело. Он заметался, шепча что-то неразборчивое, и Гермиона тут же бросилась к нему, с трудом разбирая вырывавшиеся сквозь его зубы слова:       — Я не хотел… Я не… Это не я.       — Драко! — прошептала она, осторожно сжимая его плечи, чтобы разбудить.       Его пальцы мётрвой хваткой вцепились в одеяло и простынь, всё тело напряглось, дыхание участилось, а губы напряжённо шептали:       — Мы этого не хотели… Мама… Гермиона! — Его истошный вопль словно разорвал её сердце в клочья, Гермиона с силой его тряхнула.       Драко распахнул глаза и испуганно смотрел в балдахин, растерянно шепча:       — Мы их убили. Они лежали там. Там…       — Драко, это только сон, — взволнованно шептала Гермиона. — Ты никого не убил! Ты сам знаешь. Это просто сон…       — Ты была там, — простонал он, закрывая лицо ладонями. — Ты была там, на полу в Большом зале…       — Всё-всё-всё, тихо! — Гермиона опустилась рядом, на ходу скидывая берцы и обнимая любимого, прижимая к себе его мокрую от пота голову. — Я здесь. Со мной всё хорошо, видишь? — ласково шептала она, целуя влажный висок, а он цеплялся руками за её руку, прижимая к своей груди крепко, почти до боли.       Она чувствовала, как безумно колотилось его сердце. Кошмары давно его не мучили, и вот снова. Большой зал. Гермиона зажмурилась, крепче обнимая Драко, погружаясь в воспоминания о тех, кого больше нет.       Ей казалось, что всё давно пережито. Она вспоминала близких и любимых людей так, словно они были живы. Так было легче. Казалось, что всё забыто.

***

      — Ты уверена, что это их адрес?       — Да, конечно.       Он смотрел в камин и не решался сделать шаг.       — Хочешь, я пойду первой? Встречу тебя там.       Драко вздохнул прерывисто, взволнованно, словно от его решения зависела вся жизнь.       — Всё будет хорошо, поверь. Она будет очень рада тебя видеть.       — Я не знаю, как смотреть ей в глаза… — быстро прошептал Драко. — Я не могу…       — Давай вместе, как раньше. — Гермиона шагнула к нему. Обняла за талию — крепко, уверенно. — Вот так, хорошо? У них камин не такой просторный, но поместимся…       — Не хочу, чтобы ты пострадала. Я должен сам. — Драко зажмурился, словно собирался предстать пред стаей дементоров.       — Что с тобой такое? — прошептала Гермиона, нежно касаясь его щеки ладонью. — На тебе лица нет. Послушай. Если тебе плохо, останемся дома. Я напишу и предупрежу, хорошо.       — Так неправильно, — не открывая глаза покачал головой Драко. — Я должен пройти через это. Должен сломать это. Сам. Я видел их там, в Большом зале, понимаешь? Я видел… её дочь…       Драко всхлипнул, вдохнул глубоко, ещё раз и словно не мог вдохнуть.       — Щ-щ-щ, тихо-тихо, — зашептала Гермиона, обнимая его крепче и отталкивая от камина вглубь гостиной. — Нет, ты не можешь идти в таком состоянии.       — Я не понимаю… — простонал он, обессиленно опускаясь в кресло. — Ведь прошло столько лет. Я думал, всё прошло! Господи! — Он схватился за голову, вцепился пальцами в волосы, продолжая с усилием жмуриться, словно хотел избавиться от собственных глаз. — Столько крови! Как я расскажу ей о маме? Она так хотела когда-нибудь примириться с сестрой, и что теперь? Что?!       — Драко… — в ужасе прошептала Гермиона, хватая его за руки.       — Они умерли, оба умерли. У её внука больше нет родителей…       — Драко, умоляю перестань! — со слезами простонала Гермиона, целуя его пальцы, искажённое от душевных терзаний лицо. — Мы никуда не пойдём, слышишь? Не надо!       — Я должен сказать ей, как сильно сожалею… — ручейки слёз заструились по щекам. Драко вздрагивал всем телом и не мог остановиться.       Гермиона вскочила на ноги, а он продолжал причитать:       — Я должен ей сказать, должен просить прощения у их сына. Мой племянник сирота. Я виноват.       Она решительно шагнула в камин и швырнула под ноги горсть пороха, называя свой адрес. Влетев в квартиру, бросилась в кухню, обыскала комод с готовыми зельями, сложив несколько пузырьков в карманы, и за несколько секунд помчалась обратно, буквально выпадая в его гостиную. Он горько плакал, уронив лицо в ладони, и Гермионе хотелось забрать у него всю боль, что так его терзала.       С усилием оторвав ладони от его лица, она влила ему в рот зелье и строго велела:       — Глотай немедленно!       Драко сглотнул и закашлялся. Гермиона несколько раз хлопнула ему по спине.       — Прости, — прошептала она, когда полностью откашлявшись, Драко вдруг откинулся на спинку кресла и невидящим взглядом уставился перед собой. — Я не думала, что так случится.       Он помолчал немного, закрыл глаза и шепнул:       — Я тоже. Прости. Мне очень… жаль… было. Сейчас как-то всё равно. Что ты мне дала?       — У-умиротворяющий бальзам, — с трудом прошептала Гермиона. Её глаза переполнились слезами, а плечи задрожали в сдержанных рыданиях.       — Я тебя напугал, — прошептал Драко, поднимаясь, неуверенной походкой приближаясь к ней, обнимая за плечи и притягивая к себе. — Прости, солнышко. Я не хотел тебя пугать. Я не знал… что так будет.       — Всё хорошо, — всхлипывала она, цепляясь за ткань рубашки на спине под его расстёгнутым пальто. — Всё хорошо, правда. Мы справимся.       — Я готов идти.       — Нет. Нет, Драко. Мы не должны. Мы ведь будем, как ненормальные. Тем более я переборщила с дозой. Ты можешь заснуть.       — Это крайне невежливо, — бесцветным голосом заметил Драко.       — Я сейчас же напишу ей, — вытирая слёзы говорила, Гермиона. — А лучше отправлю Патронуса с извинениями.       — Патронус — классная штука. Жаль, я больше не волшебник и никогда этому не научусь, — совершенно спокойно констатировал Драко. — И ещё много чего я не смогу.       — Идём-ка в спальню, хорошо? Ты меня немного пугаешь, — шептала Гермиона, не спеша шагая в сторону холла. — Ты немного поспишь и станет лучше. А завтра мы оповестим всех заражённых о том, где и как они могут получить зелье. Знаешь, я уверена, что оно нужно далеко не всем, ведь не все они бедняки.       — Ты совершенно права, — уже еле ворочал языком Драко.       — Как хорошо, что завтра выходной, — постаралась пошутить Гермиона, радуясь тому, что два дня в замке никто не появится и не увидит его в таком плачевном состоянии. — А в понедельник у тебя будет море работы, встречи. Нужно хорошенько отдохнуть.       Они не спеша поднялись на второй этаж, Гермиона бережно усадила Драко на кровать, под пристальным, но безразличным взглядом сняла с него пальто, потом туфли, и Драко медленно опустился на подушку, сложив руки на груди. Это выглядело так ужасно, что Гермиона села рядом, взяла его за одну руку, а вторую опустила рядом на одеяло. Он был бледен, утомлён и бесчувственен.       Гермиона следила за тем, как смыкались его ресницы, как он вздохнул с облегчением. Магические зелья — это чудо, подумалось ей, но жить так… Как можно так жить?       — Это кара небесная… — неожиданно, словно сквозь сон, прошептал Драко, не открывая глаз. — Я это заслужил. Болезнь — моё наказание. Я заслужил.       Тугой ком перекрыл её горло. Было совершенно очевидно, что появление родственников, потерявших в войне близких, травмирует его, уничтожает, причиняет адскую боль. Он боится встречи с реальностью так же сильно, как встречи с собственным Зверем.       Драко засыпал и Гермиона ни на секунду не могла оставить его, переживая всю его боль словно свою. Она почти уверена, что именно так любящие люди чувствуют боль друг друга. Гермиона забыла о времени. Всё, что её волновало — быть рядом, когда он проснётся. Быть ему поддержкой и опорой. Вместе они справятся, со временем обязательно, иначе и быть не может. Она думала о том, что надо бы взять выходной и помочь ему в понедельник, когда в поместье начнут прибывать заражённые, чтобы получить Волчье противоядие. Да, возможно, ему достаточно помощи людей, что теперь стали почти его семьёй, но для неё так важно быть с ним рядом в такой ответственный момент.       Громкие шаги в коридоре заставили сердце пуститься вскачь. Это не один человек. Кто бы это мог быть?       Гермиона резко вскочила и выхватила волшебную палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.