ID работы: 12730969

Как Двое, как Один

Джен
R
В процессе
39
satanoffskayaa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты бросил меня и где я теперь?

Настройки текста
Примечания:
      Фил скользнул взглядом по странице очередного справочника, не понимая смысл слов и не впитывая написанные знания. Во всем его теле отдавалось тяжелое и ноющее чувство, которое придавливало его к креслу. Ситуацию усугублял еще и гуляющий ветер, что напевал какую-то свою песню. Яростные бури, что стали такими частыми гостями Арктики в последнее время, как-то чуть поутихли и не давали о себе знать вот уже почти неделю. Еще немного, и будет рекорд.       Если бы Фил знал, что здесь будет порой настолько паршивая погода, то он бы подумал о том, чтобы стать подземным гномом или переехать в другой биом.       Ну, Техно он все равно не бросил бы, но…       Впрочем, сейчас все это не было важно. Фил бросил попытки воскресить мертвеца, роль которого сейчас исполняла его возможность сконцентрироваться, и с тихим вздохом отложил книгу. Он попытался найти что-то о представителях вида Томми, который в последнее время вел себя необычайно нормально, но увы, никаких результатов.       К слову о Томми.       Филза мог быть не самым молодым, но он не был глухим и прекрасно услышал, как Иннит снова начал шататься по дому. Шагов мальчика не было слышно, но его всегда сопровождали иные признаки присутствия.       Воздух чуть заколебался и вдруг стал безумно влажным, даже рядом с все еще горящим камином, доски едва заметно трескались от резкого холода, ветер снаружи сменил прежние завывания на тревожный шепот, скача от пронзительного секундного визга до приглушенного гула.       Ангел не был уверен, почему только он один, казалось, замечает все это. Почему только он чувствует фальшь и подвох?       Мужчина мог ощутить это даже не в разговорах, в них как раз Томми всегда был честен, а в гораздо более фундаментальных вещах. Как мальчик двигается, как дышит и какая у него реакция на боль или тепло. Все это ощущалось фальшивым. Неестественным. Будто он заставляет себя действовать таким образом, словно это не было записано в его мозгу еще до рождения.       Но Томми был славным ребенком. И потому Фил старался игнорировать это чувство, когда оно становилось слишком сильным. В конце концов, он сталкивался и с не настолько странными вещами в своей жизни. Так что ему стоит проигнорировать кажущуюся неестественность больного, который даже не был человеком?       Филза встал с кресла, потянувшись всем телом, и аккуратно, стараясь не издавать много шума, прошел в соседнюю комнату. В ней и оказался виновник ночных посиделок за справочниками видов и гибридов.       Томми мгновенно заметил чужое присутствие и обернулся, выглядя отрешенным и будто бы вовсе не совсем здесь. И без того бледная кожа оказалась практически белой, а красные радужки глаз будто бы светились.       — Мы были там, где должны были, — невыразительным тоном начал говорить Томми, возвращая свое внимание на, наверное, очень интересную стену. — Мы уже стояли и стоим, как Двое. Я был Один там. Но почему же Третий ускользает от нас прочь? Почему тишина сгубила остатки разума былого? Они оставили меня быть одним там, и проклятье пропитало меня. Я разбил все, но ничего не меняется…       Фил боялся мало вещей. Долгая жизнь и Кристин в качестве жены избавляет от многих, пусть и не всех, страхов. Однако… Он не боялся Томми, по крайней мере не сейчас, но он должен признать, что, как разумный и взрослый человек, опасается того, что может представлять опасность или сильный дискомфорт. И иногда Ангел Смерти опасался Томми. Это было сложно объяснить кому-то другому, но мужчина всегда чувствовал… Что-то.       И это что-то всегда было особенно сильно в такие моменты, как этот, когда Томми был почти полностью один и погружался в свои мысли. Быть может, это и было причиной, почему почти всегда агрессивный подросток и приклеивался, иначе не скажешь, к любым людям вокруг.       Но, несмотря на свое опасение, Фил не был ублюдком, и он не собирался оставлять ребенка одного в подобном состоянии, даже несмотря на некоторый риск.       Филза аккуратно положил руки на чужие плечи и все так же аккуратно потянул мальчишку в сторону. Его кожа тут же почувствовала невероятный холод там, где соприкасалась с чужим телом, но Майнкрафт не обратил на это внимание. Томми всегда был холодным, сейчас его температура была лишь ненамного меньше, чем обычно.       — Многие миллионы людей и гибридов задаются такими вопросами, поверь мне, приятель. Я не думаю, что существует универсальный ответ, но ты можешь найти помощь в поиске своего ответа, ответа только для себя. А пока что давай пойдем и… Ээ… Отвлечемся от тревоги, — мягко сказал мужчина, замешкавшись лишь в самом конце. К счастью, его собеседник ничего не заметил или не обратил внимания.       Фил не был спасателем или что-то в этом роде, хотя он признавал у себя наличие слабости к брошенным и потерянным детям, пусть даже ты бесстрастный для нас, он не стал бы причинять добро и справедливость насильно, но он был тем, кто предложит помощь. За свою жизнь Филза прекрасно увидел, что порой даже самая маленькая доброта может привести к гораздо большему.       Томми позволил направлять его некоторое время, не реагируя на слова или действия другого, но на подходе к гостиной, где все еще потрескивал камин, обеспечивающий тепло всему дому, остановился, чуть не заставив Фила споткнуться. Спасибо отточенной реакции, что этого не случилось. — Огонь слишком силен для моего комфорта. Меня прельщает больше стеклянный холод, — сообщил Иннит до того, как ему успели задать вопрос, и дерганными движениями прошел к окну, садясь на подоконнике. — Хорошо, приятель, — не стал возражать Фил, возвращаясь на уже облюбованное собой место. Когда же он оказался там, снова устроившись поудобнее, его взгляд зацепился за отложенный справочник. Хм… Слишком тепло, значит?.. Мужчина сделал мысленную заметку и повернулся в сторону Томми. Если уж им двоим не спится, то было бы неплохо поболтать, действительно отвлечься от различного негатива хотя бы на десяток другой минут. Что, в конце концов, может пойти не так? — Так… Помнишь, как ты однажды упомянул, что ты однажды пробрался на императорский корабль? — …Испанцы. — Ах, да… Да, точно, испанцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.