ID работы: 12730969

Как Двое, как Один

Джен
R
В процессе
39
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как там в родном краю?

Настройки текста
Примечания:
      Фил тихо напевал, возясь с вещами и их сортировкой по сундукам. Он не делал этого уже давненько, и потому занятие было несколько затягивающим. Пока что оно выливалось в больший объем времени, чем мужчина изначально рассчитывал. Ну и ладно, зато это успокаивало.       Завывание холодного ветра за пределами наполненного уютом дома убаюкивало, а мягкий свет солнца, что просачивался сквозь густые облака, сеющие в свою очередь очередной слой снега, заканчивал умиротворяющую картину, позволив мыслям Вороньего Отца расслабиться и начать блуждать.       Ветер был… Холодным. Теперь всегда. Раньше ветер из одних направлений мог быть удивительно теплым для тундры, другие стороны дарили холодные, но ласковые воздушные потоки. Сейчас же любое колыхание воздуха означало приближение новой метели. Каждый ветер был ужасающе холодным, пробирающим до самых последних косточек и колол всех, словно был слипшимся комком игл.       В последнее время метелей слишком много. Интересно, из-за чего это началось?       Первую подобную метель Фил впервые увидел в этих краях после того, как Т…       — Эй, Отец Ворон.       О, вспомнишь солнце, вот и лучик.       Вот бы это и с теплом так работало.       — Да, Томми? Что ты хочешь? — оторвался от копошения в сундуках Филза и со стуком захлопнул крышку, не обращая уже внимания на раздавшийся резкий щелчок. Некоторые вещи стоит держать от кого-то вроде Томаса подальше.       — Ты видел то, что есть на улице? Пиздец, проникший во все. Ветра не успокаиваются и лишь гонят еще больше белоснежной смерти, — излишне много жестикулируя руками, спросил Иннит.       — Ты про метель, что ли? Да тут даже не нужно быть зрячим, чтобы понять, что она скоро будет, приятель. А чего ты так волнуешься-то? Не впервой же, — спокойно ответил Фил и подошел к другому сундуку, начиная перебирать предметы там. Строительные материалы в одну сторону, расходники в другую, меч, о который птице-пап чуть не порезался, вообще вон отсюда, мешочек сухарей тоже забрать. — Если ты беспокоишься из-за дров, то Техно пошел за ними и уже должен был вернуться.       За спиной Филзы раздался глухой шорох, но он проигнорировал это, волевым усилием поборов любопытство, и продолжил заниматься столь необходимой сортировкой. Спустя еще пару шорохов послышались шаги — кажется, Томми подошел к окну, — и после этого звонкий стук металла о металл. Чем-то это было похоже на звон колокола, но чем именно, кроме самой металлической природы звука, Фил никогда не смог бы сказать.       — Мой путь будет лежать наружу. Мне нужно найти последователей Крови, — предупредил мальчишка, и Вороний Отец пронаблюдал, как тот прошел от действительно окна к двери, открыл её, сделал шаг, получил обрушившимся куском снега по голове и заматерился.       Ну… Техно должен был уже вот-вот вернуться, если не уже, а метель будет не настолько скоро… С Томми все будет в порядке.       Филза фыркнул на действия Иннита после того, как младший закрыл дверь, и решил все-таки немного отвлечься. Если Томми замерзнет, то начнет ныть и болтать что-то там о неком «неправильном ветре и неверном снеге», нарушении авторских прав и прочие вещи. А он замерзнет, пусть идти до Техно и не так уж долго. Так что во имя сохранения собственных нервов Фил решил последовать на кухню.       В конце концов, Томми мог выглядеть неблагодарным, но таковым не являлся, а значит, смилуется над бедными ушами мужчины после кружки хорошего свежего чая.

***

      Признаться честно, после заварки чая Фил вернулся вновь к сундукам и совсем увлеклся разбором вещей. Нет, конечно, порядок — это хорошо, но когда мужчина все же оторвался от всего этого увлекательнейшего процесса, то оказалось, что на улице уже медленно, но верно начало темнеть, а тучи сгустились еще сильнее. Странно… Где Техно и Томми? Неужели они пришли, а Филза, будто самый последний старик на свете, пропустил их возвращение? Да нет, Томми же слишком громкий для этого.       Впрочем, раз в доме самого ангела этих двоих нет, то возникает логичная догадка проверить их наличие в доме самого Техно. Решено и сделано, благо, дома были почти что одним, а не двумя.       Когда Вороний Отец открыл входную дверь, то до его слуха тут же донеслась чья-то возня. Источник этой самой возни утих и вышел к нему аккурат к моменту закрытия двери после того, как Фил оказался внутри. И это был Техно.       Где Томми?       — О, привет, приятель, — поприветствовал старого друга мужчина и внимательно осмотрел все, до чего мог дотянутся его взгляд. Иногда, реже, чем всем хотелось бы, Томми мог быть тихим, если он достаточно сильно замерз для этого. Но нет. Шумного блондина, кажется, здесь не было.       — Привет, Фил. Ты что-то хотел или зашел просто так? — снимая свои очки, слава тому, кто придумал для них цепочки, спросил гибрид пиглина. Видать, отдыхал за прочтением очередной книги.       — О, да, ты не видел Томми? Примерно около пяти он сказал, что пойдет искать тебя, но он, кажется, все еще не вернулся, — не отлагая дело в долгий ящик, сообщил Филза, тряхнув крылом. Как от нервов, так и чтобы избавиться от каким-то образом успевшего чуток налипнуть снега.       — Хех? Последний раз я видел Томми, когда этот енот опять заявился на кухню и стащил у меня обед, — нахмурившись, ответил Техно.       После этих слов в комнате повисла тягучая тишина, разбавляемая лишь печальными завываниями ветра.       Погодите.       Ветра?       …       БЛЯТЬ.       Филза тут же повернулся обратно к двери, но остановил себя прямо перед её открытием. Метель надвигалась, и шанс того, что Томми остался где-то на улице, почти что стопроцентный, но сначала надо все же немного подготовиться к поискам.       — Фил, я по… — попытался сделать довольно-таки очевидное предложение Блейд, но оказался почти тут же перебит.       — Техно, нет. Останься здесь. Ты гораздо более уязвим к холоду и к тому же не имеешь никакого опыта поисков в таких условиях, — мгновенно отклонил предложение старший мужчина и метнулся к одному из сундуков, зная, что гибрид пиглина не будет против того, чтобы его друг взял что-то оттуда, а лишняя трата времени сейчас может стоить очень дорого.       — А у тебя крылья! Одно неверное движение, и тебя тут же унесет ветром. И тогда потеряетесь вы оба, — резонно ответил Бог Крови, явно начав в уме перебирать разные варианты действий.       — Приятель, если Томми успеет вернуться до начала бури, то ему будет гораздо спокойнее, если он увидит тебя, а не меня, — так же резонно заметил Вороний Отец и, рекордно быстро закончив возиться с немногочисленными взятыми припасами, обернулся на своего давнего товарища, установив зрительный контакт с ним. — Мы оба знаем, что я ему не слишком-то нравлюсь. И если мы вернемся, а тебя не окажется здесь, то он взбесится. В конце концов, он мог просто залезть в какую-то щель и начать нас игнорировать. Почему бы тебе не обыскать всю нашу базу?       Тишина…       На этот раз другого толка, но такая же непродолжительная.       — Хорошо, Фил. Но если ты не вернешься через четыре часа, то я не стану просто так сидеть на месте, — согласился, пусть и не совсем уж полностью, гибрид и снова надел очки. Зрение вдаль ему ой как пригодится сейчас. — Можешь взять у меня все, что тебе понадобится.

***

      Когда Вороний Отец через уже минуты четыре максимум вышел на улице, наспех застегивая пальто, то он оказался совсем один. Чат, что не так уж удивительно, весь попрятался перед предстоящей вьюгой, и лишь где-то там приглушенно можно было услышать их голоса. Судя по отрывкам слов, что можно было разобрать, они как всегда были на своей волне и сфокусировались сейчас на чем-то своем.       Ну, одной проблемой меньше.       В первую очередь Филзе надо было осмотреть ближайшую к дому территорию, а после будет лес и путь до него.       В такие моменты мужчина очень скучал по тому, что пока еще не мог летать.       К счастью, несмотря на активно идущий снег, прочесать всю прилегающую к базам территорию удалось довольно быстро. К сожалению, это не дало ничего.       Зато вот на пути к лесу было найдено все еще замечательно заметное углубление, будто тащили что-то очень объемное и тяжелое. Например, труп или бессознательного человека. Фил последовал за этим следом, и, о какая неожиданность, он вел к лесу. Ну, не то чтобы птице-пап уже не знал про любовь Томми ползать везде, где это можно и нельзя.       На входе в лес удача начала заканчиваться. Метель таки вступила в свои права, и ветер усилился, заглушая любые возможные звуки, а деревья пусть и несколько улучшали ситуацию со снегом и видимостью, но не спасали её полностью. Да и след в конце концов оборвался так же резко, как появился.       Твою ж…       Ладно, Фил, ты сможешь справиться со всем этим. Вспомни, как ты уже делал это раньше. Сосредоточься.       Куда. Мог. Пойти. Томми?       Если осматривать прервавшийся след, то Иннит, видимо, хотел повернуть вон в ту сторону, а это уже что-то. Иди и не забывай смотреть на компас.       Через несколько минут пути в выбранную сторону мужчина заметил на одном из деревьев что-то ярко светящееся и, обдумав все в течении двух секунд, подошел к этому чему-то. В конце концов, он ведь не слишком отклонится от выбранного пути.       На стволе дерева оказался кислотно-голубой жидкостью начертан один из смутно знакомых ангелу символов. Он уже видел один такой. Когда-то очень-очень давно, когда мир был совсем другим. Он увидел его во время… Время… Во время чего?       Филза растерянно моргнул и снова осмотрел символ, чьи края будто бы расплывались. Неважно, это в первую очередь не какой-то там символ из прошлого, а возможная зацепка к тому, где сейчас Томми. Символ был нанесен относительно недавно, это мужчина понял, когда коснулся его, а часть жижи, что это вообще, осталась на ткани.       Быстрый осмотр местности, насколько это было возможно при нынешней погоде, дал заметить еще один голубой огонек, что проглядывался сквозь падающий снег. Вороний Отец тут же поспешил к нему, стараясь не упускать из вида и первую светляшку. Когда же он добрался до пункта своего назначения, то увидел лишь новый древний символ и еще одну голубую штучку где-то там, за завесой снега.       Что ж, похоже, у него нет особого выбора, не так ли?       Вот так Фил и начал двигаться вглубь леса, ведомый голубыми огоньками. У него в голове даже промелькнула мысль про лесные огоньки из легенд, но он лишь фыркнул на это. Сейчас точно другой случай, да и огоньки были все же не просто огоньками, а светящимися символами, и пусть эти символы и вызывали некоторые вопросы, но не в ситуации мужчины жаловаться.       На удивление, чем дальше в лес продвигался ангел, тем меньше становилось снега, а количество символов, что обозначали путь, лишь возрастало. Даже ветер будто бы начал меняться, и на какое-то мгновение Филза готов был поклясться, что слышал отчетливый звон огромного железного колокола, что словно предвещал явление нечто бесконечно ужасного.       Будто сам мир решил предложить уйти сейчас, когда есть такая возможность.       Но Фил отказался.

***

      Мужчина с тяжким вздохом перевернулся в своей постели, немного недовольный тем, что одеяла опять перекрутились вокруг него, но не предпринял никаких попыток встать, истощенный вчерашними поисками. В конце концов, он более чем заслужил свой отдых после того, как…       Филза резко встал с кровати и даже не обратил внимания на то, как его голова тут же закружилась. Все его тело противно тянуло и болело, как после невыносимо долгих сражений. Вот только птице-пап не мог вспомнить, чтобы он сражался. Что он вообще делал до того, как лег спать?       Ну… Вороний Отец понял, что Томми нигде, кажется, нет, а метель вот-вот наступит, пошел искать этого бедолагу, пошел в лес, а в лесу… А Фил не помнит, что было в лесу.       В памяти, где-то на её илистом дне, колыхалось лишь что-то такое чисто-голубое, словно кусочек июльского неба.       А, впрочем, плевать. Что с Томми?       Птице-пап встал с кровати, проигнорировав, как мир вокруг него на секунду пошатнулся, быстро мазнул по себе взглядом и тут же рванул по лестнице вниз. Иннит уж очень не жаловал холод, а потому если его и следовало искать где-то дома, то около камина, что стоял в гостиной внизу.       Ожидания оправдались: мальчишка действительно прилип к одной из стенок камина, явно отогреваясь от холода тундры.       — О, Отец Ворон. Де… — начал что-то говорить Томми, но его тут же прервал Фил, который мгновенно оказался около младшего и начал его ощупывать в поисках ран или чего-то подобного.       — Что за цель твоих действий?       — Томми, ты… Где ты был вообще вчера? — убедившись, что нет, срочная медицинская помощь никому не нужна, Филза не отлип от младшего, а лишь крепко обнял его на секунду и только после этого отпустил, пусть и не убрав свои руки с плеч другого.       — Ээ… Кровавая луна взошла во время того, как ошибочный ветер вел стадо небесных барашек. Моим долгом было проследить, что никто из них не потерял другого из вида, — смущенно пробормотал Иннит, явно не понимая, что ему вообще делать и за что его собрались ругать.       — Ты уходил с базы? — уточнил мужчина, будучи не в состоянии разбирать смысл мудреных слов.       — Нет! Я сидел на крыше! — тут же последовал ответ и… Боже, вот уж кому точно даже не надо было прикидываться дурачком. Томми даже сейчас смотрел на старшего совершенно не понимающими, в чем ошибка, глазами, и продолжать ругаться было просто невозможно.       Да и бессмысленно.       — О Богиня, Томми, ты однажды доведешь меня до инфаркта, — проворчал Филза и, отпустив-таки другого греться о стенку камина дальше, ушел на кухню. Ему точно стоит поискать сейчас что-нибудь для успокоения нервов.

***

      Лишь когда день подошел к своему логичному окончанию и Вороний Отец снова оказался в своей спальне, он заметил тусклый голубой огонек, что колыхнул нечто глубоко в омуте памяти. Достаточно, чтобы напомнить, что там что-то было, но недостаточно, чтобы дать понять, чем это что-то являлось.       Источником света оказался обычный кругляшок от ветки, отпиленный и обработанный довольно качественно. Правда, глаз цеплялся даже не за это, а за вырезанную закорючку на нем, что была покрыта какой-то голубой светящейся краской. Сначала Филза даже не понял, что это вообще такое, но через минуту-другую усиленного смотрения и копошения в чертогах разума глубоко внутри нечто щелкнуло и наступило просветление.       Это… Это был один из символов древних северных племен, да? Память любезно подкинула ситуацию, где именно мужчина, а тогда парень, чуть ли не мальчишка, увидел этот знак.       Да уж… Участвовать в жертвоприношениях всегда было паршиво.       Особенно в роли жертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.